Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Я так думаю, что большинство, я в том числе, проголосует против ТСЖ.

вам не все равно кому платить? и с кого спрашивать?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Мне? Нет.

С ТСЖ особо не спросишь. Всегда будет действовать тезис: "сами виноваты".

Я за то, чтобы была нормальная УК. Например, тот же "ДЕЗ Лыткарино".

Поделиться сообщением

Await   

Мне? Нет.

Такой ответ неприемлем, УК мы тоже выбираем сами. Более того, все решения ТСЖ, если мне не изменяет память, принимает на основании собрания собственников. Изменено пользователем Await

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Хотя, я и против Комфорта пока ничего особо не имею, может, до первого большого косяка.

Но:

Комфорт свое счастье уже профукал. Так как на первое мая лицензии не было, все равно ее придется переизбирать, чего наверное уже никто делать не захочет. Поэтому, если какая-то из старых компаний захочет взять к себе наши дома, то, к.м.к., у нее будет шанс.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Мне? Нет.

а в случае с УК не мы сами виноваты? виновата УК? дома наши, и за все наше имущество в том числе и общедомовое отвечаем мы сами! УК лишь посредник между нами и коммунальными службами, который работает за свой процент.

Поделиться сообщением

Maro_der   

sm1lesoul, с преферансом и куртизанками? ;)

alexxx2k, с тсж в любой момент можно получить полную информацию о расходовании средств. Плюс все значимые решения принимаются голосованием жильцов, а не решением абсолютно левых людей...

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Пока в наши дружные ряды не вольется человек с успешным опытом создания ТСЖ и его успешного функционирования и готовый взять на себя все бремя ответственности, лично я буду считать идею ТСЖ мертворожденной. У меня есть примеры знакомых с ТСЖ, при которых все стало дороже и хуже.

Поделиться сообщением

Вчера консультировался с человеком работающим в УК .....города. Так он говорит, приблизительно так про устройство ТСЖ.

1. Выбираются 5 активных.

2.Окрывается счёт.

3.Заключается договор с УК на предоставления некоторых услуг(вывоз мусора-3 руб., сантеник-2 руб., лифтёр-1р., и т.д. ) цены надо уточнять. У них лицензия !

4.Собираются деньги с жильцов дома 15 руб./мес.-переводятся на счёт ТСЖ.

5. Нужен бухгалтер и человек на ставке " Колосков". Причём если прикинуть сколько сумма с трёх домов получается 15 р. с квартиры.....

И самое главное всегда есть с кого спроить.

Из оставшихся средств выплачивается зарплата и делаются нужные вещи для домов. Нужны активные люди и немного информации.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

В теории это и так все знают. Только практика с теорией обычно не сходятся.

Поделиться сообщением

takem   

Как оформить ТСЖ при наличии человека который возьмет на себя весь этот геморой?

Каким образом держать в "штате" сантехника, электрика, и т.д?

1) Юрист в помощь. Деньги на старте придется где-то брать, но потом это ляжет в затраты ТСЖ. Было бы желание.

2) Э... обычным - найм работника по трудовому договору. В чем вопрос-то был?

Для ТСЖ нужен активный человек, готовый погемороиться вначале.

Для жильца обычного разницы нет никакой (ну если начальник ТСЖ не ваш знакомый). Те же платежки, та же плата.

ТСЖ это Юр. лицо, у которого есть права и обязанности, поэтому это практически тоже УК, только решения принимаются на голосовании жильцов, а в УК нет, в УК могут "прислушиваться" к жильцам.

ссылка

П.С. Если рассматривать сферического коня в вакууме, то идеальное ТСЖ лучше идеального УК, посколько члены и председатели ТСЖ проживают в доме, а, как говориться, своя рубашка ближе к телу :)

Поделиться сообщением

2) Э... обычным - найм работника по трудовому договору. В чем вопрос-то был?

ну то есть, председатели ТСЖ должны найти "дядю Ваню сантехника и дядю Васю слесаря" и заключить с ними трудовой договор и из собраных денег с квартир платить им зп?

Поделиться сообщением

fruder   

Сейчас наверно представители Комфорт читая форум, кирпичей откладывают.

Давайте сначала дождемся, что там будет с УК? Ну, вот по факту пока нет за ними косяка серьезного, надо дать им поработать.

Вот я прихожу в подъезд сейчас в свой, а там чисто, когда глюки были с лифтом, за 15 минут прибежал и исправил лифтер, на детской площадке кавказские любители семечек вечером оставили после себя большую кучу шелухи, диаметром в 3 метра, на следующий день она чудесным образом пропала. Мусор опять же вывозится, чего вам еще надо? Выше Михаил (Волченок) написал здравую мысль, что ТСЖ резонно создавать года через два, я с ним полностью согласен.

Изменено пользователем fruder

Поделиться сообщением

koloskov   

В теории это и так все знают. Только практика с теорией обычно не сходятся.

когда принимаешь на работу управдома, включай мозги, тогда и практика сойдется! А то все мечтают "как скинутся по 300р на сиделку в подъезде" и это их спасет от разрухи в котельной..., в которой баки надо обрабатывать химией неделю в квартал, а тут обсуждают нафиг бойлер, будем требовать от УК горячей воды 350дней в году. Лет через 10 в легкую будете одноразо скидываться на мульон :D Правда я уже давно понял, что менять новостройки через 8-10лет лучше, чем вкладываться уже сейчас в "золотые" унитазы

Для ТСЖ нужен активный человек, готовый погемороиться вначале.

активных дох...ра, профпригодных нех...я, это я к выбору руководителя

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Нет пока серьезных косяков у Комфорта. Ну, кроме того, что надо быть ближе к народу, информировать о проблемах, рассказывать о ходе получения лицензии.

Поделиться сообщением

Сейчас наверно представители Комфорт читая форум, кирпичей откладывают.

Давайте сначала дождемся, что там будет с УК? Ну, вот по факту пока нет за ними косяка серьезного, надо дать им поработать.

Вот я прихожу в подъезд сейчас в свой, а там чисто, когда глюки были с лифтом, за 15 минут прибежал и исправил лифтер, на детской площадке кавказские любители семечек вечером оставили после себя большую кучу шелухи, диаметром в 3 метра, на следующий день она чудесным образом пропала. Мусор опять же вывозится, чего вам еще надо? Выше Михаил (Волченок) написал здравую мысль, что ТСЖ резонно создавать года через два, я с ним полностью согласен.

А тебя не смущает отсутствие света придомовой территории? а ведь обещали еще 2 месяца назад что вот вот на следующей неделе все включат)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

В ветке про Президентский поговаривают, что у них тоже будет Комфорт. Может, мы являемся свидетелями становления нового городского монополиста?

Поделиться сообщением

koloskov   

прихожу в подъезд сейчас в свой, а там чисто

это в каком? порог чувствительности уже пройден, в 1 корпусе откровенная разруха начинается

Поделиться сообщением

это в каком? порог чувствительности уже пройден, в 1 корпусе откровенная разруха начинается

1 подьезд второго дома, более менее уберают мусор.. даже полы моют)

Нечего в темное время суток по двору шляться :). Нужно в это время дома сидеть :)

а ну ок, тогда буду зимой на работе ночевать, а то нельзя домой там на улице свет не горит))

Поделиться сообщением

fruder   

А тебя не смущает отсутствие света придомовой территории? а ведь обещали еще 2 месяца назад что вот вот на следующей неделе все включат)

Это все предомовая территория, как мы видим она сейчас обустраивается вокруг 2-го и 3-го дома, подключат потихоньку, не считаю это прям большим косяком, не подключают значит есть на это причина, ты же не думаешь, что сидят они такие у себя в кабинете и козни строят, мол давайте оставим без света их, а то злые они :) Москва не сразу строилась.

Поделиться сообщением

Chert   

Пока в наши дружные ряды не вольется человек с успешным опытом создания ТСЖ и его успешного функционирования и готовый взять на себя все бремя ответственности,

сегодня он есть, а завтра его нет, что делаем? если бежим в УК, то ТСЖ не страшно попробывать

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Создание любого предприятия с нуля в разы сложнее поддержания его работоспособности. Поэтому, если человек уйдет в тот момент, когда все уже будет и так работать, то пускай, скатертью дорога

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.