manul Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 На третьем корпусе основные работы происходят внутри. Продолжают монтировать лифты В квартирах и коридоре делают стяжку Толщина стяжки 5 см. Подвод отопления идет в стяжке Устанавливают вот эти батареи (вроде как польские) Разводка отопления идет из коридора. В этом коробе должны будут установить счетчики. Вот так выглядит подвод отопления без стяжки Подвод холодной и горячей воды в кухню идет от общего стояка в желобе в полу Внешние стены штукатурят по сетке. А вот это будет радиоточка Снаружи видимых изменений не так много Основной вход Входы в офисные помещеня На крыше установили ограждение и должны сделать такой же "бордюр" как на пристройке Сегодня альпинисты красили выступающие карнизы. Продолжают делать обрешетку панорамного остекления. Ну и напоследок немного страшилок - некоторым придется выходить на балкон перешагивая через батарею. :lol: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 некоторым придется выходить на балкон перешагивая через батарею. Правда что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Правда что ли? Да шутка это. Не надо перешагивать. Балкона там нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Да шутка это. Не надо перешагивать. Балкона там нет. А вот и есть Это кухня в южной однушке, которая граничит с трешкой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Батарея рассмешила Насчёт приёмки дома. Вместе со своими квартирами мы с вами получаем ещё и долю в общей собственности: все инженерные системы, коридоры, лестницы и т.д. Да! Ещё и земельный участок впридачу (придомовая территория). Наличие строительных недоделок или брака на "общих" площадях должно бы по идее являться препятствием к подписанию акта приёма-передачи квартиры. Многие не станут обращать внимание на то, что творится за дверью их гнёздышек. Надеюсь, что не все. Список всё ещё открыт. Меньше всего хотелось бы заниматься общими проблемами дома в одиночку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сер Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 ToXa, может просто отметили место ввода батареи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Поднебесный Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis77 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 manul,А Вы у Александра или кто с вами ходил от КАМЫ не спросили что за прикол с отопительным прибором на кухне? кстати они не польские, а чешские, очень даже достойные "батареи" . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 А вот и есть Это кухня в южной однушке, которая граничит с трешкой Знаю. Балкон забрали те, кто в соседней косой двушке. Поэтому в однушке его нет. И батарея правильно, чтоб на чужой балкон не ходили. Других объяснений нет. Ха-ха. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Товарищи, кто уже оформил ипотеку у Камы, подскажите на следующую тему. Заходил в офис продаж узнать насчёт ипотеки в 1 корпусе. Мне сказали, что после одобрения кредита банком составляется договор и в обязательном порядке платится 50.000 за оформление права собственности застройщиком. Насколько я вычитал в интернете - оформить право собственности можно и самому и стоит это гораздо дешевле. Что скажите на эту тему? Обязательно ли подписывать или без этого не заключат контракт? И не великовата ли стоимость? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Знаю. Балкон забрали те, кто в соседней косой двушке. Поэтому в однушке его нет. И батарея правильно, чтоб на чужой балкон не ходили. Других объяснений нет. Ха-ха. Нет-нет-нет. Никто ни у кого ничего не забирал. В соседней косой двушке и так 2 балкона, нафига им еще третий? В третьем корпусе балконы есть во всех квартирах. С этим все в порядке. manul,А Вы у Александра или кто с вами ходил от КАМЫ не спросили что за прикол с отопительным прибором на кухне? кстати они не польские, а чешские, очень даже достойные "батареи" . Все просто. На стройку завезли еще не все батареи (наверное из-за санкций ) - КАМА ожидает их поставку. А для того, чтобы сделать стяжку и правильно зафиксировать подводку, временно установили батарею, которая была в наличии. Разумеется позже все поменяют. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Товарищи, кто уже оформил ипотеку у Камы, подскажите на следующую тему. Заходил в офис продаж узнать насчёт ипотеки в 1 корпусе. Мне сказали, что после одобрения кредита банком составляется договор и в обязательном порядке платится 50.000 за оформление права собственности застройщиком. Насколько я вычитал в интернете - оформить право собственности можно и самому и стоит это гораздо дешевле. Что скажите на эту тему? Обязательно ли подписывать или без этого не заключат контракт? И не великовата ли стоимость? Вы платите по договору за услуги: 3.1. Услуги по проведению государственной регистрации Договора участия в долевом строительстве (первый этап оказания услуг): - формирование полного комплекта документов, необходимых для государственной регистрации Договора участия в долевом строительстве, и их правовая экспертиза на предмет соответствия действующему законодательству; - предоставление Гражданину образца доверенности, выдаваемой Гражданином сотрудникам Общества, на все необходимые регистрационные действия, совершаемые от имени и в пользу Гражданина; - представление интересов Гражданина в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним; - представление документов, необходимых для государственной регистрации Договора участия в долевом строительстве, в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним; - осуществление контроля прохождения процедуры государственной регистрации Договора участия в долевом строительстве, а также осуществление всех правомерных действий, направленных на устранение замечаний государственного регистрационного органа и возобновление регистрационных действий (в случае их приостановления); - получение в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Договора участия в долевом строительстве с отметкой о прохождении государственной регистрации и последующая передача договора Гражданину; - предоставление Гражданину необходимых консультаций по вопросам государственной регистрации Договора участия в долевом строительстве. 3.2. Услуга по кадастровому учету и государственной регистрации права собственности Гражданина на Квартиру (второй этап оказания услуг): - формирование полного комплекта документов, необходимых для государственной регистрации Дополнительных соглашений к Договору участия в долевом строительстве, Соглашений об изменении условий Договора участия в долевом строительстве (в случае их наличия) и их правовая экспертиза на предмет соответствия действующему законодательству; - заказ и получение технического плана, технического паспорта на Квартиру; - постановка Квартиры на кадастровый учет и получение кадастрового паспорта на Квартиру; - подготовка и проведение правовой экспертизы полного комплекта документов, необходимых для государственной регистрации права собственности Гражданина на Квартиру; - юридические действия по государственной регистрации права собственности Гражданина на Квартиру, совершаемые Обществом от имени и за счет Гражданина в органе государственной регистрации, с целью получения свидетельства о государственной регистрации права собственности Гражданина на Квартиру; - получение из органа государственной регистрации свидетельства о государственной регистрации права собственности Гражданина на Квартиру; - осуществление контроля при прохождении процедуры государственной регистрации права Гражданина на Квартиру, а также осуществление всех правомерных действий, направленных на устранение замечаний государственного регистрационного органа и возобновление регистрационных действий (в случае их приостановления); - информирование Гражданина о совершении государственной регистрации права собственности, о возможности получения им свидетельства о государственной регистрации права собственности на Квартиру; - передача Гражданину свидетельства о государственной регистрации права собственности на Квартиру; - предоставление Гражданину необходимых консультаций по вопросам кадастрового учета и государственной регистрации прав на Квартиру. ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх Можно все делать самому. Но мне, при цене вопроса в несколько лямов неинтересно Нет-нет-нет. Никто ни у кого ничего не забирал. В соседней косой двушке и так 2 балкона, нафига им еще третий? В третьем корпусе балконы есть во всех квартирах. С этим все в порядке. Все просто. На стройку завезли еще не все батареи (наверное из-за санкций ) - КАМА ожидает их поставку. А для того, чтобы сделать стяжку и правильно зафиксировать подводку, временно установили батарею, которая была в наличии. Разумеется позже все поменяют. Ну хорошо, по второй части ответа - информация исчерпывающая. Но по первой, неужели у меня такой тупой юмор, что нужно опровергать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Botrops, напишите в личку Avraam он Вам более квалифицированно ответит и поможет при необходимости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Есть у кого-нить информация по земельному участку, который должен быть сформирован при сдаче дома? Какая сейчас методика расчёта площади этого участка? Есть спецы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 ... Но по первой, неужели у меня такой тупой юмор, что нужно опровергать? С юмором все норм. Было очевидно, что это стёб Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Мне показалось или начинают сносить гаражи под стройку 2 корпуса Президентского? Т.е. 4 и 5 корпус отложили на следующий год получается?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Вопрос по поводу подвода отопления по трубам на полу. Как это вообще? Опасения такие: может протечь, как минимум на размер диаметра трубы будет поднят пол, напольное покрытие в этом месте будет греться. Можно ли будет стучать в этом месте, ставить тяжелую мебель. Мож я чего не понимаю, но кмк это плохо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Вопрос по поводу подвода отопления по трубам на полу. Как это вообще? Опасения такие: может протечь, как минимум на размер диаметра трубы будет поднят пол, напольное покрытие в этом месте будет греться. Можно ли будет стучать в этом месте, ставить тяжелую мебель. Мож я чего не понимаю, но кмк это плохо. Я не строитель, но высота бетонной стяжки из-за нахождения в ней труб не увеличится. как была 5 см так и останется. Греться не должно заметно по причине теплоизоляции. Ну если мебель настолько тяжела, что проломит покрытие и сам бетон, то нельзя. Мне мнится, что трубы в полу это хорошо. лучше всех др. альтернатив. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Мне показалось или начинают сносить гаражи под стройку 2 корпуса Президентского? Т.е. 4 и 5 корпус отложили на следующий год получается?! Оу! Нежданчик. Может из-за согласований по судьбе этажности 4 и 5 корпусов... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Мне показалось или начинают сносить гаражи под стройку 2 корпуса Президентского? Т.е. 4 и 5 корпус отложили на следующий год получается?! Вот и нам по поводу гаражей так же показалось. Александр сказал, что следующим будут строить 2 корпус. И это логично - для строительства 4 и 5 корпусов сначала надо переселить людей с Ухтомки, что нельзя сделать пока не построят 1 корпус. Ну и с количеством этажей наверняка еще будут бодаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Да уж. Там сейчас вся внутридворовая территория заставлена машинами. Сейчас это всё огородят под строй-площадку. Куда люди будут парковать машины, ума не приложу... Скоро вся Октябрьская будет заставлена машинами по обе стороны улицы, потому как во дворах всё застроят. А с вводом ЖК Звездный еще и на Первомайскую начнут парковать... Превращаемся в Москву потихоньку... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Да уж. Там сейчас вся внутридворовая территория заставлена машинами. Сейчас это всё огородят под строй-площадку. Куда люди будут парковать машины, ума не приложу... Скоро вся Октябрьская будет заставлена машинами по обе стороны улицы, потому как во дворах всё застроят. А с вводом ЖК Звездный еще и на Первомайскую начнут парковать... Превращаемся в Москву потихоньку... А далее, если планы Камы воплотятся в реальность, будет стройка подземного паркинга, на период которой появится закрытая строительная площадка, а соответственно, отсутствие даже того небольшого количества парковочных мест, которые есть сейчас во дворах. ... хочу себе Смарт! Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Tier Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 А далее, если планы Камы воплотятся в реальность, будет стройка подземного паркинга, на период которой появится закрытая строительная площадка, а соответственно, отсутствие даже того небольшого количества парковочных мест, которые есть сейчас во дворах. ... хочу себе Смарт! Не, Смарт не поможет. Скутер с парковкой на балконе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Я не строитель, но высота бетонной стяжки из-за нахождения в ней труб не увеличится. как была 5 см так и останется. Греться не должно заметно по причине теплоизоляции. Ну если мебель настолько тяжела, что проломит покрытие и сам бетон, то нельзя. Мне мнится, что трубы в полу это хорошо. лучше всех др. альтернатив. А еще круто, что не будут трубы висеть по стенам и по углам! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 3-ий корпус уже обживают Укладывают газон: 1 корпус начали 4 этаж обкладывать Утеплитель в 2 слоя (ЖК Центральный лепят без оного. Кирпич вплотную к монолиту кладут.) Заливают 15 этаж Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение