AMDfan Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 а кто такой Александр? Менеджер Камы в Лыткаринском офисе: 8-925-0968433 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Уважаемые соседи, а не задавались ли вы вопросом: какая управляющая компания возьмёт наши дома на обслуживание после сдачи их строителями? Скорее всего та-же самая, что и в Прибрежном. Хотя кто знает, какие у КАМЫ договоренности... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatuok Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Менеджер Камы в Лыткаринском офисе: 8-925-0968433 Спасибо)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatuok Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Соседи, а вы не в курсе как обстоят дела по поводу перепланировок? Реально ли согласовать перепланировку в квартире? 24-25 этажи лоджии большие довольно таки 8,2 кв. я допустим хотела бы присоединить лоджию к комнате, и одну комнату(детскую) сделать чуть по меньше, реально ли это, и с кем надо согласовывать эту перепланировку и цена вопроса? Допустим в Москве это не дешевое удовольствие. Только присоединение лоджии стоит больше 120 000 руб.И согласовывать надо во всех инстанциях(БТИ, Автором дома, Мосжилинспекция, и конечная УК)-повторюсь-это в Москве, а как у нас это будет происходить, никто не задовался вопросом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Народ, а никто не задумывался, как такую конструкцию переостеклять? Я думаю, что стеклопакеты там довольно "холодные"(это даже не стеклопакеты, а какие то стёклышки), и если есть желание утеплять балкон, то возникают большие трудности.... Ведь эту железную раму вообще трогать нельзя, только если:Менять секции внутри. Но у пластиковых стеклопакетов гораздо больше толщина рамки. Получится "не айс".Строить за ней собственное второе остекление. Блоки утепления внизу до парапета и потом пластиковые большие окна с раскладкой, которая повторяет "рисунок" наружной железной рамы? Изменено 19 сентября, 2014 пользователем AMDfan Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) А вот, что получается на крыше Соседи, а вы не в курсе как обстоят дела по поводу перепланировок? Реально ли согласовать перепланировку в квартире? 24-25 этажи лоджии большие довольно таки 8,2 кв. я допустим хотела бы присоединить лоджию к комнате, и одну комнату(детскую) сделать чуть по меньше, реально ли это, и с кем надо согласовывать эту перепланировку и цена вопроса? Допустим в Москве это не дешевое удовольствие. Только присоединение лоджии стоит больше 120 000 руб.И согласовывать надо во всех инстанциях(БТИ, Автором дома, Мосжилинспекция, и конечная УК)-повторюсь-это в Москве, а как у нас это будет происходить, никто не задовался вопросом? Поищите на форуме Прибрежного. Там была большая переписка по этому поводу. Народ, а никто не задумывался, как такую конструкцию переостеклять? Думаю, что сначала надо посмотреть на это остекление вблизи... Изменено 19 сентября, 2014 пользователем manul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToXa Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Вопросов много. Вот ещё один: а не стоит ли нам озадачиться установкой кондиционеров по единому проекту, чтобы не портить такой красивый фасад кустарщиной!!! Изменено 19 сентября, 2014 пользователем ToXa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatuok Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Вопросов много. Вот ещё один: а не стоит ли нам озадачиться установкой кондиционеров по единому проекту, чтобы не портить такой красивый фасад кустарщиной!!! по поводу кондеев может УК отведет специальные места для внешних блоков. Так как во многих комплексах так оно и есть. УК выделяет специально отведенные места для кондиционеров Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Сегодня ходил на очередную "экскурсию". Должен сказать, что остался приятно удивлен. По сравнению с прошлым посещением сделано очень много. Видно, что работы сильно ускорили. Все стены в коридорах и на лестнице оштукатурены. Стяжки нет только на 2 и 3 этажах (должны сделать за эти выходные). Пока нет навесного потолка. Панорамное остекление со стороны комнаты С внешней стороны Интересно как будут изолировать этажи. Сейчас вдоль окон сплошная вентиляция Остекление со стороны лоджии (предусмотрено 2 открывающихся окна, но их пока нет) С внешней стороны Облагораживается придомовая территория Продолжают украшать крышу Делают остекление Облицовывают фасад Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 А на 1 корпусе перекрывают 16 этаж и ставят опоры 17. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tvisk Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 ссылкапожарники даже незнают как тушить! не дай бог! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 ссылка пожарники даже незнают как тушить! не дай бог! Да-да. Вот из этих же соображений и возник вопрос как будут изолированы разные этажи там, где панорамное остекление. Если "щели" будут просто запенены, то (ИМХО) для огня это будет плохой преградой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 для огня это будет плохой преградой. это будет отличный путь для огня Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 какое-же Г возводится в центре города Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сер Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 koloskov, да просто нельзя недоделанные вещи показывать) Тем более обсуждать. И говорить, какое где Г строится... Над батареями похихикали, теперь давайте тут поохаем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e-va Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 А я считаю, что как раз все эти вещи надо обсуждать. Охать не обязательно, но надо понимать, что мы купили за немаленькие деньги и что с этим делать дальше и т.п. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 какое-же Г возводится в центре города А Вы про что говорите? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Уже говорил ранее, что не строитель. Но знаю что есть целая система сводов и правил, по которой проектируется, строится, сдается в эксплуатацию, эксплуатируется, реконструируется выводится из эксплуатации промышленные и гражданские объекты. Ни один инспектор не подпишет соответствующий акт, при имеющихся нарушениях. Уголовная ответственность. Пожарной безопасности уделяется исключительно высокие требования. Наши дилетантские рассуждения здесь для специалистов смешны, а доя форума - мусор. Есть правила доя жильцов. В наших домах возгорание или с верхнего балкона окурок залетит или внутри шалость с огнем. При наличии легковоспламеняющихся материалов. Давайте выполнять что нам положено. Проектировщики и строители нам не враги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мещерский Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Вопросов много. Вот ещё один: а не стоит ли нам озадачиться установкой кондиционеров по единому проекту, чтобы не портить такой красивый фасад кустарщиной!!! Согласен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e-va Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Уже говорил ранее, что не строитель. Но знаю что есть целая система сводов и правил, по которой проектируется, строится, сдается в эксплуатацию, эксплуатируется, реконструируется выводится из эксплуатации промышленные и гражданские объекты. Ни один инспектор не подпишет соответствующий акт, при имеющихся нарушениях. Уголовная ответственность. Пожарной безопасности уделяется исключительно высокие требования. Наши дилетантские рассуждения здесь для специалистов смешны, а доя форума - мусор. Есть правила доя жильцов. В наших домах возгорание или с верхнего балкона окурок залетит или внутри шалость с огнем. При наличии легковоспламеняющихся материалов. Давайте выполнять что нам положено. Проектировщики и строители нам не враги. Периодически даже самые высокие требования по какой-то причине нарушаются... Не сочтите мое мнение за попытку дестабилизировать обстановку)) Строители, конечно, нам не враги, но бывают всякие ляпы, и это всем известно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Пожарной безопасности уделяется исключительно высокие требования. мы с красноярском в разных странах? отделочные понты часто боком выходят Изменено 22 сентября, 2014 пользователем koloskov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Из Президентского пока ни одного корпуса не сдано. Вот я и спрашиваю, была ли какая-то проверка строек ЖК Президентский? и если да, то чем дело закончилось? Хотелось бы верить, что у нас лучше, чем у других, но у меня пока как-то нет эйфории на этот счет. А я считаю, что как раз все эти вещи надо обсуждать. Охать не обязательно, но надо понимать, что мы купили за немаленькие деньги и что с этим делать дальше и т.п. Периодически даже самые высокие требования по какой-то причине нарушаются... Не сочтите мое мнение за попытку дестабилизировать обстановку)) Строители, конечно, нам не враги, но бывают всякие ляпы, и это всем известно. А что вы хотите обсуждать и чего желаете добиться? Какой смысл критиковать перекрытия панарамного остекления, если оно еще в процессе строительства? Пока же это все выглядит как критика, допустим, отсутствия внешней кладки, хотя ее попросту еще не начали класть. Пусть закончат, тогда будет пища для обсуждения. Волнений, основанных на проверках ЖК Центральный, как и связи их с ЖК Президентский, также не разделяю. И опять же, не понимаю, что по этой теме обсуждать тут на форуме? Волнует этот вопрос - так обратитесь в Каму, обратитесь в профильные структуры города. Получите результат, поделитесь им тут - все только спасибо скажут и опять же, будет информация к обсуждению. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Tier Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 А я считаю, что как раз все эти вещи надо обсуждать. Охать не обязательно, но надо понимать, что мы купили за немаленькие деньги и что с этим делать дальше и т.п. Да рано пока обсуждать, а уж тем более, что с этим делать дальше. Работы то еще не закончены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olkli Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 мы с красноярском в разных странах? отделочные понты часто боком выходят мы даже с Москвой в разных странах. Мы даже с Калугой не похожи. А про красноярск нечего говорить. И разъясните мне тупому ваши 5 слов после знака "?". Что вы хотели сказать на примерах желательно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 разъясните мне тупому ваши 5 слов после знака "?". Что вы хотели сказать Ыы это будет отличный путь для огня Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение