Relevelles Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Relevelles, отличный стиль Чем-то напомнило письма доктора Ватсона из Баскервилль-Холла.. Случается иногда под настроение ))) Хоть бы сосисок взяли с собой (я это серьезно). Уверен что, даже если бы мы шли мимо с мешком продуктов, это не остановило бы их от той же агрессии - после которой, может быть, они бы и приступили к исследованию наших мешков )) ...и собак он разлюбил я думаю на долго... Уже вчера, играя на детской площадке и завидев пробегающую мимо бездомную шавку, он в ужасе залез на горку с криками ужаса... аффтар в курсе, что местечко не айс))) УЖЕ в курсе... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Relevelles Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Вспомнился пост про бездомных собак от Антона Буслова. Жестко, но я с ним согласна. ссылка Дельный, детально описывающий проблему пост. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Всем привет . Давно сюда не заглядывала. Я смотрю у вас тут все по-прежнему. Порядка в городе нет, да и на форуме никак договориться не можете Вспомнился пост про бездомных собак от Антона Буслова. Жестко, но я с ним согласна. ссылка много плюсов! очень хорошая ссылочка А кстати, у нас есть или нет ответственность за подкармливание бездомных животных? Это ж как минимум разведение антисанитарии и замусоривание территории! меня уже достали эти "добренькие"! в каждом подъезде или около него стоят эти пластиковые баночки из-под сметаны и йогуртов с сухим кормом, молоком... причем по опыту знаю. что объяснять "добреньким" прекратить это делать, бесполезно. в лучшем случае молчаливый игнор, в худшем - истерики в защиту петов и объявление тебя живодером. ненавидящем людей и животных вместе взятых. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Милосердие заложено в человеках. С другой стороны, у него есть обратная сторона, о которой и речь в теме. Гуманно было бы стерилизовать бездомных животных (иначе альтернатива типа утопления котят). Но кто этим будет в России заниматься? И в плане финансирования особенно. Посмотрите как складируют мусор в Европах. Там герметично и недосягаемо для голубей, ворон и воробьев (ну и тем более для собак). Соответственно, там ворон вообще почти нет, а голуби - только на площадях, где их кормят туристы. В России культура чистоты далека от этого и еще долго будет оставаться (в масштабе страны, а не какого-то показательного города). Выводы - отбиваться от собак самостоятельно, и не винить сердобольных бабушек: они тоже иначе не могут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LA777 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 bontoni, Если бы со мной такое случилось, я бы точно сосисок принес на следущий день. С изониазидом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми Фаина Раневская Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Конечно! Они ж по натуре не хищники вовсе, и стаями жить, охотится и защищать свою территорию их тоже люди научили! Чо уж там... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Какой собаку воспитаешь, такой она и будет. Дворовых собак вомпитыаает общемтво Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 А инстинкты, значит, мы уже не учитываем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 А инстинкты, значит, мы уже не учитываем? У моих собак, а их было три, ни разу небыло желания покусать людей. Их не били, не унижали, пинков не давали, в шею не гнали, любили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARARAT3383 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Их не били, не унижали, пинков не давали, в шею не гнали, любили. а дворняжек прям все так и гнобят? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Yozhik, Ну значит вы четко и ясно давали им понять, кто в доме хозяин, то есть вожак стаи по-собачьему. Собака смотрит на поведение вожака и действует согласно увиденному. Собачий инстинкт таков, что человеческая семья - стая, в которой должен быть хозяин и четкая иерархия. Если человек не покажет свое главенство, то собака непременно заявит свои права на него. Если собака живет с себе подобными, то они в своей стае тоже определяют вожака и действуют исходя из инстинктов и иерархии. И люди им уже не хозяева и не вожаки, а конкуренты, нарушители границ или добыча. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Все эти размышлизмы о невинности потенциально опасных животных, проживающих на территории человека, конечно, замечательны. Есть хороший вариант: изгонять стаи. Собирается много мужиков с банками, битами, свиристелками, вся группа выдвигается к месту, облюбованному стаей, выстраивается в цепь и начинает с шумом и улюлюканием гнать всю свору. И так несколько раз подряд. Думаю, стае надоест, и она куда-нибудь переместится. Чем дальше, тем лучше. Привлечь к ответственности не за что, а результат будет. Я к нашим безбашенным собаководам отношусь резко отрицательно, но это всего лишь эмоции. А надо быть готовым реально. Ходить увешанным всякими спецсредствами, словно елка, тоже не хочется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vital@ Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 bontoni, Стая собак никуда не уйдет (их там кормят) А на мужиков с банками и битами и т.д выйдут в защиту бедных собачек две- три дибилоидные защитницы и вот тогда начнется цирк. Собаки начнут защищать тех кто их кормит. Лучший способ как ни прискорбно( хотя в восьмидисятых никто не орал ,---там денег не было) уничтожение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Да, людей, которые уничтожают леса, портят озон, убивают животных не ради пропитания, а ради удовольствия, которые загадили все источники чистой воды, которые сами себя убивают войнами ради жалкой кучки бумажек с знаком доллара Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Лучший способ как ни прискорбно( хотя в восьмидисятых никто не орал ,---там денег не было) уничтожение. Согласен. Либо этим займутся власти - официально. Либо сами жители. Да, людей До нас ещё очередь дойдёт. Не переживайте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) bontoni, Если бы со мной такое случилось, я бы точно сосисок принес на следущий день. С изониазидом. А если вам (не дай бог) побили фэйс гопники, на следующий день вы к ним с водкой с цианистым калием? Все эти размышлизмы о невинности потенциально опасных животных, проживающих на территории человека, конечно, замечательны. Есть хороший вариант: изгонять стаи. Собирается много мужиков с банками, битами, свиристелками, вся группа выдвигается к месту, облюбованному стаей, выстраивается в цепь и начинает с шумом и улюлюканием гнать всю свору. И так несколько раз подряд. Думаю, стае надоест, и она куда-нибудь переместится. Чем дальше, тем лучше. Привлечь к ответственности не за что, а результат будет. Я к нашим безбашенным собаководам отношусь резко отрицательно, но это всего лишь эмоции. А надо быть готовым реально. Ходить увешанным всякими спецсредствами, словно елка, тоже не хочется. bontoni, а с чего вы взяли, что собаководы безбашенны? Вот ваш вариант с изгнанием стай тоже не верх мыслительного процесса.... Изменено 7 ноября, 2013 пользователем hudoznic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 .. Вот ваш вариант с изгнанием стай тоже не верх мыслительного процесса.... +1...а пусть попробует, чего уж там))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LA777 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 А если вам (не дай бог) побили фэйс гопники, на следующий день вы к ним с водкой с цианистым калием? Отчего же только гопникам? Я постараюсь пробраться в водозаборник. Пусть умрут гопники и все, кто их знал. Идеально - термоядерная бомба на пару Мт. Исходя Вашей , если уж тупой человек зашел не подумав на территорию славных ласковых зверюшек (а она может начинаться около порога дома в котором Вы живете) то не надо сопротивлятся. Лучше подержать ребенка и жену, чтобы поменьше орали и сопротивлялись, пусть уж собачки душу отведут. Мне непонятна логика: когда медведь выходит и леса и нападает на человека - егеря убивают зверя, когда волк нападает на ОВЦУ - убивают зверя, а когда свора собак нападает на человека в ГОРОДЕ, то самое ужасное что за этим последует - пост на форуме. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARARAT3383 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Вот ваш вариант с изгнанием стай тоже не верх мыслительного процесса.... ваши варианты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 А если вам (не дай бог) побили фэйс гопники, на следующий день вы к ним с водкой с цианистым калием? bontoni, а с чего вы взяли, что собаководы безбашенны? Вот ваш вариант с изгнанием стай тоже не верх мыслительного процесса.... Достаточно "другого" спирта (был клип на ютубе про мстителя). А "безбашенны" потому, что я еще в своей жизни ни одного собаковода не видел с совком и пакетом в руках. Чел с собакой без намордника и поводка, утверждающий "да не бойтесь, она не кусается", по-вашему, дружит с головой?! Я категорически поддерживаю законное истребление. И пусть это будет не на моей совести, а на совести тех, кто купил "ребенку поиграться" да и выбросил. Пусть у них карма болит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 а с чего вы взяли, что собаководы безбашенны? Вчерась, значит иду домой, по Октябрьской. Навстречу выруливает чел с собакой. Собака из породы бойцовых бежит без намордника и без поводка. Тут псина замечает и бежит на меня. Неприятный холодок в районе паха пришёл сразу. Подбежав, обнюхав меня и пару раз гавкнув - побежала дальше. На вопрос " Какого хрена этот кабан бегает без упряжки", был получен замечательный ответ " А поводок у меня в кармане". И это не первый случай. Собаководы совсем берега потеряли, кмк. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Подбежав, обнюхав меня и пару раз гавкнув - побежала дальше. А то, что чужие люди к вам плотно прижимаются в метро не имея, например, справки не только о психическом, а даже о физическом здоровье, это ничего?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARARAT3383 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 А то, что чужие люди к вам плотно прижимаются в метро не имея, например, справки не только о психическом, а даже о физическом здоровье, это ничего?) то есть вы предлагаете надеяться на случай и удачу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение