Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

Jane   

"Согласно Типовым правилам("Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"

(утв. Минфином РФ 30.08.1993 N 104))возврат денег в рознице из операционной кассы продавца возможен лишь в день покупки товара.

Если товар возвращается розничным покупателем в день, отличный от дня покупки, то выдача денежных средств, уплаченных за товар, производится из главной кассы торговой организации.

С 1 января 2012 г. вступило в силу новое Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утвержденное Банком России 12.10.2011 N 373-П (далее - Порядок). Согласно данному Положению кассовые операции оформляются кассовыми документами, унифицированные формы которых утверждены Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации".

Выдача денежных средств, возвращаемых за товар, производится на основании расходного кассового ордера формы N КО-2. Причем при получении денег по расходному кассовому ордеру покупатель должен предъявить бухгалтеру свой паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность, в противном случае произвести выдачу наличных из кассы бухгалтер не вправе.

Однако, чтобы получить деньги за возвращенный товар из главной кассы, покупатель должен написать в произвольной форме заявление и указать причину возврата товара. Заявление должно быть завизировано руководителем торговой фирмы."

(По материалам "Консультанта+"

Поделиться сообщением

Мрак   

сколько при открытии еще первого Маркткауфа инструментов там украли.

А мясо, мясо как выносили.... Сказка. И чёрную икру!

Поделиться сообщением

kifa   

про это давно говорили....

+ стали бросать все таки машины на шоссе напротив макдональдса. Сегодня утром вообще фура стояла пока водила закупался

Поделиться сообщением

Yozhik   

А мясо, мясо как выносили.... Сказка. И чёрную икру!

не знаю насчет мяса, я смесители по 15000 выносил :D и дрели дорогие в коробках из под ешевых, в о время не вскрывали коробки и пробивали как есть

Не знаю кого как, а меня начинает выбешивать единственный выезд из "весны": http://www.lytkarino.info/online/66/

Стараюсь не заезжать.

а в чем проблема? я сегодня нормально выехал, без проблем. Приятно порадовало, что 3 часа бесплатно

Поделиться сообщением

_1_   

В продолжении темы 0,7 дешевле чем 0,5. )))) Сегодня в Телемаксе iPad на 32 гб, стоил дешевле чем iPad- mini с теми же характеристиками. Посмотрел оф-сайт Эппл ... Такого нет )))

Это вы про рынок так можете говорить. НО!! В "Весне" - ""Телемакс" - вроде себя позиционирует как не рынок )))

Я тоже самое и про "Викторию" с её ценообразованием....

Конечно, если это не сетевые магазины, а доморощенный рынок - где начальник не уследил, что меньшее стоит дороже чем большее - то я и не спорю

Ну так этож техника... чем тоньше телек тем стоит больше, чем меньше гаджет тем стоит больше, нотбук стоит больше стационарного. Маленький телефон стоит больше кирпича, все логично. Айпад мини стоит больше полноценного (с одинаковыми характеристиками). Знаю многих людей которые спрыгнули с айпада на мини только потому что он влазит в карман и экран меньше, компактнее.

Я тут на днях возврат в Детях делала и поразилась тамошней устаревшей системой. Заполняла заявление по полной программе, с указанием причины возврата, раза 2 писала сумму прописью, раза 2 цифрами, затем ещё ждала долго девушку, которая забрала все бумаги и должна была вернуть мне деньги. К этому моменту мой ребёнок в коляске совсем потерял терпение и начал капризничать. Но я как-бы не жалуюсь, а просто недоумеваю, что в таком не маленьком сетевом магазине, где ежедневно совершается наверно не 1-2 процедуры возврата товара, настолько древняя сама эта процедура. Сейчас чаще всего в продвинутых торговых точках заполняется заявление о возврате, затем оператор забивает паспортные данные в специальную программу и распечатывает готовые документы с указанием всех сумм цифрами и прописью и сегодняшним числом. Остаётся только подписать.

Мораль: выбирайте товары тщательнее, чтобы избежать лишней бумажной волокиты.

На то и расчитано, из-за трехкопеек никто этой тягомотиной заморачиваться не будет.

Ну на крупные суммы - конечно человек будет писать все бумажки.

А от возврата сторублевого товара этой волокитой и ззащитились ))

А паспортные данные при возврате, интересно, зачем?

Есть мнение, что это для бухгалтерии важно. Хотя мы давно уже тупо свои забиваем, что бы клиента не заморачивать. :D

Угу, возвратили так по десятку раз в месяц каждый и неплохой прибавок к зарплате получился :D

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Slimer, Добрый день.

Администрация ТРЦ "Весна" приносит глубочайшие извинения за доставленные неудобства.

Второй выезд был закрыт по техническим причинам, сейчас все неполадки устранены и работа налажена!

Поделиться сообщением

Мрак   

Угу, возвратили так по десятку раз в месяц каждый и неплохой прибавок к зарплате получился

(воровато оглядываясь) Есть много способов получить прибавку к зп :)

Поделиться сообщением

_1_   

(воровато оглядываясь) Есть много способов получить прибавку к зп :)

Один из способов: хорошо и качественно работать :blink:

Поделиться сообщением

Мрак   

Один из способов: хорошо и качественно работать

Дык, смотря для кого хорошо работать: для покупателей или для компании :D

Поделиться сообщением

_1_   

Дык, смотря для кого хорошо работать: для покупателей или для компании :D

Во многих сферах обслуживаия это одно и тоже, что не доплачивает компания – оставляют чаевыми, и дргуими видами, клиенты.

Уж на что моя сфера (реклама) не подразумевает чаевых, но и то, благодарные клиенты оставляют контакты заявляя что и "там", и "там" только приедь и сошлись на них - скидку организуют легко.

С другой стороны сколько раз видел наших официантов (прямой пример чаевых) которые с таким лицом и просто общением обслуживают что даже при расторопности кухни - ничего оставлять не хочется.

Опять же много раз сталкивался в тех же кафе, с тем что не смотря на то что час! ждали блюдо, официант подходил много раз, банально извинялся, предлагал напитки и т.д., просто улыбался, и желал хорошего аппетита, в общем в конце ужина впечатления от ожидания заглаживалось и оставлялось как и положено 10 а то и более процентов ))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Netsu   

Во многих сферах обслуживаия это одно и тоже, что не доплачивает компания – оставляют чаевыми, и дргуими видами, клиенты.

:D ой ну рассмешил. всегда работаю для покупателей, но чая никто пока не оставил. а многие даже спасибо и не говорят.

Поделиться сообщением

Сегодня с сыном отмечали День знаний в турецком ресторанчике Кебаб (рядом с кинотеатром). Понравилось всё: интерьер, музыкальное сопровождение, качественное обслуживание, вкусная еда. Чай по-турецки-это песня ;) . Девушкам-официанткам-спасибо, я частенько там бываю-никаких нареканий)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.