AMDfan Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 На 1 корпусе сейчас кран поднимают. Так что скорей всего в связи с этим приостановка монолитных работ. Вроде как со следующей недели обещают продолжить заливку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) e-va, без паники!!! Скорее всего, для продолжения работ по возведению монолита, требуется поднять кран. Изменено 5 августа, 2014 пользователем manul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ Когда я была маленькой, я жила в 2-хподъездном 9-тиэтажном доме. Двор у нас был круглый – с такими же и меньшими домами. Мама не боялась отпускать нас с братом во двор одних – все друг друга знали. Меня знали все соседи, я знала всех соседей. Любой посторонний человек был «на прицеле» - его было видно, за ним наблюдали «свои» взрослые. А у подъезда всегда сидели бабушки-старушки. Вход в наш подъезд охраняла баба Нюра – она была нашей видеокамерой/охранником. Она выходила со стулом, и всегда была «на посту». Ежели в подъезд пытался зайти чужой человек – обязательно был опрос – к кому, куда. «Случайный» не пройдёт! Во дворе всякое бывало – дети могли подраться, но всегда были взрослые, готовые разнять, а потом всё узнавали мамы/папы. Я не помню споров «ваш подлец моего хорошего побил» - все были одинаковы. И когда мне соседи делали замечания, мне было стыдно, я склоняла голову и краснела… Всегда находились инициативные родители: у нас были спектакли в беседке для малышей – взрослые дети устраивали кукольные театры с декорациями. На площадке один из состоятельных папаш купил щит для баскетбола, мы играли. Зимой мы сами, дети, заливали ледяные горки – выходили с вёдрами воды и заливали. На новый год все семьи выходили во двор на детскую площадку, пели, танцевали, играли… Наливали всем и вся – была одна общая туса. Мы не ругались с соседями, и если у кого-то был ремонт, а в соседней квартире – маленький ребёнок, всегда можно было договориться. Конечно, были у нас и маргинальные элементы. Но я никогда не боялась зайти в лифт с пьяным дядей Валерой. А пьяная тётя Люба всегда относилась к нам, детям, как к своим – могла и разнять в драке, и наругать, и защитить. Мы, дети, знали, когда и у кого будет свадьба и в нужный день выходили в нужное место за сладостями и мелочью. А когда в доме кто-то умирал, его провожали в последний путь все соседи. Я никогда не боялась своих соседей. Я их знала. Это просто картинки из прошлого? Нет, это – дом моей мечты. Я хочу, чтобы в доме, в котором я буду жить с детьми, было так. Я хочу знать всех своих соседей. Я не хочу бояться заходить в лифт с незнакомым человеком, я не хочу переживать за детей, которые выйдут во двор погулять. Я хочу, чтобы спокойствие было не только в стенах моей квартиры, но и в стенах моего дома. Чтобы подходя к этой 25-тиэтажной красотущей башне у меня душа радовалась. А чего хотите вы, соседи – будущие жильцы корпуса 3? К чему это я? Может, нам пора с вами познакомиться воочию, посмотреть друг другу в глаза, выпить, возможно (кто чего любит), поговорить о будущем – оно ведь у нас теперь общее? Кто – «за» - пишите. Погода располагает к вечерневыходным посиделкам, почему бы не использовать их для знакомства с будущими соседями. Ещё раз – 25-й этаж, две косые двушки – это мы. Изменено 5 августа, 2014 пользователем ТоХ'ина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Я не против того, чтоб знать своих соседей не только в лицо, но и по именам. Но прошлое это всегда прошлое. Раньше люди спасались от одиночества общением друг с другом. Теперь наоборот - ищут уединения от вынужденного общения. Тем более принципиально изменились способы коммуникации, нам проще откровенно говорить с виртуальным собеседником, чем смотреть глаза в глаза. И детство нынешнее оно другое, не общественное. Но... всегда будут подвижники и неспокойные "заводилы", дай Бог, что б из их устремлений что то получалось Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e-va Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Если приостановка работ на 1-м корпусе связана с тем, что кран поднимают, то почему в Каме об этом не знают, и говорят, что такая технология, пока решили внутренними работами заняться? Хотя, надеюсь, что приостановка действительно из-за крана... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robot Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Нас, будущих жильцов корпуса №3, на форуме мало. Надо готовиться к приёмке дома у застройщика. Нужны "беспокойные" люди, которые готовы потратить свои силы и время на благо нашего дома. Как будем организовываться? Какие предложения по привлечению оффлайн-соседей? Прошу высказываться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Нас, будущих жильцов корпуса №3, на форуме мало. Надо готовиться к приёмке дома у застройщика. Нужны "беспокойные" люди, которые готовы потратить свои силы и время на благо нашего дома. Как будем организовываться? Какие предложения по привлечению оффлайн-соседей? Прошу высказываться. Вас еще орда, по сравнению с 1 корпусом. Из него только я, да AMDfan Мне кажется, что достаточно людей читают, но не принимают участие в обсуждениях. Может стоит создать гугл-док, например, куда люди могут записаться и оставить свои контакты? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Вас еще орда, по сравнению с 1 корпусом. Из него только я, да AMDfan Tier, нас уже трое! Добавилась e-va )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Tier, нас уже трое! Добавилась e-va )))) Я ей пытался написать в личку, спросить что к чему... но увы, пока она по сообщениям до лички "не доросла" 3/160 есть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kombat Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Если приостановка работ на 1-м корпусе связана с тем, что кран поднимают, то почему в Каме об этом не знают, и говорят, что такая технология, пока решили внутренними работами заняться? Хотя, надеюсь, что приостановка действительно из-за крана... Остановка была из-за крана, сейчас его уже приподняли и начали перекрывать 12 этаж. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e-va Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Да, видела, сегодня кран работал активно. kombat, а вы тоже вложились в 1-й корпус? может, нас уже четверо?)) Tier, да, до 160 мне еще далеко...(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 e-va, 160 - это общее количество квартир в доме. В общем, добро пожаловать! Не поделитесь, какую квартиру взяли? Можно в личку (она вроде должна быть вам доступна после небольшого количества сообщений). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PESS Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 подскажите, а внутренняя отделка с разводкой по электрике только в "бюджетных" квартирах или во всех? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) подскажите, а внутренняя отделка с разводкой по электрике только в "бюджетных" квартирах или во всех? Электрика во всех. А про внутреннюю отделку - это смотря о чем вы. Перегородки везде. Штукатурят только фасадные стены. Изменено 7 августа, 2014 пользователем AMDfan Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kombat Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 kombat, а вы тоже вложились в 1-й корпус? может, нас уже четверо?)) Еще не вложился, но потенциальный покупатель. Присматриваюсь пока. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PESS Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Электрика во всех. А про внутреннюю отделку - это смотря о чем вы. Перегородки везде. Штукатурят только фасадные стены. а стяжка будет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Да, черновая стяжка будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PESS Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 вычитал на форуме тему про балконы... что нужно доплачивать с коэф. 0,5... внимательно прочитав свой договор долевого участия, у меня четко написано, что балконы, веранды и все такое уже входят в стоимость... так в итоге, спать спокойно или собирать есчо полмиллиона ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 вычитал на форуме тему про балконы... что нужно доплачивать с коэф. 0,5... внимательно прочитав свой договор долевого участия, у меня четко написано, что балконы, веранды и все такое уже входят в стоимость... так в итоге, спать спокойно или собирать есчо полмиллиона ? У вас какой корпус? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PESS Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 корпус 3...может после 01.11.2013 что то изменилось?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 корпус 3... может после 01.11.2013 что то изменилось?! Тогда нужно будет, если только они ДДУ не изменили... http://www.lytkarino.info/forum/topic/50767/page__st__1225#entry856968 http://www.lytkarino.info/forum/topic/50767/page__st__1225#entry856976 Только уточните про коэффициенты точные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PESS Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Тогда нужно будет, если только они ДДУ не изменили... http://www.lytkarino...225#entry856968 http://www.lytkarino...225#entry856976 Только уточните про коэффициенты точные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Как я понимаю, вам придется доплачивать 4.1*0.3*63477.67 = 78077,53 (ведь у вас балкон, верно?). Поправьте, если не прав. По договору сказано, что вы оплачиваете 48.5 кв.м (проектную площадь). Даже можно свериться со схемой: 5.9+10.8+12.5+19.3 = 48.5 (это сумма всех площадей, за исключением балкона). А вот после обмеров БТИ, обязаны будете оплатить фактическую площадь, включая балконы, лоджии и т.п. Как-то не аккуратно вы купили без детального ознакомления с договором. Ну и стоит сказать, что Кама тут попросту по-хамски поступила, если не уведомила об этом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e-va Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Tier, а я-то по неопытности решила, что 160 - это количество сообщений, после которых можно писать в личку ))) Хорошо хоть не подумала, что мне надо купить все 160 квартир.)) Кто-нибудь знает, что означает сумма дебиторской и кредиторской задолженности ПО Реконструкция, которые указаны в изменениях к проектной декларации? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 e-va, дебиторка - значит эту сумма должны ПО Реконструкция. Кредиторская - значит ПО Реконструкция кому-то эту сумму. Просто типа финансовый баланс предприятия Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение