Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Мещерский

ЖК "Президентский"

Рекомендуемые сообщения

manul   

На третьем корпусе основные работы происходят внутри.

Продолжают монтировать лифты

post-33141-0-89390700-1409394089_thumb.jpost-33141-0-80865200-1409394090_thumb.jpost-33141-0-59596300-1409394092_thumb.j

В квартирах и коридоре делают стяжку

post-33141-0-68788500-1409394113_thumb.j

Толщина стяжки 5 см.

post-33141-0-87795600-1409394111_thumb.jpost-33141-0-81073700-1409394112_thumb.j

Подвод отопления идет в стяжке

post-33141-0-15282600-1409394110_thumb.jpost-33141-0-91816100-1409394094_thumb.j

Устанавливают вот эти батареи (вроде как польские)

post-33141-0-78479800-1409394095_thumb.j

Разводка отопления идет из коридора. В этом коробе должны будут установить счетчики.

post-33141-0-00683600-1409394111_thumb.j

Вот так выглядит подвод отопления без стяжки

post-33141-0-44093000-1409394115_thumb.jpost-33141-0-51795400-1409394114_thumb.j

post-33141-0-43056800-1409394134_thumb.jpost-33141-0-21346100-1409394136_thumb.j

Подвод холодной и горячей воды в кухню идет от общего стояка в желобе в полу

post-33141-0-10528100-1409394137_thumb.j

Внешние стены штукатурят по сетке.

post-33141-0-30015100-1409394135_thumb.j

А вот это будет радиоточка

post-33141-0-31082500-1409394116_thumb.j

Снаружи видимых изменений не так много

post-33141-0-98508500-1409394156_thumb.jpost-33141-0-20763200-1409394161_thumb.j

Основной вход

post-33141-0-98771300-1409394137_thumb.j

Входы в офисные помещеня

post-33141-0-89039900-1409394138_thumb.jpost-33141-0-75726900-1409394139_thumb.j

На крыше установили ограждение и должны сделать такой же "бордюр" как на пристройке

post-33141-0-37962800-1409394160_thumb.jpost-33141-0-52611300-1409394159_thumb.j

Сегодня альпинисты красили выступающие карнизы. Продолжают делать обрешетку панорамного остекления.

post-33141-0-37005300-1409394154_thumb.jpost-33141-0-80242500-1409394157_thumb.j

Ну и напоследок немного страшилок - некоторым придется выходить на балкон перешагивая через батарею. :lol: :lol: :lol:

post-33141-0-00791300-1409394094_thumb.j

Поделиться сообщением

некоторым придется выходить на балкон перешагивая через батарею.

Правда что ли? :)

Поделиться сообщением

manul   

Да шутка это. Не надо перешагивать. Балкона там нет.

А вот и есть :D

Это кухня в южной однушке, которая граничит с трешкой

Поделиться сообщением

ToXa   

Батарея рассмешила :lol:

Насчёт приёмки дома. Вместе со своими квартирами мы с вами получаем ещё и долю в общей собственности: все инженерные системы, коридоры, лестницы и т.д. Да! Ещё и земельный участок впридачу (придомовая территория).

Наличие строительных недоделок или брака на "общих" площадях должно бы по идее являться препятствием к подписанию акта приёма-передачи квартиры. Многие не станут обращать внимание на то, что творится за дверью их гнёздышек. Надеюсь, что не все.

Список всё ещё открыт. Меньше всего хотелось бы заниматься общими проблемами дома в одиночку.

Поделиться сообщением

Denis77   

manul,А Вы у Александра или кто с вами ходил от КАМЫ не спросили что за прикол с отопительным прибором на кухне? кстати они не польские, а чешские, очень даже достойные "батареи" .

Поделиться сообщением

Olkli   

А вот и есть :D

Это кухня в южной однушке, которая граничит с трешкой

Знаю. Балкон забрали те, кто в соседней косой двушке. Поэтому в однушке его нет. И батарея правильно, чтоб на чужой балкон не ходили. Других объяснений нет. Ха-ха.

Поделиться сообщением

Botrops   

Товарищи, кто уже оформил ипотеку у Камы, подскажите на следующую тему.

Заходил в офис продаж узнать насчёт ипотеки в 1 корпусе. Мне сказали, что после одобрения кредита банком составляется договор и в обязательном порядке платится 50.000 за оформление права собственности застройщиком.

Насколько я вычитал в интернете - оформить право собственности можно и самому и стоит это гораздо дешевле. Что скажите на эту тему? Обязательно ли подписывать или без этого не заключат контракт? И не великовата ли стоимость?

Поделиться сообщением

manul   

Знаю. Балкон забрали те, кто в соседней косой двушке. Поэтому в однушке его нет. И батарея правильно, чтоб на чужой балкон не ходили. Других объяснений нет. Ха-ха.

Нет-нет-нет. Никто ни у кого ничего не забирал. В соседней косой двушке и так 2 балкона, нафига им еще третий?

В третьем корпусе балконы есть во всех квартирах. С этим все в порядке.

manul,А Вы у Александра или кто с вами ходил от КАМЫ не спросили что за прикол с отопительным прибором на кухне? кстати они не польские, а чешские, очень даже достойные "батареи" .

Все просто. На стройку завезли еще не все батареи (наверное из-за санкций :) ) - КАМА ожидает их поставку. А для того, чтобы сделать стяжку и правильно зафиксировать подводку, временно установили батарею, которая была в наличии. Разумеется позже все поменяют. :)

Поделиться сообщением

Olkli   

Товарищи, кто уже оформил ипотеку у Камы, подскажите на следующую тему.

Заходил в офис продаж узнать насчёт ипотеки в 1 корпусе. Мне сказали, что после одобрения кредита банком составляется договор и в обязательном порядке платится 50.000 за оформление права собственности застройщиком.

Насколько я вычитал в интернете - оформить право собственности можно и самому и стоит это гораздо дешевле. Что скажите на эту тему? Обязательно ли подписывать или без этого не заключат контракт? И не великовата ли стоимость?

Вы платите по договору за услуги:

3.1. Услуги по проведению государственной регистрации Договора участия в долевом строительстве (первый этап оказания услуг):

- формирование полного комплекта документов, необходимых для государственной регистрации Договора участия в долевом строительстве, и их правовая экспертиза на предмет соответствия действующему законодательству;

- предоставление Гражданину образца доверенности, выдаваемой Гражданином сотрудникам Общества, на все необходимые регистрационные действия, совершаемые от имени и в пользу Гражданина;

- представление интересов Гражданина в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- представление документов, необходимых для государственной регистрации Договора участия в долевом строительстве, в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- осуществление контроля прохождения процедуры государственной регистрации Договора участия в долевом строительстве, а также осуществление всех правомерных действий, направленных на устранение замечаний государственного регистрационного органа и возобновление регистрационных действий (в случае их приостановления);

- получение в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Договора участия в долевом строительстве с отметкой о прохождении государственной регистрации и последующая передача договора Гражданину;

- предоставление Гражданину необходимых консультаций по вопросам государственной регистрации Договора участия в долевом строительстве.

3.2. Услуга по кадастровому учету и государственной регистрации права собственности Гражданина на Квартиру (второй этап оказания услуг):

- формирование полного комплекта документов, необходимых для государственной регистрации Дополнительных соглашений к Договору участия в долевом строительстве, Соглашений об изменении условий Договора участия в долевом строительстве (в случае их наличия) и их правовая экспертиза на предмет соответствия действующему законодательству;

- заказ и получение технического плана, технического паспорта на Квартиру;

- постановка Квартиры на кадастровый учет и получение кадастрового паспорта на Квартиру;

- подготовка и проведение правовой экспертизы полного комплекта документов, необходимых для государственной регистрации права собственности Гражданина на Квартиру;

- юридические действия по государственной регистрации права собственности Гражданина на Квартиру, совершаемые Обществом от имени и за счет Гражданина в органе государственной регистрации, с целью получения свидетельства о государственной регистрации права собственности Гражданина на Квартиру;

- получение из органа государственной регистрации свидетельства о государственной регистрации права собственности Гражданина на Квартиру;

- осуществление контроля при прохождении процедуры государственной регистрации права Гражданина на Квартиру, а также осуществление всех правомерных действий, направленных на устранение замечаний государственного регистрационного органа и возобновление регистрационных действий (в случае их приостановления);

- информирование Гражданина о совершении государственной регистрации права собственности, о возможности получения им свидетельства о государственной регистрации права собственности на Квартиру;

- передача Гражданину свидетельства о государственной регистрации права собственности на Квартиру;

- предоставление Гражданину необходимых консультаций по вопросам кадастрового учета и государственной регистрации прав на Квартиру. ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх Можно все делать самому. Но мне, при цене вопроса в несколько лямов неинтересно

Нет-нет-нет. Никто ни у кого ничего не забирал. В соседней косой двушке и так 2 балкона, нафига им еще третий?

В третьем корпусе балконы есть во всех квартирах. С этим все в порядке.

Все просто. На стройку завезли еще не все батареи (наверное из-за санкций :) ) - КАМА ожидает их поставку. А для того, чтобы сделать стяжку и правильно зафиксировать подводку, временно установили батарею, которая была в наличии. Разумеется позже все поменяют. :)

Ну хорошо, по второй части ответа - информация исчерпывающая. Но по первой, неужели у меня такой тупой юмор, что нужно опровергать?

Поделиться сообщением

ToXa   

Есть у кого-нить информация по земельному участку, который должен быть сформирован при сдаче дома? Какая сейчас методика расчёта площади этого участка? Есть спецы?

Поделиться сообщением

manul   

... Но по первой, неужели у меня такой тупой юмор, что нужно опровергать?

С юмором все норм. Было очевидно, что это стёб :)

Поделиться сообщением

AMDfan   

Мне показалось или начинают сносить гаражи под стройку 2 корпуса Президентского? :o

Т.е. 4 и 5 корпус отложили на следующий год получается?!

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу подвода отопления по трубам на полу. Как это вообще? Опасения такие: может протечь, как минимум на размер диаметра трубы будет поднят пол, напольное покрытие в этом месте будет греться. Можно ли будет стучать в этом месте, ставить тяжелую мебель. Мож я чего не понимаю, но кмк это плохо. :)

Поделиться сообщением

Olkli   

Вопрос по поводу подвода отопления по трубам на полу. Как это вообще? Опасения такие: может протечь, как минимум на размер диаметра трубы будет поднят пол, напольное покрытие в этом месте будет греться. Можно ли будет стучать в этом месте, ставить тяжелую мебель. Мож я чего не понимаю, но кмк это плохо. :)

Я не строитель, но высота бетонной стяжки из-за нахождения в ней труб не увеличится. как была 5 см так и останется. Греться не должно заметно по причине теплоизоляции. Ну если мебель настолько тяжела, что проломит покрытие и сам бетон, то нельзя. Мне мнится, что трубы в полу это хорошо. лучше всех др. альтернатив.

Поделиться сообщением

Tier   

Мне показалось или начинают сносить гаражи под стройку 2 корпуса Президентского? :o

Оу! Нежданчик.

Может из-за согласований по судьбе этажности 4 и 5 корпусов...

Поделиться сообщением

manul   

Вот и нам по поводу гаражей так же показалось. Александр сказал, что следующим будут строить 2 корпус. И это логично - для строительства 4 и 5 корпусов сначала надо переселить людей с Ухтомки, что нельзя сделать пока не построят 1 корпус. Ну и с количеством этажей наверняка еще будут бодаться.

Поделиться сообщением

AMDfan   

Да уж. Там сейчас вся внутридворовая территория заставлена машинами.

post-2136-0-65787500-1409654116_thumb.pn

Сейчас это всё огородят под строй-площадку. Куда люди будут парковать машины, ума не приложу...

Скоро вся Октябрьская будет заставлена машинами по обе стороны улицы, потому как во дворах всё застроят.

А с вводом ЖК Звездный еще и на Первомайскую начнут парковать...

Превращаемся в Москву потихоньку...

Поделиться сообщением

Tier   

Да уж. Там сейчас вся внутридворовая территория заставлена машинами.

post-2136-0-65787500-1409654116_thumb.pn

Сейчас это всё огородят под строй-площадку. Куда люди будут парковать машины, ума не приложу...

Скоро вся Октябрьская будет заставлена машинами по обе стороны улицы, потому как во дворах всё застроят.

А с вводом ЖК Звездный еще и на Первомайскую начнут парковать...

Превращаемся в Москву потихоньку...

А далее, если планы Камы воплотятся в реальность, будет стройка подземного паркинга, на период которой появится закрытая строительная площадка, а соответственно, отсутствие даже того небольшого количества парковочных мест, которые есть сейчас во дворах.

... хочу себе Смарт!

Изменено пользователем Tier

Поделиться сообщением

AMDfan   

А далее, если планы Камы воплотятся в реальность, будет стройка подземного паркинга, на период которой появится закрытая строительная площадка, а соответственно, отсутствие даже того небольшого количества парковочных мест, которые есть сейчас во дворах.

... хочу себе Смарт!

Не, Смарт не поможет. Скутер с парковкой на балконе.

Поделиться сообщением

Sem   

Я не строитель, но высота бетонной стяжки из-за нахождения в ней труб не увеличится. как была 5 см так и останется. Греться не должно заметно по причине теплоизоляции. Ну если мебель настолько тяжела, что проломит покрытие и сам бетон, то нельзя. Мне мнится, что трубы в полу это хорошо. лучше всех др. альтернатив.

А еще круто, что не будут трубы висеть по стенам и по углам!

Поделиться сообщением

AMDfan   

3-ий корпус уже обживают :)

post-2136-0-31406400-1410197927_thumb.jp

Укладывают газон:

post-2136-0-14248300-1410197947_thumb.jppost-2136-0-57080800-1410197960_thumb.jp

1 корпус начали 4 этаж обкладывать

post-2136-0-93527900-1410198040_thumb.jp

Утеплитель в 2 слоя (ЖК Центральный лепят без оного. Кирпич вплотную к монолиту кладут.)

post-2136-0-73765800-1410198018_thumb.jp

Заливают 15 этаж

post-2136-0-22200400-1410198054_thumb.jppost-2136-0-49034900-1410198072_thumb.jp

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.