Donka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 А это с какого перепуга? Вода, получающаяся на крыше по мере таяния снега, в нормальное время должна удаляться через ливнестоки. Но сейчас, пока дом не отапливается, они тоже замерзли, поэтому вода вынуждена уходить по другим путям. Знаете выражение "вода дырочку найдет"? Вот и у нас так, поэтому она льется по балконам, в шахты лифта, может быть в чью-то квартиру, где-нибудь наверху. Но, так как перекрытия между этажами целые без стыков, то вода с этажа на этаж может проливаться только по кабель-каналам, стоякам, шахте лифта и т.д. Я, лично, не вижу предпосылок для того, чтобы мокрым был весь дом. Вы, главное не забывайте, что то, что я здесь сейчас пишу - это так, гадание на кофейной гуще. Это сколько же "дырочки" должны перекачать воды с крыши, чтобы заполнить пространство под лифтом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Забывчивость от переизбытка женщин - не такой уж и грех. увы, не женщин, а алкоголя (смущенный смайлик) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Это сколько же "дырочки" должны перекачать воды с крыши, чтобы заполнить пространство под лифтом? Вентиляционная шахта, например, за дырочку сойдет?А в лифте так-то тоже вентиляция имеется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 А вообще, Вы очень удивитесь, сколько воды можно перекачать через дырочку диаметром, например, 1 см за неделю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 увы, не женщин, а алкоголя (смущенный смайлик) "Вы не романтик, Василий". Я такое красивое кино представила. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) "Вы не романтик, Василий" так и зачем вам мой романтизм? поверьте, оно - вещь абсолютно бесполезная в том деле, что касается вашей неустойки. поэтому ну его нафиг))) впрочем, если вы настаиваете, я еще что-то могу вспомнить, в смысле красивого кино, но это уже совсем другая тема))) и я совсем не уверен, что она вам интересна. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 А вообще, Вы очень удивитесь, сколько воды можно перекачать через дырочку диаметром, например, 1 см за неделю. Чисто физическая задача. А вот, откуда столько осадков на крыше взялось, чтобы пройдя 17 этажей заполнить подвал, я действительно слабо представляю. так и зачем вам мой романтизм? поверьте, оно - вещь абсолютно бесполезная в том деле, что касается вашей неустойки. поэтому ну его нафиг))) впрочем, если вы настаиваете, я еще чего-то могу вспомнить, в смысле красивого кино, но это уже совсем другая тема))) и я совсем не уверен, что она вам интересна. Конечно, Авраам, мне интереснее: А нельзя апеллировать к тому, что соответствие требованиям технических регламентов фактически возникло позже заявленного срока? Иллюстрация (числа условны). Дольщик 1-го дома получил ключи 10 февраля 2015г. Газ подведен 25 января 2015г. На проверку оборудования уходит минимум 10 дней, поэтому срок реального введения в экс.. - 5 февраля. По документам ввод в эксп... - 25 сентября 2014г. В случае, если доказано, что газ был подключен только в январе, автоматически подтверждается минимально возможная дата введения в эксп.. 5 февраля, и срок неустойки составляет 122 дня. В противном случае - всего 2 дня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurkin Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Стою сейчас на мойке в гаражах и любуюсь тремя темными силуэтами наших домов, куда делось электричество????у людей ремонт, кто-то уже живет и тут конец света да еще и в пятницу вечером. Может подключают на постоянку. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Shurkin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Конечно, Авраам, мне интереснее: да, я помню про этот вопрос, но, извините, уже не сегодня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) matvey69 , Если не ошибаюсь, у Вас квартира на 17-ом этаже, только не помню в каком подъезде. Слышна работа котельной? Изменено 6 марта, 2015 пользователем Donka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Стою сейчас на мойке в гаражах и любуюсь тремя темными силуэтами наших домов, куда делось электричество????у людей ремонт, кто-то уже живет и тут конец света да еще и в пятницу вечером. Может подключают на постоянку. да, сегодня дважды пропадал свет. Муж там живет и делает ремонт, мы на связи. Лифтер с электриком (благо второй живет рядом, из дома выдернули) пытаются что то прояснить. Плюс к этому "благу" нет горячей воды и отопления. Такая вот печальная взаимосвязь.(( matvey69 , Если не ошибаюсь, у Вас квартира на 17-ом этаже, только не помню в каком подъезде. Слышна работа котельной? да, мы на 17 этаже, второй подъезд, котельная над первым, так что не могу ответить точнее, нам не слышна точно. Изменено 6 марта, 2015 пользователем matvey69 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurkin Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Свет уже включили, а про воду конечно жесть, ну дома новые, бывает наверное такое. Главное чтоб фасад не отвалился как на набережной. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Shurkin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Уже включили. ой, спасибо, а то он в Костораму проветриться отъехал) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxanuch Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 да, сегодня дважды пропадал свет. Муж там живет и делает ремонт, мы на связи. Лифтер с электриком (благо второй живет рядом, из дома выдернули) пытаются что то прояснить. Плюс к этому "благу" нет горячей воды и отопления. Такая вот печальная взаимосвязь.(( да, мы на 17 этаже, второй подъезд, котельная над первым, так что не могу ответить точнее, нам не слышна точно. Как нет отопления и воды???! Почему? Кто-то что говорил по этому поводу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Нет электричества, насосы не работают. Взаимосвязь очевидная. Поэтому и горячей воды с отоплением нет. А может еще и автоматика котельной без электричества не дает работать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Тогда все этажи д.б. мокрыми. В доме, где я сейчас живу, вода в лифтовой шахте за 6 лет эксплуатации периодически появляется и совсем не с крыши. Это результат активности грунтовых вод в определённые периоды. Сие нужно было учитывать при строительстве. Но я в прошлом надеялся, что юит будет сильно отличатся от ныне почившего отечественного, такого же чуждого для города, застройщика. Эх, господа, не сочтите за сарказм, это ж Лыткарино!.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Для поддержания темы: Может быть и правда, подключение газа возможно только после получения свидетельства о вводе в эксплуатацию? Учитывая опыт малоэтажного строительства... для получения ТУ, газового проекта... дальше собственно производства и установки оборудования, его подключения и введения в строй, согласования... достаточно предоставления в горгаз разрешения на строительство. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Учитывая опыт малоэтажного строительства... для получения ТУ, газового проекта... дальше собственно производства и установки оборудования, его подключения и введения в строй, согласования... достаточно предоставления в горгаз разрешения на строительство. Ссылки на акты, на которые ссылается гражданочка из ЮИТа, я выкладывал. В их тексте четко сформулировано, что газ подключается к готовому строительному объекту. Еще раз повторюсь, на мой взгляд именно свидетельство о приемке является мерилом готовности для бюрократической машины. Изменено 7 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Вот, а я погуглил и нашел : ссылка Однако, гражданочка из ЮИТа кажется была права: в этих формах упоминается законченный строительный объект, а акт ввода в эксплуатацию, видимо, и знаменует тот факт, что объект закончен. Но простите, разве изначально не было известно, что у нас за проект и какие коммуникации будут подключены? Или они до окончания работ тяжко думали и слезно просили администрацию подключиться к гор. сети, а те им дали пинка под зад и пришлось за пару дней сляпать на крыше качегарку? Не думаю... Соответственно доки по газу нужно было сдавать именно с разрешением на строительство ещё в 13 году. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Вот, а я погуглил и нашел : ссылка Однако, гражданочка из ЮИТа кажется была права: в этих формах упоминается законченный строительный объект, а акт ввода в эксплуатацию, видимо, и знаменует тот факт, что объект закончен. Но простите, разве изначально не было известно, что у нас за проект и какие коммуникации будут подключены? Или они до окончания работ тяжко думали и слезно просили администрацию подключиться к гор. сети, а те им дали пинка под зад и пришлось за пару дней сляпать на крыше качегарку? Не думаю... Соответственно доки по газу нужно было сдавать именно с разрешением на строительство ещё в 13 году. Чей-то два раза получилось... может, почисть, будь любезен. Изменено 7 марта, 2015 пользователем Pikulina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 В доме, где я сейчас живу, вода в лифтовой шахте за 6 лет эксплуатации периодически появляется и совсем не с крыши. Это результат активности грунтовых вод в определённые периоды. Сие нужно было учитывать при строительстве. Но я в прошлом надеялся, что юит будет сильно отличатся от ныне почившего отечественного, такого же чуждого для города, застройщика. Эх, господа, не сочтите за сарказм, это ж Лыткарино!.. Все Лыткарино стоит на грунтовых водах и при этом в подавляющем большинстве домов грунтовой воды нет. За Набережную не скажу, а я лично знаю в городе только один дом с такой проблемой (сгнившие трубы не в счет, разговор только о грунтовых водах), это Советская 14 (Китайская стена). Да и по нему, так как подвал, как и дом, поделен на скекции, то вода есть не везде. При этом до кучи, этот дом еще и стоит над какими-то пустотами. У меня сейчас работает человек, бывший раньше строителем, строившим как раз Советскую 14, так он утверждает (может, конечно, врет), что когда для строительства вбивали сваи, некоторые из них просто улетали вниз так, что даже наращивать не было никакой возможности, приходилось вбивать рядом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Но простите, разве изначально не было известно, что у нас за проект и какие коммуникации будут подключены? Или они до окончания работ тяжко думали и слезно просили администрацию подключиться к гор. сети, а те им дали пинка под зад и пришлось за пару дней сляпать на крыше качегарку? Не думаю... Соответственно доки по газу нужно было сдавать именно с разрешением на строительство ещё в 13 году. Я подозреваю, что дело было так: Мы же когда плиту газовую домой покупаем, мы не согласовываем проект с горгазом, по правилам мы их должны пригласить только на финальном этапе для подключения. Может быть, крышные котельные в наше время стали таким вот унифицированным изделием, которое в проект закладывается условно, то есть в проект входит только подвод газа (именно сама труба) и воды, помещение, усиление пола, система дымоудаления и все. В таком виде дом и сдается. А саму котельную уже потом газовый сертифицированный подрядчик и монтирует на основании приемки дома. Более того, я тут поспрошал знающего человечка, так он мне тоже подтвердил, что все работы с газом начинаются только после фактической сдачи объекта. Изменено 7 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Все Лыткарино стоит на грунтовых водах и при этом в подавляющем большинстве домов грунтовой воды нет. За Набережную не скажу, а я лично знаю в городе только один дом с такой проблемой (сгнившие трубы не в счет, разговор только о грунтовых водах), это Советская 14 (Китайская стена). Да и по нему, так как подвал, как и дом, поделен на скекции, то вода есть не везде. При этом до кучи, этот дом еще и стоит над какими-то пустотами. У меня сейчас работает человек, бывший раньше строителем, строившим как раз Советскую 14, так он утверждает (может, конечно, врет), что когда для строительства вбивали сваи, некоторые из них просто улетали вниз так, что даже наращивать не было никакой возможности, приходилось вбивать рядом. А геофизиков нельзя было пригласить... я понимаю, они не бесплатны... но жизни людей дороже. Своими глазами видел как дома складываются. Не сам процесс, а его последствие. Страшная скажу вам штука. Видел как "Крот" пробивал коллектор, и попал в плавун, который образовал такую дыру в центре Москвы, что туда машина улетела за считанные доли секунды... чего примеров мало, что надо так халатно к делу относиться? Наш дом вообще не на сваях стоит, а на плите... И это на таком месте!.. Я подозреваю, что дело было так: Мы же когда плиту газовую домой покупаем, мы не согласовываем проект с горгазом, по правилам мы их должны пригласить только на финальном этапе для подключения. Может быть, крышные котельные в наше время стали таким вот унифицированным изделием, которое в проект закладывается условно, то есть в проект входит только подвод газа (именно сама труба) и воды, помещение, усиление пола, система дымоудаления и все. В таком виде дом и сдается. А саму котельную уже потом газовый сертифицированный подрядчик и монтирует на основании приемки дома. Более того, я тут поспрошал знающего человечка, так он мне тоже подтвердил, что все работы с газом начинаются только после фактической сдачи объекта. Печально... Это, батенька, Россия. Все возможно. Но свой коттедж я так строить не буду. Благо есть такая возможность... Изменено 7 марта, 2015 пользователем Pikulina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) А геофизиков нельзя было пригласить... я понимаю, они не бесплатны... но жизни людей дороже. Своими глазами видел как дома складываются. Не сам процесс, а его последствие. Страшная скажу вам штука. Видел как "Крот" пробивал коллектор, и попал в плавун, который образовал такую дыру в центре Москвы, что туда машина улетела за считанные доли секунды... чего примеров мало, что надо так халатно к делу относиться? Наш дом вообще не на сваях стоит, а на плите... И это на таком месте!.. Может раньше времени не надо драматизировать? Я обратил внимание на то, что когда начинали строить ФОК забивали под фундамент хренову тучу свай (я думаю, что из-зи бассейна), так вроде забивались они достаточно тяжко. Еще, я место, где стоят наши дома с детства знаю. Там всю жизнь кукурузу выращивали, земля там всегда сухая была, из под земли никаких ручьев на поверхность не выходило. Так что, может геофизики там все таки были? А строительство на плите, а не сваях, для плывунов как раз и является нормой? Я наоборот читал, что плывуны нельзя пробивать сваями, они сдуваются. К тому же, а с чего мы взяли, что дома стоят на плывуне? Изменено 7 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Хорошо, допустим что без разрешения на ввод в эксплуатацию не дали бы газ, но с момента выдачи этого разрешения прошло почти 5 с половиной месяцев, за это время можно было сделать хоть что то. А по факту по нашему дому не сделано нихрена! Просрочка все равно идет. А был бы юит умнее, отложил бы как он имеет право по дду сроки сдачи дома в эксплуатацию и не было бы столько гнева как сейчас. Изменено 7 марта, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты