Avraam Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Avraam, Вы как-то непоследовательны в своих суждениях Да, согласен, доля истины в ваших словах есть, просто отношение к вашему вопросу было несколько спонтанное, поскольку я прицепился чисто по понятиям: опротестовать можно что угодно, вопрос лишь в том, согласится ли с этим суд, но по мере более детального размышления мнение может несколько поменяться. К тому же, надеюсь, вы знаете известный афоризм: два юриста - три мнения. У меня у самого иногда могут быть одновременно несколько мнений, так что это обычное дело. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Ок. Принимается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИМ Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Avraam, Вы как-то непоследовательны в своих суждениях по вопросу неправомерности ввода домов в эксплуатацию: Не вижу непоследовательности. Вы написали, что скорее всего нельзя опротестовать ввод дома в эксплуатацию. Авраам же говорит о том, что опротестовать фигня вопрос, только что от этого дольщик-истец будет иметь. Овчинка выделки не стоит. Авраам, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос здесь http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__st__8150#entry913008 про срок с ключами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaroslav.321 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо. Не за себя спрашиваю. У нас ПДКП ЮиТом выполнен. (Заключение ДКП до 1 марта и ключи есть.) Я интересуюсь, если взяла бы квартиру во втором доме. По второму дому ДКП тоже до 1 марта. Квартиры показали, ДКП подписали. А ключей нет. Значит им надо быстренько регистрировать ДКП в Росреестре и подавать в суд? Я правильно поняла? Мой договор:заключения дкп до 01.03.15 передача квартиры после регистрации дкп в Росреестре. А сколько по времени они будут регистрировать,?!?!? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Avraam, скажите пожалуйста, что говорит закон о сроках передачи ключей после подписания ДКП? о сроке передачи ключей закон не говорит ничего. закон говорит о том, что передача недвижимости осуществляется по передаточному акту. ст. 556 ГК РФ 1. Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя - обязанности принять имущество. А когда подписывается такой акт определяется соглашением сторон в самом ДКП, передача же ключей обычно происходит одновременно с подписанием передаточного акта. Т.е. если акт подписан, а ключи не вручены, можете смело вышибать дверь ногой и врезать свой замок. Никакой суд в этом случае не требуется, поскольку с подписанием акта у покупателя возникает право владения купленным объектом недвижимости. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИМ Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Мой договор:заключения дкп до 01.03.15 передача квартиры после регистрации дкп в Росреестре. А сколько по времени они будут регистрировать,?!?!? ЮИТ заключил ДКП с вами?C 01.01.2015 года сокращены сроки государственной регистрации сделок и кадастрового учета. Вместо 18 календарных дней законодательство установило максимальный срок госрегистрации 10 рабочих дней. Для ипотеки жилых и нежилых объектов недвижимости сроки остались прежние - 5 рабочих и 15 календарных дней соответственно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Зато нашла вот что этот вопрос уже обсуждался: http://www.lytkarino...600#entry896476 http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__st__5525#entry900739 Изменено 6 марта, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МИМ Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 о сроке передачи ключей закон не говорит ничего. закон говорит о том, что передача недвижимости осуществляется по передаточному акту. ст. 556 ГК РФ 1. Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя - обязанности принять имущество. А когда подписывается такой акт определяется соглашением сторон в самом ДКП, передача же ключей обычно происходит одновременно с подписанием передаточного акта. Т.е. если акт подписан, а ключи не вручены, можете смело вышибать дверь ногой и врезать свой замок. Никакой суд в этом случае не требуется, поскольку с подписанием акта у покупателя возникает право доступа в купленный объект недвижимости. СПАСИБО. Второй дом, кто уже принял квартиру и подписал ДКП, берите на вооружение. Нам дули в уши, что дома готовы к заселению и мы несли свои кровные, а на деле оказалась липа со вторым домом. передача же ключей обычно происходит одновременно с подписанием передаточного акта. Т.е. если акт подписан, а ключи не вручены, можете смело вышибать дверь ногой и врезать свой замок. Никакой суд в этом случае не требуется, поскольку с подписанием акта у покупателя возникает право доступа в купленный объект недвижимости. А так как дом не пригоден даже к проведению в нём отделки квартир, то у вас есть все шансы стрясти с ЮИТа. Думаю Авраам поможет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Кстати, еще одна мысль по поводу опротестования акта ввода дома в эксплуатацию. Любой суд, принимая решение о принятии или непринятии иска к производству, прежде всего рассматривает вопрос "в чем состоит нарушение прав истца?". Так и попробуйте сами ответить на этот вопрос. Вы можете ответить, что это нарушает ваши права тем, что таким образом, акт создает предпосылку того, что вам будет передан объект долевого строительства, не соответствующий требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. На что суд может резонно ответить, что ваши взаимоотношения по этому поводу регулируются, ГК РФ, ЗоЗПП, 214-ФЗ и самим ДДУ, поскольку в этом случае у вас есть полное право отказаться от приемки квартиры и потребовать устранения всех недостатков, в т.ч. это касается элементов общедомового имущества и благоустройства. Точно также приемка дома в эксплуатацию не лишает дольщика права на обращение в суд с требованием о взыскании неустойки. Проговорив все это, суд может просто не принять иск к рассмотрению Изменено 6 марта, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) А так как дом не пригоден даже к проведению в нём отделки квартир, то у вас есть все шансы стрясти с ЮИТа. Думаю Авраам поможет. я уже писал, что в случае приобретения квартиры по ДКП 214-ФЗ не работает. Так что неустойку по ДКП можно будет взыскать только на основании той ответственности, которая прописана в ДКП или в ГК. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Donka, видите ли в чем дело, как это ни покажется парадоксальным, но оспаривая правомерность сдачи дома в эксплуатацию, имея целью материальную выгоду в виде увеличения неустойки, можно получить результат с точностью до наоборот. Ведь в ваших ДДУ прописано, что срок передачи квартиры привязан к дате сдачи дома в эксплуатацию, а застройщик имеет право на перенос срока сдачи дома, и это право пока не оспорено. Поэтому, если решением суда состоявшаяся сдача дома будет отменена, то в соответствии с указанными положениями ДДУ просрочки вроде как вообще нет. Сама же по себе отмена акта о вводе дома в эксплуатацию никаких материальных выгод истцу не принесет, поскольку выгода истца может появиться только по иску о взыскании неустойки. И как правильно написал alexxx2k, судиться по поводу отмены акта ввода в эксплуатацию придется не с застройщиком, а с местным органом власти, который этот акт издал, кроме того, к рассмотрению дела будет привлечено правительство МО, поскольку процедура приемки дома в эксплуатацию предусматривает согласование этого вопроса областной МВК и Градсоветом. Помимо этого, суд не обладая специальными познаниями, скорее всего назначит строительно-техническую экспертизу дома в целом, чтобы иметь заключение специалиста о соответствии или несоответствии объекта требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. и т.д. и т.п... Очевидно, что дело потребует как минимум полгода судебных разбирательств и немалых затрат на оплату услуг как юриста, так и экспертов. Я сильно сомневаюсь, что кто-либо готов ввязаться во все эти перипетии и расходы, не имея гарантии того, что в конечном итоге все эти затраты будут возвращены, при этом в рамках этого дела о какой-либо материальной выгоде истца речи вообще быть не может. К тому же за эти полгода скорее всего дом все-таки приведут в соответствующее состояние. Так и давайте в целом реально смотреть на вещи: перспективы у этого дела слабенькие. Видите ли, мне на работе волноваться не полезно, это снижает качество работы, пусть волнуется клиент, ему положено. Если вы это называете словом "фиолетово", что ж, пусть будет так. Что же касается моей финансовой заинтересованности, то да, мне было бы интересно поиметь за дело об отмене акта о приемке дома рублей этак 100- 200 (это с учетом практически неизбежной апелляции), причем я бы еще мог рассказать, что дольщики могут скинуться и разделить эти затраты на группу заинтересованных лиц, но мой принцип в работе с клиентами несколько иной - не рассказывать им сказки о том, как все будет шоколадно, а по мере сил и знаний реально оценивать перспективы дела. Я, конечно, не оракул и могу в чем-то ошибаться; не вопрос, если вы найдете юриста, который возьмется оспорить акт ввода дома в эксплуатацию, могу пожелать вам только удачи. Вот такой, если угодно, деонтологический аспект. Спасибо, Авраам, за расшифрованные ребусы "кто кого и чего лишил" и "спичка-солома -ДДУ". А насчет "фиолетово" - Ваш термин, Вам и понятнее, что он означает. Я изначально придерживалась того мнения, что по 1-му корпусу крайне сложно доказать незаконность ввода, а по 2-му - вот, буквально, щас еще можно, в связи с очевидностью подлога, и будет радость Аврааму и дольщикам, тем более, что Вы предложили Аlexxx2k такую услугу. После Вашего разъяснения верю, что дело хлопотное, почти не верю, что "нет гарантии того, что в конечном итоге все затраты будут возвращены", и почти уверена, что крайне сложно будет найти юриста, который возьмется оспорить акт ввода дома в эксплуатацию. Поэтому мне очень симпатично то, что делает наш "рассерженный москвич-лыткаринец", из-за которого и разгорелась эта дискуссия. Пусть прирастает народ лыткаринский мужами с сердцами пламенными, дабы боялась орда чиновничья разоблачения досудебного. какие же вы, однако, впечатлительные, а так-то и не скажешь Не то слово, как увижу "фигню" - сразу в обморок... Я, конечно не Авраам, и, даже не юрист, но не удержусь и вставлю свои пять копеек. Donka, Если Авраам готов взяться за это дело, то милости просим. Если Вы все же полны решимости идти до конца, то , иначе перестаньте тут мутить неокрепшие (в юридическом плане) умы будущих соседей, Я воль. Натюрлих. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Donka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Кстати, еще одна мысль по поводу опротестования акта ввода дома в эксплуатацию. Любой суд, принимая решение о принятии или непринятии иска к производству, прежде всего рассматривает вопрос "в чем состоит нарушение прав истца?". Так и попробуйте сами ответить на этот вопрос. Вы можете ответить, что это нарушает ваши права тем, что таким образом, акт создает предпосылку того, что вам будет передан объект долевого строительства, не соответствующий требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. На что суд может резонно ответить, что ваши взаимоотношения по этому поводу регулируются, ГК РФ, ЗоЗПП, 214-ФЗ и самим ДДУ, поскольку в этом случае у вас есть полное право отказаться от приемки квартиры и потребовать устранения всех недостатков, в т.ч. это касается элементов общедомового имущества и благоустройства. Точно также приемка дома в эксплуатацию не лишает дольщика права на обращение в суд с требованием о взыскании неустойки. Проговорив все это, суд может просто не принять иск к рассмотрению А нельзя апеллировать к тому, что соответствие требованиям технических регламентов фактически возникло позже заявленного срока? Иллюстрация (числа условны). Дольщик 1-го дома получил ключи 10 февраля 2015г. Газ подведен 25 января 2015г. На проверку оборудования уходит минимум 10 дней, поэтому срок реального введения в экс.. - 5 февраля. По документам ввод в эксп... - 25 сентября 2014г. В случае, если доказано, что газ был подключен только в январе, автоматически подтверждается минимально возможная дата введения в эксп.. 5 февраля, и срок неустойки составляет 122 дня. В противном случае - всего 2 дня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Для поддержания темы: Так же на мой вопрос о том как сдали дома без коммуникаций она сослалась на то, что по какой то форме 14, 14а газовая служба не дала бы врезать газ пока дома не введены в эксплуатацию.. Я тут погуглил но ничего про это не нашел может кому то больше повезет.? Может быть и правда, подключение газа возможно только после получения свидетельства о вводе в эксплуатацию? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Для поддержания темы: Может быть и правда, подключение газа возможно только после получения свидетельства о вводе в эксплуатацию? Без проверки оборудования? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Вот, а я погуглил и нашел : ссылка Однако, гражданочка из ЮИТа кажется была права: в этих формах упоминается законченный строительный объект, а акт ввода в эксплуатацию, видимо, и знаменует тот факт, что объект закончен.Я не строитель, но мне почему-то кажется, что сама крышная котельная может и не входить в состав проекта дома, а являться дополнительным оборудованием. Ведь, в принципе, никто не мешает взять и подключить дом к городской сети горячего водоснабжения или отопления. Если исходить с этой точки зрения, то ЮИТ - такой весь белый и пушистый, построил дом в срок, подключил воду и электричество, а вот подрядчик, собака страшная, не выполнил свои обязательства по монтажу котельной, подключению газа, вводу ее в эксплуатацию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) но мне почему-то кажется, что сама крышная котельная может и не входить в состав проекта дома Я - не строитель, не юрист, Я - форумчанин-юморист Изменено 6 марта, 2015 пользователем Donka 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Я - не строитель, не юрист Ну, мне достаточно оставаться просто инженером с хорошим образованием Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Ну, мне достаточно оставаться просто инженером с хорошим образованием И нас это радует. Позвольте попользоваться Вашим хорошим образованием. Как Вы думаете, лифт, плавающий в воде, и провал возле канализационного люка связаны между собой? Откуда лилась вода, из-за которой так долго сушили лифты, - с неба или из подземелья? Помнится, знакомые с Колхозной ул. рассказывали, что у них вода в подвале - обычное дело. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Donka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Может быть и правда, подключение газа возможно только после получения свидетельства о вводе в эксплуатацию? ага и еще достраивать пару последних этажей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) насчет "фиолетово" - Ваш термин, Вам и понятнее, что он означает. да, да, я вчера поздавлялся с коллегами женского пола, поэтому, надеюсь, вы извините мне мой маленький грех - мою вчерашнюю забывчивость))) Изменено 6 марта, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Как Вы думаете, лифт, плавающий в воде, и провал возле канализационного люка связаны между собой? Откуда лилась вода, из-за которой так долго сушили лифты, - с неба или из подземелья? Помнится, знакомые с Колхозной ул. рассказывали, что у них вода в подвале - обычное дело. Напротив нас, на перекрестке Лесной и Колхозной находится ГСК. Он одноэтажный. В большинстве гаражей люди выкопали смотровые ямы и подвалы. так вот, в одних гаражах в подвалах постоянно скапливается вода, а в других ее нет. И это не смотря на то, что гидроизоляцией народ особенно не заморачивался. Здесь очень много всяких мелких подземных ручейков. С другой стороны, дом у рынка, Советская 14: вроде как относительно нас стоит на горке, однако в подвале - всегда стоит вода, как бы ее оттуда периодически не откачивали. Мораль такова: если повезет, то воды в наших подвалах не будет. Насчет того, откуда лилась вода. очевидно, что с крыши. Зима, снег, частые оттепели, отсутствие рабочих, чистящих крышу, возможно открытые окна на тех.этаже, не чищенные водостоки. ага и еще достраивать пару последних этажей Ну, вроде Авоян к нашему дому никакого отношения не имеет, или я чего-то не знаю? Изменено 6 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Насчет того, откуда лилась вода. очевидно, что с крыши. Зима, снег, частые оттепели, отсутствие рабочих, чистящих крышу, возможно открытые окна на тех.этаже, не чищенные водостоки. Тогда все этажи д.б. мокрыми. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaroslav.321 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 СПАСИБО. Второй дом, кто уже принял квартиру и подписал ДКП, берите на вооружение. Нам дули в уши, что дома готовы к заселению и мы несли свои кровные, а на деле оказалась липа со вторым домом.А так как дом не пригоден даже к проведению в нём отделки квартир, то у вас есть все шансы стрясти с ЮИТа. Думаю Авраам поможет. Большое человеческое Спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Тогда все этажи д.б. мокрыми. А это с какого перепуга? Вода, получающаяся на крыше по мере таяния снега, в нормальное время должна удаляться через ливнестоки. Но сейчас, пока дом не отапливается, они тоже замерзли, поэтому вода вынуждена уходить по другим путям. Знаете выражение "вода дырочку найдет"? Вот и у нас так, поэтому она льется по балконам, в шахты лифта, может быть в чью-то квартиру, где-нибудь наверху. Но, так как перекрытия между этажами целые без стыков, то вода с этажа на этаж может проливаться только по кабель-каналам, стоякам, шахте лифта и т.д. Я, лично, не вижу предпосылок для того, чтобы мокрым был весь дом. Вы, главное не забывайте, что то, что я здесь сейчас пишу - это так, гадание на кофейной гуще. Изменено 6 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) да, да, я вчера поздавлялся с коллегами женского пола, поэтому, надеюсь, вы извините мне мой маленький грех - мою вчерашнюю забывчивость))) Забывчивость от переизбытка женщин - не такой уж и грех. Значит, хорошо поздравили. Так что извинения излишни. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Donka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты