@Volchonok Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 демонтаж входит, если проводка вся подведена и не нужно разбираться что откуда, то быстро.( может пару часов). раз проводку тянете сами то подписывайте на скотче провода, чтоб потом не вспоминать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Кто-то абсолютно полагается на свою бригаду (прораба, дизайнера и т.д.), а кто-то просто пытается сам во всем разобраться, при этом, по аозможности, учась на чужих ошибках вместо своих. Этому кому-то, может быть, и было бы интересно самому во всем разобраться, да времени нет, так как ему надо деньги зарабатывать на дизайнера и бригаду (а если честно, то и желания особо нет). В мире слишком много всего интересного и разнообразного. Если пытаться во всем самому разбираться, то и 100 жизней не хватит. Вы вот, alexxx2k, разбираетесь в машине? а в телевизоре? а в пошиве одежды? а в готовке?... просто вам нравится именно ремонт ) И вот, кстати, еще один пример: Вы, alexxx2k, доверяете зубному? или тоже сами во всем стараетесь разобраться? или, когда летите в самолете, тоже стараетесь во всем самому разобраться? и... ну вы поняли ) Изменено 11 апреля, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) И вот, кстати, еще один пример: Вы, alexxx2k, доверяете зубному? или тоже сами во всем стараетесь разобраться? или, когда летите в самолете, тоже стараетесь во всем самому разобраться? и... ну вы поняли ) takem, а пример про зубного Вы уже приводили, ха-ха-ха . Между прочим, это был камень не в Ваш личный огород, а так, в сторону общей ситуации. Ничего личного. p.s.: А в том, как работает мой автомобиль, я разбираюсь ровно настолько, чтобы иметь возможность проконтролировать сервисменов в случае его обслуживания. p.p.s.: Просто один пойдет к электрику из УК (хорошо, если он окажется лицом славянской национальности). Второй наймет электрика для сборки щитка за пять тысяч, причем что собирать и как собирать никого не интересует. Нет ни расчета, ни проекта, ни подбора правильных комплектующих. Самый простой тест: спросите у своего электрика про реле контроля входного напряжения, и если он начнет путаться в показаниях или нести какую-нибудь чушь, то это даже не электрик. Раньше на электрика учили в ПТУ по нескольку лет, а сейчас электриком может работать любой таджик, различающий маркировку провода. Если вдруг обидел какого-нибудь по настоящему грамотного электрика, то прошу прощения. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем alexxx2k 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Второй наймет электрика для сборки щитка за пять тысяч Я всё проконтролирую!!! у меня не один ампер мимо кассы не проскочит... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 cauua, так может самому проще собрать будет? Зачем деньги тратить? За пять тысяч можно хороший щиток купить, а потом еще и на штук пять (а то и десять) автоматов останется, тоже кстати неплохих. А из специального инструмента нужны только хорошая отвертка и нож. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 cauua, так может самому проще собрать будет? Зачем деньги тратить? За пять тысяч можно хороший щиток купить, а потом еще и на штук пять (а то и десять) автоматов останется, тоже кстати неплохих. А из специального инструмента нужны только хорошая отвертка и нож. Да я бы с удовольствием, но не секу я в этих узо фузо... разбираться надо...а это время..... проще пятёрку заплатить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albtraum Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 albtraum, у вас окна куда? Импульс где находится? Находится где рынок. Ул ленина 10 там большими буквами надпись. Окна на поля. Поскольку сигнал нормальный достаточно внутренние антенны. В торговом коплексе Весна тоже есть что то наподобие таких магазинов. На рынке тоже есть рару лорьков с тв/радио приемниками. Рынок по адресу Ленина 14б. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 А разве на крыше, по крайней мере второго корпуса, коллективные антенны не стоят? Что-то такое мне там мерещилось. Так может проще к ней подключиться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Самый простой тест: спросите у своего электрика про реле контроля входного напряжения, а ему это зачем? их же ставят единицы, а кто ставит и без электрика разберется че это и зачем)))) Ну что там в обычном щите в квартире, несколько групп розеток, несколько света, т.е дифы 16А и свет 10 А. А у тех кто решит туда ставить реле, импульные реле итд наверняка будет проект согласно которому надо собрать щит. Монтажнику вообще фиолетово должно быть на расчеты оборудование итд, он собирает согласно схемы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Да я бы с удовольствием, но не секу я в этих узо фузо... разбираться надо...а это время..... проще пятёрку заплатить... А где гарантия, что сделают нормально? C другой стороны, все зависит от сложности. Пару УЗО и штук шесть автоматов собрать наверное как-то так и стоит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 а ему это зачем? их же ставят единицы, а кто ставит и без электрика разберется че это и зачем)))) Ну что там в обычном щите в квартире, несколько групп розеток, несколько света, т.е дифы 16А и свет 10 А. А у тех кто решит туда ставить реле, импульные реле итд наверняка будет проект согласно которому надо собрать щит. Монтажнику вообще фиолетово должно быть на расчеты оборудование итд, он собирает согласно схемы. А если человек не хочет разбираться, то где он схему возьмет? Сам ведь не нарисует, а монтажник - тупо не сумеет. Про реле, это же просто тест. Если знает - молодец, нет - проходит лесом. p.s.: Хотя я себе такую хрень уже прикупил. Говорят (очевидцы), что в новостройках часто кто-то в электрику лезть пытается. Замкнет такой умник-монтажник ноль в стояке на чужую фазу, и прощай все электрооборудование в квартире, нажитое нелегким трудом. Кстати в старом фонде в городе лично знаю пару случаев, когда весь парк техники люди обновляли то ли по вине электрика УК, то ли по вине интернетчиков, тянувших свои провода через стояк для силовых линий.Опять же, монтажники, они ведь тоже разными бывают. Вот, у меня на работе электрики вообще собирают щиты многожильным проводом (пускай, это допускается), но при этом его просто скручивают, а скрутку зажимают в автомат. На вопрос, почесу не используют наконечники, отвечают, что и так сойдет, мол делают так уже не один десяток лет, и все в порядке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 . Замкнет такой умник-монтажник ноль в стояке на чужую фазу, и прощай все электрооборудование в квартире, нажитое нелегким трудом. Ничего не будет, просто выбьет автомат/вставку выше по схеме, гораздо хуже если они где то магистральный ноль отвинтят и не привинтят назад. Вот, у меня на работе электрики вообще собирают щиты многожильным проводом (пускай, это допускается), но при этом его просто скручивают, а скрутку зажимают в автомат. На вопрос, почесу не используют наконечники Ну кстати это как раз по новым нормам допустимо, выходило уже разъяснение по этому вопросу. Именно про многожилку и модульные аппараты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Ничего не будет, просто выбьет автомат/вставку выше по схеме, гораздо хуже если они где то магистральный ноль отвинтят и не привинтят назад. А если вместо вставки "жучок", или если автомат производства какого-нибудь ИЭКа? А если у него уже после нескольких циклов срабатывания контакты нафиг обгорели? А в квартире техника нежная. Случаи были - техника у людей горела. Пытались судиться - ничего не вышло. Люди просто попали на бабки. Так что, береженого бог бережет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Ну кстати это как раз по новым нормам допустимо, выходило уже разъяснение по этому вопросу. Именно про многожилку и модульные аппараты. Они так и со старыми нормами делали. Я не электрик, им не начальник, но иногда, когда смотришь на их работу, понимаешь, что таких электриков я бы в свою квартиру и на пушечный выстрел не подпустил. И это при том, что у них реально высокие разряды. Насчет многожилки, я понимаю, что, наверное, и в этом случае ничего не произойдет. Но тут, по хорошему, надо эти скрутки будет периодически винтами подтягивать (а чел, который заплатил за щиток целых пять тысяч, вряд ли будет заниматься такой фигней). По мне, так собирать щиток многожилкой плюс шинками всякими модными конечно же удобнее в разы, но я сторонник, пускай, теперь уже и по старинке, использования банальных наконечников и пресс-клещей к ним, благо, что стоит они реально копейки. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 или если автомат производства какого-нибудь ИЭКа? Зря на них все гонят, не сильно они хуже того же шнайдера. Не те токи и мощности в жилье чтоб не сработал что то катастрофично. Выше жучка выбьет ... это нормально, просто КЗ, Техника горит при ОБРЫВЕ нуля, когда начинается перекос напряжений, и именно от этого спасает реле напряжение. Когда фаза замыкает на ноль это короткое замыкание и для защиты от него ставится ТОКОВАЯ защита, автомат, вставка итд. Ну как так то...собственный вопрос и завалил )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 13 этаж 2 дома перекрыли стояк ГВ. Кто-нибудь знает что у них там потекло? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Ну как так то...собственный вопрос и завалил )))) Ну, я вообще-то именно обрыв нуля и имел в виду, просто наверное немного коряво написал. Я же так, просто немного электрик-любитель, немного сантехник-любитель и т.д. Мне вообще иногда лениво что-то делать собственными руками, также, например, как и takem-у. Но электрику буду все равно делать сам, ибо это в первую очередь моя безопасность. А насчет завала вопроса: так от чего защищает реле, видимо от слишком низкого или слишком высокого напряжения на входе в квартиру. А уж почему так может произойти, в общем-то не моя печаль. История учит, что так бывает, так что лучше просто перестраховаться. 13 этаж 2 дома перекрыли стояк ГВ. Кто-нибудь знает что у них там потекло? Какой подъезд, какой квартир? Изменено 11 апреля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 :Dalexxx2k Ваш подъезд и Ваш стояк Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 :Dalexxx2k Ваш подъезд и Ваш стояк Смешно. Но не совсем. Если дело дошло до перекрытия стояка в выходной день вечером (явно не плановый), то до этого этот 13 этаж мог залить квартиры на нижних этажах. Так что, хотелось бы все таки большей конкретики. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Если хотите большей конкретики, то во вторник обещали устранить . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 lugovay, ну раз терпит до вторника, то ладно, ничего страшного. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Сегодня занялся штробой стен, высверливанием подразетников и т.д в общем в процессе разобрал существующую разводку, и я афигел... Все розетки по всей квартире в параллель сделаны, то есть выбьет одну и все ни одна розетка работать не будет. Так же обнаружил скрутку.. Все на фото, электрику в помойку если не хотите проблем...я думаю рабочие не особо старались с проводкой потому что наверняка думали что мы с вами все будем менять...у щитка гофру покалечил не я) Изменено 11 апреля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 sm1lesoul, ну и чему тут удивляться? Все вполне ожидаемо. Зато гарантия есть, все солидно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 sm1lesoul, ну и чему тут удивляться? Все вполне ожидаемо. Зато гарантия есть, все солидно. я вот изначально думал все выкинуть и протянуть заново, потом подумал что просто добавлю, ну а когда взялся понял что надо выкинуть все. Я особо и не удивлен, просто посчитал что данные фото могут быть полезными тем кто все еще думает оставить проводку... 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 alexxx2k, какие значения на реле поставишь? Стабилизатор на 10 киловатт стоил около 10 косарей. Не много, но большой и некуда ставить, а вообще было бы круто. Не заморачивался? А еще наверняка розетки стоковые такие, что от мощного прибора киловатта на 3 начнут плавиться внутренности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты