Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс

Рекомендуемые сообщения

Indigo13   

я без всякой конкретики сейчас и тем более без предъяв, но под озвученные мД факты вполне подходит последний пост Фа, как некоторое объяснение действий кассира, кмк (:

НЯП

насколько я понимаю, или что-то другое?)))

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

DjFa22   

Ребят скажу так, у нас инновации принимаются только те которые ВЫГОДНЫ руководству. Не как иначе. Я пришел в контору с кучей идей, и понял что инициатива наказуема )))) Я привел к Ювелирке несколько проектов )))) Теперь они настолько широко эксплуатируются. И не получил даже элементарного спасибо :) У меня на работе конкретно ценят Жополизов :) А не ответственных специалистов с головой ))) Поэтому сейчас я не парюсь. ЗА 4 года я увидел всё что происходит и как это происходит :) К сожалению мои моральные принципы не расчитаны на глубокие лизания жопы ради лишних 3-5 тыс рублей или поглаживания по головке :) Поэтому я не парюсь а тупо делаю свою работу. В коммерции ценят инновации и грамотные идеи. Тут уже 40 лет сидят люди которые толком нехрена не делают и за это получают деньги.... Мне какое то время было обидно, а потом я тупо начал заниматся своими личными проектами в свободное от работы время. Которые тоже иногда приносят доходы :) Но об этом не в этой теме и не на форуме.

Элементарный пример. Есть сотрудник который 2 года приходил на работу, доставал подушку и ложился спать. Но как сменился начальник - лизнул ,и оп он руководит группой и налаживает работу. Всё делают за него молодые студентики,а он только отчитывается о том как всё прекрасно :) Начальство в нем души не чает. А вкалывают абсолютно другие люди :) Благо я с ним сейчас по работе не пересекаюсь почти.

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

Lissko   
' timestamp='1375438855' post='763517']

Не, ну знаешь, если я-Лыткаринка, понимаю, что НЕЛЬЗЯ небрежно относиться к товару, когда тебя ещё и предупредили, что он должен быть вскрыт максимально аккуратно, то почему надо набирать тех, кто плевать хотел и на имидж магазина, на покупателей, на товар?

Ты думаешь, они специально таких набирают? Другие уже давно работают в основной своей массе не в Лыткарино.

Их большой косяк в том, что не организован контроль над работниками, над тем, как они выполняют свою работу. Но, как и в любом сетевом магазине, это обычно вина управляющего конкретного магаза.=))

Поделиться сообщением

DjFa22   

Дык у Фа потребители, НЯП, внутри конторы, а не пассажиры.

Именнно.

Я по сути вообще с конечными пользователями не как. Моя задача что бы всё было по нормам и стандартам + работало :) А порой как работает всем кроме меня насрать ))))))

Поделиться сообщением

[mD]   

Ты думаешь, они специально таких набирают? Другие уже давно работают в основной своей массе не в Лыткарино.

Их большой косяк в том, что не организован контроль над работниками, над тем, как они выполняют свою работу. Но, как и в любом сетевом магазине, это обычно вина управляющего конкретного магаза.=))

В Виктории кассиров гораздо больше, но общий уровень обслуживания на порядок выше. Я вот думаю, неужели нельзя уследить за всего двумя кассиршами в Детях? Похоже, что там просто положили болт на все, что касается обслуживания.

Поделиться сообщением

Lissko   
' timestamp='1375442291' post='763537']

В Виктории кассиров гораздо больше, но общий уровень обслуживания на порядок выше. Я вот думаю, неужели нельзя уследить за всего двумя кассиршами в Детях? Похоже, что там просто положили болт на все, что касается обслуживания.

В Виктории выше??? Не смеши. Да задолбали эти тупящие тетки! Мы уже как раз по кассиршам определяем, в какую кассу стоять, а в какую не стоит при прочих равных.=))

Поделиться сообщением

Lekzan   

Дык у Фа потребители, НЯП, внутри конторы, а не пассажиры.

Да пофигу где и кто является потребителем, внутри, снаружи - работать нужно так, чтобы было не стыдно, вернее чтобы гордиться можно было своей работой, независимо от начальства, зарплаты и других факторов.

Если факторы давят - меняем работу.

Как только пересматриваются свои стандарты качества и требования к себе снижаются - они больше не повысятся, чтобы не происходило вокруг, даже если зарплату увеличить , начальника душку дать - слабина свое возьмет. Хоть ИМХО - но по результатам многолетних наблюдений за коллегам и подчиненными.

А Весне надо периодически делать соц опросы внутри комплекса, отлавливая посетителей и выясняя что нравится, что не нравится. На форуме слишком малая часть потенциальных и реальных посетителей сисдит

Поделиться сообщением

[mD]   

В Виктории выше??? Не смеши. Да задолбали эти тупящие тетки! Мы уже как раз по кассиршам определяем, в какую кассу стоять, а в какую не стоит при прочих равных.=))

Значит мне везло))

Поделиться сообщением

Lissko   

А Весне надо периодически делать соц опросы внутри комплекса, отлавливая посетителей и выясняя что нравится, что не нравится. На форуме слишком малая часть потенциальных и реальных посетителей сисдит

Дельный совет. Их маркетологу стоит к нему прислушаться.

А вот ко мне на днях заезжали московские друзья как раз, и у них впечатление о Весне сложилось очень даже хорошее. Не о магазинах, а о самом ТЦ (кроме выезда с паркинга - это не понравилось). В Виктории оценили ассортимент пива.=))

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Мрак   

Если покупаете коньяк или вискарь - смотрите, что бы крышка была без МАЛЕЙШИХ изъянов. И фольга. Некоторые коньяки и виски очень легко открываются ( без палева), например Хеннесcи VSOP, доливается вода и закрывается обратно.

Поделиться сообщением

Lekzan   

В качестве конструктивной критики именно ТЦ - реально бредовая схема движения- никто ей не следуюет - движения по парковке на авто со стороны ДК - напротив главного входа.

Судя по знакам - чтобы попасть на площадку-стоянку - нужно проехать мимо входа до Макдональдса и повернуть направо - условно говоря по часовой стрелке, все забивают - я тоже так поехал , интуитивно проще - при заезде на территорию сразу после шлагбаума уйти в этот закуток и оттуда уже выехать возле Макдака - то бишь против часовой получается.

Понаблюдайте - почти все ездят не по знакам и разметке

Изменено пользователем Lekzan

Поделиться сообщением

DjFa22   

Да пофигу где и кто является потребителем, внутри, снаружи - работать нужно так, чтобы было не стыдно, вернее чтобы гордиться можно было своей работой, независимо от начальства, зарплаты и других факторов.

Если факторы давят - меняем работу.

Как только пересматриваются свои стандарты качества и требования к себе снижаются - они больше не повысятся, чтобы не происходило вокруг, даже если зарплату увеличить , начальника душку дать - слабина свое возьмет. Хоть ИМХО - но по результатам многолетних наблюдений за коллегам и подчиненными.

Я еще раз говорю вы видимо тупо не пытаетесь даже читать! Я делаю свою работу как должен, но без интузиазма так как при таком уровне оклада и отношении не считаю это нужным :) Вы тупо не умеете слышать, вбили себе пару фраз написанных мной тут в головую свою видимо и даже не хотите понимать что к работе относятся по разному. Есть работа которая приносит удовольствие и в радость. А есть просто работа за которую на данный момент платят деньги и ты её выполяешь. Мотивации при нынешнем уровне оклада я не вижу особо. Так как есть множество факторов о которых я тут не пишу. Но вы не хотите это слышать и как всегда пишите отсебятину :) Продолжайте у вас с первого поста ко мне такое отношение ))) Я уже смирился )))

Поделиться сообщением

Мрак   

Я еще раз говорю вы видимо тупо не пытаетесь даже читать! Я делаю свою работу как должен, но без интузиазма так как при таком уровне оклада и отношении не считаю это нужным

Рукопожму. Хотя и работаю на процентах. Отношение руководства - делапй что хошь, но план сделай. Не сделаешь - ты лох, чмо и неудачнеГ!

Поделиться сообщением

DjFa22   

Рукопожму. Хотя и работаю на процентах. Отношение руководства - делапй что хошь, но план сделай. Не сделаешь - ты лох, чмо и неудачнеГ!

У меня всё намного прозрачнее. Есть контракты есть разработчики, мы только принимаем софт. И есть куча замечаний разработчику. Но если начальство скажет Принять работу, мы её принимаем. И Похрену на всё мои замечания, недовольства, о том что это устаревшее говно и работает хреново. Я устал с этим боротся и 2 года делаю так как скажут и всё. Меня один хрен не кто не послушает... не тот уровень должности. Я в данный момент приследую исключительно свои цели это содержание семьи, получение вышки (в этом году диплом), и развитие своих личных проектов по мимо основной работы. Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

Мрак   

У меня всё намного прозрочнее.

Везёт. А здесь вертишься, как уж на скороводе - и покупателям угождай и начальству и в драку с совестью не уйди :D

Поделиться сообщением

DjFa22   

Везёт. А здесь вертишься, как уж на скороводе - и покупателям угождай и начальству и в драку с совестью не уйди :D

я в своё время тоже много в торговле поработал, от R-Style Trading заканчивая Окнами Пластиковыми на заводе Горизонт и страховкой. В мелкую бытовую торговлю больше не хочу :)

Мне нравится работать с людьми, решать проблемы, консультировать, выполнять вменяемые поставленные задачи и находить решения. Щя вышку получу задумаюсь над сменой места работы. А пока жена в декрете приходится терпеть этот маразм. Щя начальник молодой пришел, всех строить пытается ))))) Меня тяжело строить :)

Поделиться сообщением

Indigo13   
Везёт. А здесь вертишься, как уж на скороводе - и покупателям угождай и начальству и в драку с совестью не уйди
+1, зато весело)))

Фа, мне кажется, в том посте Лезкан рассказывал про свое отношение к трудовому процессу, а не оценивал твое. Да и цитируешься там не ты (:

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

Indigo13   

Всё познается в сравнении, а правильный троллинг хорошо работает везде и всегда, как показывает практика!)))

Шанешка, тебе аплодисменты, плавно переходящие в овацию. Это пять)))

Поделиться сообщением

mvg   

Потом разразилась тирадой, что типа сдачи нет,

а правильный троллинг хорошо работает везде и всегда,

Ну и дабы в следующий раз троллинг кассиров проходил веселее, немного юридически подкуемся.

Если в магазине нет сдачи, то не нужно никуда идти, а достаточно напомнить кассиру о письме Минфина России от 30 августа 1993 г. N104, где в пункте 3.8.1 говориться, что «Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями». Таким образом, это магазин должен иметь сдачу в кассе, а не покупатель должен иметь более мелкие купюры:

Если нет сдачи, и в магазине покупателю предлагают пойти разменять деньги, то это прямое нарушение п. 38 письма от 17 марта 1994 г. N1-314/32-9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети», в котором сказано: «Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги». Поэтому именно кассир должен разменять деньги и предоставить покупателю сдачу. Если же кассир этого не делает, значит, он отказывается от продажи товара, а это является серьезным нарушением прав потребителя и можно смело требовать жалобную книгу, где все подробно изложить. Ну, и в довершении можно подать жалобу в Роспотребнадзор или в Общество защиты прав потребителей.

Прежде всего, нужно иметь в виду, что розничная купля-продажа относится к так называемым публичным договорам (ст. 492 Гражданского кодекса РФ). Это значит, что коммерческая организация, занимающаяся розничной торговлей, при наличии возможности предоставить потребителю свои товары не вправе отказывать своим клиентам. Проще говоря, продавец обязан продать товар любому обратившемуся к нему покупателю.

Сошлитесь на это в магазине, поговорите с администратором или старшим менеджером. Если вам не пойдут навстречу, то можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Также пострадавший покупатель вправе обратиться в суд и потребовать компенсации причиненных ему убытков (ст. 445 ГК РФ).

Отсутствие сдачи не является основанием для отказа продать товар, об этом говорится в ст. 426 Гражданского кодекса РФ: “Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается”.

Покупателю необходимо зафиксировать факт отказа продать товар в книге отзывов и предложений. А затем обратиться с письменной жалобой в Роспотребнадзор. Несговорчивому продавцу грозит штраф по статье 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

ссылка

Поделиться сообщением

Ну и дабы в следующий раз троллинг кассиров проходил веселее, немного юридически подкуемся.

Ох, как бы теперь это все запомнить :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.