Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

fruder   

Кстати, Вы этот провод хотя бы прозванивали? Может на нем соседская фаза висит?

Я пока только с рулеткой заходил в квартиру, естественно надо проверить провод, я надеялся, что уже кто-то данный вопрос провентилировал и знает точный ответ. Лично мне стремно подключать к ванной провод из стены, неизвестно откуда ноги растут и кто к нему, что может подключить :) Изменено пользователем fruder

Поделиться сообщением

Кстати по поводу ванной, я там заметил торчит одинокий провод, на месте предположительной установки самой ванны, я так понимаю это заземление?

Отсюда вопрос: насколько безопасно этот провод к ванне подключать? :)

все безопасно) даже если я у себя в квартире этот провод подключу к фазе до твоей квартиры это не дойдет) от соседа идет как минимум 2 узо которые сработают в случае чего, + 2 узо в твоей квартире Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

alexxx2k   

все безопасно) даже если я у себя в квартире этот провод подключу к фазе до твоей квартиры это не дойдет) от соседа идет как минимум 2 узо которые сработают в случае чего, + 2 узо в твоей квартире

Что, даже если этот провод где-нибудь в стене замкнут на арматуру в перекрытии? А фаза там может появиться откуда угодно, где-нибудь что-нибудь на эту арматурину замкнулось.

А линии заземления идут мимо УЗО.

Поделиться сообщением

Что, даже если этот провод где-нибудь в стене замкнут на арматуру в перекрытии? А фаза там может появиться откуда угодно, где-нибудь что-нибудь на эту арматурину замкнулось.

А линии заземления идут мимо УЗО.

ну попробуйте фазу замкнуть на заземление, вышибет по любому узо.. при условии что узо в работоспособном состоянии, если одно не рабочее, то вышибет в подъезде ну а чудес не бывает чтобы из 4 все 4 были не рабочие.. снова вы начинаете загоняться как с дверями... Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Это если отбор фазы происходит после УЗО, а если до, то ему - до лампочки, ибо оно уже не участвует в цепи.

Поделиться сообщением

AnVSt   

Ну, вопрос скорее звучит так: как вы думаете, сколько по времени будет отключение воды в наших домах? :)

Вот вот! Надо бы задать этот вопрос завтра на приемке) Но что бы ни сказали, верить им нельзя, и рассчитывать нужно всегда на худший вариант. Живу сейчас на 1 квартале, уже месяц постоянные перебои с горячей водой, хотя официально же воду не отключают, а у городской котельной вечные поломки(( Кто знает как будет работать наша котельная...

Поделиться сообщением

чехх   

наркоман до наших домов не дойдет) в городе полно "работы" ахах давайте закроем тему про двери? вот по третьему корпусу вчера видел как им ливневку делали в канализацию.....

Вот спасибо за новости, а то все уже в мыслях о ремонте))) а мы(3 корпус) о лифтах мечтаем)))

Поделиться сообщением

Вот спасибо за новости, а то все уже в мыслях о ремонте))) а мы(3 корпус) о лифтах мечтаем)))

про лифты пока тишина..

Поделиться сообщением

Кто знает как будет работать наша котельная...

это ни кто не подскажет, даже сама УК. на всякий случай и установил бойлер если воду откючат и кондей если отопление зимой (включу его на обогрев и буду тусить в одной комнате теплой)

Поделиться сообщением

Pikulina   

Svetav, для вскрытия хорошей двери, установленной дилером, не надо вызывать МЧС, нужно просто позвонить в отдел сервиса. При этом приедут и аккуратненько откроют, оставив дверь неповрежденной.

Вы отличный способ подсказали ворам!.. :) Теперь так и будут делать... без шума и пыли...

sm1lesoul, доброе утро. Подскажите пожалуйста, вам ключи отдали или нет? Мы завтра тоже идем принимать квартиру эт.14, кв.184. Меня тоже очень волнует данный пункт в акте приема-передачи. Я вообще думала ук ничего не платить.

А у вас во сколько приемка?

Поделиться сообщением

Slimer   

кондей если отопление зимой (включу его на обогрев и буду тусить в одной комнате теплой)

кондей на обогрев при минус 20 включать нельзя - в инструкции все написано.

На ванну кидал отдельный провод "земли" из щитка. С акриловыми ваннами это не нужно.

Водонагреватель у меня 8 киловатт. Включаю обычно на 7. Этого хватает, чтобы мыться под душем с обычной лейкой при комфортной температуре 38 градусов.

Поделиться сообщением

albtraum   

Жители дома № 1 вы почему за своими РАБАМИ не слидите? Они рисуют в подъезде! Выбрасывают бутылки алкоголя из окна, и прочий строй мусор. Трудно им унитаз поставить? Бытылки с саниной под окнами валяются все зафоткано! Жители сходите на поле. Далеко ходить ненужно! Сами посмотрите, нам всем тут жит в этом районе. В основном это рабочии с верхних этажей, 1и3 подьезды.

Поделиться сообщением

Жители дома № 1 вы почему за своими РАБАМИ не слидите? Они рисуют в подъезде! Выбрасывают бутылки алкоголя из окна, и прочий строй мусор. Трудно им унитаз поставить? Бытылки с саниной под окнами валяются все зафоткано! Жители сходите на поле. Далеко ходить ненужно! Сами посмотрите, нам всем тут жит в этом районе. В основном это рабочии с верхних этажей, 1и3 подьезды.

ага несколько бутылок видел лично.. удивился еще думаю откуда им тут взяться) а тут вот оно че.. ну свиньи что тут скажешь.

Поделиться сообщением

takem   

Кстати о бутылках... я же правильно помню, что на лестничной площадке (2 дома) стоит просто решетка от пола? Я вот прямо не могу сейчас утверждать, но мне кажется, что бутылка из под пива там пролезет... т.е. может нам на голову валиться просто все подряд... предлагаю вынести на УКа обнесение этой решетки сеткой.

Поделиться сообщением

fruder   

Кстати о бутылках... я же правильно помню, что на лестничной площадке (2 дома) стоит просто решетка от пола? Я вот прямо не могу сейчас утверждать, но мне кажется, что бутылка из под пива там пролезет... т.е. может нам на голову валиться просто все подряд... предлагаю вынести на УКа обнесение этой решетки сеткой.

Не, ну это слишком, будем гонять своими силами по мере сил, я вот если в мае ремонт закончу, буду бдить :)

Поделиться сообщением

takem   

Не, ну это слишком, будем гонять своими силами по мере сил, я вот если в мае ремонт закончу, буду бдить :)

тут вопрос не о "слишком и гонять", а о том, что если (а вроде так и есть), на уровне пола есть довольно большие дыры наружу через решетку, то посторонние предметы будут все время угрозой. Банально может какая-то плитка отлететь или еще чего и просто, выходя на площадку, кто-то может случайно пнуть её ногой и она полетит... и с 17 может и на машины прилететь и на детскую площадку..

Поделиться сообщением

тут вопрос не о "слишком и гонять", а о том, что если (а вроде так и есть), на уровне пола есть довольно большие дыры наружу через решетку, то посторонние предметы будут все время угрозой. Банально может какая-то плитка отлететь или еще чего и просто, выходя на площадку, кто-то может случайно пнуть её ногой и она полетит... и с 17 может и на машины прилететь и на детскую площадку..

даешь мелкую сетку всем на окна! чтоб не вылетало! ахахах

Поделиться сообщением

takem   

даешь мелкую сетку всем на окна! чтоб не вылетало! ахахах

Это к чему? у вас окна в пол и открытые? тогда да, сетка не помешает

Поделиться сообщением

alexxx2k   

На ванну кидал отдельный провод "земли" из щитка. С акриловыми ваннами это не нужно.

Не надо вводить людей в заблуждение. В систему ДСУП должны входить не только ванна, но и металлические стояки, а также розетки в ванной. Только одного кабеля от ванной до щитка недостаточно.

Насчет акриловой ванны, все верно.

Поделиться сообщением

Это к чему? у вас окна в пол и открытые? тогда да, сетка не помешает

а вдруг с подоконника кот смахнет горшок с цветами?) это я к тому что от всего не убережешься.... Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

Anatoly1   

Сердце обливается болью, когда вижу небрежное, хамское, уничтожительное отношение к моему дому со стороны рабочих.. Капец какой-то. Я не могу там находиться круглосуточно и мониторить порядок в доме, но факт очень грустный.

Поделиться сообщением

sm1lesoul, а при подписании акта приема-передачи Вы не пробовали данный пункт вычеркнуть либо внизу дописать претензию? А вы неустойку будете взыскивать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.