Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Мещерский

ЖК "Президентский"

Рекомендуемые сообщения

AMDfan   

На 1 корпусе сейчас кран поднимают. Так что скорей всего в связи с этим приостановка монолитных работ.

Вроде как со следующей недели обещают продолжить заливку.

Поделиться сообщением

manul   

e-va, без паники!!! Скорее всего, для продолжения работ по возведению монолита, требуется поднять кран.

Изменено пользователем manul

Поделиться сообщением

ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ

Когда я была маленькой, я жила в 2-хподъездном 9-тиэтажном доме. Двор у нас был круглый – с такими же и меньшими домами. Мама не боялась отпускать нас с братом во двор одних – все друг друга знали. Меня знали все соседи, я знала всех соседей. Любой посторонний человек был «на прицеле» - его было видно, за ним наблюдали «свои» взрослые. А у подъезда всегда сидели бабушки-старушки. Вход в наш подъезд охраняла баба Нюра – она была нашей видеокамерой/охранником. Она выходила со стулом, и всегда была «на посту». Ежели в подъезд пытался зайти чужой человек – обязательно был опрос – к кому, куда. «Случайный» не пройдёт! Во дворе всякое бывало – дети могли подраться, но всегда были взрослые, готовые разнять, а потом всё узнавали мамы/папы. Я не помню споров «ваш подлец моего хорошего побил» - все были одинаковы. И когда мне соседи делали замечания, мне было стыдно, я склоняла голову и краснела…

Всегда находились инициативные родители: у нас были спектакли в беседке для малышей – взрослые дети устраивали кукольные театры с декорациями. На площадке один из состоятельных папаш купил щит для баскетбола, мы играли. Зимой мы сами, дети, заливали ледяные горки – выходили с вёдрами воды и заливали. На новый год все семьи выходили во двор на детскую площадку, пели, танцевали, играли… Наливали всем и вся – была одна общая туса. Мы не ругались с соседями, и если у кого-то был ремонт, а в соседней квартире – маленький ребёнок, всегда можно было договориться.

Конечно, были у нас и маргинальные элементы. Но я никогда не боялась зайти в лифт с пьяным дядей Валерой. А пьяная тётя Люба всегда относилась к нам, детям, как к своим – могла и разнять в драке, и наругать, и защитить.

Мы, дети, знали, когда и у кого будет свадьба и в нужный день выходили в нужное место за сладостями и мелочью. А когда в доме кто-то умирал, его провожали в последний путь все соседи.

Я никогда не боялась своих соседей. Я их знала.

Это просто картинки из прошлого? Нет, это – дом моей мечты. Я хочу, чтобы в доме, в котором я буду жить с детьми, было так. Я хочу знать всех своих соседей. Я не хочу бояться заходить в лифт с незнакомым человеком, я не хочу переживать за детей, которые выйдут во двор погулять. Я хочу, чтобы спокойствие было не только в стенах моей квартиры, но и в стенах моего дома. Чтобы подходя к этой 25-тиэтажной красотущей башне у меня душа радовалась.

А чего хотите вы, соседи – будущие жильцы корпуса 3?

К чему это я? Может, нам пора с вами познакомиться воочию, посмотреть друг другу в глаза, выпить, возможно (кто чего любит), поговорить о будущем – оно ведь у нас теперь общее?

Кто – «за» - пишите. Погода располагает к вечерневыходным посиделкам, почему бы не использовать их для знакомства с будущими соседями.

Ещё раз – 25-й этаж, две косые двушки – это мы.

Изменено пользователем ТоХ'ина

Поделиться сообщением

Olkli   

Я не против того, чтоб знать своих соседей не только в лицо, но и по именам. Но прошлое это всегда прошлое. Раньше люди спасались от одиночества общением друг с другом. Теперь наоборот - ищут уединения от вынужденного общения. Тем более принципиально изменились способы коммуникации, нам проще откровенно говорить с виртуальным собеседником, чем смотреть глаза в глаза. И детство нынешнее оно другое, не общественное. Но... всегда будут подвижники и неспокойные "заводилы", дай Бог, что б из их устремлений что то получалось :gift:

Поделиться сообщением

e-va   

Если приостановка работ на 1-м корпусе связана с тем, что кран поднимают, то почему в Каме об этом не знают, и говорят, что такая технология, пока решили внутренними работами заняться? Хотя, надеюсь, что приостановка действительно из-за крана...

Поделиться сообщением

Robot   

Нас, будущих жильцов корпуса №3, на форуме мало. Надо готовиться к приёмке дома у застройщика. Нужны "беспокойные" люди, которые готовы потратить свои силы и время на благо нашего дома. Как будем организовываться? Какие предложения по привлечению оффлайн-соседей?

Прошу высказываться.

Поделиться сообщением

Tier   

Нас, будущих жильцов корпуса №3, на форуме мало. Надо готовиться к приёмке дома у застройщика. Нужны "беспокойные" люди, которые готовы потратить свои силы и время на благо нашего дома. Как будем организовываться? Какие предложения по привлечению оффлайн-соседей?

Прошу высказываться.

Вас еще орда, по сравнению с 1 корпусом. Из него только я, да AMDfan :)

Мне кажется, что достаточно людей читают, но не принимают участие в обсуждениях. Может стоит создать гугл-док, например, куда люди могут записаться и оставить свои контакты?

Поделиться сообщением

Tier   

Tier, нас уже трое!

Добавилась e-va ))))

Я ей пытался написать в личку, спросить что к чему... но увы, пока она по сообщениям до лички "не доросла" :)

3/160 есть :)

Поделиться сообщением

kombat   

Если приостановка работ на 1-м корпусе связана с тем, что кран поднимают, то почему в Каме об этом не знают, и говорят, что такая технология, пока решили внутренними работами заняться? Хотя, надеюсь, что приостановка действительно из-за крана...

Остановка была из-за крана, сейчас его уже приподняли и начали перекрывать 12 этаж.

Поделиться сообщением

e-va   

Да, видела, сегодня кран работал активно.

kombat, а вы тоже вложились в 1-й корпус? может, нас уже четверо?))

Tier, да, до 160 мне еще далеко...((

Поделиться сообщением

Tier   

e-va, 160 - это общее количество квартир в доме.

В общем, добро пожаловать! Не поделитесь, какую квартиру взяли? Можно в личку (она вроде должна быть вам доступна после небольшого количества сообщений).

Поделиться сообщением

AMDfan   

подскажите, а внутренняя отделка с разводкой по электрике только в "бюджетных" квартирах или во всех?

Электрика во всех.

А про внутреннюю отделку - это смотря о чем вы.

Перегородки везде. Штукатурят только фасадные стены.

Изменено пользователем AMDfan

Поделиться сообщением

kombat   

kombat, а вы тоже вложились в 1-й корпус? может, нас уже четверо?))

Еще не вложился, но потенциальный покупатель. Присматриваюсь пока.

Поделиться сообщением

PESS   

Электрика во всех.

А про внутреннюю отделку - это смотря о чем вы.

Перегородки везде. Штукатурят только фасадные стены.

а стяжка будет?

Поделиться сообщением

PESS   

вычитал на форуме тему про балконы... что нужно доплачивать с коэф. 0,5... внимательно прочитав свой договор долевого участия, у меня четко написано, что балконы, веранды и все такое уже входят в стоимость... так в итоге, спать спокойно или собирать есчо полмиллиона ?

Поделиться сообщением

Tier   

вычитал на форуме тему про балконы... что нужно доплачивать с коэф. 0,5... внимательно прочитав свой договор долевого участия, у меня четко написано, что балконы, веранды и все такое уже входят в стоимость... так в итоге, спать спокойно или собирать есчо полмиллиона ?

У вас какой корпус?

Поделиться сообщением

Tier   

корпус 3...

может после 01.11.2013 что то изменилось?!

Тогда нужно будет, если только они ДДУ не изменили...

http://www.lytkarino.info/forum/topic/50767/page__st__1225#entry856968

http://www.lytkarino.info/forum/topic/50767/page__st__1225#entry856976

Только уточните про коэффициенты точные.

Поделиться сообщением

PESS   

Тогда нужно будет, если только они ДДУ не изменили...

http://www.lytkarino...225#entry856968

http://www.lytkarino...225#entry856976

Только уточните про коэффициенты точные.

post-18116-0-93093600-1407428579_thumb.j

post-18116-0-96014700-1407428605_thumb.j

Поделиться сообщением

Tier   

Как я понимаю, вам придется доплачивать 4.1*0.3*63477.67 = 78077,53 (ведь у вас балкон, верно?). Поправьте, если не прав.

По договору сказано, что вы оплачиваете 48.5 кв.м (проектную площадь). Даже можно свериться со схемой: 5.9+10.8+12.5+19.3 = 48.5 (это сумма всех площадей, за исключением балкона).

А вот после обмеров БТИ, обязаны будете оплатить фактическую площадь, включая балконы, лоджии и т.п.

Как-то не аккуратно вы купили без детального ознакомления с договором. Ну и стоит сказать, что Кама тут попросту по-хамски поступила, если не уведомила об этом.

Поделиться сообщением

e-va   

Tier, а я-то по неопытности решила, что 160 - это количество сообщений, после которых можно писать в личку )))

Хорошо хоть не подумала, что мне надо купить все 160 квартир.))

Кто-нибудь знает, что означает сумма дебиторской и кредиторской задолженности ПО Реконструкция, которые указаны в изменениях к проектной декларации?

Поделиться сообщением

timka05   

e-va, дебиторка - значит эту сумма должны ПО Реконструкция. Кредиторская - значит ПО Реконструкция кому-то эту сумму. Просто типа финансовый баланс предприятия

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.