sm1lesoul Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 sm1lesoul, а при подписании акта приема-передачи Вы не пробовали данный пункт вычеркнуть либо внизу дописать претензию? А вы неустойку будете взыскивать? в личку вам сейчас напишу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albtraum Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Кому принадлежат лифты??? Кто ,знает какая организация их принела? К кому обрашаться по нс случаю? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) а вдруг с подоконника кот смахнет горшок с цветами?) это я к тому что от всего не убережешься.... Не передергивайте... Дома у вас на окне горшок + обычно, под открытое окно цветы тоже ставят. Да и кошка врядли далеко горшок этот сможет запустить. я к тому что на лестничной площадке (где бухают и может быть всякий мусор) такая решетка Если судить по решетке на балконе, то внизу довольно большая щель через которую могут просто случайно отправить пивную бутылку в машину. Причем, в отличае от кошки, с удара ноги она может далеко улететь Изменено 8 апреля, 2015 пользователем takem 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Вчера юрист-паспортист УК не появилась на работе после поездки в паспортный стол. Но по телефону в УК сказали, что паспортный стол вроде хочет видеть оригиналы свидетельства на собственность. Сегодня будет полная картина, удалось прописаться или нет... спасибо большое. занес сегодня документы на прописку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 спасибо большое. занес сегодня документы на прописку За какое время выписались;за сколько обещают прописать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 За какое время выписались;за сколько обещают прописать? сказали что на следующей недели примерно в среду будет все готово. кто до меня сегодня подавал, сказали что на этой уже будет готовоа выписываться специально не надо. здесь прописывают и отправляют запрос чтоб с предыдущего места выписали 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Предлагаю обсудить:посудомоечная машина-какая и почему?! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhen'ka Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Кто будет покупать новую мебель а старую не знает куда деть... Могу забрать))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 а какие водонагреватели обычно устанавливают ваши клиенты? Бойлеры или проточные.. Что можете посоветовать в реалиях нашего города? Все зависит от конкретных условий. Если в квартире два стояка (один на кухне, другой в ванне), то я бы поставил два - на кухню проточный, не шибко мощный, в ванную - накопительный. Плюсы, на мой взгляд, такие: - не надо морочиться с разводкой от накопительного бойлера от ванной в кухню. - наличие на кухне горячей воды в любой момент - ванная обычно требуется только вечером, т.е. если приобрести розетку-таймер, включающую/отключающую бойлер в нужное время, то можно поиметь существенную экономию электроэнергии. По опыту эксплуатации накопительного бойлера в условиях очень жесткой лыткаринской воды (за 7 лет пришлось дважды менять ТЭН) я бы посоветовал брать накопительный бойлер с т.н. "сухим ТЭНом". 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 - ванная обычно требуется только вечером, т.е. если приобрести розетку-таймер, включающую/отключающую бойлер в нужное время, то можно поиметь существенную экономию электроэнергии. вопрос интересный, воду все равно нагреть надо, а подогрев ее потребляет не так уж и много. Гораздо интереснее схема, в случае если учет 2/3 тарифный, когда вода греется ночью, а днем нет. Знакомый так в своем доме сделал, вот тут уже существенная экономия с 4-х накопительных нагревателей Предлагаю обсудить:посудомоечная машина-какая и почему?! все они +- одинаковые, выбирайте просто по принципу нравится не нравится и какая влезет 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 С бойлером возни много: промывать, сливать, редуктор на входе ставить, с а это еще зачем? где вы такой замороченный бойлер нашли? ни один из "знакомых" мне накопительных бойлеров не требует редуктора и эксплуатируется без необходимости слива и промывки. Сливать приходится только тогда, когда возникнет необходимость замены ТЭНа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Гораздо интереснее схема, в случае если учет 2/3 тарифный, когда вода греется ночью, а днем нет. Знакомый так в своем доме сделал, вот тут уже существенная экономия с 4-х накопительных нагревателей согласен, учитывая еще и тот факт, что хорошо теплоизолированный накопитель держит приемлемую температуру воды примерно сутки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) а это еще зачем? где вы такой замороченный бойлер нашли? ни один из "знакомых" мне накопительных бойлеров не требует редуктора и эксплуатируется без необходимости слива и промывки. Сливать приходится только тогда, когда возникнет необходимость замены ТЭНа. Объясняю.В домах большой этажности очень сильно может варьироваться давление на входе в квартиру от стояка. Косвенным тому подтверждением является то, что в первом корпусе ЮИТа (по отзывам на форуме) редуктора стоят в базе. На бойлере же, в свою очередь, устанавливается предохранительный клапан (как правило, на 6 атмосфер), который начинает уже приоткрываться на 5 атмосферах. А теперь прикиньте: допустим, давление магистральное 7 атмосфер, давление без редуктора в бойлере те же 7 атмосфер, причем при нагреве оно еще и будет повышаться, а предохранительный клапан открывается уже при 5. При наличии счетчика эксплуатация такого бойлера становится золотой, да и не факт, что в таких условиях он сможет прогреть объем воды, прежде чем сольет его через предохранительный клапан. Кстати, группа безопасности бойлеров Stiebel Eltron (по сути, одних из лучших, доступных у нас) по умолчанию идет со встроенным редуктором. А насчет слива и промывки все еще проще: Вода, находясь долго в замкнутых резервуарах. начинает протухать и цвести. Поэтому полный слив после цикла использования, а также промывка перед использованием рекомендуется практически везде. Если бойлер используется постоянно, то, конечно же, необходимости в промывках нет. p.s.: Мой товарищ живет на 3 квартале в пятиэтажке. Давление от стояка у него 6 атмосфер. Если бы у него не стоял редуктор перед бойлером, то он работал бы только на расход воды через предохранительный клапан. Проверено опытным путем. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем alexxx2k 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Вода, находясь долго в замкнутых резервуарах. начинает протухать и цвести. я решил эту проблему просто: перед выключением на длительное время прогреваю бойлер, выставляя максимальную температуру, т.е. почти до кипения. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Кстати, группа безопасности бойлеров Stiebel Eltron (по сути, одних из лучших, доступных у нас) по умолчанию идет со встроенным редуктором. и, кстати, с сухим ТЭНом)) Объясняю. про редуктор понял, согласен только сам редуктор не настолько дорогой, чтобы быть критерием в выборе между накопительным и проточным вариантом. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Я, честно говоря, в тему накопительных нагревателей сильно не вникал. Я ориентируюсь все же больше на проточные. Хотя, после подсчета суммарной мощности всех потребителей в своей квартире я, может быть, также приду к бойлеру. Да и адекватное УЗО к нему подобрать гораздо проще. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) про редуктор понял, согласен только сам редуктор не настолько дорогой, чтобы быть критерием в выборе между накопительным и проточным вариантом. Дело вовсе не в цене редуктора, а его надежности. В реалиях лыткаринской воды, когда закисают даже элементарные шаровые краны, более сложному устройству, такому как редуктор или клапан при эксплуатации приходится вообще фигово. Поэтому, либо придется городить сложную (и достаточно дорогую в эксплуатации) систему предварительной фильтрации, или постоянно держать регулировочно-предохранительную арматуру под четким контролем, а это все достаточно геморрно. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем alexxx2k 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Кстати, у меня новые претензии к ЮИТу... У меня деньги на ремонт лежали в долларах. Если бы юит дали ключи в январе, я бы поимел вполне приличный доход с них. А сейчас прибыль по долларам упала на раза в 3 ( 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Тем временем пока в теме идет обсуждение тем не касающихся Юит -московия, мной был подписан акт передачи квартиры, и тут же в главном офисе была передана претензия по срокам неустойки. Дали им срок на ответ до 22 апреля, ждем) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 К тому же, я уже несколько раз писал на вот какую тему: Редуктор - вещь не только нужная, но и крайне опасная. Опять же, проверено опытным путем. Представьте ситуацию: Редуктор стоит на отводе от стояка на ХВС (для ГВС этой проблемы не существует) и настроен на давление, допустим, 4 ата. Если закрыть все точки водоразбора в квартире (например, смесители), то образуется замкнутый ограниченный объем между редуктором (который в этом случае будет выполнять роль обратного клапана) и смесителями. Температура ХВС у нас достаточно низкая и на трубах, скорее всего, надет термофлекс, но с течением времени (за несколько часов) температура воды в этом замкнутом объеме будет повышаться до комнатной, а следовательно будет повышаться и давление в этом объеме. Практика такова, что при достаточной длине труб это давление может запросто достигать величины порядка 10 ата, что не есть правильно, так как вся сантех. арматура на такие давления не рассчитана. Первая оговорка: если есть хотя бы маленькая утечка (например, через перелив унитаза), то такой проблемы не будет. Вторая оговорка: указанный эффект повышения давления можно скомпенсировать за счет, допустим, мембранного расширительного бачка (что ведет к удорожанию и резкому эксплуатационному усложнению системы), либо за счет правильно рассчитанных компонентов этой системы (например, с учетом коэффициента термического расширения конкретной марки водопроводных труб). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Тем временем пока в теме идет обсуждение тем не касающихся Юит -московия, мной был подписан акт передачи квартиры а как же лифты? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 а как же лифты? по моей информации должны со дня на день запустить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) а как же лифты? лифты поедут попозже, а так хоть инженерку раскидать и распланировать ремонт Изменено 9 апреля, 2015 пользователем чехх 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИМ Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Вы отличный способ подсказали ворам!.. Теперь так и будут делать... без шума и пыли Для того, чтобы вскрыли без шума и пыли, с вас потребуют паспорт с регистрацией по данному адресу или свидетельство о собственности. Предлагаю обсудить:посудомоечная машина-какая и почему?! все они +- одинаковые, выбирайте просто по принципу нравится не нравится и какая влезет В наши кухни влезет даже самая большая. Вот здесь http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__st__5125#entry899313 я писала про свои машинки. Так что надо брать ни какая нравится, а какие запросы должна выполнять. Если вас 1-2 чела и без гостей, подойдёт на 6 комплектов. Часто гости, берите на 9 комплектов. Если вас 3-4 чела и также без гостей, то 9 комплектов - 45 см. Но если вы гостеприимны, то 60 см без вопросов. Мы пока квартиры меняли, год жили всемером с детьми, так 60-тидесятисантиметровка на 14 комплектов иногда по 2 раза на день запускалась. Теперь по функционалу. Часто печёте, значит верхняя корзина в п/м должна сниматься, для мытья противней. Часто моете стекло/хрусталь, в п/м должна быть соответствующая прога... ну и так далее. Мне яндекс маркет очень помогает с определением выбора той модели, которая соответствует моим запрсам. П.С. Тут, читая отзывы по п/м, обратила внимание, что есть модели с откидной крышкой отделения для моющего средства, а есть со сдвижной, как было у моих машинок. Так вот откидная не всегда откидывается, если посуда неправильно расставлена. И соответственно качество мойки снижается. П.П.С. Если у вас небольшой бюджет, то берите технику встраиваемую под столешницу. Такая техника сама по себе дешевле полновстраиваемой, да и на фасадах можно хорошо сэкономить. Ну и до кучи добавлю про варочную панель. Если ваш дом напичкан пароварками-духовками-мультиварками, не стоит брать привычную 4-ёхконфорочную. Только рабочую поверхность зря будет занимать. Вот сколько живу, сразу 4 конфорки занимала только баком с бельём когда кипятила. Ну это когда стиралок-автоматов ещё не было. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 по моей информации должны со дня на день запустить а как же принципы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты