Пробуждение Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 заходим семьей периодически в весну, но и то только покушать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Скажите спасибо что у нас тележки бесплатные, а не как в некоторых ашанах и других тц )) Изменено 19 мая, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 В тележку кладут монетку, чтобы потом ее покупатели сами на место ставили, а не пазбрасывали по всему периметру. ИМХО очень продумано. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 vadim-s, то есть надо дойти до машины, загрузиться, потом опять пройти половину тц что бы вернуть тележку? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 В тележку кладут монетку, чтобы потом ее покупатели сами на место ставили, а не пазбрасывали по всему периметру. ИМХО очень продумано. у меня например вечно монеток этих нет с собой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Скажите спасибо что у нас тележки бесплатные, а не как в некоторых ашанах и других тц )) Это в каких ашанах тележки платные??О_о Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Lissko, по моему на красносельской, лично столкнулся. Но вообще слышал что во многих, знакомые жаловались )) Изменено 19 мая, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Ни разу не видела платных тележек... Прямо новость для меня!)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Это в каких ашанах тележки платные??О_о в гагаринском, и в меге в прошлый раз был, тоже начали вводить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Это в каких ашанах тележки платные??О_о В леруа на Рязанском проспекте. Везти ее обратно от машины на два этажа вверх на редко ходящем лифте за 10 рублей та еще работка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Нет, не так. Расскажу как это делается в Европах. Есть места для стояния тележек, как на стоянках машин, так и у входа в супермаркет. В тележку вставляется монетка или пластиковый жетон (у меня он всегда в кошельке). Покупатель после выхода из магазина или погрузки товара в машину, максимум проходит 50 метров, до места стояния тележек. Ставит тележку и получает свою монетку или жетон обратно. Все цивилизованно и упорядоченно. А теперь зайдите в Пятерочку на площади - и споткнитесь о разбросанные тут и там телеги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Да, да, в Праге я с таким столкнулась впервые, мне понравилось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Расскажу как это делается в Европах. Чем хуже специально обученый работник? Покупателю и жетон носить не надо, и лишние проблемы, пусть и мелкие, решать. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Хуже, т.к. он пока с парковки везет тележки ко входу в супермаркет, автостоянка становится забита тележками, особенно в выходные. А чем хуже самим убрать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 пока с парковки везет тележки ко входу в супермаркет, автостоянка становится забита тележками Это не более чем косяки организации работы, значит нужно два работника, один возит, другой собирает. А чем хуже самим убрать? Неприятно делать чужую работу. А когда это еще и "стимулируется" финансово, пусть и в размере всего десяти рублей, неприятно вдвойне. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sakmaroff Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Это в каких ашанах тележки платные??О_о в ТЦ "Тройка" на ТТК, неподалеку от Красносельской, там давно уже. Только не платные, а вернее сказать, залоговые)) Что Ашан, что Леруа. Кое-где охранники подрабатывают на тех, кому лень за монеткой тащиться) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 vadim-s, ну наверное потому что у нас и парковки иные чем в европе и место не в 50-ти метрах обычно.Кстати еще очень напрягают платные пакеты с лого магазина. Я НЕ против платить за пакет. Это и не затратно и стимулирует бережливее относится к ним и все такое. Но только он должен быть чистым или с надписью левой наподобии "спасем природу" и т.д. Но когда на нем наименование магазина или иные призывы с лого - это реклама магазина. И считаю что магазин должен не то что бесплатно давать, а еще и приплачивать, что бы светя такими пакетами люди на улице делали рекламу магазину. Несправедливо в общем. 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Лайки кончились. Про пакеты поддерживаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
педиатр Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Да, да, в Праге я с таким столкнулась впервые, мне понравилось. В Праге есть сеть магазинов "Пятерочка"??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 педиатр, Есть, по Магниту скорее Lidl, по Пятерочке - Kaufland. По платным пакетам, тоже "жаба" душит ))). Так, в Весне они бесплатные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 В леруа на Рязанском проспекте. Везти ее обратно от машины на два этажа вверх на редко ходящем лифте за 10 рублей та еще работка В Ашане на рязанке можно поставить на парковке, почему в леруа нет, странно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Ну это так, как и про платные тележки. Мысли вслух, что бы руководство весны заранее знало, что не понравится потребителям ))) А про пакеты. Не помню в каком магазине, тоже понравилась акция. Простые пакеты майки были бесплатные. А чуть уплотненные с лого "помоги детям" и каждый рубль или два с него перечислялось куда то. Так вот после месяца акции бесплатные пакеты остались на кассе (обычно их не хватало) а платные пришлось дозаказывать, раскупали как горячие пирожки. Тоже неплохой ход. Вроде и платные но на благое дело. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Идея с залогом за тележками нравится. Думаю, как раз те, которые кидают телеги на парковке вообще где угодно - будут в первую очередь возвращать залог ))) Удивительно, насколько некоторым людям на*рать друг на друга. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Серьезно думаете что если человек закупил продуктов тележку, а это полюбому больше тысячи или двух рублей, он ради 10 рублей пойдет возвращать тележку? Но гемора искать эти 10 рублей (или менять где что бы была мелочь, или более того жетончик) что бы взять тележку - намного трудозатратнее для покупателей. Изменено 19 мая, 2014 пользователем _1_ 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 _1_, некоторые любят с тележкой толкаться с покупками на 200 руб максимум))) Извращенцы, чо уж там!) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение