Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Svetav   

Кадастровый паспорт для регистрации попросят. А для оценки его копии достаточно. Технический паспорт нам не пригодился. Так что не за чем деньги тратить.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Еще вопрос, даже, скорее, небольшой опрос:

Как кто устанавливает новую входную дверь?

1. Также, как и стоковую, то есть в слегка заглубленном состоянии, относительно стены подъезда.

2. Вровень со стеной подъезда, чтобы не заморачиваться.

Поделиться сообщением

Await   

Еще вопрос, даже, скорее, небольшой опрос:

Как кто устанавливает новую входную дверь?

1. Также, как и стоковую, то есть в слегка заглубленном состоянии, относительно стены подъезда.

2. Вровень со стеной подъезда, чтобы не заморачиваться.

зависит от дверей, когда выбирала свою, уже в описании на сайте было указано, что устанавливается вровень со стеной, заглубленными устанавливают только в том случае, когда невозможно наложить отбортовки, например, если дверной проем упирается в стену.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Await, это не совсем так. Если заказывать дверь с изготовлением, а не выбирать из складских, то есть возможность выбора конструкции коробки, а следпвательно и схемы установки. Просто не хочется выделяться из общей картины дверей в доме, выбрав другую схему установки.

Поделиться сообщением

Await   

alexxx2k, согласна, возможность выбора есть, но по умолчанию устанавливают самым распространенным способом вровень стены, остальные схемы, как я поняла, в исключительных случаях (особенности проема или особое желание заказчика)

Поделиться сообщением

2 дом ау! как будем решать проблему с постановкой нашего дома на кадастровый учет? как то не хочется выкидывать 7 тысяч за данную процедуру, в ЮИТе сказали что первый дом они поставили на кадастровый учет так как есть нежилые помещения, а на наш дом забили большой и толстый.

Поделиться сообщением

takem   

для оценки квартиры он тоже нужен.

Для оценки квартиры нужна экспликация, план этажа с квартирами, договор на долевое участие и паспорт (все копии). Первые два документа дают в ЮИТе.

Сам в пятницу получил оценку... ппц талмуд страниц на 100.

2 дом ау! как будем решать проблему с постановкой нашего дома на кадастровый учет?

Я когда был в БТИ неделю назад, там, как-то, нездорово посмеялись на моё желание быстрее согласовать перепланировку и т.д.

Куда, говорят, вам спешить, там собственность нужна, а у вас во 2-м доме она ой как не скоро будет...

Если, говорят, Энса делала проект, смело делайте перепланировку, а уж потом, когда-нить, согласовывайте в архитектурном и в БТИ :)

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

Для оценки квартиры нужна экспликация, план этажа с квартирами, договор на долевое участие и паспорт (все копии). Первые два документа дают в ЮИТе.

Сам в пятницу получил оценку... ппц талмуд страниц на 100.

Я когда был в БТИ неделю назад, там, как-то, нездорово посмеялись на моё желание быстрее согласовать перепланировку и т.д.

Куда, говорят, вам спешить, там собственность нужна, а у вас во 2-м доме она ой как не скоро будет...

Если, говорят, Энса делала проект, смело делайте перепланировку, а уж потом, когда-нить, согласовывайте в архитектурном и в БТИ :)

тут до собственности геморой конкретный в БТИ говорят собирайтесь все вместе и обращайтесь в суд, мы не можем поставить отдельно квартиру на кадастровый учет пока сам дом не будет стоять на этом учете... я может что то путаю но я в замешательстве как быть.

Поделиться сообщением

чехх   

2 дом ау! как будем решать проблему с постановкой нашего дома на кадастровый учет? как то не хочется выкидывать 7 тысяч за данную процедуру, в ЮИТе сказали что первый дом они поставили на кадастровый учет так как есть нежилые помещения, а на наш дом забили большой и толстый.

а разве это не обязанность застройщика?

Поделиться сообщением

Нуля   

Тогда вопрос. Как ЮИТ берется за регистрацию права собственности, если дома на учет в БТИ не поставлены. Либо я что-то не понимаю?

Поделиться сообщением

takem   

пока сам дом не будет стоять на этом учете... я может что то путаю но я в замешательстве как быть.

Ну так что не понятного-то? ЮИТ факапит установку дома на кадастровый учет. Тут я хз, в чем может быть дело, но, как показывает практика, у меня коллега пока даже почтовый адрес не получил, а уже год как живет в доме.

Как ЮИТ берется за регистрацию права собственности, если дома на учет в БТИ не поставлены.

А что значит "берется за регистрацию права собственности"?

Поделиться сообщением

Нуля   

У нас с ними заключен договор, по которому они обязуются зарегистрировать право собственности на наше имя после подписания акта приема-передачи. У нас не ДДУ, а ДКП. Как то так.

Поделиться сообщением

Тогда вопрос. Как ЮИТ берется за регистрацию права собственности, если дома на учет в БТИ не поставлены. Либо я что-то не понимаю?

в юите все делают за деньги, и паспорта оформляют технические и т.д.

Ну так что не понятного-то? ЮИТ факапит установку дома на кадастровый учет. Тут я хз, в чем может быть дело, но, как показывает практика, у меня коллега пока даже почтовый адрес не получил, а уже год как живет в доме.

А что значит "берется за регистрацию права собственности"?

факапят они нас потому что в доме не с чего больше заработать, у нас же нет коммерческой недвижимости ,а за 200 квартир сделать документы которые нужны для нас это будет стоить примерно 1 212 000 рублей.

Поделиться сообщением

Что удалось накопать:

у каждого с банками своя ситуация у меня так:

для банка требуется Кадастровый паспорт

Технический паспорт бти

паспорт

дду

акт приемки квартиры

и так для получения кадастрового паспорта нужен тех план ,который сделает кадастровый инженер акредитованый при росреестре, такой инженер у нас ближайший живет в 1 доме зовут Милонова Елена Игоревна телефон для связи с ней 8-926-888-29-72, я позвонил она сказала что сегодня все узнает по нашему дому и скажет цену за свои услуги.

потом после получения тех плана с цифровой подписью идем в кадастровую палату пишем заявление, даем паспорт и этот тех план, и квартиру ставят на кадастровый учет(эта услуга бесплатная)

с паспортом БТИ тоже у кого как требует банк, в моем сказали что нужно на день обращения .в связи с этим из бти должен приехать специалист и посмотреть квартиру на предмет перепланировки стоит это 4000 рублей ,если для банка подойдет инвентаризация за февраль 2014 года тогда эта услуга будет стоить 2500( без выезда спеца)

короче мало того что юит все сделал через задницу так еще и поднасрал конкретно после получения ключей.

Поделиться сообщением

Пообщался с Еленой по поводу чем больше народу тем больше скидка на их услуги, она сказала обсудит данный вопрос с руководством. Соседи давайте кооперироваться должно быть дешевле. позже сообщу информацию. пока цена в районе 7 тысяч за одну квартиру.( звонил подобному инженеру) на сколько я понял эта фиксированная стоимость.. посмотрим что озвучит Елена

Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

joanna   

alexxx2k, мне вот какую памятку далив сбере

Для оформления квартиры в залог банку:

1.подписать акт приема передачи с застройщиком

2.получить кадастр/ технич паспорт

3.заказать отчет об оценке

4.обратиться в банк с документами для оформления закладной

5.после регистрации предоставить в банк св- во о праве собств- ти, оформить страх полис

Поделиться сообщением

shymix   

sm1lesoul, Я сегодня тоже звонил Елене, она мне обещала перезвонить до 2-х часов и назвать стоимость... Также кадастровый инженер естьв г. Лыткарино мкр. №5 Щербаков Кирилл Иванович там мне сказали что техплан будет стоить 5200р. срок изготавления 21 день.

Поделиться сообщением

sm1lesoul, Я сегодня тоже звонил Елене, она мне обещала перезвонить до 2-х часов и назвать стоимость... Также кадастровый инженер естьв г. Лыткарино мкр. №5 Щербаков Кирилл Иванович там мне сказали что техплан будет стоить 5200р. срок изготавления 21 день.

неплохая цена. подождем что скажет Елена и там уже определимся ок?

Поделиться сообщением

Avraam   

А позвольте спросить, зачем такая спешка с получением кадастрового паспорта и регистрацией права? Учитывая то, что многие уже заплатили ЮИТу за услуги по регистрации права, а некоторые приобрели квартиры по ДКП, то рано или поздно ЮИТ все равно поставит дом на кадастровый учет вместе со всеми вашими квартирами. Если эта спешка из-за ипотеки, то, насколько я читал кредитные договоры, там не указан срок, в который после подписания передаточного акта вы должны зарегистрировать право собственности и закладную. Тогда зачем вся эта суета, какой смысл ускорять этот процесс, тем более что это для вас совсем не бесплатно? Над вами вроде как не каплет, какая разница, случится это сейчас или через полгода.

А если кому-то очень важно срочно поиметь прописку, то этот вопрос тоже уже обсуждался - её можно поиметь на основании передаточного акта.

Смысл в этой спешке с регистрацией права может быть только у тех, у кого по кредитному договору снижается процентная ставка. И то еще надо посчитать, что выгоднее: заплатить за полгода проценты по чуть более высокой ставке или потратить 5-7 тыс. на техплан.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

shymix   

Елена только что позвонила и сказала что техплан будет стоить 7000 руб, но если с дома наберётся больше 10 человек, то стоимость уподёт до 5000тыс руб. так что нучто собираться всем вместе. Срок изготовления техплана около месяца...

Avraam, А куда можно пойти чтобы по передаточному акту сделали прописку???

Поделиться сообщением

А позвольте спросить, зачем такая спешка с получением кадастрового паспорта и регистрацией права? Учитывая то, что многие уже заплатили ЮИТу за услуги по регистрации права, а некоторые приобрели квартиры по ДКП, то рано или поздно ЮИТ все равно поставит дом на кадастровый учет вместе со всеми вашими квартирами. Если эта спешка из-за ипотеки, то, насколько я читал кредитные договоры, там не указан срок, в который после подписания передаточного акта вы должны зарегистрировать право собственности и закладную. Тогда зачем вся эта суета, какой смысл ускорять этот процесс, тем более что это для вас совсем не бесплатно? Над вами вроде как не каплет, какая разница, случится это сейчас или через полгода.

А если кому-то очень важно срочно поиметь прописку, то этот вопрос тоже уже обсуждался - её можно поиметь на основании передаточного акта.

Смысл в этой спешке с регистрацией права может быть только у тех, у кого по кредитному договору снижается процентная ставка. И то еще надо посчитать, что выгоднее: заплатить за полгода проценты по чуть более высокой ставке или потратить 5-7 тыс. на техплан.

Юит не будет ставить дом на кадастровый учет. те кому они по дкп пообещали сделать свидетельство они видимо по той же схеме "один в поле воин" и сделают этот паспорт. я могу ошибаться конечно, вопрос в том что как в итоге это все отразится на нас .получается что дом не стоит на кадастровом учете, а квартиры в нем стоят? есть какое то понятие постановка квартиры на кадастровый учет в родительскую ( что то там) ну то есть в дом)

Поделиться сообщением

Avraam   

А куда можно пойти чтобы по передаточному акту сделали прописку???

Насколько я понял из тем по ЮИТу и по Прибрежному, с этим вопросом надо идти в УК.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.