sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Вот только не надо юродствовать. Вы почему-то считаете, что сам смысл создании компании ЮИТ-Московия заключался в том, чтобы развести 202 семьи на бабки, а потом, злобно похохатывая, сидеть в стороне и, попивая дорогой вискарь, читать этот форум. Наверное, это не так. Делать Вы, конечно же, можете все, что Вам ваша фантазия подскажет, однако это ни на минуту не приблизит Вас к заветному получению ключей. Ведь вроде все уже решили, что по факту этой просрочки особо озабоченные ситуацией люди пойдут в суд и получат с ЮИТв свою выстраданную компенсацию. Вам же этого мало. Вообще, sm1lesoul, если раньше от Вас периодически поступала конструктивная информация по состоянию дел на стройке, то последние несколько недель идет один сплошной негатив, как от хренового революционера-майдановца. Попробуйте расслабиться и относиться к вещам несколько проще. Дело не в том что я считаю или кто то еще как оибо считает. По факту идет нарушение сроков передачи ключей, тоесть -обман! Я считаю что потенциальные покупатели юита должны быть к этому хотябы готлвы что им при покупке в офисах будут ссать в уши что все готово и вы скоро заедите, а на деле уже почти 6 месяцев сидим и результат нулевой. А по стойке- информации нет потому что с нового года там никто и ничего абсолютно с нашим домом не сделал. А дома в случае банкротства доделает государство так что за это переживать не стоит. Изменено 5 марта, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruder Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Вот и я так приехал в мае прошлого года в офис ЮИТ с двумя малышами и женой, а тетенька с такими добрыми как у любящей мамы глазами, мне сказала, что переживать не стоит, дома построены все коммуникации уже есть, предпосылок для срыва сроков нет, в октябре новоселье встретите, и дети у вас такие хорошие, все будет хорошо. И я понес к ним свои деньги, которые мне ни папа с мамой подарили или дядя с улицы, а которые я сам заработал, методично каждый день с 9 до 6, ущемляя себя в радостях, не покупая дорогих машин и не ездя на Бали. И вот уже почти год прошел, нет ни денег, ни квартиры, а тетенька все также с щенячьими глазками льет другим в уши, что все ок. Это вообще нормальное ведение бизнеса? 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
im-maks Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Доброго времени суток) Тут такая вот ситуация,приехали ко мне родственники делать ремонт в квартире 5,корпус 2.Но так как нам ключи не дали,а должны были дать уже давно,сидят и скучают.Парни нормальны,не курящие,не пьющие....ну только по праздникам)Робота для них....Святое) Опыт роботы в ремонтах квартир конечно же есть.Ребята знают что делают,мастера своего дела.Немного успели поработать и в Москве. По ценам...кому интересно позвоните,спросите,пообщайтесь.Я думаю не дороже всех остальных фирм...частников,компаний и т.д 8 926 716 16 38 Сергей Так пиши цены сюда, чего секретничаешь и пустых звонков меньше будет. Предлагаешь товар - пиши цену. Если все как пишешь то найду я им работу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Вот и я так приехал в мае прошлого года в офис ЮИТ с двумя малышами и женой, а тетенька с такими добрыми как у любящей мамы глазами, мне сказала, что переживать не стоит, дома построены все коммуникации уже есть, предпосылок для срыва сроков нет, в октябре новоселье встретите, и дети у вас такие хорошие, все будет хорошо. И я понес к ним свои деньги, которые мне ни папа с мамой подарили или дядя с улицы, а которые я сам заработал, методично каждый день с 9 до 6, ущемляя себя в радостях, не покупая дорогих машин и не ездя на Бали. И вот уже почти год прошел, нет ни денег, ни квартиры, а тетенька все также с щенячьими глазками льет другим в уши, что все ок. Это вообще нормальное ведение бизнеса? Такую историю может рассказать почти каждый из этой ветки форума. И что? То, что "тетенька с щенячьими глазами" лила Вам в уши, к делу не пришьешь. Надо читать, что написано у Вас в ДДУ. На данный момент срок просрочки составляет меньше полутора месяцев, что даже с точки зрения получения компенсации - ничтожный срок. Если уж "мстя" ЮИТу настолько укоренилась в вашем сознании, то хотя бы дождитесь того момента, когда выдадут ключи, а потом - хоть на передачу к Малахову с разоблачением "Финского застройщика". Сейчас же все эти выходки с отзывами на профильных форумах будут походить на попытку напрудить котом в хозяйские тапки за то, что его накормили неправильным вискасом. Давайте уж заодно подойдем и с другой стороны. Вы же наверняка собираетесь писать в этих отзывах только правду (мы же не будем опускаться до уровня этих...), а что можно негативного написать в правдивом отзыве о ситуации? Ай-яй-яй, плохой застройщик уже на полтора месяца задерживает выдачу ключей? Так вас с таким отзывом только на смех поднимут. Задержка ключей даже на полгода - это норма, так делают практически все. Если в отзыве будет написано, что дом уже построен, коммуникации практически все подведены, и заминка только в подключении газа (причем нерадивым подрядчиком) для нестандартной котельной, то это будет расцениваться абсолютно наоборот: какие молодцы эти ЮИТ, сумели построить дом абсолютно в срок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
im-maks Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 надо им хаты запретить продавать! Вот прямо на это и надавить! МОжет ли им кто запретить продавать ХАТЫ? формулировка проста! пока 2 корпус не запустите, продажи хат ёк! Жилпекция может запретить? Ага, денег не будет и второго корпуса тоже не будет, гениально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
im-maks Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Люди, а что Вы жалуетесь? Меня умиляет когда взрослые вменяемые люди, которые выросли в РФ и каким то макаром накопили на хату, пишут что какая то тётя их обманула или Вика продавец такая не хорошая сроки не знает, Вы же все дидели что дома в чистом поле, на отшибе мира, знали что кательные крышные (читай вечный геморой с ГВС и отоплением). Срыв сроков, пока и двух месяцев нет и за каждый день Вам на ремонт капает, это ли не счастье, квартиры ещё нет, а доход с неё уже идёт. А учитывая современные реалии все ещё очень не плохо. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
im-maks Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Если вопрос уже поднимался, прошу прощения за баянство. Соседям из первого корпуса, которые уже начинают или планируют делать ремонт: советую обратить внимание на наличие неаккуратных вертикальных мазков серой краской на стенах. У нас в квартире за этими настенными рисунками скрывались стальные маяки застройщика, которые начали ржаветь. Остальные маяки, на которых ржавчина еще не проступила, не были замазаны (т.е. насколько я понимаю, специально ходили. проверяли и замазывали ржавые маяки, чтобы не доставать их и не штукатурить получившиеся штробы). В любом случае. на мой взгляд эти маяки от застройщика желательно выдрать из штукатурки, если нет желания через какое-то время видеть художественную ржавчину на стенах. Стоп, какие маяки? У нас же стены вроде как не штукатуренные,может это все таки прут арматуры? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruder Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 im-maks, Я даже комментировать не хочу вас, это просто феерично честное слово 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) С такими мыслями в этом городе никогда не будет что то хорошо. Дороги гавно? Дак весны ждем. Детских площадок нет? Ну СССР овские же есть. Застройщик сроки задерживает? Дак это везде так а доя лыткарино это вообще НОРМА. Мне смешно. Зачем тогда обсуждать класс защищенности входной двери? Размер сечения кабелей в квартире? Если можно все сделать через жопу? Это же Лыткарино! Не будем изменять традициям Изменено 5 марта, 2015 пользователем sm1lesoul 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) sm1lesoul, А кто Вы, собственно говоря, такой? Почему Вы, даже еще не не имея прописки в этом городе, пытаетесь наводить здесь свои порядки? Вы знаете поговорку про то, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят? К тому же, если вдруг даже допустить, что Вы весь из себя такой альтруистичный, что дальше просто некуда, что хотите превратить Лыткарино в "лучший город земли", то где выход полезного продукта, где хоть что-нибудь дельное, кроме как пожаловаться в прокуратуру или написать кляузу в интернете? Изменено 5 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxanuch Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Вот только не надо юродствовать. Вы почему-то считаете, что сам смысл создании компании ЮИТ-Московия заключался в том, чтобы развести 202 семьи на бабки, а потом, злобно похохатывая, сидеть в стороне и, попивая дорогой вискарь, читать этот форум. Наверное, это не так. Делать Вы, конечно же, можете все, что Вам ваша фантазия подскажет, однако это ни на минуту не приблизит Вас к заветному получению ключей. Ведь вроде все уже решили, что по факту этой просрочки особо озабоченные ситуацией люди пойдут в суд и получат с ЮИТв свою выстраданную компенсацию. Вам же этого мало. Вообще, sm1lesoul, если раньше от Вас периодически поступала конструктивная информация по состоянию дел на стройке, то последние несколько недель идет один сплошной негатив, как от хренового революционера-майдановца. Попробуйте расслабиться и относиться к вещам несколько проще. Хахаха))) ну вы умора!!! А вы походе считаете, что смысл в зоздании коммерческой компании - застройщика был- снабжение всех людей халявными хатами..)))). Могу вас разочаровать-смысл в приобретении денег собственниками компании за меньшие затраты со своей стороны.. 100% бизнеса работает так.вы вроде взрослый человек,а пишете чушь какую-то. Вы альтруист-мазахист что ли?! Вам похоже по кайфу сидеть и ждать квартиру, хотя юит давно должен был передать ее. Вообщем странно.А smueison поверьте мне, более чем адекватен (общался лично с человеком). Его негатив полностью понимаю и поддерживаю -была бы моя воля-разхерачил бы офис юита из стингера.... 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Я задам один очень простой вопрос: Какую пользу нам может принести антирекламная компания против ЮИТа в интернете? Кто-нибудь сможет внятно ответить на него по пунктам? Изменено 5 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxanuch Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Я задам один очень простой вопрос: Какую пользу нам может принести антирекламная компания против ЮИТа в интернете? Кто-нибудь сможет внятно ответить на него по пунктам? Никто не говорит про пользу, речь ведется о высказывания своего мнения по этому поводу... В данном случае негатива. Пользы будет минимум. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) А smueison поверьте мне, более чем адекватен (общался лично с человеком). Его негатив полностью понимаю и поддерживаю -была бы моя воля-разхерачил бы офис юита из стингера.... Негатив и я поддерживаю. Но, пока ничего конструктивного в плане взаимодействия с ЮИТом в плане решения проблем я не увидел. Более того, у меня также нет рецепта решения проблемы. Никто не говорит про пользу, речь ведется о высказывания своего мнения по этому поводу... В данном случае негатива. Пользы будет минимум. Высказывать мнение здесь - совершенно нормально, по большому счету, этот форум и существует ровно для того, чтобы мы с вами высказывали здесь свое мнение и решали какие-то общие вопросы. Я же выступаю против революционных призывов из серии: А давайте испортим жизнь ЮИТу также, как и они нам. Это однозначно неконструктивно. Ровно после факта выдачи ключей каждый дольщик примет свое решение и, действуя в рамках правового поля, сможет подать (или не подать) на ЮИТ в суд ради получения сатисфакции. Только так. Изменено 5 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Помимо переноса сроков у первого дома, обман людей из второго, теперь ещё 169 потенциально обманутых из третьего корпуса)))) Действительно хороший застройщик))) главное стабильный Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Помимо переноса сроков у первого дома, обман людей из второго, теперь ещё 169 потенциально обманутых из третьего корпуса)))) Действительно хороший застройщик))) главное стабильный А в чем заключается потенциальный обман по третьему дому? Все в рамках договора и предусмотренной им ответственности. ЮИТ перенес срок сдачи, уведомил Вас об этом. Причем, заметьте, не стал настаивать на подписании допсоглашения. То есть, получив на руки ключи, Вы также сможете пойти в суд и получить свою неустойку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 А в чем заключается потенциальный обман по третьему дому? Все в рамках договора и предусмотренной им ответственности. ЮИТ перенес срок сдачи, уведомил Вас об этом. Причем, заметьте, не стал настаивать на подписании допсоглашения. То есть, получив на руки ключи, Вы также сможете пойти в суд и получить свою неустойку. закон 214 простите и сразу поймете в чем обман Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 закон читал, даже неоднократно. Но в чем обман не понимаю. Если есть какой-то конкретный пункт закона, по которому ЮИТ Вас обманул, пожалуйста ссылочку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи. 2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. 3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.3 пункт смотрите письмо о переносе пришло поза вчера- срок по договору конец марта.... Может вы считаете 2 месяца за 2 недели? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnVSt Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Детских площадок нет? Ну СССР овские же есть. В Лыткарино нет детских площадок??? Это уже вам так, заодно приписать? Чтобы список негатива подлиннее был? Приехали бы вы в Лыткарино лет 5 назад, когда действительно только раздолбанные советские площадки были. Как Серегин появился, так площадок стало куча в городе!!! А вообще, с таким настроем, желаю жить вам в другом городе))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэмби Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 sm1lesoul, А кто Вы, собственно говоря, такой? Почему Вы, даже еще не не имея прописки в этом городе, пытаетесь наводить здесь свои порядки? Вы знаете поговорку про то, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят? К тому же, если вдруг даже допустить, что Вы весь из себя такой альтруистичный, что дальше просто некуда, что хотите превратить Лыткарино в "лучший город земли", то где выход полезного продукта, где хоть что-нибудь дельное, кроме как пожаловаться в прокуратуру или написать кляузу в интернете? А Вы-то сами чего полезного сделали, кроме как учите всех, какую дверь кому ставить? ))) Смайлсоул в отличие от Вас делает реальные шаги (походы в администрацию, запросы, жалобы). И не молчит о результатах, доводит инфу до дольщиков. Меня, например, очень радует такая активная позиция человека. А насчет чужого монастыря... Лично к Вам в квартиру никто не лезет. Можете терпеть и вздыхать по поводу, что "ну чего уж тут поделаешь, Лыткарино ведь..." и дальше. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 А Вы-то сами чего полезного сделали, кроме как учите всех, какую дверь кому ставить? ))) Смайлсоул в отличие от Вас делает реальные шаги (походы в администрацию, запросы, жалобы). И не молчит о результатах, доводит инфу до дольщиков. Меня, например, очень радует такая активная позиция человека. А насчет чужого монастыря... Лично к Вам в квартиру никто не лезет. Можете терпеть и вздыхать по поводу, что "ну чего уж тут поделаешь, Лыткарино ведь..." и дальше. Ну так я лично, вроде как, и не вызывался быть всеобщим благодетелем, общественным трибуном. Гражданин сию непосильную ношу на себя сам взвалил. А насчет походов в администрацию и т.д. и т.п., я еще раз спрошу: Где реальный выхлоп от этой имитации кипучей деятельности, что эти походы по факту изменили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 3 пункт смотрите письмо о переносе пришло поза вчера- срок по договору конец марта.... Может вы считаете 2 месяца за 2 недели? Все, что Вы процитировали, кроме этого злосчастного письма о переносе сроков, ЮИТ выполняет. Про письмо же отдельно, ЮИТ закон нарушил, но нарушение закона вовсе не равняется факту обмана. Вот если бы они пытались всем доказать что письмо это они Вам отправили перед новым годом, тогда это факт обмана. А тут, я думаю, их можно будет заставить нести ответственность, прописанную в ФЗ-214, по факту изменения сроков. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежичка Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Да второму дому очень повезло,что есть такой человек,как Sm1lesoul!!! 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Зачем тогда обсуждать класс защищенности входной двери? Размер сечения кабелей в квартире? Если можно все сделать через жопу? Это же Лыткарино! Не будем изменять традициям А тут Вы не путайте. Одно дело обсуждать косячки слегка прогнившей системы, а другое степень вашей личной ответственности. Это совершенно разные вещи. Площадок детских в Лыткарино хватает. И дороги у нас здесь не самого худшего качества. Езжу периодически в Нижний Новгород, так там, по сравнению с нами, складывается ощущение что по дорогам танки ездят. И это в городе с населением больше миллиона. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты