Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

Avraam, скажите пожалуйста, могу ли я сделать временную регистрацию на ребенка в квартире, если нет свидетельства о собственности (есть акт приема-передачи) и если ребенок прописан в другом месте?

да можете

в УК мне сказали, что временную я смогла бы сделать, если не было бы постоянной (то есть сначала нужно выписаться с прежнего места).

Есть вариант если вы выпишетесь с места постоянной регистрации, в таком случае временную регистрацию Вам сделают.

это незаконное требование. регистрация по месту пребывания (т.н. временная прописка) должна предоставляться без прекращения регистрации по месту жительства (постоянной прописки).

Поделиться сообщением

sm1lesoul, Это не УК, это в паспортном столе так говорят, не знаю насколько это правомерно, но жестко отказали!

для нас нет паспортного стола! Для нас есть управляющая компания, в которой должен работать сотрудник контактирующий с паспортным столом!

Поделиться сообщением

Avraam   

А вообще, строго говоря, на основании передаточного акта можно сразу требовать регистрацию по месту жительства (постоянную прописку).

Сама УК вообще не вправе отказывать в регистрации, поскольку cаму регистрацию делают не они, а УФМС. По условиям договора они обязаны предоставлять вам услуги паспортного стола, т.е принять от вас заявление и передать его в УФМС. А вот УФМС уже может отказать, получив письменный отказ УФМС, можно смело идти в суд.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

fruder   

Avraam, Может отсутствие дома на кадастровом учете, дает основание в отказе? На какой закон или что-то другое можно ссылаться при разговоре с УФМС?

Изменено пользователем fruder

Поделиться сообщением

alexxx2k   

alexxx2k а вы что еще не начинали ремонт?

Начали. Просто мы об этом не кричим громко на каждом углу ;)

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

настолько тихо что соседи не вкурсе?)))))))

Поделиться сообщением

sm1lesoul, вот как раз в УК мне сказали, что временную я смогла бы сделать, если не было бы постоянной (то есть сначала нужно выписаться с прежнего места).

Ерунда какая то!!! Временная делается регистрация и не нужно никуда выписываться. Но раз на то пошло они могут сами выписать всех кроме мужчин с 18 - 28 лет

Это у вас ремонт делает семья узбеков ?

Поделиться сообщением

Avraam   

ПРАВИЛА

РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ

ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

III. Регистрация граждан по месту жительства

16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:

- документ, удостоверяющий личность;

- заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

- документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

Передаточный Акт и есть тот самый документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

И потом, вы вполне можете обойтись и без вашей УК, подав ваше заявление со всеми документами непосредственно в УФМС, отправив по почте или через портал Госуслуг:

II. Регистрация граждан по месту пребывания

9. ...Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).

III. Регистрация граждан по месту жительства

16... Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.

Я бы рекомендовал в пакет документов поместить ДДУ, передаточный акт и копию нормативного акта о присвоении дому почтового адреса.

Может отсутствие дома на кадастровом учете, дает основание в отказе?

нет Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Это у вас ремонт делает семья узбеков ?

У нас - люди Волченка. На узбеков не похожи, имена - славянские, внешность - тоже.

Узбеки, кажется, в 143.

Поделиться сообщением

alexxx2k,

У нас еще даже не начался ремонт, а нам уже приписали узбеков))) будут работать славяне

Изменено пользователем marlescha

Поделиться сообщением

sm1lesoul, ЭТО ВЧЕРА СЛУЧАЙНО УВИДЕЛИ, А ТАК НИКАКИХ НАМЕКОВ НА ТО ЧТО МЫ НЕ ОДНИ

Поделиться сообщением

Женечка Котова,

А вы не заметили ничего странного возле мусоропровода на нашем этаже? Мне кажется, там кто-то начал метить территорию и при этом каждый день)

Поделиться сообщением

Женечка Котова,

А вы не заметили ничего странного возле мусоропровода на нашем этаже? Мне кажется, там кто-то начал метить территорию и при этом каждый день)

ЗАМЕТИЛИ

Поделиться сообщением

alexxx2k   

alexxx2k,

У нас еще даже не начался ремонт, а нам уже приписали узбеков))) будут работать славяне

Вчера к нам заходили посмотреть вечером две гражданки, вот и померещилось. Славяне - это хорошо.

Поделиться сообщением

Метить территорию будет любой строитель если не удосужится сразу с началом строительства купить им недорогой унитаз(цена вопроса от 1000 рублей),в противном случае через пару лет ремонтов в подъездах будет вонять похуже чем в любой хрущевке

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Жители первого дома, 3 подъезда отзовитесь!!! Есть кто?!! У нас лифт чертов (грузовой) когда-нибудь заработает? Кто в курсе?!

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Жители первого дома, 3 подъезда отзовитесь!!! Есть кто?!! У нас лифт чертов (грузовой) когда-нибудь заработает? Кто в курсе?!

13 апреля был в УК. При мне директриса с кем-то по телефону обсуждала ситуацию с вашим лифтом. По ее словам, сгоревшую деталь Kone заменит по гарантии, но ее нужно заказывать из Финляндии, т.е. это долго.

Поделиться сообщением

im-maks   

Скажите пожалуйста, подъезды второго дома на ночь открыты? Квартиры непринятые открыты?

АП

Изменено пользователем im-maks

Поделиться сообщением

Paxanuch   

13 апреля был в УК. При мне директриса с кем-то по телефону обсуждала ситуацию с вашим лифтом. По ее словам, сгоревшую деталь Kone заменит по гарантии, но ее нужно заказывать из Финляндии, т.е. это долго.

Офигеть! А я на грузчиков и рабочих всяких грешил, а оказывается брак!

Поделиться сообщением

К кому нужно обратиться с просьбой заглушить(убрать) проточные полотенцесушители?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Офигеть! А я на грузчиков и рабочих всяких грешил, а оказывается брак!

Нет, не брак. Вроде как именно грузчики и всякие рабочие виноваты в поломке. Но, так как это не вандализм, то случай вполне гарантийный.

p.s.: информация - просто из услышанного в чужом телефонном разговоре.

p.p.s.: а не пробовали в УК позвонить и задать им вопрос про Ваш лифт?

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Нет, не брак. Вроде как именно грузчики и всякие рабочие виноваты в поломке. Но, так как это не вандализм, то случай вполне гарантийный.

p.s.: информация - просто из услышанного в чужом телефонном разговоре.

p.p.s.: а не пробовали в УК позвонить и задать им вопрос про Ваш лифт?

Да даже не знаю куда звонить, в смысле номера нет. В инете смотрел-до звонится не смог. ..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.