[mD] Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 1,Незнание закона не освобождает от ответственности. В нашем случае, не закон, конечно, скорей традиция, но, думаю, тоже подходит) А коровка чем не друг? Только что хвостом не виляет и не ставит радостно передние копыта тебе на плечи. Так то все в силу общей флегматичности характера ) 2,А если брать по ураовню интеллекта, как BigKat предлагает, то кошка сильно ли умнее зайца? 1,Тут это не применимо. Ведь людям выдавали конину за говядину, а не люди не знали, что конину, к примеру, есть нельзя и ели. 2, Думаю, все же умнее.И зайцев я тоже не ем. Без шерсти они выглядят как кошки... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 что она определяется степенью умственного развития (высоты интеллекта) "еды" Ну, тогда как бы это кощунственно не звучало, мы должны заниматься каннибализмом. Ибо глупее животного, чем человек вряд ли можно встретить в природе. Что касается кошек, собак и прочих друзей человека, то последних собственно никто и не спрашивал, их просто назначили «друзьями» и любят. Остальные животные ну никак не глупее. Те же дрессированные хрюшки в цирке выполняют ровно такие же команды как собаки и тигры тоже. Так что нужно искать какую-то другую грань иначе помрем с голоду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Так что нужно искать какую-то другую грань иначе помрем с голоду. Сыроедение, например. Население планеты очень быстренько уменьшится до разумных пределов 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 " post="763137"] И зайцев я тоже не ем. Без шерсти они выглядят как кошки... Ничего подобного, их уши выдают 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Ничего подобного, их уши выдают Я головы резать не умею, поэтому покупаю тушки без голов...)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 " post="763158"] Я головы резать не умею, поэтому покупаю тушки без голов...)) 0 Я не подлец, но разве ж Вам откажешь... (с) Михаил Мамчич бери филе там без разницы))) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Или сразу фарш - меньше знаешь, крепче спишь ) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Ахахахаха!!! Вы правда считаете, что большинство работает "за идею", а не за зарплату? "Что за бред?" (Настасья Филипповна) Научный факт - доказан собственным опытом в роли сотрудника и в результате наблюдения за подчиненными - само по себе изменения заработной платы в большую сторону имеет мотивационный эффект в течении 3-4 месяцев, а потом остальные факторы - отношении к работе ( коллектив, начальник плохой-хороший, рапсоложении и т.п) - опять все нивелируют, и условно говоря - если вас раздражает коллектив и вам накинут бабла, чтобы вы не уходили - терпеть это радостно вы сможете месяца 3-4, потом все также будет раздражать несмотря на большую зарплату Касательно же указания зарплаты в объявлении о вакансии - даже у крупных иностранных компаниях редко указывается такая информация, как правило это спрашивают в рамках первого собеседования, в идеале у претендента - об уровне его ожиданий, дальше сравнивается с вилкой возможности компании и определяется насколько близко человек к профили вакансии , насколько опытен и дальше уже возможно предложения более высокой границы, либо более низкой - если опыта мало, но виден потенциал. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 С точки зрения работодателя - да. А я, как работник, чаще даже не обращаю внимания на объявления без указания зарплаты. Просто мне не все равно с чего я буду начинать и работать предпочитаю за деньги, а не на чистом энтузиазме. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 ' timestamp='1375297253' post='763168'] С точки зрения работодателя - да. А я, как работник, чаще даже не обращаю внимания на объявления без указания зарплаты. Просто мне не все равно с чего я буду начинать и работать предпочитаю за деньги, а не на чистом энтузиазме. Никто не запрещает позвонить или, высылая резюме, указать уровень ожидаемого дохода. Как правило - редко кто будет тратить свое время на собеседование человека, который указал - "от 20 тысяч" если за эту позицию компания не готова платить больше 10. По поводу "не обращаете внимание" - весьма зря, как правило - чем более квалифицированее и профессиональнее позиции, тем меньше шансов увидеть суммы в объявлении. Это для условного дворника или грузчика можно сразу з/п указывать, потому что требования просты и ожидаемый результат понятен. А условный главный бухгалтер - человек может просто отвечать за отчетность, а может лихо ныкать доходы от налогов, а может это же самое и так что совсем не подкопаешься - соответственно и зарплату этому товарищу предлагать будут разную - в зависимости от способностей. все это проговаривается в процессе собеседований и там же оговаривается зарплата. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 По поводу "не обращаете внимание" - весьма зря, как правило - чем более квалифицированее и профессиональнее позиции, тем меньше шансов увидеть суммы в объявлении согласна, у меня в компании, к примеру, даже в одном отделе и одной должности, разница в окладе сотрудников может достигать 70% Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 А условный главный бухгалтер - человек может просто отвечать за отчетность, а может лихо ныкать доходы от налогов, а может это же самое и так что совсем не подкопаешься - соответственно и зарплату этому товарищу предлагать будут разную - в зависимости от способностей. все это проговаривается в процессе собеседований и там же оговаривается зарплата. Я не умею себя продавать. А работать умею. Поэтому проще сразу идти на оговоренный оклад, чем говорить о деньгах на собеседовании. Для меня это все равно что обсудить интимную жизнь с незнакомцем)) Все к тому, что у этой практики как есть достоинства, так и недостатки. Люди же разные. Возможно, Весна теряет из-за этого потенциальные кадры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lekzan Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 ' timestamp='1375335137' post='763197'] Я не умею себя продавать. А работать умею. Поэтому проще сразу идти на оговоренный оклад, чем говорить о деньгах на собеседовании. Для меня это все равно что обсудить интимную жизнь с незнакомцем)) Все к тому, что у этой практики как есть достоинства, так и недостатки. Люди же разные. Возможно, Весна теряет из-за этого потенциальные кадры. Тут не требуется никакого умения - вы высылаете резюме и указываете желательный уровень дохода в процессе собеседования можно спокойно сказать - что минимально приемлемым для себя предложением вы считаете ... рублей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРЦ ВЕСНА Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Lekzan, Спасибо за понимание и профессиональные объяснения. Думаю на этом вопрос о визуальной и информационной подачи вакансий можно закрыть, т.к. более подробного ответа не напишешь). Так же хотелось бы обратиться ко всем форумчанам относительно ряда вопросов, таких как: качественной еды в виктории, обслуживания в ресторанах и магазинах ТРЦ - вы можете направить все замечания и предложения непосредственно в адрес наших арендаторов, мы уверены, что они прислушаются и сделаю все возможное для улучшения ситуации. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 А Вы в свою очередь можете направить представителей арендаторов в эту ветку форума (или распечатки им показать, как вариант), чтоб все заинтересованные лица были в курсе происходящего в их заведениях. Полагаю, что это тоже поможет улучшить качество обслуживания ваших клиентов (: 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 вы можете направить все замечания и предложения непосредственно в адрес наших арендаторов, мы уверены, что они прислушаются и сделаю все возможное для улучшения ситуации. Можем, конечно, да и ваше желание формально отгородиться от "некачественных" арендаторов вполне понятно. Но, сколько не отгораживайся, а это ВАШ имидж. Никто не будет винить конкретного изготовителя пиццы в том, что она не вкусная, молва скажет - в "Весне" пицца дрянь. 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Foxtrot,Толку то. Уйдет этот арендатор, прийдет другой, с ватрушками, разорятся из-за молвы ватрушечники прийдут с гамбургерами арендаторы, так же и со шмотьем. Косвено конечно поток клиентов влияет на весну, цена на аренду и все такое, но по большому то счету им не холодно не жарко )) Жаль конечно что нет "общего" сайта-форума (сюда только избранные ходят) куда будут смотреть все хозяева местных магазинчиков кафе и делать выводы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Жаль конечно что нет "общего" сайта-форума (сюда только избранные ходят) куда будут смотреть все хозяева местных магазинчиков кафе и делать выводы. Хозяева магазинчиков и кафе как правило делают выводы только когда выручка не соответствует ожиданиям. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Мож им и неведомо что им тут косточки моют? Нужно донести до всех ))))) В 99% это (хозяева) умные люди ориентированные на продвижение своего бизнесса. А тут на форуме грубо говоря бесплатная фокус-группа, милое дело ))) 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Мне кажется, что какое бы ни было кач-во обслуживания у арендаторов - в Весну народ ходить не перестанет, этот ТЦ для города и целевая аудитория у него весьма ограничена (город+окрестности, не больше), впрочем, как выбор для досуга у населения. Другой вопрос, что там, где человеку не понравилось однажды он уже не пойдет, но пойдет в другое заведение в этом же ТЦ. А арендную плату платит каждый арендатор, вне зависимости от того есть у него клиент или нет. Ничего личного, просто бизнес... Другое дело, что бизнес "с человеческим лицом"(арендатор+ТЦ+клиент+"обратная связь") он всегда лучше воспринимается целевой аудиторией, кмк. Про "фокус-группу" +1, так и есть по сути. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Весну народ ходить не перестанет, этот ТЦ для города и целевая аудитория у него весьма ограничена (город+окрестности, не больше). Другой вопрос, что там, где человеку не понравилось однажды он уже не пойдет, но пойдет в другое заведение в этом же ТЦ. Ну "Весна" не вечно будет единственным тц в городе. А к моменту выхода на рынок других тц, единственное существенное преимущество "Весны" перед ними будет сложившаяся репутация. А руководство "Весны", судя по всему, относится к этому вопросу весьма беззаботно. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 так и у арендаторов потом будет выбор, а пока "аренду платят и хорошо".... я как раз об этом (: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Indigo13, так и у арендаторов потом будет выбор, а пока "аренду платят и хорошо".... я как раз об этом (: щя если в аттаке будет боулинг, и своё кино, ТРЦ весна Соснет Тунца Не в обиду. Сколько раз туда хожу. Из личных замечаний Уважаю только Викторию и то беру там как правило только упакованные продукты. Последнее время вообще в дикси ходим, почти все одинаковые товары, но на 25-30% дешевле (Простой Пример Криветки Мореслав в Дикси порядка 280р и вкусные и не мелкие и не перемороженные в упаковке) В виктории те же самые креветки от 500р за упакову. Выводы делайте сами В целом хорошо что есть такой ТРЦ, но вот Тряпошно шмоточные магазины реально последнее время выбешивают. Седня были в Глории джинс. 2 Кассы 2 продавца. Но работает с клиентом только один. Полный пофигизм по отношению к покупателю, полная неграмотность при работе с кассовым аппаратом. В итоге то что можно сделать за 3-5 минут растягивается на 10. По товарам скажу так. Было есть и будет на рынке найдешь всё. В магазин придешь консультанта надо за уши притягивать. Опять же сегодняшний пример в Детях. Мобильный игрушечный просим показать где. На что ответ "В конце 2 ряд" в итоге мы пошли сами искать, а продавщица только после моего - мы сами не наши" удосулижась пойти с нами. И так во всем ребята. Я не знаю почему, но клиента в торговом центре совсем не ценят. А ведь именно от клиентов зависит их зарплата, и прибыль торговой точки. Я вот например на себя в нашем ТРЦ перестал искать одежду и обувь. Ноги 43 размера, что не найду то клееное и не прошитое и разваливается на раз, или по размеру не подходит. Штаны купил, протерлись простите в ПАХУ за 2 недели Качество не лучше рынка. А денег стоят на порядок дороже. В целом хожу туда выпить коктейль молочный или попить соку который мне очень нравится хоть и стоит 210р, но иногда можно. Или ребенку за памперсами, но и в последнее время Дети совсем не нравятся, то питания нет, то памперсов. В итоге нашли дешевле другие магазины где всё всегда есть. НЕ хочу говорить что ТРЦ это плохо, но со временем как я и говорил с Зарплат в 35 тыс всех поуволняют, наберут "Приезжих" на ставки дешевле и всё будет как и везде, только ценник за аренду мы будем платить. Кинтоеатр радует, но с ребенком особо часто не походишь. С еды отмечу только Теремок (где блины) там адекватные сотрудники всегда подскажут и помогут. Суши есть нереально рыба нарезана настолько мелко что это ппц. Чикен бургеры тоже так себе. Шаурмячная не чего, но тоже не то порой чего хочется Пиццу не ем принципиально в таких местах так как часто разогревают вчерашнюю. Ну макдак понятно он и есть макдак. А вот бургеркинга в городе не хватает. Там действительно вкусно. Опять же ждем что будет в Аттаке и будем сравнивать. Я нашему ТРЦ поставил бы слабенькую Четверку, и то по большей части за акции, за кино, и за некоторые магазины. p.s Да полно ошибок, сори. Изменено 1 августа, 2013 пользователем DjFa22 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Ноги 43 размера Везёт. У некотрых 47 размер. Приходится носить аккуратно и подолгу)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Везёт. У некотрых 47 размер. Приходится носить аккуратно и подолгу)))) На мне обувь тупо горит !((((( Зимой по 2-3 пары могу за сезон зафигачить Рвется и всё.... причем всегда в разных местах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение