Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

Как можно квалифицировать нежелание ЮИТа ставить на кадастровый учет наши дома с точки зрения законодательства? Другими словами, что именно писать в жалобе?

Сомневаюсь, что мой ответ имеет какой-то практический интерес, поскольку жалоба уже написана, вам остается только присоединиться к подписантам.

Тем не менее, такие соображения.

Да, прямой нормы, обязывающей застройщика поставить дом на кадастровый учет нет. Но это не так уж и важно при написании жалобы. В жалобе достаточно заявить о нарушении ваших прав, заключающемся в том, что вы лишены возможности зарегистрировать свое право собственности. Вам ведь отказали в составлении техплана в БТИ, сославшись на то, что застройщик не поставил дом на кадастровый учет. И не важно, что вы имеете теоретическую возможность поиметь техплан у другого кадастрового инженера, вы не обязаны об этом знать. Вас футболят по замкнутому кругу "застройщик не хочет, а БТИ не может" - это и есть основной мотив жалобы. Из тех же комментариев, коих достаточно в сети, несложно понять, что мнения юристов по поводу того, что должен, а что не должен застройщик, самые разные, где уж обывателям разобраться во всех нюансах законодательства. Поэтому как квалифицировать действия застройщика - не ваша головная боль, пусть этим занимается тот, кому положено отвечать на жалобы граждан, собственно, им за это деньги платят.

Если бы жалобу пришлось писать мне, я бы написал, что по смыслу ДДУ предполагается передача дольщику индивидуально-определенной вещи. А квартира становится таковой после её постановки на кадастровый учет. Без этого она является всего лишь составной частью жилого дома. Т.е. передав вам квартиру, не поставленную на учет в ГКН, застройщик по сути не полностью выполнил обязательства по ДДУ.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

До скольки будет сбор? Опаздываю минут на 20...

уже разошлись все. Можете мне набрать телефон в личке

Поделиться сообщением

Всем, кто по каким либо причинам не успел в 8 приехать, но имеет желание присоединиться -звоните, место для подписей еще есть..

Поделиться сообщением

Avraam   

Avraam добрый вечер . Как с вами связаться ?

наберите 5 сообщений на форуме, вам станет доступна личка, я вам туда отвечу

Поделиться сообщением

наберите 5 сообщений на форуме, вам станет доступна личка, я вам туда отвечу

Я бы тоже хотела с вами связаться.

Поделиться сообщением

Вячеслав, давайте как то заранее договариваться, я бы тоже подписала, но только пришла с работы и увидела Ваше сообщение.

Поделиться сообщением

Всем, кто по каким либо причинам не успел в 8 приехать, но имеет желание присоединиться -звоните, место для подписей еще есть..

А где телефон?

Поделиться сообщением

Svetav   

Получается что первый корпус юит поставил на кадастровый учет, а со вторым заморачиваться не стал. Так чтоли?

Поделиться сообщением

koloskov   

у юита достаточно неприятноостей в нашем городе, поэтому желание ими поделится с местными жителями мне вообщем-то понятно

Поделиться сообщением

koloskov   

если бы додьщики оказались бы чуть более терпимы к срокам, то к лету получили бы "все и сразу", а так когда у некоторых появилось жгучее желание "помочь", остальным осталось профинансировать. Жалоба лишь попытка продолжать морочить голову тем, кто еще не готов очернять юит

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Жалоба отправлена в министерство и в прокуратуру. ждем ответа

Сколько автографов удалось собрать?

Поделиться сообщением

Сколько автографов удалось собрать?

всего 7, мало но думаю достаточно чтобы понять масштаб проблемы.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Мне кажется, что надо было попытаться устроить второй раунд сбора подписей, а не гнать лошадей с отправкой жалобы. 7 - как-то маловато, всерьез не воспримут.

Причем, что странно, мне показалось, что народа было немного побольше, или же это были с других корпусов?

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Мне кажется, что надо было попытаться устроить второй раунд сбора подписей, а не гнать лошадей с отправкой жалобы. 7 - как-то маловато, всерьез не воспримут.

Причем, что странно, мне показалось, что народа было немного побольше, или же это были с других корпусов?

Воспримут, они обязаны обработать жалобу даже если бы я один подписал, а так видно что не одному мне это надо. народу конечно маловато, надеюсь когда все переедут общественные вопросы будут решаться активнее.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Надо отрабатывать технологию сбора народа. Мне, например, к 8 часам подъезжать было реально поздно, а поэтому лень, а кто-то наоборот не успевает к такому времени с работы доехать. Надо, во-первых, все-таки такие мероприятия согласовывать хотя бы за пару дней, а во-вторых, думать над альтернативным вариантом сбора подписей (например, оставлять бумагу у уже живущих в доме, чтобы к ним можно было зайти в любой момент (в разумных пределах) и оставить подпись).

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Надо отрабатывать технологию сбора народа. Мне, например, к 8 часам подъезжать было реально поздно, а поэтому лень, а кто-то наоборот не успевает к такому времени с работы доехать. Надо, во-первых, все-таки такие мероприятия согласовывать хотя бы за пару дней, а в-вторых, придумывать альтернативный вариант сбора подписей (например, оставлять бумагу у уже живущих в доме, чтобы к ним можно было зайти в любой момент (в разумных пределах) и оставить подпись).

месяц другой я уже сам туда перееду и проблема отпадет) сама собой

Поделиться сообщением

takem   

Надо отрабатывать технологию сбора народа. Мне, например, к 8 часам подъезжать было реально поздно, а поэтому лень

Вот потому мы и не Германия... Кому-то не лень делать жалобу, собирать подписи, а кому-то просто "лень" подъехать.

Вот если бы вы, sm1lesoul, alexxx2k'у принесли на дом, когда он дома, он бы подписал. Что за безобразие? никакого комфорта...

Ой.. забыл, alexxx2k'у же это самому нужно, а sm1lesoul'у никто не платит за активность... нда...

Поделиться сообщением

Давайте жить дружно) подпись -сугубо добровольное решение. Я сам вчера еле успел с другого конца москвы.. Кто нашел время и желание молодец, кто не смог или не захотел, ничего страшного, это жизнь)

Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

takem   

takem, не надо грязи. Я там был вчера и даже Вас видел.

А где грязь-то?

Просто комментарий вашего поста. К сожалению, я немного опоздал, поэтому познакомился только с Вячеславом.

Что были - хорошо. А Ваш пост - плохо :) но это мое ИМХО, поэтому близко к сердцу можно не принимать :))

П.С. я к тому, что никто не мешает организовать сбор подписей, набрать их еще 100500 и подать вторую жалобу. Думаю, это будет тоже не плохо :)

П.П.С. Ну и если ко всем кому "поздно к 8-ми" и кому "рано к 8-ми" подстраиваться, то идея умрет на корню :) Собрали 7 подписей и гут :)

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.