Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Nimarg

Порванная штанина (нападение собаки)

Рекомендуемые сообщения

Relevelles, отличный стиль :)

Чем-то напомнило письма доктора Ватсона из Баскервилль-Холла.. :)

Случается иногда под настроение )))

Хоть бы сосисок взяли с собой (я это серьезно).

Уверен что, даже если бы мы шли мимо с мешком продуктов, это не остановило бы их от той же агрессии - после которой, может быть, они бы и приступили к исследованию наших мешков ))

...и собак он разлюбил я думаю на долго...

Уже вчера, играя на детской площадке и завидев пробегающую мимо бездомную шавку, он в ужасе залез на горку с криками ужаса...

аффтар в курсе, что местечко не айс)))

УЖЕ в курсе...

Поделиться сообщением

Вспомнился пост про бездомных собак от Антона Буслова. Жестко, но я с ним согласна. ссылка

Дельный, детально описывающий проблему пост.

Поделиться сообщением

Lissko   

Всем привет :hello: .

Давно сюда не заглядывала. Я смотрю у вас тут все по-прежнему. Порядка в городе нет, да и на форуме никак договориться не можете :D:):D

Вспомнился пост про бездомных собак от Антона Буслова. Жестко, но я с ним согласна. ссылка

много плюсов! очень хорошая ссылочка

А кстати, у нас есть или нет ответственность за подкармливание бездомных животных? Это ж как минимум разведение антисанитарии и замусоривание территории!

меня уже достали эти "добренькие"! в каждом подъезде или около него стоят эти пластиковые баночки из-под сметаны и йогуртов с сухим кормом, молоком... причем по опыту знаю. что объяснять "добреньким" прекратить это делать, бесполезно. в лучшем случае молчаливый игнор, в худшем - истерики в защиту петов и объявление тебя живодером. ненавидящем людей и животных вместе взятых.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Милосердие заложено в человеках. С другой стороны, у него есть обратная сторона, о которой и речь в теме. Гуманно было бы стерилизовать бездомных животных (иначе альтернатива типа утопления котят). Но кто этим будет в России заниматься? И в плане финансирования особенно. Посмотрите как складируют мусор в Европах. Там герметично и недосягаемо для голубей, ворон и воробьев (ну и тем более для собак). Соответственно, там ворон вообще почти нет, а голуби - только на площадях, где их кормят туристы. В России культура чистоты далека от этого и еще долго будет оставаться (в масштабе страны, а не какого-то показательного города). Выводы - отбиваться от собак самостоятельно, и не винить сердобольных бабушек: они тоже иначе не могут.

Поделиться сообщением

Yozhik   

Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми

Фаина Раневская

Поделиться сообщением

Lissko   

Конечно! Они ж по натуре не хищники вовсе, и стаями жить, охотится и защищать свою территорию их тоже люди научили! Чо уж там...

Поделиться сообщением

Yozhik   

Какой собаку воспитаешь, такой она и будет. Дворовых собак вомпитыаает общемтво

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Yozhik   

А инстинкты, значит, мы уже не учитываем?

У моих собак, а их было три, ни разу небыло желания покусать людей. Их не били, не унижали, пинков не давали, в шею не гнали, любили.

Поделиться сообщением

Lissko   

Yozhik, Ну значит вы четко и ясно давали им понять, кто в доме хозяин, то есть вожак стаи по-собачьему. Собака смотрит на поведение вожака и действует согласно увиденному. Собачий инстинкт таков, что человеческая семья - стая, в которой должен быть хозяин и четкая иерархия. Если человек не покажет свое главенство, то собака непременно заявит свои права на него. Если собака живет с себе подобными, то они в своей стае тоже определяют вожака и действуют исходя из инстинктов и иерархии. И люди им уже не хозяева и не вожаки, а конкуренты, нарушители границ или добыча.

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

bontoni   

Все эти размышлизмы о невинности потенциально опасных животных, проживающих на территории человека, конечно, замечательны.

Есть хороший вариант: изгонять стаи. Собирается много мужиков с банками, битами, свиристелками, вся группа выдвигается к месту, облюбованному стаей, выстраивается в цепь и начинает с шумом и улюлюканием гнать всю свору. И так несколько раз подряд. Думаю, стае надоест, и она куда-нибудь переместится. Чем дальше, тем лучше.

Привлечь к ответственности не за что, а результат будет.

Я к нашим безбашенным собаководам отношусь резко отрицательно, но это всего лишь эмоции. А надо быть готовым реально. Ходить увешанным всякими спецсредствами, словно елка, тоже не хочется.

Поделиться сообщением

vital@   

bontoni,

Стая собак никуда не уйдет (их там кормят)

А на мужиков с банками и битами и т.д выйдут в защиту бедных собачек две- три дибилоидные защитницы и вот тогда начнется цирк. Собаки начнут защищать тех кто их кормит.

Лучший способ как ни прискорбно( хотя в восьмидисятых никто не орал ,---там денег не было) уничтожение.

Поделиться сообщением

Yozhik   

Да, людей, которые уничтожают леса, портят озон, убивают животных не ради пропитания, а ради удовольствия, которые загадили все источники чистой воды, которые сами себя убивают войнами ради жалкой кучки бумажек с знаком доллара ;)

Поделиться сообщением

Мрак   

Лучший способ как ни прискорбно( хотя в восьмидисятых никто не орал ,---там денег не было) уничтожение.

Согласен. Либо этим займутся власти - официально. Либо сами жители.

Да, людей

До нас ещё очередь дойдёт. Не переживайте.

Поделиться сообщением

hudoznic   

bontoni, Если бы со мной такое случилось, я бы точно сосисок принес на следущий день. С изониазидом.

А если вам (не дай бог) побили фэйс гопники, на следующий день вы к ним с водкой с цианистым калием?

Все эти размышлизмы о невинности потенциально опасных животных, проживающих на территории человека, конечно, замечательны.

Есть хороший вариант: изгонять стаи. Собирается много мужиков с банками, битами, свиристелками, вся группа выдвигается к месту, облюбованному стаей, выстраивается в цепь и начинает с шумом и улюлюканием гнать всю свору. И так несколько раз подряд. Думаю, стае надоест, и она куда-нибудь переместится. Чем дальше, тем лучше.

Привлечь к ответственности не за что, а результат будет.

Я к нашим безбашенным собаководам отношусь резко отрицательно, но это всего лишь эмоции. А надо быть готовым реально. Ходить увешанным всякими спецсредствами, словно елка, тоже не хочется.

bontoni, а с чего вы взяли, что собаководы безбашенны? Вот ваш вариант с изгнанием стай тоже не верх мыслительного процесса.... Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

LA777   

А если вам (не дай бог) побили фэйс гопники, на следующий день вы к ним с водкой с цианистым калием?

Отчего же только гопникам? Я постараюсь пробраться в водозаборник. Пусть умрут гопники и все, кто их знал. Идеально - термоядерная бомба на пару Мт.

Исходя Вашей , если уж тупой человек зашел не подумав на территорию славных ласковых зверюшек (а она может начинаться около порога дома в котором Вы живете) то не надо сопротивлятся. Лучше подержать ребенка и жену, чтобы поменьше орали и сопротивлялись, пусть уж собачки душу отведут.

Мне непонятна логика: когда медведь выходит и леса и нападает на человека - егеря убивают зверя, когда волк нападает на ОВЦУ - убивают зверя, а когда свора собак нападает на человека в ГОРОДЕ, то самое ужасное что за этим последует - пост на форуме.

Поделиться сообщением

bontoni   

bontoni, а с чего вы взяли, что собаководы безбашенны? Вот ваш вариант с изгнанием стай тоже не верх мыслительного процесса....

Достаточно "другого" спирта (был клип на ютубе про мстителя).

А "безбашенны" потому, что я еще в своей жизни ни одного собаковода не видел с совком и пакетом в руках. Чел с собакой без намордника и поводка, утверждающий "да не бойтесь, она не кусается", по-вашему, дружит с головой?!

Я категорически поддерживаю законное истребление. И пусть это будет не на моей совести, а на совести тех, кто купил "ребенку поиграться" да и выбросил. Пусть у них карма болит.

Поделиться сообщением

Мрак   

а с чего вы взяли, что собаководы безбашенны?

Вчерась, значит иду домой, по Октябрьской. Навстречу выруливает чел с собакой. Собака из породы бойцовых бежит без намордника и без поводка. Тут псина замечает и бежит на меня. Неприятный холодок в районе паха пришёл сразу. Подбежав, обнюхав меня и пару раз гавкнув - побежала дальше. На вопрос " Какого хрена этот кабан бегает без упряжки", был получен замечательный ответ " А поводок у меня в кармане". И это не первый случай.

Собаководы совсем берега потеряли, кмк.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Подбежав, обнюхав меня и пару раз гавкнув - побежала дальше.

А то, что чужие люди к вам плотно прижимаются в метро не имея, например, справки не только о психическом, а даже о физическом здоровье, это ничего?)

Поделиться сообщением

А то, что чужие люди к вам плотно прижимаются в метро не имея, например, справки не только о психическом, а даже о физическом здоровье, это ничего?)

то есть вы предлагаете надеяться на случай и удачу?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.