Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

чехх   

чехх, Кстати, а где пророк Колосков? Даже как-то скучно без его вбросов :)

у вас там рамы летают))) может прячетсе где инет не ловит

Поделиться сообщением

alexxx2k   

да не слушай ты никого, по квартире трубы идут одной сплошной трубой ,в углах они просто согнуты, есть места соединения, у батареи непосредственно и когда труба из комнаты в кухню идет, вот там можно сделать лючки небольшие) а громоздить короб по всей длине трубы не комильфо.

Обычно все в стяжку просто без всяких коробов и лючков заливают, и все. Предварительно надо все таки вдоль этих труб пройтись, внимательно все осмотреть на предмет трещин, капель, потений, протечек, целостности фитингов, и если все нормально, то заливать.

Поделиться сообщением

cauua   

Обычно все в стяжку просто без всяких коробов и лючков заливают, и все. Предварительно надо все таки вдоль этих труб пройтись, внимательно все осмотреть на предмет трещин, капель, потений, протечек, целостности фитингов, и если все нормально, то заливать.

Где то я слышал, что в тех местах где лючки или короба ...тепло быстрее передается и паркет или ламинут вздуваются.

Еще говорили что когда тепло идёт по трубам они в расширенном виде.....а скоро тепло отрубят...и они будут холодными и скукожатса...и если их залить. то потом когда тепло по осени дадут они раскукожатса..и могут быть траблы!!!

Могут быть траблы??? давайте это обсудим!!!! а то потом с отбойником лазать не охото :0)

Поделиться сообщением

Где то я слышал, что в тех местах где лючки или короба ...тепло быстрее передается и паркет или ламинут вздуваются.

Еще говорили что когда тепло идёт по трубам они в расширенном виде.....а скоро тепло отрубят...и они будут холодными и скукожатса...и если их залить. то потом когда тепло по осени дадут они раскукожатса..и могут быть траблы!!!

Могут быть траблы??? давайте это обсудим!!!! а то потом с отбойником лазать не охото :0)

во первых это специальные трубы которые наверняка не так сильно расширяются а то и вовсе не деформируются. Во вторых они идут в гофре! Так что если они и будут расширяться то в пределах гофры. Да и если бы все было с этой технологией плохо, от нее давно уже бы отказались.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

На трубах одеты либо гофра, либо обычный термофлекс. Это сделано для того, чтобы как раз и компенсировать температурные расширения и сжатия. С другой стороны, трубы отопления, вроде как, из сшитого полиэтилена (неплохо бы узнать их маркировку (я до своей квартиры пока не добрался)), который обычно на перепады температуры особо не реагирует, более того, при включении отопления (при нагреве) трубы наоборот восстанавливают первоначальную форму.

Поэтому варианта всего два:

1. Проверить все на наличие дефектов, помолиться, а затем просто закатать все в стяжку, безо всяких лючков.

2. Переделать всю квартирную разводку заново из хорошего материала, а затем также залить все в стяжку.

P.s.: Я не знаю, может быть ЮИТ использовал трубы и фитинги хорошего производителя, а также хорошо все смонтировал, но если это так, то 1=2.

P.p.s.: но учтите, что, хоть и редко, но проблемы с этими трубами могут возникать.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

На трубах одеты либо гофра, либо обычный термофлекс. Это сделано для того, чтобы как раз и компенсировать температурные расширения и сжатия. С другой стороны, трубы отопления, вроде как, из сшитого полиэтилена (неплохо бы узнать их маркировку (я до своей квартиры пока не добрался)), который обычно на перепады температуры особо не реагирует, более того, при включении отопления (при нагреве) трубы наоборот восстанавливают первоначальную форму.

Поэтому варианта всего два:

1. Проверить все на наличие дефектов, помолиться, а затем просто закатать все в стяжку, безо всяких лючков.

2. Переделать всю квартирную разводку заново из хорошего материала, а затем также залить все в стяжку.

P.s.: Я не знаю, может быть ЮИТ использовал трубы и фитинги хорошего производителя, а также хорошо все смонтировал, но если это так, то 1=2.

P.p.s.: но учтите, что, хоть и редко, но проблемы с этими трубами могут возникать.

при переделке автоматом слетаете с гарантии застройщика и всю ответственность берете на себя. использовать не качественный материал для застройщика себе дороже. если подтеков изначально нет, значит можно заливать, а короба,лючки и прочии идеи я бы выкинул из головы.

Поделиться сообщением

чехх   

@Volchonok, а можете по деньгам ориентировочно сказать сколько будет стоить оштукатурить однушку коридор, кухню,комнату в 3 корпусе(39,4 которые квартиры) + стяжка квартиры полностью?

Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

alexxx2k   

при переделке автоматом слетаете с гарантии застройщика и всю ответственность берете на себя. использовать не качественный материал для застройщика себе дороже. если подтеков изначально нет, значит можно заливать, а короба,лючки и прочии идеи я бы выкинул из головы.

Нее, Вы меня неправильно поняли. Вся переделка системы отопления только вместе с представителем УК с оформлением всех документов. Насчет гарантии, я думаю, что если что-то случиться, то гарантийных обязательств не хватит для покрытия ущерба. Насчет хороших материалов, как тогда объяснить водопроводные краны, которые не закрываются? А насчет всего остального согласен.

@Volchonok, а можете по деньгам ориентировочно сказать сколько будет стоить оштукатурить однушку коридор, кухню,комнату в 3 корпусе(39,4 которые квартиры) + стяжка?

@Volchonok, кстати мне тоже интересно, во что обойдется оштукатуривание (только) однушки.

Поделиться сообщением

Нее, Вы меня неправильно поняли. Вся переделка системы отопления только вместе с представителем УК с оформлением всех документов. Насчет гарантии, я думаю, что если что-то случиться, то гарантийных обязательств не хватит для покрытия ущерба. Насчет хороших материалов, как тогда объяснить водопроводные краны, которые не закрываются? А насчет всего остального согласен.

@Volchonok, кстати мне тоже интересно, во что обойдется оштукатуривание (только) однушки.

боюсь что когда до вас очередь дойдёт, у меня людей свободных не будет! ссори!

Поделиться сообщением

чехх   

боюсь что когда до вас очередь дойдёт, у меня людей свободных не будет! ссори!

жаль, но на стяжку то можно рассчитывать будет механизированную?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

@Volchonok, это касается только штукатурки, или также всего комплексного ремонта?

жаль, но на стяжку то можно рассчитывать будет механизированную?

Так, вроде бы, этим занимается совсем другая контора. @Volchonok только фиксированную цену выбил, независимо от толщины. Если вдруг ошибся в этом, то прошу прощения.

Поделиться сообщением

kifa   

который обычно на перепады температуры особо не реагирует, более того, при включении отопления (при нагреве) трубы наоборот восстанавливают первоначальную форму.

у меня в доме отопление из СПЭ, при нагреве их здорово выгибает....так что реагируют они на тепло.

Поделиться сообщением

Donka   

ссылка

20 самых популярных ответов на вопрос: «О чём вы жалеете после окончания ремонта кухни?»:

1. Неправильно расставили мебель в прямоугольной кухне — вдоль стены. Углом гораздо удобнее.

2. Сделали разводку электричества до того, как спроектировали кухню.

3. Сделали на кухне много открытых полок. Закрытые ящики удобнее.

4. Не хватает розеток. Приходится пользоваться удлинителем.

5. Нужно было выбрать светильники с регулируемым углом наклона, чтобы можно было свет направить непосредственно на рабочие поверхности.

6. Не сфотографировали расположение новой проводки (повредили в процессе дальнейшего ремонта).

7. Не сделали индивидуальную подсветку рабочей столешницы.

8. Выбрали слишком шершавую плитку для пола — тяжело мыть.

9. Светлая затирка для плиточного фартука быстро испачкалась.

10. Не раскошелились на дизайнера. Результат — много недочётов.

11. Сэкономили на выдвижных механизмах для ящиков. Теперь жалеем.

12. Поставили дешёвую вытяжку. Не пользуемся — бессмысленно

13. Выбрали светлый керамогранит для раковины и столешницы. Быстро пачкается. Нужно было взять тёмный.

14. Установили мозаичный фартук. В промежутках между кубиками скапливается жир. Тяжело отмыть.

15. Не откорректировали стандартную высоту столешниц под свой рост. Теперь сутулимся.

16. Выбрали столешницу из нержавейки. Постоянно вытираем разводы и отпечатки пальцев.

17. Не положили тёплый пол под плитку.

18. Не предусмотрели короб под гофру для вытяжки.

19. Не закрыли низ кухни на ножках. Теперь там собирается грязь.

20. Оставили много свободного пространства между шкафами и потолком — теперь там пыль.
Изменено пользователем Donka

Поделиться сообщением

alexxx2k   

у меня в доме отопление из СПЭ, при нагреве их здорово выгибает....так что реагируют они на тепло.

А из какого? Я ведь не зря про маркировку писал. Там три разных материала может быть: PEX-A, B, C.

У них половина свойств разные.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

kifa   

А из какого? Я ведь не зря про маркировку писал. Там три разных материала может быть: PEX-A, B, C.

Не скажу точно до меня это все делалось. попытался прочитать вроде -B

Поделиться сообщением

alexxx2k   

В этом и дело. Я в свое время очень плотно всем этим интересовался, самый оптимальный А, у него и пластичность от температуры не изменяется, и память формы есть. А насчет B и C, сильно хуже они. Но, на истину в последней инстанции я не претендую, PEX в руках пока толком не держал.

Поделиться сообщением

kifa   

Ну мне не критично у меня открыто, а вдоль стен в коробе, разве что эстетика))) но зато теплоотдача повыше)))

Поделиться сообщением

МИМ   

Прочитаем ещё раз МИМА —

Про протечки. Вопрос к специалистам. Как не попасть на течь труб после того как их уже замуровали под стяжку или плитку

так вот я про стяжку....

люки в стяжке делать? :)

Вы какие трубы имели ввиду? те которые на полу или в стене? те которые вертикально к батарее или те которые отопления по полу....

Теперь интересуют все. В комнате потекла труба отопления. Только не поняла в каком месте под батареей. Ну и сегодня пришло сообщение, что похоже потёк 8 этаж, а там уже всё замуровано и не понятно где течь.

В том и беда, что потекло спустя 2 месяца после приёмки. И если бы успели сделать ремонт, то полы пришлось бы переделывать. :(

Поделиться сообщением

Pikulina   

иней то хоть синий? :)

А вот нам вчера почему-то сказали, что это гараздо больше время займёт... Точных сроков нет, но я почему-то в глазах мастера увидел: не менее месяца... :) но точно не 2 недели. Ревизия - дело долгое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.