sm1lesoul Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 А как быть тем кто оплатил на 3 месяца (УК Комфорт)вперед(апрель,май,июнь)? сидеть на попе ровно и надеяться что ук комфорт так и будет нашей управляющей организацией. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Полянская Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 сидеть на попе ровно и надеяться что ук комфорт так и будет нашей управляющей организацией. И как долго сидеть?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n1cer77 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Скажите уважаемые соседи а кабельное телевидение уже есть??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Скажите уважаемые соседи а кабельное телевидение уже есть??? от общей антены работает 2 канала... с вилки в окне и то больше поймать можно И как долго сидеть?))) я думаю в течении этого месяца лицензия либо появится либо нет. а платежки от комфорта лучше отложить в долгий ящик пока эта самая лицензия не появится, а то на кирсанова еще одно уголовное дело заведут уже по лыткарино) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 я думаю в течении этого месяца лицензия либо появится либо нет. а платежки от комфорта лучше отложить в долгий ящик пока эта самая лицензия не появится, а то на кирсанова еще одно уголовное дело заведут уже по лыткарино) Они не примут деньги без лицензии, даже с сайта всю инфо убрали, на условном нужно вести себя хорошо и не выпендриваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 А как быть тем кто оплатил на 3 месяца (УК Комфорт)вперед(апрель,май,июнь)? Могу ошибаться, но за май и июнь мы за воду не платили вперед, только за обслуживание дома. Апрель да - вперед, остальное по факту по счетчику. Так что платежи за воду к предоплатчикам не относятся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina14 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 это смотря в чем..., полоскать юит 6 месяцев, да это было..., а то что сейчас полная разруха в в подъездах, так уже никому до этого и дела нет Я на 100% согласна с Колосковым, Во- первых наша УК ПУСТЫШКА и за время их правления наши дома превращаются в обшарпанные сараи, в подъездах разруха, во дворе не лучше. Своих предложений нет, реагируют только на жалобы... Может пока не поздно, не ждать их лицензии , а предпринять действия по смене УК?? 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Может пока не поздно, не ждать их лицензии , а предпринять действия по смене УК?? а что это даст? ну будет вместо УК Пустышка какой-нибудь УК ДЕЗ . Лучше бы неравнодышным подумать, как создать инициативную группу, которая сможет организовывать свою "охрану" всего и вся хотя бы своими силами, хотя бы временно... вспоминаем когда в 90-ые в москве дома взрывали, неравнодушные вокруг домов всю ночь ходили 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natali_73 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Кому нужна стоковая дверь можно забрать д.2, подезд 2, 13 этаж Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Я на 100% согласна с Колосковым, Во- первых наша УК ПУСТЫШКА и за время их правления наши дома превращаются в обшарпанные сараи, в подъездах разруха, во дворе не лучше. Своих предложений нет, реагируют только на жалобы... Может пока не поздно, не ждать их лицензии , а предпринять действия по смене УК?? А есть варианты? У меня (сейчас) у дома ТСЖ - мне нравится. Убирают, чистенько.. цветочки там и прочее местами. У родителей ДЭЗ (или как его там) лифт маленький неделю через 3 работает. Около дома норм, но это местные бабульки занимаются цветочками и деревцами... Я к чему, я к тому, что только своими силами можно поддерживать дом и придомовую территорию в достойном виде. П.С. Нет, может и есть нормальные УК, но я не видел ПОКА Изменено 3 июня, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 А есть варианты? может и есть нормальные УК, но я не видел ПОКА ТСЖ денег стоит, но и перспективы есть, а получится или нет? сомнительно для данных домов. А УК никаких перспектив, принимаете как есть..., ну или тявкаете периодически Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chert Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 alexxx2k, ставить вводный автомат нужно? если Да, то сколько? Что там в этажном щитке? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 alexxx2k, ставить вводный автомат нужно? если Да, то сколько? Что там в этажном щитке? нет! не надо начинать про автоматы! идите в личные сообщения пожалуйста! 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 alexxx2k, ставить вводный автомат нужно? если Да, то сколько? Что там в этажном щитке? ставить обязательно 50А. На этаже в лучшем случае ИЭК, да еще и 63А. А так кое-где в суматохе втыкали (или электрики тырили) просто рубильники... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maro_der Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 ТСЖ денег стоит, но и перспективы есть, а получится или нет? сомнительно для данных домов. А УК никаких перспектив, принимаете как есть..., ну или тявкаете периодически ТСЖ стоит в теории МЕНЬШИХ денег, чем та же УК. Вопрос в том, что кто-то этим должен заниматься и каким-то образом провести общее собрание собственников. С этим сложности... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 ТСЖ стоит в теории МЕНЬШИХ денег, чем та же УК. Вопрос в том, что кто-то этим должен заниматься и каким-то образом провести общее собрание собственников. С этим сложности... я вот тоже за ТСЖ в топку эти ук, лицензии, уголовные дела, воровство в особо крыпных размерах. только реально вопрос как это сделать? может есть у кого опыт в данной сфере? колосков прав в том что для ук комфорт не достаточно будет нашего НАНОрайона для подьема своего благосостояния, отсюда делаем вывод что даже с лицензией они врятли протянут долго, либо будет действительно так что придется смириться со многим. Вопросы следующие: Как оформить ТСЖ при наличии человека который возьмет на себя весь этот геморой? Каким образом держать в "штате" сантехника, электрика, и т.д? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 А есть варианты? У меня (сейчас) у дома ТСЖ - мне нравится. Убирают, чистенько.. цветочки там и прочее местами. У родителей ДЭЗ (или как его там) лифт маленький неделю через 3 работает. Около дома норм, но это местные бабульки занимаются цветочками и деревцами... Я к чему, я к тому, что только своими силами можно поддерживать дом и придомовую территорию в достойном виде. П.С. Нет, может и есть нормальные УК, но я не видел ПОКА пока дома в стадии ремонтов и не заселены- ТСЖ создавать не выгодно. ремонт- это хаус и разруха. а вот когда дома будут жилые и закончатся ремонт, устранятся все всплывшие косячки от застройщика ( обычно 1-2 года) тогда да, ТСЖ - сила!!! из личных наблюдений- хорошее ТСЖ где в доме живёт "большой" человек, чиновник и т.д., он же как правило и председатель ( в случаи проблем знает как решить проблему и куда позвонить). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 пока дома в стадии ремонтов и не заселены- ТСЖ создавать не выгодно. ремонт- это хаус и разруха. а вот когда дома будут жилые и закончатся ремонт, устранятся все всплывшие косячки от застройщика ( обычно 1-2 года) тогда да, ТСЖ - сила!!! из личных наблюдений- хорошее ТСЖ где в доме живёт "большой" человек, чиновник и т.д., он же как правило и председатель ( в случаи проблем знает как решить проблему и куда позвонить). если в доме живет "большой" человек то и ук работать будет как ТСЖ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maro_der Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) sm1lesoul,ссылка/ - букв много, но все расписано, что нужно. ссылка букв еще больше, но расписано, как держать кого-либо в штате. Вообще, первым делом должна появиться группа добровольцев (до 5 человек), у которых будет время и желание начать этим заниматься. Дома наши молодые, времени свободного у всех не дофига. Нужны активные пенсионеры (а-ля Колосков), да где ж их взять))) Изменено 3 июня, 2015 пользователем Maro_der Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 ТСЖ стоит денег. Предлагаю даже на старте уже считать, что его сотрудники наемники и их ЗП определяет рынок! Инициативщики пускай будут неким "советом директоров", кто принимает и увольняет "директора" ТСЖ..., им и делать выбор: если уволим этого, то сможем ли найти не хуже? "Совет директоров" может быть хоть вечным, обычно желающих быть избранным нет, а вот выйти из совета лет через 5 могут появится. Поэтому нужны перспективы "зарабатывать и делить" хотя бы внутри совета (я считаю что толко внутри совета), если делится со всеми, то ничего не выйдет из затеи. Остальные должны понимать, что если они палец о палец не ударили, то пусть будут счастливы, что есть ТСЖ а не УК Пустушка, образцы ее деятельности они могут легко пронаблюдать. Нужны активные пенсионеры (а-ля Колосков), да где ж их взять))) за стольник/месяц в городе толковых бывших инженеров полно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maro_der Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 koloskov, за стольник/месяц я готов прекратить кататься в златоглавую на работу и работать непосредственно на месте проживания) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 koloskov, я готов прекратить кататься в златоглавую на работу и работать непосредственно на месте проживания) и я могу стать вторым директором ТСЖ за сотку то) электриком и сантехиком еще в добавок)ахаха Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Maro_der, sm1lesoul, тогда Вам и карты в руки: в "Совет директоров" + "Управдомы" в одном лице..., поболее выйдет, чем стольник Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Maro_der, ну что устроим свой блек джек? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 sm1lesoul, в соседней ветке Президентского есть пара человек, которые в теме про ТСЖ, можно проконсультироваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение