Бэмби Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Ну так я лично, вроде как, и не вызывался быть всеобщим благодетелем, общественным трибуном. Гражданин сию непосильную ношу на себя сам взвалил. А насчет походов в администрацию и т.д. и т.п., я еще раз спрошу: Где реальный выхлоп от этой имитации кипучей деятельности, что эти походы по факту изменили? Не надо сарказма. Выхлоп мы еще увидим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Все, что Вы процитировали, кроме этого злосчастного письма о переносе сроков, ЮИТ выполняет. Про письмо же отдельно, ЮИТ закон нарушил, но нарушение закона вовсе не равняется факту обмана. Вот если бы они пытались всем доказать что письмо это они Вам отправили перед новым годом, тогда это факт обмана. А тут, я думаю, их можно будет заставить нести ответственность, прописанную в ФЗ-214, по факту изменения сроков. они нарушают, и этот факт на лицо... Я не говорю о там что я сразу же побегу в суд, не если они в августе - сентябре отдадут ключи я не образу на это внимания даже. Но отрицать что они нарушают закон бессмысленно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Не надо сарказма. Выхлоп мы еще увидим. Вот если увидим, тогда я прилюдно буду готов принести извинения товарищу активисту за свою неправоту. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 А насчет походов в администрацию и т.д. и т.п., я еще раз спрошу: Где реальный выхлоп от этой имитации кипучей деятельности, что эти походы по факту изменили? не ну тут вы не правы. У нас - Россиян - советов, менталитет, что ТАМ ничего не изменишь, ходить никуда не надо и жаловаться тоже.. А как, к примеру, снять коррупционного дядю на местах? никак, кроме как ходить и долбить... Если бы все 200+ семей написали письмо в прокуратуру, что дом Забродой принят не готовым (причем изначально надо понять, действительно ли это так или нет,.. мы, с вами не знаем законов в этой области), тогда прокуратура почешется. А выхлоп по ЮИТу - опять же, если виноваты подрядчики, то ЮИТ, по сути, такой же "несчастный", как и мы. Да, перед нами ему отвечать и тут вопросов нет, но это не снимает проблемы бизнеса в том, что "могут кинуть", тем более, что кидают, на сколько я понимаю, подрядчики, которых тупо не кем заменить, потому что ОНИ ТУТ ЕДИНСТВЕННЫЕ КРЫШОВАННЫЕ ПОДРЯДЧИКИ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) они нарушают, и этот факт на лицо... Я не говорю о там что я сразу же побегу в суд, не если они в августе - сентябре отдадут ключи я не образу на это внимания даже. Но отрицать что они нарушают закон бессмысленно Вы говорили о факте обмана, в нарушении обмана нет, есть только нарушение. Я придрался только к этому слову. Изменено 5 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Обман был при покупке , о том что в апреле вьедете, обман на их сайте который обновился после отправки ими письма...тоесть зная что не сдадут во время , пишут обратное Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 не ну тут вы не правы. У нас - Россиян - советов, менталитет, что ТАМ ничего не изменишь, ходить никуда не надо и жаловаться тоже.. А как, к примеру, снять коррупционного дядю на местах? никак, кроме как ходить и долбить... Если бы все 200+ семей написали письмо в прокуратуру, что дом Забродой принят не готовым (причем изначально надо понять, действительно ли это так или нет,.. мы, с вами не знаем законов в этой области), тогда прокуратура почешется. А выхлоп по ЮИТу - опять же, если виноваты подрядчики, то ЮИТ, по сути, такой же "несчастный", как и мы. Да, перед нами ему отвечать и тут вопросов нет, но это не снимает проблемы бизнеса в том, что "могут кинуть", тем более, что кидают, на сколько я понимаю, подрядчики, которых тупо не кем заменить, потому что ОНИ ТУТ ЕДИНСТВЕННЫЕ КРЫШОВАННЫЕ ПОДРЯДЧИКИ. Я. к счастью (к сожалению) не юрист. И иногда, не зная всех законов, не в состоянии уличить кого-либо в факте нарушения этих законов. На данный момент я наблюдаю только хаотичные выкрики на форуме относительно того, что "мы все умрем" и вообще "все пропало". Дайте ЮИТу (ведь речь здесь идет только о нем, а не о детских площадках) выполнить до конца свои обязательства перед нами, а вот потом, если останутся недовольные, пускай они подают на ЮИТ в суд, а уж самый гуманный суд в мире пускай решает кто прав, а кто виноват в этой ситуации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Да второму дому очень повезло,что есть такой человек,как Sm1lesoul!!! А можно поинтересоваться чем? Нет, я тоже счастлив, что есть человек, который бегает и сливает хоть какую-то инфу... Честно, очень рад, так как хоть какое-то представление есть о делах, но! Это так, моральное удовлетворение! Так как я полностью согласен с alexxx2k, что представители ЮИТа не являются садистами, которые нарочно задерживают сдачу/выдачу, чтобы поиздеваться над бедными нами. ЮИТ еще и даже не еще а вообще самый заинтересованный из всех нас в сдаче/выдаче как можно раньше. Если вдруг не понятно, то я терпеливый: 1) Дохода с нас больше не возьмешь, это мы платим 1 раз, а не за хождения/процедуры. 2) Так же как и не продашь нам что-то еще. 3) Часть людей пойдут в суд и каждый день просрочки ЮИТу выходит не запланированными расходами. 4) Мы льем кучу негатива. А возможные будущие покупатели можно осилят (спросят) про проблемы, про которые мы радостно раскажем, т.е. просрочка еще и уменьшает возможный будущий спрос. 5) Кто-то вон уже планирует активно поливать ЮИТ не только на нашем уюитным форомум. см. усиление п.4 И если кто-то еще думает, что ЮИТу срать на это - вы глубоко заблуждаетесь - так как это действительно бизнесс! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Обман был при покупке , о том что в апреле вьедете, обман на их сайте который обновился после отправки ими письма...тоесть зная что не сдадут во время , пишут обратное Вы всегда верите на слово продавцам при покупке? C Вами был заключен договор, в котором все, абсолютно все, прописано. Мали что рассказывали тетеньки в офисе. Скажу за себя, я в офисе даже до момента подписания договора не появлялся и все возникающие вопросы решал по телефону. И да, я вообще больше верил Колоскову насчет того, что дома наши будут сдаваться к 2016 году вместе с ФОКом. Из этого и исходил. И вообще: Ах, обмануть меня не трудно!. . Я сам обманываться рад! (с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Ну так я лично, вроде как, и не вызывался быть всеобщим благодетелем, общественным трибуном. Гражданин сию непосильную ношу на себя сам взвалил. А насчет походов в администрацию и т.д. и т.п., я еще раз спрошу: Где реальный выхлоп от этой имитации кипучей деятельности, что эти походы по факту изменили? А выхлоп будет для меня лично в суде. Где у суда не будет уже выбора в польщу скостить пол суммы запрошенной у застройщика. Я переживал, нервничал ходил по инстанциям, а не сидел на форуме двери обсуждал, отсюда сумма иска обоснованная будет. Ну и другим обратившимся моя практика поможет получить достойную компенсацию. Изменено 5 марта, 2015 пользователем sm1lesoul 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 А можно поинтересоваться чем? Нет, я тоже счастлив, что есть человек, который бегает и сливает хоть какую-то инфу... Честно, очень рад, так как хоть какое-то представление есть о делах, но! Это так, моральное удовлетворение! Так как я полностью согласен с alexxx2k, что представители ЮИТа не являются садистами, которые нарочно задерживают сдачу/выдачу, чтобы поиздеваться над бедными нами. ЮИТ еще и даже не еще а вообще самый заинтересованный из всех нас в сдаче/выдаче как можно раньше. Если вдруг не понятно, то я терпеливый: 1) Дохода с нас больше не возьмешь, это мы платим 1 раз, а не за хождения/процедуры. 2) Так же как и не продашь нам что-то еще. 3) Часть людей пойдут в суд и каждый день просрочки ЮИТу выходит не запланированными расходами. 4) Мы льем кучу негатива. А возможные будущие покупатели можно осилят (спросят) про проблемы, про которые мы радостно раскажем, т.е. просрочка еще и уменьшает возможный будущий спрос. 5) Кто-то вон уже планирует активно поливать ЮИТ не только на нашем уюитным форомум. см. усиление п.4 И если кто-то еще думает, что ЮИТу срать на это - вы глубоко заблуждаетесь - так как это действительно бизнесс! Абсолютно солидарен. Ну, кроме слова бизнесс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Дайте ЮИТу (ведь речь здесь идет только о нем, а не о детских площадках) выполнить до конца свои обязательства перед нами, а вот потом, если останутся недовольные, пускай они подают на ЮИТ в суд, а уж самый гуманный суд в мире пускай решает кто прав, а кто виноват в этой ситуации. Вы не внимательно читали мой пост (или я не сделал акцент). Я говорю, что если никто не будет жаловаться на произвол чиновников и взяточничество в прокуратуру, то эти чиновники так и останутся на своих местах. И то, что человек носит заявы - это хорошо!!! А отношения с ЮИТом - это я с вами согласен. Дождать и в суд. Можно и сейчас в суд, но сейчас, как мне кажется, можно больше потерять, чем выиграть )) А выхлоп будет для меня лично в суде. Где у суда не будет уже выбора в польщу скостить пол суммы запрошенной у застройщика. Я переживал, нервничал ходил по инстанциям, а не сидел на форуме двери обсуждал, отсюда сумма иска обоснованная будет. Ну и другим обратившимся моя практика поможет получить достойную компенсацию. эээ... вот если бы у вас сердце от этого прихватило, тогда да, а так - врядли ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 sm1lesoul, А кто Вы, собственно говоря, такой? Почему Вы, даже еще не не имея прописки в этом городе, пытаетесь наводить здесь свои порядки? Вы знаете поговорку про то, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят? К тому же, если вдруг даже допустить, что Вы весь из себя такой альтруистичный, что дальше просто некуда, что хотите превратить Лыткарино в "лучший город земли", то где выход полезного продукта, где хоть что-нибудь дельное, кроме как пожаловаться в прокуратуру или написать кляузу в интернете? Звучит как то не особо по соседски. Я гражданин Российской федерации имеющий прописку в Москве, и я вправе выберать свое место жительства, и делать то что считаю нужным в рамках законо все той же российской федерации Вы не внимательно читали мой пост (или я не сделал акцент). Я говорю, что если никто не будет жаловаться на произвол чиновников и взяточничество в прокуратуру, то эти чиновники так и останутся на своих местах. И то, что человек носит заявы - это хорошо!!! А отношения с ЮИТом - это я с вами согласен. Дождать и в суд. Можно и сейчас в суд, но сейчас, как мне кажется, можно больше потерять, чем выиграть )) эээ... вот если бы у вас сердце от этого прихватило, тогда да, а так - врядли ) прихватило сердце и не только. И не только у меня а еще и у всех ближайших родственников. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Звучит как то не особо по соседски. Я гражданин Российской федерации имеющий прописку в Москве, и я вправе выберать свое место жительства, и делать то что считаю нужным в рамках законо все той же российской федерации sm1lesoul, Ну, если придерживаться буквы закона, то мы еще и не соседи. А насчет моей фразы, согласен, слегка увлекся, прошу прощения . Но это, в свою очередь, не делает меня согласным с вашей позицией. Я все равно считаю, что на данном этапе надо дать ЮИТу возможность как можно быстрее выполнить свои обязательства перед нами, а вот потом уже можно будет начинать чего-то требовать. Это уже моя позиция. Изменено 5 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Вы всегда верите на слово продавцам при покупке? C Вами был заключен договор, в котором все, абсолютно все, прописано. Мали что рассказывали тетеньки в офисе. Скажу за себя, я в офисе даже до момента подписания договора не появлялся и все возникающие вопросы решал по телефону. И да, я вообще больше верил Колоскову насчет того, что дома наши будут сдаваться к 2016 году вместе с ФОКом. Из этого и исходил. И вообще: Ах, обмануть меня не трудно!. . Я сам обманываться рад! (с) вы определитесь , я вам дал информацию и по договору и по информации от официального представителя! И по вашему в этом ничего нет ... Не обмана не нарушения. Определитесь уже Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) sm1lesoul, Ну, если придерживаться буквы закона, то мы еще и не соседи. А насчет моей фразы, согласен, слегка увлекся, прошу прощения . Но это, в свою очередь, не делает меня согласным с вашей позицией. Я все равно считаю, что на данном этапе надо дать ЮИТу возможность как можно быстрее выполнить свои обязательства перед нами, а вот потом уже можно будет начинать чего-то требовать. Это уже моя позиция. а чем я им мешаю вымолнять их обязательства? Я что ли подрядчика держу , говорю давай не подключай им газ еще на форуме гавна не достаточно? Если их и напрягают, и отвлекают со стороны то это во первых их юристов, а уже потом руководящий состав. Считайте что я просто убиваю свое личное время, без пользы и без дела, главное чтоб не силеть и не гонять о том когда же дадут мои ключи потому что я не был готов к 2015 и уж темболее к 2016 году получить ключи, я купил в сентябре, в том числе и потому что сроки сдачи ми выдачи были вот вот, чтобы решить свой квартирный вопрос, а не бегать по администрациям и прокуратурам чтобы добиться своей правды и условий по срокам указанным в договоре. Изменено 5 марта, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) вы определитесь , я вам дал информацию и по договору и по информации от официального представителя! И по вашему в этом ничего нет ... Не обмана не нарушения. Определитесь уже Так я и определился: Слова менеджера, продавшего Вам квартиру, к делу не пришьешь, а вся существенная информация по делу прописана в вашем ДДУ и ФЗ-214. Исходя из анализа этих документов (при этом допуская, что наши с Вами ДДУ отличаются лишь в деталях), я факта обмана не вижу. Но, так как я не юрист, я могу и ошибаться. а чем я им мешаю вымолнять их обязательства? Я что ли подрядчика держу , говорю давай не подключай им газ еще на форуме гавна не достаточно? Если их и напрягают, и отвлекают со стороны то это во первых их юристов, а уже потом руководящий состав. Считайте что я просто убиваю свое личное время, без пользы и без дела, главное чтоб не силеть и не гонять о том когда же дадут мои ключи потому что я не был готов к 2015 и уж темболее к 2016 году получить ключи, я купил в сентябре, в том числе и потому что сроки сдачи ми выдачи были вот вот, чтобы решить свой квартирный вопрос, а не бегать по администрациям и прокуратурам чтобы добиться своей правды. Я Вас не осуждаю. Если Вам нравиться так проводить личное время, то, конечно же, это ваше право. Но я считаю, что своими телодвижениями Вы создаете негативную ауру у непосредственных исполнителей, которых вышестоящее руководство вынуждено постоянно дрючить, причем (мы всего не знаем), может быть, даже и не по их вине. А выхлоп будет для меня лично в суде. Где у суда не будет уже выбора в польщу скостить пол суммы запрошенной у застройщика. Я переживал, нервничал ходил по инстанциям, а не сидел на форуме двери обсуждал, отсюда сумма иска обоснованная будет. Ну и другим обратившимся моя практика поможет получить достойную компенсацию. А тут я бы на Вашем месте особо не обольщался. Я подозреваю, что у Вас в суде бонусов по сравнению с другими не будет. Изменено 5 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Так, я и определился: Слова менеджера, продавшего Вам квартиру, к делу не пришьешь, а вся существенная информация по делу прописана в вашем ДДУ и ФЗ-214. Исходя из анализа этих документов (при этом допуская, что наши с Вами ДДУ отличаются лишь в деталях), я факта обмана не вижу. Но, так как я не юрист, я могу и ошибаться. Я Вас не осуждаю. Если Вам нравиться так проводить личное время, то, конечно же, это ваше право. Но я считаю, что своими телодвижениями Вы создаете негативную ауру у непосредственных исполнителей, которых вышестоящее руководство вынуждено постоянно дрючить, причем (мы всего не знаем), может быть, даже и не по их вине. я понял, вас везде нае... Но это нормально - это же Россия , здесь было так всегда! Обман в сроках вы в упор видеть не хотите. Вот если бы они в январе прислали обмана не было бы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Так я и определился: Слова менеджера, продавшего Вам квартиру, к делу не пришьешь, а вся существенная информация по делу прописана в вашем ДДУ и ФЗ-214. Исходя из анализа этих документов (при этом допуская, что наши с Вами ДДУ отличаются лишь в деталях), я факта обмана не вижу. Но, так как я не юрист, я могу и ошибаться. Я Вас не осуждаю. Если Вам нравиться так проводить личное время, то, конечно же, это ваше право. Но я считаю, что своими телодвижениями Вы создаете негативную ауру у непосредственных исполнителей, которых вышестоящее руководство вынуждено постоянно дрючить, причем (мы всего не знаем), может быть, даже и не по их вине. тоесть вы считаете что изза моих действий щас там на стройке кому то из ну образно сантехников попадает по шапке за то что к дому газ не подключают? Из многочисленных переговоров по телефону с сотрудниками юита удалось еще в 2014 году пообщаться с прорабом который был ответственный за стройку так вот он мне еще тогда сказал что -а че вы мне звоните? Я дом уже давно построил и сдал! Поэтому по шапке в данный момент получает непосредственно вышестоящее руководство, за не оплату ли, за недоделки ли, или за сорванные сроки по сдаче документов в инстанции. Нас это не касается, если бы мы им были должны денег за наши квартиры и не отдавали бы их и кормили бы их завтраками, пеняли бы на работодателя, что мало поатит или здерживает зп их бы это не интересовало, уже давно бы обратились в суд и в прокуратуру. Согласны? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 В терминалогию слова обман можно вложить разные значения, вот мошенничество это обман или нарушение по вашему мнению? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 я понял, вас везде нае... Но это нормально - это же Россия , здесь было так всегда! Обман в сроках вы в упор видеть не хотите. Вот если бы они в январе прислали обмана не было бы. В договоре написано, что они могут перенести сроки? Написано. В законе написано, что они будут нести за это ответственность? Написано. Факта обмана нет. Есть ситуация. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruder Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 alexxx2k Смысл действий которые вы не одобряете, в дополнительном давление на ЮИТ, когда нет давление не так остро ощущается ответственность. Лично я не жалуюсь, как там выше написал кто-то, я сам осознано пошел на риски, знал что будет возможная просрочка, но это не говорит о том, что надо сидеть и ждать у моря погоды. Товарищей из ЮИТ надо мотивировать. Я вообще думаю плюнуть на все и разорвать в одностороннем порядке ДДУ когда это будет возможно. То к чему вы призываете вообще абсурд, уж простите но я не могу с вами согласится, более не понятно зачем вы столько страниц пытаетесь кого-то в чем-то убедить, оно вам надо, зачем так распинаться, ну высказались и проехали, у вас про двери лучше получается Давайте жить дружно емае... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Вы создаете негативную ауру Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 В терминалогию слова обман можно вложить разные значения, вот мошенничество это обман или нарушение по вашему мнению? Я считаю, что обман - это мошенничество. Но, по обсуждаемому вопросу, решение о квалификации правонарушения может вынести только суд, если будет установлен сам факт правонарушения. Мы с Вами на это, к счастью, полномочий не имеем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) В договоре написано, что они могут перенести сроки? Написано. В законе написано, что они будут нести за это ответственность? Написано. Факта обмана нет. Есть ситуация. ещё раз скажу это с какой стороны смотреть, мы разные понятия вкладываем в это слово... В этом и проблема ,непонимания нас с вами Изменено 5 марта, 2015 пользователем чехх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты