@Volchonok Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 хорошую дорогу закрыли большими плитами( теперь не сдвинуть), но зато болото заложили плитами так что можно ездить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Надо было сфоткать. Мы бы потом все друг друга этими фотками пугали Да надо было... но так испугался, шо даже про фотки совсем забыл... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Только что приехал оттуда... Темно как у негра в ж... Ну да ладно . Въезд нормальный закрыт, временный въезд положили плиты... Криво косо но проехать можно.. Котлован под врезку сделали большой.. Непонятно куда они врезать там что будут.. И не понятно как то из земли торчит труба предположительно от 2 дома, и так же идет старая труба в сторону петровского( вдоль второго дома) если это действительно врезка то сделают её за день или два( на примере первого дома).. Вот такие новости завтра с утра когда будет светло еще доеду посмотрю сделаю пару фоток 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Неужели движуха и по второму началась? Может это только у меня.такое ощущение... кажется, что это никогда не кончится... день за днем заходишь на форум, то есть новости, то нет новостей... то надежда, то облом... день сурка... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shymix Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Со слов Китаева С.А., то Кузина Ольга Владимировна (ген. директор ГАЗСТРОЙМОНТАЖ)обеала сделать врезку газа 12 марта, только ЮИТ почему то сомневается в этих обещаниях, так что Буду звонить 12 после обеда опять Китаеву и узнавать точную инфу, врезали или нет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Со слов Китаева С.А., то Кузина Ольга Владимировна (ген. директор ГАЗСТРОЙМОНТАЖ)обеала сделать врезку газа 12 марта, только ЮИТ почему то сомневается в этих обещаниях, так что Буду звонить 12 после обеда опять Китаеву и узнавать точную инфу, врезали или нет... китаев мне говорил что он не компетентен. Мол я же продажник ни бум бум в тех вопросах.. Звоните ген диру или тех директору. Так вот повторю для тех кто в танке - тех директор сказала что до 16 числа врезать обещают, что уже подключили даже прокуратуру, и они (газстпрймонтаж) обещали при всех сделать врезку. Ps перечитал правильно, 12 марта день врезки... Ну вот я сегодня по состоянию котлована так и понял что лень, два и врежут. Изменено 10 марта, 2015 пользователем sm1lesoul 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Очень рада за 2 корпус, что сдвигаемся с точки в нужно мнаправлении....Ухххх заживем скоро)))))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruder Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Очень рада за 2 корпус, что сдвигаемся с точки в нужно мнаправлении....Ухххх заживем скоро)))))) Тсссс... Не спугните, а то проходили уже 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 ох-ох... скорее бы уже... а то с этими просрочками у меня материалы из дизайн решения по квартире уже производиться перестанут )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 ох-ох... скорее бы уже... а то с этими просрочками у меня материалы из дизайн решения по квартире уже производиться перестанут )) Правильно! А все почему? Потому, что дизайнеры - это зло. Квартиру должен проектировать инженер (строитель, электрик, сантехник и т.д.), а вот дизайн - по остаточному принципу 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка Котова Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 ;) ;) сдвинулась мертвая точка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 ;) ;) сдвинулась мертвая точка Не сглазьте . Вот подключат газ, запустят котельную, тогда и можно будет говорить хоть о каком-то прогрессе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Правильно! А все почему? Потому, что дизайнеры - это зло. Квартиру должен проектировать инженер (строитель, электрик, сантехник и т.д.), а вот дизайн - по остаточному принципу Ну давайте похоливарим )) Пока новостей ждем о врезке газа... Я исхожу из следующих тезисов: 1) Инженеру (строитель, электрик, сантехник и т.д.) пофигу на мою квартиру, правильно? Ему надо сказать где, что и как будет находиться, а дальше он уже под это сделает проект. 2) Инженер не обладает знаниями в области дизайна. 3) Я хочу сделать из бетонной коробки конфетку. 4) Чтобы понять, что получается конфетка, я хочу увидеть картинки моей будущей квартиры. 5) Дизайнер знает, что как и с чем сочетается. 6) Дизайнер имеет за спиной много проектов (хороший) и может объяснить, почему такие-то идеи заказчика не реализуемы, либо не конструктивны. 7) Дизайнер может нарисовать картинки будущей квартиры. 8) При минимальных знаниях, дизайнер вполне себе представляет, что можно сделать с точки зрения инженера (строителя, электрика, сантехника и т.д.). В общем, главный тезис в том, что: Дизайнер имеет представление, что можно сделать с точки зрения инженера (строителя, электрика, сантехника и т.д.), а инженер (строитель, электрик, сантехник и т.д.) не имеет представления о дизайне. Т.е. идея в том, что вы с дизайнером рисуете то, что хочется, а уж инженер воплощает это в жизнь, делая правильные сечения проводов и т.д. и т.п. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка Котова Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Не сглазьте . Вот подключат газ, запустят котельную, тогда и можно будет говорить хоть о каком-то прогрессе. Тьфу,тьфу, не сглазим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) В общем, главный тезис в том, что: Дизайнер имеет представление, что можно сделать с точки зрения инженера (строителя, электрика, сантехника и т.д.), а инженер (строитель, электрик, сантехник и т.д.) не имеет представления о дизайне. Неа, дизайнера этому не учат, ибо на дизайнера учат в каком-нибудь художественном ПТУ в течении пары лет, а на инженера, как минимум в захудалом вузе, лет 5. И иногда "дизайнерские" решения могут быть настолько дикими, что никакой самый разучёный инженер никогда не сможет с этим что-либо поделать. Я, кстати холиварить не хочу. Я Вам уже много раз писал, что Ваша квартира нужна и ценна в первую очередь именно для Вас, поэтому никакой дизайнер или инженер никогда не заинтересованы в том, чтобы сделать так как надо, а не на от...сь. Самому нужно вникать во все вопросы, всех контролировать, а уж потом, на конечном этапе, если у Вас останутся вопросы по подбору обоев к ламинату, вот тут и можно обратиться за помощью к дизайнеру. Исключительно имхо. Кстати, пример: про тему слива конденсата от кондиционера в канализацию слышали, я думаю, уже все. Так вот, дизайнер, размещая внутренний блок сплит-системы никогда не задумается о том, как пойдет трасса к наружному блоку, поэтому его приходится размещать по остаточному принципу. Таким образом сделать трассу для нормального слива конденсата естественным путем с организацией естественного уклона в канализацию становится невозможным, и люди начинают изгаляться с дополнительными помпами-насосами и т.д., что, в свою очередь, ведет к резкому понижению технической надежности системы и усложнению ее техобслуживания. А вот если бы изначально место расположения блоков кондиционера проектировал инженер, то всех этих проблем однозначно бы не случилось. Кстати, а о сопромате, как думаете, имеет хоть какое-нибудь представление дизайнер, о нагрузочной способности различных материалов, о шумо/виброизоляции и т.д.? Нет, ведь это им не надо. Главное пыль в глаза пустить, красивую картинку в СкетчАпе нарисовать (ну. если дизайнер крутой, то в 3дМаксе). А то, что на вас потом потолочная балка свалится, в которой дизайнер устроил кабель-канал и подвесил к ней тяжелый светильник в "средневековом стиле кантри", так это уже как бы и не его проблема. Пардон, увлекся, видно некий холивар все же получился. Изменено 11 марта, 2015 пользователем alexxx2k 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Дизайнер имеет представление, что можно сделать с точки зрения инженера (строителя, электрика, сантехника и т.д.) не....обычно никакого представления дизайнеры не имеют как инженер говорю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежичка Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Позвонила в Люберцы,ответила Татьяна,сказала,что врезка газа запланирована на конец месяца,если они там разберутся между собой! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Позвонила в Люберцы,ответила Татьяна,сказала,что врезка газа запланирована на конец месяца,если они там разберутся между собой! не слушайте этих девиц, которые на телефонах сидят, они кроме цены на квартиру и метраж не знают ничерта. общайтесь с китаевым, генеральным и тех директором. только они обладают верной информацией ну или более приближенной к правде. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) процитирую кусочек, чтобы не загромождать, но отвечу за все ))) А вот если бы изначально место расположения блоков кондиционера проектировал инженер, то всех этих проблем однозначно бы не случилось. Кстати, а о сопромате, как думаете, имеет хоть какое-нибудь представление дизайнер, о нагрузочной способности различных материалов, о шумо/виброизоляции и т.д.? Нет, ведь это им не надо. 1) Дизайнер дизайнеру рознь, поэтому (как и с бригадой) дизайнера берут по отзывам - это раз! Второе... Вы уж извините, но (и тут моя фантазия) половина дизайнеров рождаются не в ПТУ, а гораздо позже, так сказать по глубокому своему интересу к дизайну. 2) Дизайнер, если он нормальный, а главное хочет, чтобы его рекомендовали, вопросами инженерки занимается. Вы вот советуете самому за всем следить... но я же не инженер (точнее по диплому-то инженер, но от ремонта далек), если я могу что-то узнать об инженерки (чтобы самому следить), кто же мешает так же развить этот скилл нормальному дизайнеру? 3) У меня планируется вентиляция и её (как вы и правильно говорите) планирует инженер. Т.е. дизайнер дал план квартиры, а инженер прописал ему туда, где будут воздуховоды и приточка. И дизайнер уже их нарисовал, исходя из требований инженера. 4) Так как, вы правильно говорите, дизайнер не во всем разбирается, то, к примеру, гардеробный закуток он и не стал рисовать, как и кухню (чисто картинка). Так как и то и другое будут делать специалисты. 5) И именно по тому, что дизайнер занимается внешним интерьером, то я хочу взять нормальную бригаду с нормальным прорабом, которая и будет реализовывать дизайн и, в случае необходимости, вносить в него поправки. В общем и в кратце, всегда есть хорошие и плохие работники, это же относится и к дизайнерам. Поэтому дизайнера я брал по отзывам. Если бы он делал невыполнимые проекты или туфту, нам бы его врядли посоветовали, не правда ли? П.С. А все ваши выпады - это просто неприязнь дизайнеров как класса. Я все понимаю, но я за разделение труда. Дизайном должен заниматься дизайнер, а кладкой каменщик. Вся история человечества идет по разделению труда, а вы советуете опять делать все самому П.П.С. Опять же, я считаю, что дело еще в цене вопроса (далеко не всегда, но все же имеет место быть) П.П.П.С. Ох, краткость не моя сестра. Резюмируя: Дизайнер помогает понять, что я хочу получить. Т.е. так сказать, в картинках выражает мою мечту, корректируя своими знаниями огрехи в мечте. И это очень важно, так как не имея представления о дизайне можно сделать либо квартиру стандартную, типо советской, когда выбора не было, либо наделать чуши, типа выхода из туалета прямо на кухню. Изменено 11 марта, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 takem, у Вас с дизайнером, прорабом и инженером мотивация разная. У них сделать работу, получить деньги, м.б. успеть получить хорошие отзывы и свалить, а Вам в этой квартире жить и при этом получать удовольствие, а не бороться с чужими косяками и недоделками. Факт остается фактом: людей, влюбленных в свою работу, в искусство ради искусства практически не бывает, всем правят деньги, поэтому даже очень хорошая бригада всегда будет торопиться доделать вашу квартиру, а потом свалить по рекомендации на другой объект, Вы же, если все таки не найдете в себе сил разобраться хотя бы с азами ремонта, не сможете их проконтролировать. Попутно вопрос про вашу вентиляцию: а можно поподробнее? А то у меня сложилось впечатление, что Вы пытаетесь вмешаться в общедомовую вентиляционную систему и изменить ее функционал. Просто если это так, то Вы либо застрелитесь, оформляя и узаконивая все это, либо нарушите достаточно изрядное количество законов. p.s.: Насчет вашей вентиляции м.б. я что-то неправильно понял., но по идее, даже элементарный вентилятор на вытяжку в туалете - это незаконно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 ох-ох... скорее бы уже... а то с этими просрочками у меня материалы из дизайн решения по квартире уже производиться перестанут )) у вас дизайн проект?))) как вы рисовали его без замеров квартиры?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Резюмируя: Дизайнер помогает наделать чуши, типа выхода из туалета прямо на кухню. Такую чушь Вам, что с дизайнером, что без не дадут реализовать в момент утверждения проекта перепланировки. Так что тут и Вы и единолично ошибок не наделаете. А к дизайнерам я отношусь нормально, я согласен, что однозначно бывают не просто хорошие, но даже гениальные. Но в одиночку они не работают, за ними стоит целый штат этих самых инженеров и проектировщиков, а соответственно стоить такой проект будет больше, чем сама квартира. Это, как со шкафом купе: можно вызвать замерщика, заказать, заплатить, получить и радоваться жизни, а можно подумать, померить, скачать программку для расчета, посчитать, заказать распил и фурнитуру, а потом вечером с друзьями его под пивко собрать, при этом сэкономив процентов 60 денег, и радоваться жизни еще сильнее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) у вас дизайн проект?))) как вы рисовали его без замеров квартиры?) да. Так... давали же замерить... приехал дизайнер с примочками, далее договорились с менагером, что он его через 40 минут заберет. Дизайнер там полазил, померил и все, вуаля ) takem, Факт остается фактом: людей, влюбленных в свою работу, в искусство ради искусства практически не бывает, всем правят деньги... Вы не поверите... но людей, которые любят свою работу, гордятся ей, а, главное, хотят все сделать хорошо - довольно много по жизни... вам, видимо, просто не везло (или мне везло). И дизайнер наш, к примеру, когда про клиентов рассказывал, то очень переживал, что у него один клиент сделал дизайн, заплатил и все, ни ответа ни привета... Как раз дизайнеры, как люди искусства (в ковычках, если желаете), очень падки на комплименты и отзывы. Ну и, опять же, "свалить по рекомендациям на другой объект" - это вы как понимаете? обычно рекомендации идут от "знакомых" и "знакомых/знакомых". Т.е. к примеру, если меня через год после ремонта, который меня всем устроил попросят рекомендации, я их дам. Поэтому хорошие подрядчики стараются делать хорошо, чтобы рекомендации оставались валидными довольно продолжительное время. Вентиляция - приточно вытяжная. Если честно, то в вопросах установки я, как вы уже заметили, полагаюсь на профессионалов. Т.е. беру фирму, читаю отзывы, если мне нравятся отзывы и первичное общение, то заключаю контракт. Дальше уже их задача сделать систему. Врываться в общедомовую я не собираюсь. На сколько я понимаю, то если утрируя, то это будет просто как открытая форточка, перед которой стоит вентилятор и гонит воздух то в квартиру, то из квартиры... А так, даже установка кондея, на сколько я понимаю, должна согласовываться в архитектурном коммитете. Это, как со шкафом купе: а можно купить участок и сделать там дом. Но, я уже писал, я за разделение труда. Если проектирование и сборка шкафа для вас приятное хобби - это одно, а если вы дрель в руках не умеете держать - это другое. Как говорил один мой знакомый и я с ним полностью согласен, мой час стоит гораздо больше чем час автомеханика, так зачем мне терять время починяя машину самому? Да, я могу это сделать, так как технарь. Ну, т.е. врядли я соберу мотор, но какие-то общие вещи могу сделать, но! 1) Нужно где! 2) Нужно чем! 3) А не лучше ли это время провести с семьей? или отдохнуть или заняться образованием в том, что пригодиться для текущей работы? П.С. Понимаете, alexxx2k, вы пытаетесь объяснить, почему вы лучше сделаете шкаф сами, но на самом деле есть всего 2 причины на оное: 1) У вас не хватает денег. 2) Вам нравится делать что-то руками. Альтернатив нет. Изменено 11 марта, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Резюмирую: я Вас ни в чем переубедить не смогу, Вы меня, вероятно, тоже. Поэтому предлагаю закрыть эту дискуссию и открыть новую. Предлагайте тему! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Резюмирую: я Вас ни в чем переубедить не смогу, Вы меня, вероятно, тоже. Поэтому предлагаю закрыть эту дискуссию и открыть новую. Предлагайте тему! Так уже предложил: Причины, по которым стоит делать шкаф купе своими руками Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты