joanna Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Belij, можно прописаться через УК ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belij Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Belij, можно прописаться через УК ? Как Я понял:нужно*?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
joanna Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Belij, это когда уже все есть на руках, кадастровый паспорт и все ост, или все это тоже через них? просто еще вобще не занималась этим)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belij Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Belij, это когда уже все есть на руках, кадастровый паспорт и все ост, или все это тоже через них? просто еще вобще не занималась этим)) Когда на руках. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 у ЮИТ вводной 3х10 кв.мм. Медный. Возвращаясь назад, это действительно так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vilia Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Так уже предложил: Причины, по которым стоит делать шкаф купе своими руками Просто это намного дешевле, но еще для тех, кто любит мастерить так оно и интересно. правда надо все равно кучу фурнитуры купить, там в описании значится профиль, направляющие, замки, ручки... да и материал подобрать правильно, пусть даже ДСП ламинат, но такой, чтобы держал нагрузку и винты не выскакивали. В общем сперва нужно с опытными людьми пообщаться, а потом уже браться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anytik Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) vilia,Если нужен мастер по мебели,то пишите в личку...и фирма своя есть..гарантия. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Anytik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruder Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Второй дом ,первый подъезд, неожиданно сегодня пришел маленький лифт. Уважаемые собственники, доведите до рабочих, которые выполняют у вас ремонт, что долбить перфоратором в 11 вечера и позже, это хамство по отношению к другим. Первый дом, как боролись/боритесь с такими трудоголиками? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Второй дом ,первый подъезд, неожиданно сегодня пришел маленький лифт. Уважаемые собственники, доведите до рабочих, которые выполняют у вас ремонт, что долбить перфоратором в 11 вечера и позже, это хамство по отношению к другим. Первый дом, как боролись/боритесь с такими трудоголиками? в третьем подъезде на первом этаже висит просьба не работать вечером. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnVSt Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Kukusik, добрый вечер.мне установили кондеры мастера из лыткар.по совету Михаила,все честно и грамотно.у них можно заказать и сами кондеры. Тел.89299222494 Саша Ярослав, сколько вы отдали вместе с установкой и какой кондер (фирма, марка)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga1989 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Второй дом ,первый подъезд, неожиданно сегодня пришел маленький лифт. Уважаемые собственники, доведите до рабочих, которые выполняют у вас ремонт, что долбить перфоратором в 11 вечера и позже, это хамство по отношению к другим. Первый дом, как боролись/боритесь с такими трудоголиками? На первом этаже висит объявление о том, что нельзя работать в будни с 21 до 9 и в выходные с 22 до 10, но либо народ читать не умеет, либо просто некоторым по фигу. В выходные с 8 утра начинают работать и до ночи часов до 11-12. И ничего не сделаешь, ходили пыталичь выяснить на каком этаже штробят, но безуспешно. Дом-то ж/б, кто-то ударит на первом этаже, а на 17 слышно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Всем привет! давно я тут не был) точнее я читал все что происходило но в связи с ремонтом некогда было что либо писать. из последних новостей: ЮИТ начинает строить 5 корпус где то левее ФОКа, территорию у 3 дома равняют - значит что скоро положат асфальт. так же у 3 дома увидел "домик" газовый и машину газстроймонтаж возможно газ врезали для 3 дома... маленький лифт в 1 подъезде 2го дома пустили- пока не засрали.... строители в нашем доме - гавнюки, плюют, крутят саморезы в стену лифта, пишут свои никчемные имена на стенах одним словом моральные уроды. так же у многих на этажах лежит строительный мусор, ну почему нельзя убрать то? почему надо создавать соседям неудобства? я сейчас обращаюсь и к прорабам и к собственникам чтобы провели профилактическую беседу с рабочими, по поводу мусора, и разрешенного времени для проведения шумовых работ, потому что в нашем доме уже некоторые живут, и рано встают на работу. вчера( понедельник) наблюдал картину как тренировался вертолет МЧС набирал воду из водоема и сбрасывал где то на той стороне москвы реки.. и 2 теплоходика проплывали )) в общем красотаааа и ляпотаааа) На первом этаже висит объявление о том, что нельзя работать в будни с 21 до 9 и в выходные с 22 до 10, но либо народ читать не умеет, либо просто некоторым по фигу. В выходные с 8 утра начинают работать и до ночи часов до 11-12. И ничего не сделаешь, ходили пыталичь выяснить на каком этаже штробят, но безуспешно. Дом-то ж/б, кто-то ударит на первом этаже, а на 17 слышно. выходите на улицу и смотрите где горит свет. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruder Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Я наверно по поводу шумовых работ после 21:00 просто буду вызывать наряд полиции, пусть разбираются, я вчера в 12 бегал чуть ли не в трусах по этажам искал кто долбит, предположительно этаж 9. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chester18121 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Привет соседи !!при сверлении потолка вода ни на кого не лилась? А то крепил направляющую к потолку и на меня вылелось литра 1,5 при глубине сверления см 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Привет соседи !!при сверлении потолка вода ни на кого не лилась? А то крепил направляющую к потолку и на меня вылелось литра 1,5 при глубине сверления см 5 уже писал кто то про это.. тоже лилась вода. в таком же количестве.. если бы попали в трубу отопления соседей вылилось бы гораздо больше.. . я думаю это в монолите каким то образом вода стоит...а если вы из 1 дома и 3 подъезда то вода зимой лилась через стены.. вот и скопилось... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chert Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 кто-то может скинуть схему размещения розеток в однухе 1 корпуса при штатной планировке: санузел - стиралка, бойлер, в кухне - как обычно + посудка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chester18121 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 chester18121 (26.05.2015 11:14) писал: Привет соседи !!при сверлении потолка вода ни на кого не лилась? А то крепил направляющую к потолку и на меня вылелось литра 1,5 при глубине сверления см 5 уже писал кто то про это.. тоже лилась вода. в таком же количестве.. если бы попали в трубу отопления соседей вылилось бы гораздо больше.. . я думаю это в монолите каким то образом вода стоит...а если вы из 1 дома и 3 подъезда то вода зимой лилась через стены.. вот и скопилось... Нет первая секция первого дома Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 в кухне - как обычно У всех на кухне - "обычно" по своему. Chert, снимаете размеры своей кухни, затем идете в любую кухонную контору (хотя бы у нас в "Весне") и за час-полтора получаете бесплатный проект своей будущей кухни, а также рекомендации по электрике и сантехнике (что, куда, в каких количествах), после этого приходит понимание насчет электрики в кухне. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chert Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 alexxx2k, "кухонная контора" для меня далека..., еще жену не выбрал, а мастер уже сейчас просит тыкать пальцем на стене где делать розетки 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Я понимаю, что тут не проф. форум, но может кто подскажет чайнику, так вышло, что почти каждая лампочка проложена у нас отдельным кабелем, можно их под один автомат подогнать? Если да, то под какой, С16 или В10? Если что, кабель проложен 2.5 речь только про освещение. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Await Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Номинал автомата выбирается исходя из сечения кабеля, который он защищает. Для кабеля сечением в 2.5 квадрата положено ставить автомат на 16 ампер. Также для квартиры рекомендуется ставить все автоматы с характеристикой срабатывания "В". Таким образом, правильный ответ на Ваш вопрос: В16. Правда, есть одна оговорка: так как все современные лампы светодиодные и их (даже суммарный) ток потребления очень мал, можно сознательно занизить номинал автомат и поставить В10, или даже В6. И еще, не советую весь свет пихать под один автомат, ведь если произойдет замыкание (лампа, например, перегорит), то вырубится свет во всей квартире, что неудобно. Лучше весь свет поделить на несколько групп, каждая под свой автомат, так практичнее. P.s.: и ни в коем разе нельзя запихивать по нескольку проводов в одну клемму автомата (что бы Вам не говорили ваши электрики), в крайнем случае - максимум два, да и то, если у них одинаковые сечения. Если нужно запихать в один автомат всего и много, то надо использовать специальные клеммники. Изменено 26 мая, 2015 пользователем alexxx2k 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Await, конечно можно, но лучше хотя бы под пару, чтобы когда вырубится один, то другой где-то светит..., а под освещение и пара этих сгодится ссылка на 6А или 10А Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Номинал автомата выбирается исходя из сечения кабеля, который он защищает. Для кабеля сечением в 2.5 квадрата положено ставить автомат на 16 ампер. Также для квартиры рекомендуется ставить все автоматы с характеристикой срабатывания "В". Таким образом, правильный ответ на Ваш вопрос: В16. Правда, есть одна оговорка: так как все современные лампы светодиодные и их (даже суммарный) ток потребления очень мал, можно сознательно занизить номинал автомат и поставить В10, или даже В6. И еще, не советую весь свет пихать под один автомат, ведь если произойдет замыкание (лампа, например, перегорит), то вырубится свет во всей квартире, что неудобно. Лучше весь свет поделить на несколько групп, каждая под свой автомат, так практичнее. Спасибо, тоже исходила из тех же соображений, посчитала все лампочки в квартире +- 1,5 кВт, если включить все сразу, вроде проходит под 10 ку, делить не хочется, т.к.много автоматов/узо/дифов получается, а щиток не резиновый.( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Лучше весь свет поделить на несколько групп, каждая под свой автомат, так практичнее. группа: свет одной комнаты + розетка другой комнаты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 группа: свет одной комнаты + розетка другой комнаты Ересь! Свет и розетки разводятся, как правило, кабелем разного сечения (1.5 + 2.5), а автомат выбирается из расчета защиты кабеля определенного сечения. Соответственно, нельзя пихать в один автомат свет и розетки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение