sm1lesoul Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Елена только что позвонила и сказала что техплан будет стоить 7000 руб, но если с дома наберётся больше 10 человек, то стоимость уподёт до 5000тыс руб. так что нучто собираться всем вместе. Срок изготовления техплана около месяца... Avraam, А куда можно пойти чтобы по передаточному акту сделали прописку??? В управляющую компанию. ну что будем кооперироваться? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shymix Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Avraam, В каких законах или документах написано, что на основании акта передачи можно прописаться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Юит не будет ставить дом на кадастровый учет. Да никуда он не денется, поставит. Все ставят, и он поставит. Вам же объяснили в БТИ, что они не могут сделать техплан на отдельную квартиру, пока дом не поставлен на кадастровый учет, а по теперешним правилам игры дом ставится на кадастровый учет только со всеми жилыми и нежилыми помещениями в нем. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Смысл в этой спешке с регистрацией права может быть только у тех, Еще у тех, кто делает перепланировку и хочет пропустить все доки через архитектурный комитет, который требует свидетельство. П.С. Т.е. можно понадеяться на то, что если ЭНСА сделала проект, то проблем не будет (что и приходится делать), но хочется как-то узаконить все быстрее ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Да никуда он не денется, поставит. Все ставят, и он поставит. Вам же объяснили в БТИ, что они не могут сделать техплан на отдельную квартиру, пока дом не поставлен на кадастровый учет, а по теперешним правилам игры дом ставится на кадастровый учет только со всеми жилыми и нежилыми помещениями в нем. не совсем так ,я как физ лицо могу сделать тех план с помощью специалистов и отнести эти доки на регистрацию в кадастровую палату, и они уже поставят мою квартиру на учет. и юит так же воспользуется данным правом оформив 1 или 2 квартиры которые они продали по дкп и на весь дом забьют. разве не так? нам же в любом случае надо делать тех план? Изменено 13 апреля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 В каких законах или документах написано, что на основании акта передачи можно прописаться? http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__st__4075#entry892000 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нуля Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Тогда возникает еще вопрос. Может ли ЮИТ оформить свое право собственности на отдельную квартиру без кадастрового паспорта на нее и без постановки на кадастровый учет самого дома? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Тогда возникает еще вопрос. Может ли ЮИТ оформить свое право собственности на отдельную квартиру без кадастрового паспорта на нее и без постановки на кадастровый учет самого дома? ну раз мы с вами можем чем юит хуже? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 в общем позвонил в кадастровую палату распросил их что да как, квартиру будут ставить на учет с привязкой не к дому а к примерному местоположению дома, то есть к участку... вот такой вот геморой создал юит. так же сказали что представитель застройщика уже была в кадастровой палате я так думаю что оформляла квартиры по дКП которые и та сказала что ставить на кадастровый учет дом они не будут и не обязаны. и девушка в кадастре сказала что это вообще единичный случай пипец.. давайте тогда через Елену делать план, 5 тысяч это вполне достойная цена.(так еж сказали в кадастровой палате) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИМ Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 . так же сказали что представитель застройщика уже была в кадастровой палате я так думаю что оформляла квартиры по дКП которые и та сказала что ставить на кадастровый учет дом они не будут и не обязаны. и девушка в кадастре сказала что это вообще единичный случай пипец.. Как это не обязаны? Тем более единичный случай. Я чего-то не понимаю? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 В общем ситуация складывается таким образом : Если хотите быстро, без лишнего гемороя и прочего - делайте сами... если не принципиально вовсе то можно ждать доооолго что ктото заставит застройщика сделать это за Вас( По законодательству вроде как обязан Ф.Зст.250 на нее в инете ссылаются) но никто не даст гарантии что время пройдет много и по итогу вы сами же и будете этим заниматся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) в п. 4.6. договора о долевом участии написано, что дольщик самостоятельно и за свой счет осуществляет все действия, необходимые для государственной регистрации прав на квартиру. Это же значит, что мы с ЮИТа спросить ничего не можем и, действительно, сами должны все делать? И эта... Поясните, если ставить, как вы говорите, придется самим, то перепланировку тоже, получается, делать нельзя, поскольку для составления тех-паспорта придет человек, который будет обмерять квартиру? Что-то вы меня пугаете, блин Изменено 13 апреля, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) в п. 4.6. договора о долевом участии написано, что дольщик самостоятельно и за свой счет осуществляет все действия, необходимые для государственной регистрации прав на квартиру. Это же значит, что мы с ЮИТа спросить ничего не можем и, действительно, сами должны все делать? И эта... Поясните, если ставить, как вы говорите, придется самим, то перепланировку тоже, получается, делать нельзя, поскольку для составления тех-паспорта придет человек, который будет обмерять квартиру? Что-то вы меня пугаете, блин постановка на кадастр и регистрация собственности разные вещи Но если они решили в отказ идти значит чем то аргументируют Изменено 13 апреля, 2015 пользователем чехх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 в п. 4.6. договора о долевом участии написано, что дольщик самостоятельно и за свой счет осуществляет все действия, необходимые для государственной регистрации прав на квартиру. Это же значит, что мы с ЮИТа спросить ничего не можем и, действительно, сами должны все делать? И эта... Поясните, если ставить, как вы говорите, придется самим, то перепланировку тоже, получается, делать нельзя, поскольку для составления тех-паспорта придет человек, который будет обмерять квартиру? Что-то вы меня пугаете, блин перепланировку делать нельзя ,как минимум до получения тех плана на квартиру, и получения технического паспорта из бти, мой банк допустим требует чтобы тех план был свежий то есть на момент обращения, что подразумевает прихода специалиста в квартиру. ну и сама перепланирровка, если делать все законно, то подразумевает под собой что вы уже являетесь собственником помещения а не дольщиком) вот как то так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Похоже не будут они здесь строится больше, раз такую фигню делают, отличная реклама 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Похоже не будут они здесь строится больше, раз такую фигню делают, отличная реклама им еще третий корпус сдавать и квартиры продавать в нем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 им еще третий корпус сдавать и квартиры продавать в нем. там чуть более 50 квартир осталось из них 15-16 забронированы что можно приравнять к проданым ... Просто обычно в это время фундамент начинают делать в новых строениях а там тишинаПросто не понятно их небрежное отношение во всем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Похоже не будут они здесь строится больше, раз такую фигню делают, отличная реклама у них реклама 5-ого корпуса лежит в офисе. перепланировку делать нельзя ,как минимум до получения тех плана на квартиру, и получения технического паспорта из бти, мой банк допустим требует чтобы тех план был свежий то есть на момент обращения, что подразумевает прихода специалиста в квартиру. ну и сама перепланирровка, если делать все законно, то подразумевает под собой что вы уже являетесь собственником помещения а не дольщиком) вот как то так. Надо бы перечитать договор со сбером. Но вроде как мне требуется только оценка от оценочной организации, которую я уже сделал. По-поводу перепланировки я в БТИ спрашивал. Грят, если организация, делавшая проект перепланировки нормальная, то бояться не стоит и проблем в перепланировки нет. Вроде как делаешь все дела, а по факту, когда дают собственность и проходит одобрение в архитектурном коммитете, вызываешь БТИ по факту свершившейся перепланировки. Типо "до" не надо вызывать. Ну и да, собственно объект-то я принял по акту приемки-передачи. Так что как бы дольщиком я уже и не являюсь. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем takem 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lovie Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) А если не ипотека, то БТИ не нужен для оформления? Для тех плана для кадастровой тоже обмеры будут делать? Изменено 13 апреля, 2015 пользователем lovie Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Был сегодня в офисе ЮИТа. Получил ключи. В офисе на рекламном стенде лежат буклеты дома №5, так что строить, наверное, все таки будут и дальше. По поводу получения кадастрового паспорта, звонил сегодня по единому номеру в Росреестр, был в БТИ, был в МФЦ. Обобщу всю информацию: ЮИТ ничего делать не будет, они практически на всех уровнях озвучили отказ. Поэтому я буду оформлять все самостоятельно. В МФЦ я заказал кадастровый паспорт (пошлина 200 рублей), но так как его не будет, то мне придет официальный отказ с формулировкой об отсутствии дома (квартиры) на кадастровом учете. С этим отказом (без него нельзя) я иду к любому кадастровому инженеру с лицензией (например, Щербакову в "Энсу") и примерно за 5000-6000 делаю технический план квартиры (цифровой), с которым в свою очередь возвращаюсь в МФЦ, и они (уже бесплатно, по крайней мере, они мне так сказали) ставят квартиру в Росреестре на кадастровый учет и выдают мне кадастровый паспорт. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) я иду к любому кадастровому инженеру с лицензией (например, Щербакову в "Энсу") и примерно за 5000-6000 делаю технический план квартиры (цифровой) Он пойдет в квартиру, чтобы делать этот тех. план? или как обычно будет достаточно бумажек из ЮИТа? И не достаточно ли будет тех. плана от ЮИТа? который они прикладывали к докам по сдаче дома в эксплуатацию. Если это все будет реально так, то я точно подам на ЮИТ в суд за просрочку. Это уже будет ни в какие ворота. Скоты! Только вот я не понимаю. Если бы ЮИТ сами ставили дом на кадастровый учет, им бы тоже потребовались эти бумажки. Так как врядли они пойдут ко мне, чтобы делать замеры, значит эти замеры/бумажки у них есть. Тогда я не понимаю, почему нельзя получить эти бумажки и по ним уже сделать доки для постановки на кадастровый учет. Я так понимаю, многие начали делать ремонт... неужели инженеры сейчас попруться делать обмеры? Изменено 13 апреля, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Может ли ЮИТ оформить свое право собственности на отдельную квартиру без кадастрового паспорта на нее и без постановки на кадастровый учет самого дома? нет, не может Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Он пойдет в квартиру, чтобы делать этот тех. план? или как обычно будет достаточно бумажек из ЮИТа? И не достаточно ли будет тех. плана от ЮИТа? который они прикладывали к докам по сдаче дома в эксплуатацию. Если это все будет реально так, то я точно подам на ЮИТ в суд за просрочку. Это уже будет ни в какие ворота. Скоты! Только вот я не понимаю. Если бы ЮИТ сами ставили дом на кадастровый учет, им бы тоже потребовались эти бумажки. Так как врядли они пойдут ко мне, чтобы делать замеры, значит эти замеры/бумажки у них есть. Тогда я не понимаю, почему нельзя получить эти бумажки и по ним уже сделать доки для постановки на кадастровый учет. Я так понимаю, многие начали делать ремонт... неужели инженеры сейчас попруться делать обмеры? вы в любом случае подавайте в суд, пусть и копеечка но всеже не лишняя будет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Был сегодня в офисе ЮИТа. Получил ключи. В офисе на рекламном стенде лежат буклеты дома №5, так что строить, наверное, все таки будут и дальше. По поводу получения кадастрового паспорта, звонил сегодня по единому номеру в Росреестр, был в БТИ, был в МФЦ. Обобщу всю информацию: ЮИТ ничего делать не будет, они практически на всех уровнях озвучили отказ. Поэтому я буду оформлять все самостоятельно. В МФЦ я заказал кадастровый паспорт (пошлина 200 рублей), но так как его не будет, то мне придет официальный отказ с формулировкой об отсутствии дома (квартиры) на кадастровом учете. С этим отказом (без него нельзя) я иду к любому кадастровому инженеру с лицензией (например, Щербакову в "Энсу") и примерно за 5000-6000 делаю технический план квартиры (цифровой), с которым в свою очередь возвращаюсь в МФЦ, и они (уже бесплатно, по крайней мере, они мне так сказали) ставят квартиру в Росреестре на кадастровый учет и выдают мне кадастровый паспорт. ну будем надеяться что продолжат стройку, детский сад и прочее нам нужно)) Изменено 13 апреля, 2015 пользователем чехх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 нет, не может можете обосновать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты