Await Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Вообще-то нормальные люди по потолку и разводят на клипсах... А не нормальные белят потолок, о боже!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chert Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Электрику по потолку разводить правильней. Мы все кабели пакуем в стяжку, если вдруг что не так, то придется все это дело с веселыми матюгами вскрывать. зачем вскрывать? бросить нафиг и провести снова уже по потолку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paxanuch Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 А не нормальные белят потолок, о боже!! Ну можно побелить конечно, а также туалет советскими газетами обклеить и на балконе деревянные рамы поставить- тоже норм будет))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n1cer77 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Всем привет!Если кто будет делать натяжные потолки могут дать номерок замерщика компании Амелия,у нас карта по которой скидка 17% может уже больше и если заказ от 30тыс руб дарят картину на холсте(либо ваша фото,либо любая картинка).Выезд замерщика бесплатный,контора существует уже давно,участвовали 3 раза в школе ремонта(не реклама).Так что кого заинтересует пишите скину номер телефона и номер карты на которой скидка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruder Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Вообще-то нормальные люди по потолку и разводят на клипсах... Я вот не особо в теме, но да, все нормальные люди разводят по потолку, по полу первый раз вижу как делают, малдаванщиной отдает какой-то Изменено 28 мая, 2015 пользователем fruder 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 C разводкой по потолку есть один скользкий момент. Так как до каждого розеточного блока или выключателя надо сделать опуск по стене, этих самых опусков появляется великое множество. Если вдруг захочется потом повесить на стенку фотку любимой собачки, или еще какую полочку, то придется выбирать не из эстетических соображений - куда повесить, а из соображений - чтобы кабель не пробить. И это еще, если останется подробная карта со всеми кабельными линиями, иначе, что-нибудь повесить вообще превращается в лотерею с не самым очевидным шансом на выигрыш. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruder Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) alexxx2k, Весь цивилизованный мир с такой разводкой живут и ничего. Пользуясь случаем, по-скольку Вы явно в теме, по расчету автоматов в щитке, можно с Вами посоветоваться в личном сообщении? Ломаю голову сколько и каких автоматов прикупить. Изменено 28 мая, 2015 пользователем fruder Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 каких автоматов прикупить. alexxx2k уже нам пару страниц назад разжевал ссылка Попробую перегруппировать можно сделать каждую группу в однорядных шитках, разместив их в "своих" комнатах Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruder Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 koloskov, А, ну тогда норм, буду читать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neonaft Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Всем привет. Подскажите, оформлял ли кто-то перепланировку квартиры во втором корпусе? Как выглядит этот процесс, есть ли проблемы? Хочется убрать ступеньку выхода на балкон и убрать перегородку между кухней и залов в 2-к. квартире. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Всем привет. Подскажите, оформлял ли кто-то перепланировку квартиры во втором корпусе? Как выглядит этот процесс, есть ли проблемы? Хочется убрать ступеньку выхода на балкон и убрать перегородку между кухней и залов в 2-к. квартире. если действовать по правилам(по закону) то сначала получаете свидетельство о собственности, далее заказываете проект перепланировки у компании у которой есть допуски СРО, с этим проектом в бти на согласование. если не по закону делаете перепланировку и никого домой не пускаете, из соседей чтобы никто никому ничего не сообщил)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) можно сделать каждую группу в однорядных шитках, разместив их в "своих" комнатах Я сделала раздельно духовку на 16А на кабеле 2,5 с варочной на 32А на толстом кабеле (отдельными автоматами), остальное проходит по нормам, оставила как есть, все поместилось в 24мод. щит. Стиралку и водогрей отдельно дифами сделаю, две группы розеток по 16А повешу на УЗО 32, получится 2 УЗО 32 на 2 группы по 16А, кондеи и свет на общем УЗО. Схема у меня теперь есть, добрые люди помогли Изменено 28 мая, 2015 пользователем Await Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) то придется выбирать не из эстетических соображений - куда повесить, а из соображений - чтобы кабель не пробить кабели же не в 10см толщиной... поэтому 1 см влево или вправо, думаю, гармонию не нарушат. А если уж нарушат, то такие люди сразу продумывают куда будут вешать фото любимой собачки П.С. на сколько я понимаю, есть приборчик, который покажет, есть ли в месте предполагаемого самореза под фотку проводка или нет. Изменено 28 мая, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Всем привет. Подскажите, оформлял ли кто-то перепланировку квартиры во втором корпусе? Как выглядит этот процесс, есть ли проблемы? Хочется убрать ступеньку выхода на балкон и убрать перегородку между кухней и залов в 2-к. квартире. в теме про недвижимость есть отдельная тема про перепланировку со списком доков и куда и когда идти. Кратко: 1) Нужен проект перепланировки от лицензионной организации (делается в любое время, нужен план квартиры и экспликация (у застройщика взять) и нарисовать что и куда поменять). Убрать перегородку между кухней и залом официально не выйдет, так как по СНИПам у прохода из кухни в жилую комнату должен быть определенный максимальный размер. Т.е. можно сделать двери широкие и не вешать их (но к приходу БТИ придется либо повесить, либо, думаю, предложить денюжку небольшую), а просто срубить стену нельзя. 2) Нужно получить доки на собственность. 3) Нужно согласовать этот проект в архитектурном комитете (а не в БТИ). В БТИ уже по факту перепланировки за новыми доками. Можно в БТИ зайти на всякий случай с проектом, чтобы они глянули (но не обязательно). 4) Сделать перепланировку. 5) Вызвать БТИ для подтверждения правильности выполнения работ согласно утвержденному проекту. Изменено 28 мая, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) кабели же не в 10см толщиной... поэтому 1 см влево или вправо, думаю, гармонию не нарушат. А если уж нарушат, то такие люди сразу продумывают куда будут вешать фото любимой собачки П.С. на сколько я понимаю, есть приборчик, который покажет, есть ли в месте предполагаемого самореза под фотку проводка или нет. Приборчик - туфта. Реагирует, например, на арматуру, которая у нас тоже встречается. Я сделала раздельно духовку на 16А на кабеле 2,5 с варочной на 32А на толстом кабеле (отдельными автоматами), остальное проходит по нормам, оставила как есть, все поместилось в 24мод. щит. Стиралку и водогрей отдельно дифами сделаю, две группы розеток по 16А повешу на УЗО 32, получится 2 УЗО 32 на 2 группы по 16А, кондеи и свет на общем УЗО. Вместо УЗО на 32А возьмите лучше на 40А, в этом деле запас однозначно не будет лишним. Кабель на варочную должен быть не просто толстым, а иметь сечение 3х6 кв.мм (можно больше ). Изменено 28 мая, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Вместо УЗО на 32А возьмите лучше на 40А, в этом деле запас однозначно не будет лишним. Кабель на варочную должен быть не просто толстым, а иметь сечение 3х6 кв.мм (можно больше ). 40А на варку или все 32 на 40 заменить? Вроде все розеточные группы и так с запасом укладываются в 32А Изменено 28 мая, 2015 пользователем Await Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Приборчик - туфта. Реагирует, например, на арматуру, которая у нас тоже встречается. Поэтому, если не среагировал - смело вбивайте гвоздь для собачки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 40А на варку или все 32 на 40 заменить? Вроде все розеточные группы и так с запасом укладываются в 32А УЗО на 32А не бывает. Бывает 25А, а затем сразу 40А. Ну, или по крайней мере, я о таких пока не слышал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paxanuch Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Поэтому, если не среагировал - смело вбивайте гвоздь для собачки Все проще и никаких схем запоминать не надо - нормальные профи электрики с потолка спускаются к розетке строго по 90 градусов плюс все розетки вы меряются и делаются на одном уровне - соответственно видя у себя розетки вы понимаете как идет гофра в стене и ничего не пробьете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KateRRRina Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Добрый день Кто-нибудь знает , наша УК получила таки лицензию или нет?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Все проще и никаких схем запоминать не надо - нормальные профи электрики с потолка спускаются к розетке строго по 90 градусов плюс все розетки вы меряются и делаются на одном уровне - соответственно видя у себя розетки вы понимаете как идет гофра в стене и ничего не пробьете. вот и я так же делал) строго под 90 градусов только с пола) и перед стяжкой еще фотки всей квартиры сделал, где трубы, где гофра ну и т.д) Добрый день Кто-нибудь знает , наша УК получила таки лицензию или нет?? пока не получила.. но судя по некоторой информации, у них действительно есть патронаж от продажной Лыткаринской администрации, так что скоро эту формальность скорее всего воплотят в жизнь) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 пока не получила.. но судя по некоторой информации, у них действительно есть патронаж от продажной Лыткаринской администрации, так что скоро эту формальность скорее всего воплотят в жизнь) И после этой формальности д.б. еще одна формальность в виде голосования жильцами за конкретную УК! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 УЗО на 32А не бывает. Бывает 25А, а затем сразу 40А Await, УЗО по-моему чем больше, тем лучше..., чем самое распространенное 63А не нравится? Разница в цене по-моему не велика! alexxx2k, УЗО вроде как надо бы больше или равно по сумме АВ из него? или я ошибаюсь? Я сделала раздельно духовку на 16А на кабеле 2,5 с варочной на 32А на толстом кабеле (отдельными автоматами) а я их "толстый" кабель раскидаю по розеткам на кухне, а для варки притащу свой "супертолстый" кабель и запараллелю к нему еще и духовку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Await, УЗО по-моему чем больше, тем лучше..., чем самое распространенное 63А не нравится? Разница в цене по-моему не велика! alexxx2k, УЗО вроде как надо бы больше или равно по сумме АВ из него? или я ошибаюсь? а я их "толстый" кабель раскидаю по розеткам на кухне, а для варки притащу свой "супертолстый" кабель и запараллелю к нему еще и духовку вопрос с УЗО пока не проработан до конца, но разве большой запас не опасен? По поводу их кабелей, не переживаете, что, возможно, он где-то на трассе пробит или скручен? С одной стороны идея у Вас хорошая, с другой сейчас Алекс прибежит и начнет возмущаться, что приборы расчитаны на другое сечение, а в месте изменения сечения должна быть защита ) Изменено 28 мая, 2015 пользователем Await Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Await, УЗО по-моему чем больше, тем лучше..., чем самое распространенное 63А не нравится? Разница в цене по-моему не велика! alexxx2k, УЗО вроде как надо бы больше или равно по сумме АВ из него? или я ошибаюсь? Правда. УЗО должно быть больше (равно) по номиналу, чем сумма автоматов под ним или над ним. Больше - однозначно лучше. Но крайне сложно найти в Москве УЗО на 63А 30мА типа А нормального производителя, только под заказ, так что насчет "самого распространенного" - это Вы погорячились. а я их "толстый" кабель раскидаю по розеткам на кухне, а для варки притащу свой "супертолстый" кабель и запараллелю к нему еще и духовку Не очень хорошая идея. Где гарантия, что кабель проложен целиком, а не кусками со скрутками. К тому же, даже кабель 2.5 квадрата крайне неудобно монтировать в розеточном механизме, а 4 квадрата - скорее всего туда просто не полезет (обычно). Изменено 28 мая, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение