Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

@Volchonok, это не снижение шума, это устранение шумовых мостиков, то есть путей для его распространения. Не надо подменять понятия.

Плюс еще вопрос по тому, что сейчас происходит в ремонтируемых Вами квартирах:

Какова статистика, сколько процентов народа кидает стяжку прямо на перекрытие, и сколько, соответственно, заморачиваются плавающей стяжкой с шумоизоляцией?

99.9- не заморачиваются с шумкой и т.д..

Поделиться сообщением

alexxx2k   

А как же СНИПы? Вы же должны отвечать за свою работу не только перед заказчиком, но и перед контролирующими органами? Или Вам тоже пофиг? Люди ведь просто могут не знать о том, как и что нужно правильно делать.

Поделиться сообщением

Я ругаться не люблю, но: УРОДЫ!

Тут дело не в уродах.. просто народ не заморачивается вот и все, кто то из дома будет уходить в 7 утра и приходить в 10 мыться и ложиться спать, ну зачем такому человеку шумка? у других другие проблемы например с деньгами)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

А как же СНИПы? Вы же должны отвечать за свою работу не только перед заказчиком, но и перед контролирующими органами? Или Вам тоже пофиг? Люди ведь просто могут не знать о том, как и что нужно правильно делать.

Тут дело не в уродах.. просто народ не заморачивается вот и все, кто то из дома будет уходить в 7 утра и приходить в 10 мыться и ложиться спать, ну зачем такому человеку шумка? у других другие проблемы например с деньгами)

Есть нормативы, им должны следовать все. Вот придет такой упырь, начнет мыться в 10 часов вечера, а у Вас ребенок уже спит, и что? Идти к нему, устраивать скандал?

Поделиться сообщением

Await   

Утренняя новость...Как выяснилось, в своей квартире мы прописаться не можем, даже при наличии свидетельства о собственности. Адрес, который присвоили нашему дому возможно будет меняться, со слов юриста управляющей компании. Администрация города (архитектура) и Рег. палата не могут договориться о том, какой адрес дома правильный. Это просто песня....

А в свидетельстве о собственности у Вас какой адрес?

Поделиться сообщением

Волченок делает свою работу, за которую платят) заплатят за шумку он сделает не заплатят не сделает, народ же все равно советуется с бригадиром что и как делать, так вот если слышат что надо по снипам сделать шумоизоляцию которая прибавит лишние 20-30 тысяч, то народ начинает задумываться а нафиг оно мне надо? я дома то не бываю, а когда бываю сижу в кресле пью пиво) ну и что что будет слышно иногда как пустые бутылки как в боулинге покатятся по полу)

Поделиться сообщением

fruder   

А какой вообще практический эффект от шумки? Насколько я понимаю, есть разница между монолитом и панельным домом, там вопрос шумки стоит более остро вроде? Простите за глупые вопросы, я совсем не компетентен в полах :)

Поделиться сообщением

Await   

Я ругаться не люблю, но: УРОДЫ!

А Вы еще говорите о смене проводки, редукторов и прочей всячине!!!!

Await, микрорайон 4 а, д. 1

т.е. свидетельство тоже менять нужно будет?

Поделиться сообщением

NIA777   

Await, Если изменят адрес, то менять. В акте приемки -передач квартиры тот же адрес, его тоже наверное переподписывать или как?! В понедельник скажут.

Поделиться сообщением

чехх   

предлогаю бороться с такими несознательными личностсями, пусть в копеечку это им выльется переделка

Поделиться сообщением

Await   

Await, Если изменят адрес, то менять. В акте приемки -передач квартиры тот же адрес, его тоже наверное переподписывать или как?! В понедельник скажут.

получается, что практически все документы, оформленные на квартиру не действительны, т.е. требуют переоформления...

Интересно, заменять тоже придется платно, все госпошлины?!

А варианты нового адреса Вам не озвучивали? Колхозная?

Поделиться сообщением

NIA777   

Await, Они пока решают. Я звонила в Архитектуру города, там тоже говорят сегодня - завтра определятся. Есть вариант, что все останется без изменений. Так сказать, пойдут нам на встречу, чтобы не переоформлять документы.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

А Вы еще говорите о смене проводки, редукторов и прочей всячине!!!!

Если он по собственной дурости зальет, например, соседей, то сам же и оплатит им ремонт, может быть его страховая (гражданская ответственность), но в этом случае его страховка в следующий раз ощутимо подорожает. Так будет происходить столько раз, пока человек не поймет, что нужно сделать правильно.

В случае же с шумом:

предлогаю бороться с такими несознательными личностсями, пусть в копеечку это им выльется переделка

К сожалению, призвать таких ренегатов к ответственности достаточно проблематично. Чтобы произвести необходимые замеры, нужно будет решить массу бюрократических проблем, написать кучу жалоб и привлечь жилинспекцию.

Единственный оптимальный вариант, это на этапе проведения ремонта договариваться с соседями сверху. Поэтому, ищу соседа из 150 квартиры второго корпуса.

Поделиться сообщением

чехх   

Согласен что оч трудозатратно это дело, но если припрет- не раздумываясь просто этим займусь

Поделиться сообщением

Ксу   

Каким образом мне интересно?

Поделиться сообщением

fruder   

А какой вообще практический эффект от шумки? Насколько я понимаю, есть разница между монолитом и панельным домом, там вопрос шумки стоит более остро вроде? Простите за глупые вопросы, я совсем не компетентен в полах

Перекладываю свой вопрос на повыше, а то затерся на прошлой странице :)

Поделиться сообщением

чехх   

все схемы борьбы с подобными ситуациями проработаны, жалобы, жалобы , замер децебелов , досудебка, суд

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Стандартный алгоритм:

1а. Если Вы "уверены", что сосед нарушил технологию при укладке пола и тем самым ущемил ваши права в части шума, можно попробовать договориться с ним полюбовно, пригласить сертифицированную контору для замеров и составить акт. Ключевой момент: сосед должен быть не против и должен пустить замеряльщиков к себе в квартиру.

2а. После полюбовно договариваетесь с соседом о переделке.

1б. Если сосед против, то тогда составляется жалоба в УК, потом в ЖилИнспекцию, у уже они имеют право войти в квартиру для того же проведения замеров.

2б. ЖилИнспекция выдает соседу предписание об устранении недостатков за опредеоенное время, иначе суд, штрафы и вплоть до выселения...

2. Если доказано, что есть нарушения, то Вы можете подать на соседу по результату проверки жалобу

Поделиться сообщением

Kukusik   

шумку, не считал, это дело каждого и вариантов несколько и разных по затратам.считал классику ( в ручную), материал,доставка и подъём в среднем на однушку 23.000( пескобетон,маяки,грунтовка,керамзит,доставка,подъём)+ наша работа 8.000 итого 31.000. механизированная в среднем 26.000 и работа и материал и два часа работы.( машина мешает лучше чем человек).

у нас уже механизированная будет?)

Поделиться сообщением

чехх   

шумка нужна чтобы купировать ударный шум, разница в монолите или панельке особо не велика Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

Ксу   

все схемы борьбы с подобными ситуациями проработаны, жалобы, жалобы , замер децебелов , досудебка, суд

О, да вы гуру в этом.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Шум условно делится на широкополосный (музыка, разговоры, в общем, обычная жизнедеятельность) и ударный (стук шагов, перестановка предметов, беготня детей). К широкополосному шуму средней интенсивности люди обычно достаточно быстро привыкают (если он не очень сильный) и перестают замечать. Например, у моей тещи в пятидесяти метрах от окна проходит трамвайная линия, даже я, не проживая там постоянно, а бывая только наездами, уже давно к этому привык и мне это не мешает. Ударный же шум выбешивает абсолютно всех, так как он всегда непредсказуем.

Теперь про распространение:

Основной источник ударного шума - это соседи сверху (в этом плане повезло последним этажам), для его снижения имеет доказанную эффективность только грамотная шумо(вибро)изоляция полов соседей сверху (т.е., если Вы решите обработать шумкой свой потолок (со своей стороны), то это не поможет.

По поводу воздушного (широкополосного) шума, это каждый раз вообще отдельная история: кто-то вообще не заморачивается, кто-то делает звукоизоляцию (например, фальшстенка из гипсокортона и минваты) в отдельных помещениях (спальне) и только на граничных с соседями стенах.

В принципе, по шуму очень много нюансов, по хорошему надо все продумывать, а еще лучше рассчитывать, но это очень дорого.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.