Avraam Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Мне вот, например, даже в БТИ сказали, что ЮИТ в данном случае выступает абсолютно в своем праве. БТИ может сказать что угодно. Важно то, что скажут прокуратура и Управление контроля за долевым участием в строительстве минстроя МО. ну можно не принимать квартиру после замера рулеткой? Если вас не устраивают их замеры? можно, если налицо явные отклонения. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Avraam 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Спасибо Авраам! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Почитайте, как оспорить обмеры БТИ: ссылка ссылка Кстати, может оказаться, что БТИ намеряло все правильно, но лишние метры набежали по причине того, что отсутствуют перегородки, указанные на схеме квартиры или не установлены короба стояков. В приложении к ДДУ есть схема квартиры, на неё и надо ориентироваться, и если она отличается от той картинки, что имеется в техпаспорте/техплане БТИ, то это уже повод задуматься. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Avraam, мне вот что непонятно: Вы пытаетесь оспорить сам факт законности непостановки ЮИТом на кадастровый учет наших домов, или речь идет только о том, чтобы сэкономить примерно 5000 рублей на изготовлении техпаспорта? И если справедливо именно второе, то стоит ли писание жалоб и заявлений в прокуратору экономии этих самых пяти тысяч? Изменено 14 апреля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Полянская Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) 2Alexxx2k-Авраам по всей вероятности пытается дать Вам понять не быть выскочкой в тех вопросах где Вы всего лишь дилетант Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Ирина Полянская 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) 2Alexxx2k-Авраам по всей вероятности пытается дать Вам понять не быть выскочкой в тех вопросах где Вы всего лишь дилетант Вот ведь, блин, времена настали: у адвокатов уже собственные "адвокаты" появляться стали. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем alexxx2k 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Полянская Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Alexxx2k-без обид;читаю Ваши сообщения (как и другие)постоянно-детская удаль.Попытка ссылаться на первую строку в гугле,и опять -не люблю "очепяток" Ваши "Буууу"напоминает ребенка-выскочку,нахватавшихся "знаний" в сети.Эдакий "диванный эксперт" по решению всех вопросов.Это раздражает. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Ирина Полянская 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Ирина Полянская, так Гугл, вроде как, именно для того и придумали, чтобы можно было там информацию искать, анализировать ее в силу своих скромных способностей, а потом на нее же и ссылаться в разговорах с другими людьми. Разве нет? Хотите вступить в полемику? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Вы пытаетесь оспорить сам факт законности непостановки ЮИТом на кадастровый учет наших домов, или речь идет только о том, чтобы сэкономить примерно 5000 рублей на изготовлении техпаспорта? И если справедливо именно второе, то стоит ли писание жалоб и заявлений в прокуратору экономии этих самых пяти тысяч? Видите ли в чем дело, я по жизни исповедую принцип "если есть возможность не заплатить, то почему бы не попробовать сделать это", причем неважно, идет речь о ста рублях или о ста тысячах. Достать кошелек и облегчить его на некоторую сумму - для этого большого ума не требуется, а вот чтобы не заплатить надо приложить некие интеллектуальные усилия, что само по себе имеет для меня некий профессиональный интерес. Естественно, при этом я всегда соотношу предполагаемые усилия и предполагаемую экономию. В конкретном случае я полагаю, что экономия 5-7 тыс. руб. вполне оправдывает те усилия, которые необходимы для написания несложной жалобы. Если же вас экономия этой суммы не греет, то это ваш выбор, я же вам свой не навязываю. Остальные, думаю, тоже сами разберутся, как им поступить. Авраам по всей вероятности пытается дать Вам понять не быть выскочкой в тех вопросах где Вы всего лишь дилетант спасибо за оценку, но в данном случае все не так: мое сообщение вовсе не имело целью указать "сверчку его шесток". у нас нормальный диалог, просто у каждого свое мнение, и каждый вправе поступать так, как считает целесообразным. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Avraam 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Полянская Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 2 alexxx-в полемику с дилетантом???Увольте-мой супруг достаточно зарабатывает для того чтобы обратиться к специалисту или лицу в этих делах сведующемуАвраам-мои друзья из ЖК Прибрежный очень рекомендовали Вас;как с Вами связаться?Хочу обсудить вопрос о выплате неустойки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Avraam, попрошу тогда все-таки разжевать для дилетанта (диванного эксперта). Как можно квалифицировать нежелание ЮИТа ставить на кадастровый учет наши дома с точки зрения законодательства? Другими словами, что именно писать в жалобе? Изменено 14 апреля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Другими словами, что именно писать в жалобе? отвечу чуть позже, извините, дела)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 что именно писать в жалобе? приходите сегодня вечером писать коллективную жалобу. sm1lesoul сегодня звонил и узнавал что и как. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Полянская Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 А что даст коллективная жалоба?Слава Богу не 90-е;дом достроен.Вопрос постановки на кадастровый учёт передан собственника,но за свои кровные.Что можно сделать и с кем судиться если ФЗ все решил за всех в пользу застройщика (УК)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба готова, осталось поставить закорючки)отправка будет завтра. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 sm1lesoul, прежде, чем ставить закорючку, можно все-таки ознакомиться с текстом жалобы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 sm1lesoul, прежде, чем ставить закорючку, можно все-таки ознакомиться с текстом жалобы? конечно приезжайте вечерком почитаете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boonie Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 приходите сегодня вечером писать коллективную жалобу. sm1lesoul сегодня звонил и узнавал что и как. Где и во сколько точно сбор? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Где и во сколько точно сбор? к 8 вечера у второго дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 конечно приезжайте вечерком почитаете. Складывается впечатление, что Вы не заинтересованы в количестве подписей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Складывается впечатление, что Вы не заинтересованы в количестве подписей. ээээ... в чем это выражается? ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Складывается впечатление, что Вы не заинтересованы в количестве подписей. приходите если заинтерисовались , а если вы собираетесь сами все делать, то и спрашивать незачем... Выше по форуму есть две ссылки в которых расписано почему застройщик обязан это сделать. Но вы почему-то ими не заинтересовались Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Складывается впечатление, что Вы не заинтересованы в количестве подписей. скинул в контакт фотки жалобы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 sm1lesoul, спасибо, с текстом ознакомился. Обвинение в незаинтересованности снимается, как неподтвердившееся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anytik Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 У меня девочку в 5ый класс 7ой гимназии взяли без проблем с первого апреля уже учится. Классы переполнены конечно по 32 человека. Но насколько я слышал со школой вопрос по легче, чем с садом. Здравствуйте.У меня тоже девочка в пятом классе учится,но пока в Люберцах.Мы из 3 корпуса...Хотела с сентября её перевести в гимназию № 7.Может вместе в школу ходить будут)))Подружатся))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты