koloskov Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 появилось некое сомнение, что люди "в теме" это случаем не про волчонковских? koloskov, Вы , все-таки, найдите время, почитайте про типы УЗО (А, АС), про электронные и электромеханические УЗО, про производителей, серии, тесты этих серий. Тип АС нельзя применять с импульсными блоками питания, а такие в наше время - практически все, даже в электромясорубках или зарядниках мобильных телефонов. кидай сюда спецификацию покупки, и я и многие спасибо скажем..., третий корпус на подходе, можно закупаться, тем более по осени курс обратно вернется Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Так я уже писал: Щит ABB UK-524 УЗО ABB F202, тип А: 16/10, 40/30, 63/30 (самая дефицитная позиция, нашел только в Электромонтаже, у дилеров только под заказ) Автоматы ABB S201, S202 с характеристикой срабатывания "В" (к ним можно подключать (совершенно официально) по два комплекта проводников Меандр УЗМ-50 Плюс пара клемм ABB (да, мне нравится этот бренд ) по 16 квадратов на DIN-рейку для того, чтобы не наращивать короткий вводной кабель. Плюс шинки на автоматы и УЗО, плюс винтовые клеммники N и PE, вместо комплектных (от щита) пружинных. Изменено 26 мая, 2015 пользователем alexxx2k 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 alexxx2k, спасибо дружище, а то я последний раз розетку прикручивал лет 15 назад, совсем отстал от жизни... кстати инфа для остальных АВВ собирают в каждом московском подвале..., не стоит покупать где попало Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Надо ставить узо большого номинала, а под него - сразу несколько автоматов. Плохая идея, по сути это одна группа получается, при утечке на одном из автоматов рубанется УЗО сразу на все. + растет суммарный ток утечки в нормальном режиме а следовательно растет вероятность ложных срабатываний 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 только в Электромонтаже Как раз у меня рядом есть, консультанты именно этого магазина мне посоветовали больше, чем на 24 щит не искать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Если проводка сделана нормально, если мы используем исправные электроприборы, то вероятность ложных срабатываний стремится к нулю. Хорошее УЗО - штука дорогая, места занимает много, поэтому, если есть возможность немного сэкономить, то почему бы и нет? Живу в квартире, все висит на двух УЗО (40/10), нет ложных срабатываний. Как раз у меня рядом есть, консультанты именно этого магазина мне посоветовали больше, чем на 24 щит не искать. Очень дорогой магазин, но всякую экзотику лучше всего искать именно там. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Если проводка сделана нормально, если мы используем исправные электроприборы, то вероятность ложных срабатываний стремится к нулю. Пока все новое да. Но я например в проектах такого никогда не закладываю. Ну даже если не ложное, повредилась одна группа, вырубили все сразу чтоб под УЗО, значит надо лезть в щит и шунтировать УЗО и уже искать неисправную группу, смысл разбиения на группы теряется. больше, чем на 24 щит не искать. в продаже? в каталогах то их полно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Живу в квартире, все висит на двух УЗО (40/10) народ с размахом решил потребляться, двумя по сумме включенного им не обойтись Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 народ с размахом решил потребляться, двумя по сумме включенного им не обойтись Так я в старой пятиэтажке живу. Мне большего и не надо. Стоят УЗО Doepke. Они как раз и делали тип А 40/10, но сейчас в Москве их уже не продают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 это случаем не про волчонковских? тем более по осени курс обратно вернется Оппа! Вагнга местная проснулась... Это куда ж это вернётся? К 32 или к 70?.. Сдаётся мне, что Ванга опять солгала... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) смысл разбиения на группы теряется. По мне, смысл разбиения на группы заключается не в том, чтобы при нештатной ситуации не остаться совсем без электричества (то есть, и в этом тоже), но основной смысл - в равномерной балансировке нагрузки на разные кабельные линии, т.е. дело ровно в том, чтобы заранее спрогнозировать примерные потенциальные мощности различных потребителей и разнести их изначально по разным кабельным шлейфам и разным автоматам. Я поставил всего 3 УЗО: весь свет, все розетки (кроме ванной), ванная (две розетки под Стиралку и Водогрей (придется держать в голове, что не стоит включать их одновременно)). Изменено 26 мая, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 (две розетки под Стиралку и Водогрей (придется держать в голове, что не стоит включать их одновременно)). Нормально тянет в принципе, у меня также сейчас в ванной. Не стоит забывать что отключение автомата по тепловому происходит через полчаса час при перегрузке 5-20 % Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Нормально тянет в принципе, у меня также сейчас в ванной. Не стоит забывать что отключение автомата по тепловому происходит через полчаса час при перегрузке 5-20 % Да я в курсе, спасибо. Я УЗО поставил 16/10, так при этом умудрился даже созвониться с московским представительством ABB, где мне подтвердили, что оно должно устанавливаться в паре с автоматом на 16А. Якобы, АВВ специально маркирует свои УЗО по току соответственно парному автомату. Я-то привык, что номинал УЗО должен быть на ступеньку больше своего АВ. Изменено 26 мая, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Якобы, АВВ специально маркирует свои УЗО по току соответственно парному автомату Честно говоря впервые слышу. Я-то привык, что номинал УЗО должен быть на ступеньку больше своего АВ. Я вообще за дифы))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Хороший ДИФ стоит денег дофига, поэтому я - за УЗО. К тому же, мне нравится: "мухи отдельно, а котлеты отдельно". Мне спокойнее, когда я знаю, что стоит электромеханическое УЗО, а у автомата есть солидная дугогасительная камера. Мне кажется, что в одном корпусе это все совместить практически невозможно. Особенно, когда я смотрю на такие изделия: ссылка Изменено 26 мая, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Мне кажется, что в одном корпусе это все совместить практически невозможно. Да не все таки техника шагает вперед, я тут был как то на обследовании, там автомат стоял, ну габариты где то 40х40х60 см, номинал 16А! )))) в таком габарите современный автомат идет где то на 2500-3200 А минимум. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaroslav.321 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Ярослав, сколько вы отдали вместе с установкой и какой кондер (фирма, марка)?покупал два инвертор фирма gree 5 лет гарантия.у этой фирмы огромный выбор. За установку двух комната кухня под ключь 17 тысяч. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 У меня и так щиток получился не бюджетным, а если бы я собирал его на дифах, то ценнник вышел бы еще круче. К тому же, я оперировал теми компонентами, которые не вызывают у меня душевного отторжения, и теми которые можно, хоть и не без труда, купить в Москве. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaroslav.321 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Спасибо, тоже исходила из тех же соображений, посчитала все лампочки в квартире +- 1,5 кВт, если включить все сразу, вроде проходит под 10 ку, делить не хочется, т.к.много автоматов/узо/дифов получается, а щиток не резиновый.( шитка достаточно на 12 модулей, и квартиру надо разделить на зоны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черемуха Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Добрый вечер! Подскажите, а получить справку о том что 2 дом не стоит на кадастровом учете по времени сколько занимает? В мфц если запрашивать живые очереди большие? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anytik Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 vilia,8% от стоимости шкафа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черемуха Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Пытаюсь разобраться на сайте Росреестра и найти информацию по кадастровым инженерам. Хм... Это только от меня информацию скрывают? .Вопросов больше чем ответов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Пока на группы получилось разбить как-то так: Холодильник потребляет по мощности 300кВт в год, у меня величина из воздуха. Плита превышает по общей мощности допустимое значение по сечению(4), но как правило всеми комфорками и духовкой сразу никто не пользуется. На кухне приборы так же сразу все не включаются. По остальным девайсам проложены отдельные кабели 3х2.5 каждый. Вроде всё в пределах нормы? главный вопрос остается открытым, какое сечение на входе в квартиру? Изменено 26 мая, 2015 пользователем Await Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 это случаем не про волчонковских? да И еще: плохо читаете Нельзя варочную и духовку сажать на один автомат, это категорически запрещено. На варочную панель ставится автомат В32 (В25, если угодно), а духовка подключается в обычную 16-амперную розетку совершенно обычной вилкой. Единственное, приличные люди подключают духовку через отдельный автомат на 16А. Ранше ту же Лысьву на один кабель вешали и ничего, а там мощность от 5,5 до 8,5 единовременно! ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 На первой группе если будет чайник то перебор я бы посудомойку отдельно от микроволновки сделал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение