Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) ну, то, что без кадастрового учета самой квартиры зарегистрировать право не получится, я думаю, объяснять не надо, а что касается необходимости постановки самого дома на учет, то вы сами это обосновали, ссылаясь на отказ БТИ изготовить техплан квартиры при отсутствии постановки на кадастровый учет всего дома. я понимаю, что теоретически можно поставить на кадастровый учет отдельную квартиру и без постановки всего дома на учет, но эту дорожку в Лыткарино пока еще никто не протоптал. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Дольщикам второго корпуса необходимо написать жалобу в Управление контроля за долевым участием в строительстве Министерства строительного комплекса Московской области по адресу: Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д.4 корп.4. они должны решить Вашу проблему с кадастром, так как это обязанность застройщика. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n1cer77 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Всем привет! а кто нибудь в садик и школу пристроил своих детей? Есть трудности?Заранее благодарен за ответы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) а что касается необходимости постановки самого дома на учет, то вы сами это обосновали, ссылаясь на отказ БТИ изготовить техплан квартиры при отсутствии постановки на кадастровый учет всего дома. я понимаю, что теоретически можно поставить на кадастровый учет отдельную квартиру и без постановки всего дома на учет, но эту дорожку в Лыткарино пока еще никто не протоптал. Мне в БТИ сказали, что в соответствии с каким-то новым законом (не запоминал) изготовление технических паспортов передано в руки инженеров-коммерсантов. Соответсвенно, инженер из самого БТИ также может выбирать: за какие дела браться, а за какие нет. Насчет постановки на учет отдельно взятой квартиры, к.м.к., буквально через несколько месяцев в Лыткарино будет создано порядка 200 прецедентов по 2 корпусу, а затем - полтры сотни по 3. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Насчет постановки на учет отдельно взятой квартиры, к.м.к., буквально через несколько месяцев в Лыткарино будет создано порядка 200 прецедентов вполне возможно. буду только рад. только я опять возвращусь к своему вопросу: а спешка-то зачем? может стоит подождать, написать бесплатную жалобу, как тут советовали, а там, глядишь, оно и само рассосется? а уж если не рассосется, только тогда и тратить деньги. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Avraam 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RusAkk Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Всем привет! а кто нибудь в садик и школу пристроил своих детей? Есть трудности?Заранее благодарен за ответы У меня девочку в 5ый класс 7ой гимназии взяли без проблем с первого апреля уже учится. Классы переполнены конечно по 32 человека. Но насколько я слышал со школой вопрос по легче, чем с садом. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэмби Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Был сегодня в офисе ЮИТа. Получил ключи. Лифты, надо полагать, не работают? Когда обещают запустить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Бэмби, говорят, что на следующей неделе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэмби Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 alexxx2k, Каждый понедельник одна песня ))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 ну будем надеяться что продолжат стройку, детский сад и прочее нам нужно)) А получше застройщика не найдется? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boonie Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Подскажите, пожалуйста, по поводу жалобы в Управление контроля за долевым участием в строительстве - на что конкретно ссылаться (статьи ФЗ или есть какое-то доп. разъяснение) при указании на обязанность застройщика поставить дом на кадастровый учет? Также не нашла сроков и ответственности застройщика за непостановку дома на учет...Может кто-то уже такую жалобу направлял? Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Boonie Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Подскажите, пожалуйста, по поводу жалобы в Управление контроля за долевым участием в строительстве - на что конкретно ссылаться (статьи ФЗ или есть какое-то доп. разъяснение) при указании на обязанность застройщика поставить дом на кадастровый учет? Также не нашла сроков и ответственности застройщика за непостановку дома на учет...Может кто-то уже такую жалобу направлял? а вы свяжитесь с ними, и сообщите, о своей проблеме. они должны подсказать что и как Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) они должны подсказать что и как я бы в качестве адресата жалобы посоветовал бы еще и прокуратуру. защита прав неопределенного круга лиц - как раз её епархия. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 собственники со 2- го дома, попросите пожалуйста ук поставить контейнер под мусор, нет ни одного. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dredd Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Реклама дверей)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Реклама дверей)) где!? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Реклама дверей)) гардиан!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Соседи со второго дома, сегодня в 8 вечера жду всех желающих у нашего дома для подписания колоективной жалобы в управление по контролю за дду... Я приложу копию своего дду, с вас по желанию любой подтверждающий факт покупки или приемки квартиры.естественно копию Жду всех!! Изменено 14 апреля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Соседи со второго дома, сегодня в 8 вечера жду всех желающих у нашего дома для подписания колоективной жалобы в управление по контролю за дду... Я приложу копию своего дду, с вас по желанию любой подтверждающий факт покупки или приемки квартиры.естественно копию Жду всех!! Всмысле, чтобы на кадастровый учет поставили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Всмысле, чтобы на кадастровый учет поставили? Да, мы звонили в управление которое посоветовал Юрий 1982 ,там выслушали и сказали пишите жалобу, заодно отправим в прокуратуру как посоветовал Авраам. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Да, мы звонили в управление которое посоветовал Юрий 1982 ,там выслушали и сказали пишите жалобу, заодно отправим в прокуратуру как посоветовал Авраам. просьба к вам будет большая, вы если сможете сюда пример жалобы выложите, а то чувствую по 3 корпусу надо этим же заниматся 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Суть такова, вчера я звонил в ЮИТ там мне по телефону сказали что они дом ставить не будут, ну впрочем как и всем звонившим и обращавшимся в офисы, так же по телефону мне сказали что если есть в доме нежилые помещения то они ставят его на кадастровый учет со всеми квартирами и мол с каждой квартиры снимают по 6 тысяч рублей за эту операцию, как нам известно никто в первом доме за эту услугу не платил, и нам при покупке так же никто не сказал что дом застройщик ставить на кадастровый учет не будет, и не предложили даже воспользоваться допустим платной услугой и за те же 6-7 тысяч поставить дом на кадастровый учет, юит почему то по умолчанию решил всех нае***ть в этом направлении. просьба к вам будет большая, вы если сможете сюда пример жалобы выложите, а то чувствую по 3 корпусу надо этим же заниматся если наша жалоба чем то поможет то, не вопрос. а пока у вас еще рано даже пить баржоми) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Спасибо! Будем ждать результатов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Соседи с первого дома, у вас в дду ничего про оплату за действия по кадастровой палате не написано? про постановку на кадастр и т.д? может дадите почитать кто? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛенаРРР Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) sm1lesoul, у нас не ДДУ, а ДКП. Нам копию кадастрового паспорта помещения предоставлял Юит. 1 корпус. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем ЛенаРРР Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты