Pikulina Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Вроде же выше писали, что ЮИТ вообще сворачивает строительство новых объектов в МО, только старые заканчивает. Зачем обсуждение одних и тех же вопросов постоянно гонять по кругу? Если зайти на сайт ЮИТ-Московия, то видно, что после НГ они вообще не начинали строительство каких-то новых объектов, за исключением какого-то детсада. Так что дело вовсе не в лыткаринских грунтах, а в общей экономической ситуации. А на этих грунтах весь город стоит, и ни у кого проблем, вроде как, не возникает. Вспомните СТОР. Ещё как возникало. Но тут могли быть другие проблемы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Вспомните СТОР. Ещё как возникало. Но тут могли быть другие проблемы. В случае СТОРа, скорее всего, изначально была ошибка в проекте. К тому же там все-таки дома изначально стоят на склоне. В этом плане меня и Центральный смущает, наверняка в овраг со временем поползет. А у нас дома стоят в чистом поле, ползти особо некуда Изменено 8 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Вроде же выше писали, что ЮИТ вообще сворачивает строительство новых объектов в МО, только старые заканчивает. Зачем обсуждение одних и тех же вопросов постоянно гонять по кругу? Если зайти на сайт ЮИТ-Московия, то видно, что после НГ они вообще не начинали строительство каких-то новых объектов, за исключением какого-то детсада. Так что дело вовсе не в лыткаринских грунтах, а в общей экономической ситуации. А на этих грунтах весь город стоит, и ни у кого проблем, вроде как, не возникает. Кофейная гуща о финансовом кризисе вещает? В Раменском строят большой новый дом. Там, наверное, по-другому девки деньги пляшут. В случае СТОРа, скорее всего, изначально была ошибка в проекте. К тому же там все-таки дома изначально стоят на склоне. В этом плане меня и Центральный смущает, наверняка в овраг со временем поползет. А у нас дома стоят в чистом поле, ползти особо некуда А чтоб упасть, далеко ползти и не надо Мне так нравится Ваше "наверняка"! Изменено 8 марта, 2015 пользователем Donka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carisma Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Donka вы не раскрыли большой секрет. Договор подписали? Фикция он или не фикция вы его подписали. Вы согласились со всеми условиями. В компетентности юриста, который утверждает, что фикция, я не уверена. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carisma Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 ну раз все молчат значит все устраивает. А что в Вашем понимание значит "молчат"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Donka вы не раскрыли большой секрет. Договор подписали? Фикция он или не фикция вы его подписали. Вы согласились со всеми условиями. В компетентности юриста, который утверждает, что фикция, я не уверена. Скажите, пожалуйста, Вы юрист? И, как Вы думаете, если я подпишусь, что при просрочке платежа у меня можно взять почку, договор нельзя будет оспорить? Изменено 8 марта, 2015 пользователем Donka 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Кофейная гуща о финансовом кризисе вещает? В Раменском строят большой новый дом. Т Когда его строить начали? А чтоб упасть, далеко ползти и не надо У Вас есть какая-то информация, которой не владеют другие? Или это просто навязчивая идея (домыслы)? Изменено 8 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carisma Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Скажите, пожалуйста, Вы юрист? И, как Вы думаете, если я подпишусь, что при просрочке платежа у меня можно взять почку, договор нельзя будет оспорить? А вы сами поняли, что написали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carisma Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 А я и не говорю, что Договор нельзя оспорить. Оспорить можно все, было бы желание и понимание конечного результата данного оспаривания. Я говорю, что это не фикция, и не пшик. И тем более с Юитом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Когда его строить начали? Строительство многоквартирного жилого дома. 1.2. Этапы и сроки реализации проекта строительства Начало строительства – III квартал 2014 г; Окончание строительства – IV квартал 2016 г. А я и не говорю, что Договор нельзя оспорить. Оспорить можно все, было бы желание и понимание конечного результата данного оспаривания. Я говорю, что это не фикция, и не пшик. И тем более с Юитом. Так Вы юрист, сомневающийся в компетентности коллеги, или просто сомневающийся? Вряд ли юрист станет утверждать, что оспорить можно не все. Изменено 8 марта, 2015 пользователем Donka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carisma Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Прочитайте еще раз, что я написала. Вы невнимательны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гвоздь Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Нет электричества, насосы не работают. Взаимосвязь очевидная. Поэтому и горячей воды с отоплением нет. А может еще и автоматика котельной без электричества не дает работать. Всё верно. Нет электричества - нет отопления и ГВС - насосы не работают. Котлы тоже встают - горелки многоступенчатые (электроника) + компрессор для воздуха на горение газа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гвоздь Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Я подозреваю, что дело было так: Мы же когда плиту газовую домой покупаем, мы не согласовываем проект с горгазом, по правилам мы их должны пригласить только на финальном этапе для подключения. Может быть, крышные котельные в наше время стали таким вот унифицированным изделием, которое в проект закладывается условно, то есть в проект входит только подвод газа (именно сама труба) и воды, помещение, усиление пола, система дымоудаления и все. В таком виде дом и сдается. А саму котельную уже потом газовый сертифицированный подрядчик и монтирует на основании приемки дома. Более того, я тут поспрошал знающего человечка, так он мне тоже подтвердил, что все работы с газом начинаются только после фактической сдачи объекта. Где-то в нете читал (сори ссылки нет) сдача многоквартирного дома в эксплуатацию проводится при условии смонтированного инженерного оборудования, а коммуникации должны быть указаны в плане участка, т.е. газ, вода, каналья - не обязательные условия. Может и не так. А что касаемо крышной котельной - так это энергоэффективность здания - снижение затрат для проживающих. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 У Вас есть какая-то информация, которой не владеют другие? Или это просто навязчивая идея (домыслы)? alexxx2k', как я могу знать, кто эти другие и какой информацией они обладают? Давайте в честь праздника так: ссылка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Милые форумчанки, все поздравляю с праздником и желаю нам, чтобы этот праздник стал (ну вдруг!) точкой отсчета, после которой мы получали бы только хорошие новости, у нас случались бы только хорошие и приятные события. Приятных перемен, в общем!)) Ни и здоровья всем, оно понадобится!))) 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гвоздь Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 ссылка Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается застройщику в случае, если в орган исполнительной власти, выдавший разрешение на строительство, переданы: - копия схемы, отображающей расположение построенного объекта капитального строительства, - расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка, для размещения такой копии в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 А что в Вашем понимание значит "молчат"? ну никто ж не отписался сюда что блин ппц принял квартиру едлаю ремонт езжу часто к дому не удобно через бордюры скакать, пошел в УК написал заявление ну или хотя бы позвонил чтобы открыли нормальный проезд.. а так про это написал ВОлченок относящийся посредственно к нашим домам. ну не буду я или кто то из второго или третьего дома звонить и требовать открыть проезд? нам скажут вы кто? а вот 1 дом вправе требовать открытия нормального проезда. и я еще раз повторюсь что их обоснвание того что не одета гильза на газовую трубу и поэтому нельзя открыть нормальный проезд это - полная чушь! труба идет вроде как в петровское а значит те кто сейчас ездят к домам в любом случае ездят по ней, только медленне и разбивая свои машины. на нормальном асфальте там под ним подушка из песка равия и т.д а по раздолбайке этого нет- а значит опасней, так как расстояние до трубы меньше нежели по асфальту. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carisma Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Полностью с Вами согласна. Но поверьте, не отписаться в форуме, не значит ничего не делать. Стараемся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Полностью с Вами согласна. Но поверьте, не отписаться в форуме, не значит ничего не делать. Стараемся. ну вы хоть держите народ в курсе, если работа в этом направлении есть) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carisma Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Интересная информация по собственной котельной:Очевидно, что центральное отопление далеко, а газовая труба — рядом, и этим застройщик может активно пользоваться себе и жильцам во благо. Как часто бывает, однозначно сказать, хорошо это или нет, невозможно. В любом случае, жилец вряд ли будет платить больше, чем при пользовании центральным отоплением. Может платить чуть меньше установленных тарифов, потому что не нужно оплачивать теплопотери, за которые неизбежно платят пользователи городских котельных. Но неоднозначность ситуации заключается в другом: собственник котельной зачастую завышает стоимость, делая ее выше фактической. Если тариф для пользователей собственной котельной установлен такой же, как центральной, но при этом теплопотерь меньше, то разница — это прибыль собственника, которой он либо может «поделится» с жильцами, снизив тарифную ставку, либо оставить себе. И второй вариант встречается чаще: собственник не упустит возможности заработать. Главный недостаток, на мой взгляд, заключается в том, что городская котельная «играет» по понятным правилам, а своя работает по частным законам и принципам, которые устанавливает собственник. И в этом случае все будет зависеть от того, в чьей собственности находится котельная. А здесь спектр очень велик: от физических до юридических лиц. Обычно обслуживанием занимаются те организации, которые монтируют котельную. Но существует три схемы управления: управление самим собственником, ТСЖ или УК. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) В компетентности юриста, который утверждает, что фикция, я не уверена. видите ли, в чем дело, если я утверждаю, что это фикция, то я по крайней мере знаю, что ответить на вопрос "а почему вы так считаете?". а вы чем готовы обосновать свою неуверенность в моей компетенции? если вы не против, так и давайте для начала взглянем на спорные аспекты вашего ДДУ с точки зрения императивности и диспозитивности норм ГК РФ, ЗоЗПП и 214-ФЗ. в свою очередь готов выслушать ваши аргументы в защиту пунктов ДДУ о перерносе срока. единственное, в чем я с вами согласен, юридическая ничтожность некоторых пунктов ДДУ не есть некая данность, её так и придется доказывать в суде. Изменено 8 марта, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Строительство многоквартирного жилого дома. 1.2. Этапы и сроки реализации проекта строительства Начало строительства – III квартал 2014 г; Окончание строительства – IV квартал 2016 г. ЮИТ вообще сворачивает строительство новых объектов в МО, только старые заканчивает. Если зайти на сайт ЮИТ-Московия, то видно, что после НГ они вообще не начинали строительство каких-то новых объектов, за исключением какого-то детсада. Так что дело вовсе не в лыткаринских грунтах, а в общей экономической ситуации. Donka, ну и как строительство дома, которое начали еще в прошлом году, не согласуется с моей репликой? Изменено 8 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albtraum Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 По поводу проезда к дому - мы уже постоянно живем в 1 доме, у нас легковушка, поэтому проехать бывает очень сложно, тем более сейчас все разморозилось, грязь и каша ужасная, мы с мужем звонили в УК жаловались, разговаривали в офисе продаж, ездили в эту УК - результата ноль (якобы проблема из-за гильзы на газ, и вообще это дело строителей!), все переводят стрелки, а с каких строителей спрашивать не понятно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dorosherk Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 мы с мужем звонили в УК жаловались, разговаривали в офисе продаж, ездили в эту УК - результата ноль (якобы проблема из-за гильзы на газ, и вообще это дело строителей!), все переводят стрелки, а с каких строителей спрашивать не понятно... А вы, наверное, думали, что кому-то тут нужны? Деньги комерсам левым отдали и до свидания на новых уровнях. (Что вы все сюда прётесь?..) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margostai Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 По поводу проезда к нашим домам,скажу по секрету,перестанем чиркать днищем только в АПРЕЛЕ ! А пока набираемся терпением,как в прочем и Я сам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты