Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Slimer

Обновление сайта 2012

Рекомендуемые сообщения

_DSLR_   
' timestamp='1353705817' post='707170'] кмк люди просто демонстрируют тонкое чувство юмора. разве это плохо?

Звучит отлично. :ok: ИЧСХ плюсанувшая этому сообщению группа людей в полосатых купальниках очень быстро объюморивает любую свежую или поднятую новичком из мертвых тему. К концу первой страницы, практически.

Я как раз именно это и имел в виду, что форум, как конструкция, задуман для обмена информацией согласно заранее определенной теме. Некоторым, кстати уже испытавшим на себе банхаммер православный, это до сих пор неочевидно. Жаль.

Поделиться сообщением

Slimer   

_DSLR_, да, есть у нас тут банда, которая вечно чатится во флейме и юморит.. Такие вот активисты!

Некоторые предупреждения не сгорают! Не выводите модеров, чтобы им было не лень поставить галочку об автоматическом снятии предупреждения!

Поделиться сообщением

_DSLR_, да, есть у нас тут банда, которая вечно чатится во флейме и юморит.. Такие вот активисты!

Дык,многоуважаемый,если мы уйдем,то форум станет тусклым и безжизненным.:)

В жизни хватает серости,давайте мы добавим красок....во флейме хотя бы.:)

Поделиться сообщением

Slimer   
форум станет тусклым и безжизненным

не забыл написать имхо?

во флейме хотя бы

вот тут пожалуйста, только не забывайте потом в каком разделе красите, ок?

Поделиться сообщением

Звучит отлично. :ok: ИЧСХ плюсанувшая этому сообщению группа людей в полосатых купальниках очень быстро объюморивает любую свежую или поднятую новичком из мертвых тему. К концу первой страницы, практически.

Я как раз именно это и имел в виду, что форум, как конструкция, задуман для обмена информацией согласно заранее определенной теме. Некоторым, кстати уже испытавшим на себе банхаммер православный, это до сих пор неочевидно. Жаль.

Занудство в любом его проявлении, даже если это касается онлайна, ведёт к деградации. Львиная доля сообщений на форуме ежедневно появляется именно благодаря тем флудерастам, к которым ты так неуважительно относишься. Даже деловую беседу порой можно разбавить шуткой, снять напряжение и вернуться к обсуждению основных вопросов (в контексте темы - к сабжу). Иначе, как показывает практика, тема умирает...

Некоторые предупреждения не сгорают! Не выводите модеров, чтобы им было не лень поставить галочку об автоматическом снятии предупреждения!

Чем определяется тяжесть нарушения? Уж больно размыты рамки... Может у модера день не задался, приболел, понос, в конце концов, а юзверёк с постоянной предой в итоге...

не забыл написать имхо?

Я присоединюсь к Пузику. Активных юзверят на форуме можно пересчитать по пальцам, остальные - от случая к случаю.

И мы в серьёзные темы с прибаутками не лезем. Например, в детских или медицинских темах не прикалываемся. Не путаем берега...

Поделиться сообщением

Ничего личного, просто бизнес, но это, как мне кажется, показывает бесполезность чата. Чат - вещь в себе, а прикрученный к форуму он является пятым колесом в телеге, ИМХО.

Поделиться сообщением

не забыл написать имхо?

Наш Авраам,уже писал ранее,что ВСЕ высказанное от собственного лица является-ИМХО.:)

Поделиться сообщением

Yozhik   

Дык,многоуважаемый,если мы уйдем,то форум станет тусклым и безжизненным. :)

Поддерживаю. Этот форум станет адским занудством, если здесь будут писать все только по теме без юмора и шуток-прибауток. Здесь таки не политический форум, где рассматриваются дела государственной важности. Львиная часть пользователей сидит здесь чтобы развеяться и дать своим мозгам отдохнуть.

Поделиться сообщением

Lissko   

Чем определяется тяжесть нарушения? Уж больно размыты рамки... Может у модера день не задался, приболел, понос, в конце концов, а юзверёк с постоянной предой в итоге...

.

Рамки не то чтобы размыты - их просто нет. В правилах есть то, что запрещено. Также есть наказания. На деле запрещено дохрена, да так, что нарушают все (да-да, все! даже сам админ, ибо его "хз" - это не что иное, как завуалированный мат, который тоже запрещен). Нарушения никак не дифференцированы по степени тяжести. За одно и то же нарушение разные модеры лепят то предупреждение, то бан; то на 1 день, то на 5+. Нипанятна... Складывается ощущение, что баны и т.п. раздаются исключительно в зависимости от личной приязни/неприязни и настроения конкретного модера, начиная от неудачного дня, размера зарплаты, пятен на солнце, фазы луны, миграции кузнечиков в средней азии, и заканчивая "жена не дала", "козел въехал в бочину утром" и т.д. и т.п.... Я молчу уже о том, что каждый модер по-своему понимает какие-то определения и хреначит почем халва все под свое понимание

На многих форумах для этого существует система оценки тяжести нарушения и, в зависимости от этого, наказания. Много вопросов снимает, кстати...

Пузочеса поддерживаю, плюсанула.. Балбеску - тоже. Вот.=))) Всем бобра.)

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Рамки не то чтобы размыты - их просто нет.

Нипанятна...

На многих форумах для этого существует система оценки тяжести нарушения и, в зависимости от этого, наказания. Много вопросов снимает, кстати...

Ну тут можно долго рассуждать, вопрос, надо ли?

Миссия нашего форума – способствовать свободному обмену информацией и мнениями между жителями города Лыткарино и его гостями... Надеемся, что пребывание здесь поможет Вам найти интересных собеседников, получить ответы на волнующие вопросы, подсказать решения другим нашим пользователям, а также просто весело и с пользой отдохнуть.
Просто и весело отдохнуть можно тока во флейме (((

2.8. При ответе в существующую тему постарайтесь говорить по делу, избегайте лирических отступлений, флуда, флейма, сленга и грамматических ошибок.
Интересно, а если все активисты (они же - флудерасты) начнут общаться исключительно во флейме, не отвечая в других темах, сколько эти темы протянут за счёт "залётных"?

2.4. Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума или грамматические ошибки допущенные им. Все когда-то не знали простых вещей. В случае неоднократно повторяющихся грамматических ошибок или опечаток в сообщениях пользователя модератор вправе указать пользователю на некорректность подобных сообщений на Форуме, используя личные сообщения или функции публичного информирования, а в крайних случаях и заблокировать пользователя.
По этому пункту Авраам вообще уже на несколько пожизненных заработал )))

ЗЫ. я к тому, что правила несовершенны и к ним необходимо подходить ТВОРЧЕСКИ, а не буквоедствуя и не ориентируясь на собственные понятия модератора о том, что хорошо, что плохо...

Поделиться сообщением

Lissko   

Ну тут можно долго рассуждать, вопрос, надо ли?

...

Рассуждать - нет, но обратить внимание неплохо.=)

Взять хотя бы приведенный тобой пример.. У меня стойкое ощущение какой-то избирательности в модерировании. Ни в коем случае не имею претензий к Аврааму по поводу его "Помойки", но давайте уж как-то беспристрастно, или (что, нмв, правильнее) пересматривайте и совершенствуйте правила, что ли, уточняйте... То же относится к приведенному мной выше примеру с админом. А то получается что-то типа того: вот Балбес, известный флудер, его мы забаним, а вот кому-то другому простим и не заметим...

Поделиться сообщением

Indigo13   

Дать Аврааму админку/модерку и все будет как надо :boss:

Поделиться сообщением

Avraam   

Люди мои! Люди мои! Вы дороги мне и те, и другие.

Стоп! Кровопролития и междоусобицы я не потерплю!

Э.Рязанов "Гараж"

Обе стороны по-своему правы, поэтому компромисс неизбежен.

ДА:

- хорошая и вовремя шутка не только уместна везде, но и просто необходима как свежий воздух в душной комнате. все время оставаться серьезным нельзя и даже вредно для психики.

- в серьезных темах нередко пишут всякую ерунду и откровенные глупости, так что пройти мимо - не пошутить, не съязвить, не подколоть - просто невозможно.

- если на каждый такой момент отписываться серъезно - типа ты написал ерунду, глупость и т.п., то есть риск того, что темы превратятся в срач и холивары. а так пошутил, тот, над кем пошутили, тоже посмеялся (если не дурак и с ЧЮ все нормально) и все мирно пошли дальше.

НО:

- во всем должно быть чувство меры

- обычно хороши бывают первая, иногда вторая шутки, а у нас же зачастую соревнование - кто кого перешутит: шутка, потом шутка по поводу шутки, комментарий шутки, комментарий комментария шутки и так до тех пор, пока уже становится совсем не смешно.

- я что-то не заметил, чтобы у нас остервенело вычищался под корень весь юмор из всех разделов. модераторы нормальные люди и не прочь посмеяться там, где реально смешно и где это не превращается в описанное соревнование.

Поэтому мой приговор такой: смейтесь, но не делайте смешным ЛО.

Мир выжил, потому что смеялся

Аристотель (?)

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Дык,многоуважаемый,если мы уйдем,то форум станет тусклым и безжизненным. :)

В жизни хватает серости,давайте мы добавим красок....во флейме хотя бы. :)

Никто не просит никого уходить. Зачем уж так-то?

Львиная доля сообщений на форуме ежедневно появляется именно благодаря тем флудерастам, к которым ты так неуважительно относишься.

Все правильно. Флудерастов в тематических ветка не уважаю. А надо? А за что?

Кому нужна эта "львиная доля" доля флуда от общего числа сообщений форума?

Впервые слышу, чтобы целью существования форума было установление рекордов числа сообщений. От флудерастов один только вред, темы замусориваются, sql-база пухнет...

Флудите себе во флейме, кто запрещает?

И мы в серьёзные темы с прибаутками не лезем. Например, в детских или медицинских темах не прикалываемся. Не путаем берега...

А как вы определяете какая тема серьезная и какая не очень? Или все темы, кроме детей и медицины, люди создают для вашего погоготать к исходу первой страницы?

Поддерживаю. Этот форум станет адским занудством, если здесь будут писать все только по теме без юмора и шуток-прибауток. Здесь таки не политический форум, где рассматриваются дела государственной важности. Львиная часть пользователей сидит здесь чтобы развеяться и дать своим мозгам отдохнуть.

И еще разок. Никто не запрещает делать это в соответствующих темах соответствующего раздела.

Этот форум станет помойкой, если все будут веселиться там и тогда где и когда им хочется.

Не скрою, мне тоже порой трудно сдержаться бывает =). Но надо же к этому стремиться хотя бы.

Рамки не то чтобы размыты - их просто нет. В правилах есть то, что запрещено. Также есть наказания. На деле запрещено дохрена, да так, что нарушают все (да-да, все! даже сам админ, ибо его "хз" - это не что иное, как завуалированный мат, который тоже запрещен). Нарушения никак не дифференцированы по степени тяжести. За одно и то же нарушение разные модеры лепят то предупреждение, то бан; то на 1 день, то на 5+. Нипанятна... Складывается ощущение, что баны и т.п. раздаются исключительно в зависимости от личной приязни/неприязни и настроения конкретного модера, начиная от неудачного дня, размера зарплаты, пятен на солнце, фазы луны, миграции кузнечиков в средней азии, и заканчивая "жена не дала", "козел въехал в бочину утром" и т.д. и т.п.... Я молчу уже о том, что каждый модер по-своему понимает какие-то определения и хреначит почем халва все под свое понимание

Пузочеса поддерживаю, плюсанула.. Балбеску - тоже. Вот.=))) Всем бобра.)

О каким именно "многих форумах" идет речь? На тех форумах, где существует и работает система оценки тяжести нарушения, дисциплинка не в пример тутошней. Бьюсь об заклад, что веселясь и погогатывая не по теме в том же режиме как и здесь вы на тех форумах и недели не протянете. :hello:

Поделиться сообщением

О каким именно "многих форумах" идет речь? На тех форумах, где существует и работает система оценки тяжести нарушения, дисциплинка не в пример тутошней. Бьюсь об заклад, что веселясь и погогатывая не по теме в том же режиме как и здесь вы на тех форумах и недели не протянете. :hello:

Тут через одного юзверята модерят (или модерили), админят (или админили) форумы, сайты, чаты... кухня знакомая, но у меня такое ощущение, что на ЛО появляется тенденция развитого социализма, что политические анекдоты (читай - шутить) можно рассказывать только шепотом и на кухне (читай - во флейме). У меня когнитивный диссонанс от такого статус кво.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Старательно перечитал все, что касается флейма в серьезных темах. Ощущение, что проблема "высосана из пальца" так меня и не покинуло.

Присоединюсь к мнению Авраама. Перегибать не нужно, ни в ту, ни в другую сторону. И все будет хорошо.

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Lissko   

Тут через одного юзверята модерят (или модерили), админят (или админили) форумы, сайты, чаты... кухня знакомая, но у меня такое ощущение, что на ЛО появляется тенденция развитого социализма, что политические анекдоты (читай - шутить) можно рассказывать только шепотом и на кухне (читай - во флейме). У меня когнитивный диссонанс от такого статус кво.

Заметила в твоем посте, что мну видимо цитируют..))

Специально для зеленых велосипедистов отвечаю:

Вот пример системы модерирования с одного гейм-форума, где число зарегенных пользователей овер 500к (надеюсь, в курсе, ЧТО такое гейм-сообщество и какая там "дисциплина" :boss: )

Она офигенно, нмв, работает.))

Как работает балловая система:

Система начисления баллов относительно выданной карточки и система выдачи РО относительно набранных баллов, это полностью автоматизированный процесс.

Модераторы никоим образом не могут на нее влиять.

Когда пользователь нарушает правила форума, модератор выдает ему карточку, желтую или красную.

Желтая карточка - предупреждение, 0 баллов, служит для напоминания о необходимости соблюдать правила форума. Выдается обычно при первом нарушении конкретного правила.

Красная карточка - определенное количество баллов, в зависимости от нарушения, начисляет пользователю баллы. Выдается при повторном нарушении того же правила, либо злостным нарушителям, имеющим большое количество других карточек.

Начисление баллов происходит автоматически, в зависимости от типа нарушения и выданной за него карточке. С типами карточек и количеством баллов за них, Вы можете ознакомиться выше.

Выданные баллы имеют срок хранения, с ним Вы тоже можете ознакомиться выше.

Если пользователю выдается карточка в то время, когда предыдущие баллы еще не истекли, они, баллы - суммируются.

При наборе определенного количества баллов пользователь автоматически переходит в группу Read only. За какое количество баллов и на какой срок Вы можете ознакомиться выше.

Нахождение в группе read only регулируется количеством баллов и сроком истечения самой блокировки. Со сроками истечения блокировок Вы можете ознакомиться выше.

Срок нахождения в РО и срок истечения баллов это два абсолютно разных срока.

Пример:

1. Получив 5 баллов за создание альт-аккаунта, и не имея при этом других баллов Пользователь получит РО на 1 день, а сами баллы истекут через 30 дней. Если же в течении этих 30 дней Пользователь получит еще 5 баллов, то он отправится в РО не на 1 день, а на 7 дней, ибо у него будет сумма баллов = 10.

2. Получив 40 баллов за "Публикация ссылок на ресурсы с вредоносным ПО", Пользователь отправится в РО на 3 месяца, в то время, как баллы истекут уже через 80 дней.

ъ

Там еще прилагается большая таблица, где каждому нарушению какого-либо пункта правил соответсвует определенное наказание и кол-во баллов, но мне влом ее копировать, да и форуму не нравится ее формат почему-то.=))

п.с. на этом форуме я считай 3 года без единого РО))) но там и нет замороченных зеленых велосипедистов, а чувство юмора модераторов и админов созвучно абсолютному большинству пользователей.=)

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Специально для зеленых велосипедистов отвечаю:

но там и нет замороченных зеленых велосипедистов, а чувство юмора модераторов и админов созвучно абсолютному большинству пользователей.=)

А я буду умнее и проигнорирую ваши выпады в мою сторону.

Поделиться сообщением

п.с. на этом форуме я считай 3 года без единого РО))) но там и нет замороченных зеленых велосипедистов, а чувство юмора модераторов и админов созвучно абсолютному большинству пользователей.=)

кхе-кхе... *пожалуй промолчу с комментами*

но с правилами, вернее с их прочтением и исполнением надо чо-та менять...

Поделиться сообщением

Indigo13   

Вопрос к админам и другим кто в теме!

Какими bb-тегами нужно пользоваться, чтоб вставлять картинку с другого сайта "вручную" (когда я сижу с телефона(Nokia5800EM) на "Полной" версии форума, то нет ни менюшки для вставки картинки, ни кнопки "добавить изобр." (из телефона) в Расширеной форме).

пИчалька... :cry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.