Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

alexxx2k   

Честно говоря, взвесив все за и против, выслушав мнение очень большого количества людей и т.д., я принял решение:

Шумку под стяжку я делать не стал. Стяжку сделал полусухую с демпферной лентой, контору по стяжке мне подогнал Волчонок. Я этих товарищей видел у нашего дома прямо вчера, у них оранжевая древняя фиговина на колесах, в которой и происходит таинство забодяживания будущей стяжки. Сделали вроде неплохо, цемент и песок использовали вполне приличные.

Основная аргументация против шумки была такова:

1. У любой шумки, которая кладется под стяжку, как оказалось, достаточно ограниченный жизненный цикл. По отзывам, хватает буквально на несколько лет, после чего она просто схлопывается и перестает выполнять свои прямые обязанности.

2. Как бы я не старался, все равно у меня бы оставались шумовые мостики между плитой перекрытия и стяжкой: гофры с проводами, клипсы под эти гофры, дюбель-гвозди под клипсы, что по определению автоматически ставило крест на всей затее.

p.s.: Pafnut, а вы из 150? Почему не в шахматке?

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

AnVSt   

Добрый вечер! Подскажите, а получить справку о том что 2 дом не стоит на кадастровом учете по времени сколько занимает? В мфц если запрашивать живые очереди большие?

7 рабочих дней. По вечерам в МФЦ нет никого! А днем говорят собирается народ.

Поделиться сообщением

koloskov   

Chert, я бы все же отсыпал керамзитом и на него 3см наливного, а еще лучше вместо керамзита пенополистирол и на него 3см наливного. Ну а уж совсем по уму, то

Поделиться сообщением

Chert, я бы все же отсыпал керамзитом и на него 3см наливного, а еще лучше вместо керамзита пенополистирол и на него 3см наливного. Ну а уж совсем по уму, то

наливной уйдёт в керамзит как в песок( золотая стяжка получится), пенополистирол играет и деформируется а следовательно лопнет Стяжка которая менее 10 см( так делают только в котеджах на первом этаже и то при высоте потолков более 3 метров. в вашем случае оба варианта не подходят. Изменено пользователем @Volchonok

Поделиться сообщением

koloskov   

наливной уйдёт в керамзит как в песок ( золотая стяжка получится)

нууу... что же Вы между строк не видите, что керамзит можно хорошенько уплотнить, застелить его да хоть бы "бумагой" и затем наливайка..., по моим расчетам 3см ну ни как не дороже пескобетона 8см выйдет, а то и дешевле...,

что-то полусухая лично мне не нравится, да и Вам я думаю тоже

Поделиться сообщением

Chert   

@Volchonok, ну так как делать в 1кор. с разводкой полу? Если полусухая автоматизированная, то без керамзита сразу !?, если сырая, то уже с керамзитом !? правильно я понимаю? Для сырой сетка нужна?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

@Volchonok, ну так как делать в 1кор. с разводкой полу?

Совершенно также, как и во втором. Делайте полусухую и не заморачивайтесь.

Поделиться сообщением

нууу... что же Вы между строк не видите, что керамзит можно хорошенько уплотнить, застелить его да хоть бы "бумагой" и затем наливайка..., по моим расчетам 3см ну ни как не дороже пескобетона 8см выйдет, а то и дешевле...,

что-то полусухая лично мне не нравится, да и Вам я думаю тоже

почему не нравится то? 2-4 часа делов и на следующий день уже можно ходить, минимум трудо-время затрат... а качество - как пескобетон, зато не надо таращить керамзит( засерать лифт и подъезд), пескобетон к себе на этаж, лить воду по счетчику, мешать все это г.. и неделю заливать и ждать пока высохнет....

Поделиться сообщением

Paxanuch   

почему не нравится то? 2-4 часа делов и на следующий день уже можно ходить, минимум трудо-время затрат... а качество - как пескобетон, зато не надо таращить керамзит( засерать лифт и подъезд), пескобетон к себе на этаж, лить воду по счетчику, мешать все это г.. и неделю заливать и ждать пока высохнет....

Если потом плитку ложить на пол, то керамзит значительно лучше-сцепление сильнее))

Поделиться сообщением

Если потом плитку ложить на пол, то керамзит значительно лучше-сцепление сильнее))

это прикол? я просто не понял где связь?))) керамзит стяжка, полусухая стяжка и плитка..

Поделиться сообщением

Await   

это прикол? я просто не понял где связь?))) керамзит стяжка, полусухая стяжка и плитка..

А что тут не понятного, плитка на керамзит))

Поделиться сообщением

Await   

Вариант :D Можно на стяжке сэкономить.

А если электрику развести по потолку, можно сразу плитку положить и не заморачиваться))

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Это, кстати, уже не смешно. Электрику по потолку разводить правильней. Мы все кабели пакуем в стяжку, если вдруг что не так, то придется все это дело с веселыми матюгами вскрывать. А вот если все развести именно по потолку, то доступ ко всей разводке будет вполне себе даже возможен, надо будет только демонтировать натяжной потолок. У меня была мысль развести все именно по потолку, но остановило большое увеличение трудозатрат плюс чуть не трехкратное удлиннение штроб. А так, идея очень даже достойная.

Поделиться сообщением

lugovay   

Девушки, мужчины всё о электрике говорят, а какие у кого идеи по поводу коридора. Чем будете обклеивать? Рассматривал кто вариант гибкого камня. Дорого конечно, но красиво. Или венецианская штукатурка, или что? Меня склоняют на обои ((((, т.к. якобы дом будет давать усадку и будут трещины. Сколько он может усаживаться, пора бы уж остановиться. Жду подсказки.

Поделиться сообщением

timka05   

венецианская штукатурка

Фу.. дело не в красоте. Она жесткая, случайный взмах рукой, задели стену и красиво ободранная об штукатурку рука готова. Был такой опыт со штукатуркой - не готов повторять.

Посмотрите жидкие обои

ссылка

Хоть на сайте и написано мол декоративная штукатурка, но реально это бумага, т.е. оно мягкое. Для кого немаловажно будет то, что оно еще и ремонтопригодно.. скажем детё разрисовало кусок стены - намочили, сняли этот кусок, нанесли свежий - и оно опять как новое.

Купить можно в магазине на первом квартале. Там же есть каталог с примерами, можно посмотреть живьем.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

lugovay   

timka05 , А что Вы у себя делали. Может поделитесь. У меня детей маленьких нет, а сама я по стенкам вроде ползать не собираюсь . На предмет усадки дадут эти штукактурки трещины или нет. Ваше мнение.

Поделиться сообщением

timka05   

timka05 , А что Вы у себя делали. Может поделитесь.

Сам не делал. Снимал как-то квартиру с такой штукатуркой - фу, бе. Наносится, как обычная штукатурка, шпателем. Может и треснет, но опять-таки - довольно легко ремонтируется, главное в загашнике немного оставить от ремонта, чтобы тон потом не отличался.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Да нет, какой прикол. Меньше пескобетона придется вбухивать- также керамзит вроде обладает некими свойствами шумоизоляции, хотя в этом не уверен..

А если электрику развести по потолку, можно сразу плитку положить и не заморачиваться))

Вообще-то нормальные люди по потолку и разводят на клипсах...

Поделиться сообщением

timka05   

timka05, я спрашивала что Вы в коридоре в своей новой квартире делали. Секрет?

ааа... жидкие обои на которые дал ссылку.

Поделиться сообщением

lugovay   

timka05, спасибо, буду иметь ввиду. Пока я что-то на гибкий камень запала. Потом может изменю своё мнение. Хотелось девушек послушать, но им видно интереснее электрика. Ещё раз спасибо за Вашу отзывчивость.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.