alexxx2k Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) В догонку, для общего понимания: Токовый номинал УЗО говорит ровно о том, какой ток может выдержать само УЗО и при этом не сгореть. Само по себе УЗО не сможет отключиться при коротком замыкании, поэтому их ставят совместно с автоматами-партнерами, способными разорвать цепь в случае короткого замыкания. При к.з. в автомате срабатывает электромагнитный расцепитель достаточно быстро, чтобы УЗО не успело пострадать. В случае же небольшого превышения мощности номинала автомата, этот самый автомат способен работать практически часами, пока сработает его тепловой расцепитель. В этом случае УЗО, если его токовый номинал будует равен номиналу автомата-партнера, будет работать с перегрузкой по току своих цепей и запросто может просто сгореть. Поэтому считается, что УЗО должно быть с маркировкой по току хотя бы на ступеньку больше, чем его автомат. Изменено 28 мая, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Отдельная тема УЗО фирмы ABB. Для ванной комнаты предполагается использовать УЗО. с током утечки 10мА. В их номенклатуре существует такое УЗО, рассчитанное на ток только 16А. В случае с обычными розетками для тех же стиралок, необходимо ставить автомат тоже на 16 ампер. Таким образом, получается, что в этом конкретном частном случае номинал УЗО равен номиналу автомата, что, вроде как, уже не очень хорошо и правильно. Будучи озабоченным данной проблемой, я звонил в московское представительство ABB, просил разъяснения. Согласно их слов, маркировка на УЗО фирмы ABB говорит ровно только о том, с каким автоматом необходимо ставить это УЗО в паре. Т.е. 16А и 16А. Насколько это верно, я не знаю. За что купил, за то и продаю. Но так как в их номенклатуре нет УЗО 25/10 или 40/10, приходится ставить то, что есть. Изменено 28 мая, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) 4 квадрата - скорее всего туда просто не полезет (обычно). я имел в виду, что тащу на кухню свой 10-ку и втыкаю в "кухонный" щиток, в котором с него через 16А уходит на духовку 2,5 и 6-ка через 32А уходит на варку а их 6-ка..., не пропадать же "добру" завешу розетками "холодильными" и нас...ть на возможные скрутки для этих целей Изменено 28 мая, 2015 пользователем koloskov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 крайне сложно найти в Москве УЗО на 63А 30мА типа А нормального производителя а если выйти за рамки типа А? сдается мне, что немцы не дураки, когда гонять в РФ другой тип..., давно бы шнайдер притащил с типом А. Чуть читканул эту тему по Вашей наводке. Большинству обывателю в этих новостройках ну ничем не грозит АВ типа HS класса С. А тем кто решит на варку ставит сразу 4 ведра воды и на 9-ку, так панель быстрей накроется, чем HS. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 AC есть у всех продавцов ровно потому, что они дешевле, а для рядового обывателя УЗО - оно и есть УЗО, 99% людей на тип внимания не обращают. Дело ваше, можете их вообще даже не ставить, ведь вроде бы в новостройках есть какая-никакая "земля". Но, так ка до сдачи 3 корпуса есть еще какое-то время можно и под заказ раздобыть нормальные УЗО.Задача УЗО - защищать нас с вами от электрического тока. Тип АС может просто не сработать в нужный момент. Решать Вам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Алекс, спасибо за пояснения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaroslav.321 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Живу в 9 эт доме, 1968 г пост.заглядывал почти во все ящики с автоматами, что-то не укого не увидел по 30 автоматов и супер бупер узо. И все живы и здоровы, и душ кабины установлены и водагревы и ни кто не сделал сальто от удара током. Вот вы жути нагоняите. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Jaroslav.321 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Jaroslav.321, у Вас в машине есть АБС? А какая-нибудь система курсовой устойчивости и т.д.? Ездил 15 лет назад на шестерке 1997 года выпуска, так у нее не то что АБС, у нее даже инжектора не было, был карбюратор и обычные тормоза. А лет 50 назад даже вакуумника не было, люди, считай, пяткой об асфальт тормозили. Все очень просто, прогресс не стоит на месте, появляются новые устройства, упрощающие нашу жизнь. Есть ПУЭ (правила установки электрооборудования), согласно этих правил установка УЗО - вещь обязательная. Сколько штук? Достаточно одного. Насчет автоматов тоже самое - достаточно одного. По 30 штук этих самых УЗО и АВ люди ставят только лишь для собственного удобства, может быть для несколько большего обеспечения собственной безопасности. Для меня, например, кондиционер - абсолютно бесполезная штука, а ведь другие их ставят, да еще и по несколько штук на одну квартиру. Я же не пытаюсь этим людям навязывать противоположную точку зрения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 я имел в виду, что тащу на кухню свой 10-ку и втыкаю в "кухонный" щиток, в котором с него через 16А уходит на духовку 2,5 и 6-ка через 32А уходит на варку а их 6-ка..., не пропадать же "добру" завешу розетками "холодильными" и нас...ть на возможные скрутки для этих целей koloskov, бросьте, несколько щитков - это утопия, не надо превращать свою квартиру в Центр управления полетами. Щиток должен быть один, для однушки - двухрядный, для двушки или трешки - максимум трехрядным. Мне кажется, что Вы переоцениваете кабель от застройщика. Вы просто не сможете выковырять его из пола. Я, например, просто срезал под корень те его куски, которые выходили из перекрытия в стены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maro_der Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 ссылка План строительства дороги Лыткарино-Железнодорожный. Собственно, стройка, вроде как, началась: ссылка 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaroslav.321 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Jaroslav.321, у Вас в машине есть АБС? А какая-нибудь система курсовой устойчивости и т.д.? Ездил 15 лет назад на шестерке 1997 года выпуска, так у нее не то что АБС, у нее даже инжектора не было, был карбюратор и обычные тормоза. А лет 50 назад даже вакуумника не было, люди, считай, пяткой об асфальт тормозили. Все очень просто, прогресс не стоит на месте, появляются новые устройства, упрощающие нашу жизнь. Есть ПУЭ (правила установки электрооборудования), согласно этих правил установка УЗО - вещь обязательная. Сколько штук? Достаточно одного. Насчет автоматов тоже самое - достаточно одного. По 30 штук этих самых УЗО и АВ люди ставят только лишь для собственного удобства, может быть для несколько большего обеспечения собственной безопасности. Для меня, например, кондиционер - абсолютно бесполезная штука, а ведь другие их ставят, да еще и по несколько штук на одну квартиру. Я же не пытаюсь этим людям навязывать противоположную точку зрения.АБС в ам полная хрень.а карбюратор легче настроить под себя.странное сравнение. если дом построили при СССР это не значит что у нас в квартирах только телевизор славутичь 214и холодильник ЗИЛ.прогрес не стоит на месте и народ придумывает как с нас содрать деньги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Jaroslav.321, Вы знаете, без обид, с таким подходом Вы мне очень сильно напоминаете хрестоматийного персонажа из "Золотого теленка". В коммунальной квартире на антресоли жила "бабушка, имени-фамилии которой никто не знал. Жила она на антресолях, над кухней, и , хотя вся квартира освещалась электричеством, бабушка жгла у себя наверху керосиновую лампу с рефлектором. Электричеству она не доверяла." Собственно, вся квартира из=за этого и сгорела. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neonaft Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 sm1lesoul, takem, спасибо! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wind25 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Подскажите делал ли кто нибудь оценку квартиры для сбера по ипотеке и сколько это стоило Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Подскажите делал ли кто нибудь оценку квартиры для сбера по ипотеке и сколько это стоило У них большой список аккредитованных оценочных фирм http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_mb/files/reestr_mb.xls Из-за природной лени я взял прямо первую из списка (ссылка). Цена на однушку (42) - 6500 на двушку (62) - 7500. Вроде бы до 50 метров одна цена, от 50+ метров другая цена. Могу на 500+- рублей ошибиться. для оценки с нам попросили копию следующих документов: 1) Анкета (их) 2) Договор 3) паспорт 4) Передаточный акт 5) План этажа 6) Экспликация Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 псоценка.рф делали кажется за 4 тыр однушку. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruder Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) К нам они приедут за 4500, ценник хороший, пожалуй обращусь к ним, огромное спасибо за ссылку. 5) План этажа 6) Экспликация Где брать, у ЮИТа? Изменено 29 мая, 2015 пользователем fruder Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Где брать, у ЮИТа? посмотри бумаги которые давали при покупке квартиры там на последних страничках вроде это было дано... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Где брать, у ЮИТа? я просто в офисе ЮИта попросил отсканить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 в Москве УЗО на 63А 30мА типа А нормального производителя, только под заказ, так что насчет "самого распространенного" - это Вы погорячились. всегда в наличии от нормального производителя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Кстати, да. АстроУЗО - наверное, единственный нормальный российский производитель. Если надпись "Made in Russia" не смущает, то можно брать. Контора организована на базе МЭИ, я у них был. Они раньше продавали УЗО и АВ немецкой фирмы Doepke, а сами из их комплектующих производили УЗО под своим брендом, теперь немецкие УЗО не продают (чтобы самим себе конкуренцию не составлять), но комплектующие до сих пор используют правильные. Если кто решится покупать, то рекомендую брать прямо у производителя, будут самые низкие цены. Изменено 29 мая, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belij Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Народ:аквафильтр-ДА(какой)/НЕТ(почему),ОПЫТ?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Belij, почитайте и и Изменено 29 мая, 2015 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Кто узнал своих рабочих? Были б мои - заставила бы языком вылизывать!!! Первый дом второй подъезд Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belij Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Я не пойму преступное бездействие фоторепортёра!Почему не пробить с ноги в голову? Изменено 30 мая, 2015 пользователем Belij Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение