Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

alexxx2k   

Я бы может тоже дал, но я своего соседа сверху вообще вычислить не могу. И когда я его все таки найду, как бы уже не было поздно.

Так что лучше уж изначально исходить из правильной предпосылки: сделай у себя стяжку так, как ты бы хотел, чтобы она была сделана у твоего соседа сверху.

Поделиться сообщением

чехх   

Если сосед не адекватный он бритвой по глазам садануть может после ухода экспертов. Кстати их выезд тоже не бесплатный. Я например с удовольствием дам денег соседу сверху на шумку.

и на оборот))) никаких экспертов только ФИНКА в шее от любящего соседа с низу)))

Ну просто не хотите не делайте, но потом не возмущайтесь какие не хорошие соседи с низу в суд меня вызвали

Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

im-maks   

Почему большинство людей не понимают по-хорошему и не могут пойти на компромисс?

Вот она, правильная мысль.

Поделиться сообщением

im-maks   

Я бы может тоже дал, но я своего соседа сверху вообще вычислить не могу. И когда я его все таки найду, как бы уже не было поздно.

Так что лучше уж изначально исходить из правильной предпосылки: сделай у себя стяжку так, как ты бы хотел, чтобы она была сделана у твоего соседа сверху.

Записку на дверь.

Поделиться сообщением

im-maks   

То есть, мы Вас убедили, будете делать шумку под стяжку?

По договорённости с соседом с низу за его счет. Для себя я оплачу шумку соседу сверху, я хочу быть уверен что меня от шума ограждает правильно сделанный барьер, а получить контроль я могу только оплатив это. Изменено пользователем im-maks

Поделиться сообщением

чехх   

По договорённости с соседом с низу за его счет. Для себя я оплачу шумку соседу сверху.

а если он вам ответит мне не нужна эта канитель... Я не хочу шумку класть даже за твой счет

Поделиться сообщением

МИМ   

Самое смешное, что я сам тоже никак не могу определиться с материалом.

На данный момент, мне больше всего импонирует ссылка, предложенный пользователем Gidrant.

Но, реплики, появляющиеся по ходу пьесы, типа:

вносят сомнения в мои стройные мысли.

Вот, сижу и думаю, как лучше поступить :)

Прошла по ссылке. Почитала про звукоизоляцию в общем. Есть Шумостоп С2 и К2. Как основной и для кромки. ссылка Цена за метр ниже. Снижение Дцб больше. Что скажут спецы?

"Полюбовно" получится только тогда, когда сосед адекватный, когда он понимает, что купив квартиру в многоквартирном доме, он на себя взял также и некие обязательства. Если же человек не считает нужным думать о соседях, прикидывается нищебродом (у человека, купившего квртиру за три ляма не может не найтись десяти тысяч на правильное устройство стяжки), то такому соседу надо давать бой:

Вот она, правильная мысль.

Так какого же вы тут разводить начинаете? Тем более цена вопроса десятка тыров.

Поделиться сообщением

im-maks   

а если он вам ответит мне не нужна эта канитель... Я не хочу шумку класть даже за твой счет

Это его личная собственность и он вправе так ответить и я пойду плакать домой. Но это маловероятным вариант)

Поделиться сообщением

чехх   

Это его личная собственность и он вправе так ответить и я пойду плакать домой. Но это маловероятным вариант)

ну а я предпочту нервы помотать соседу)))если он это позволяет себе в мой адрес

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Прошла по ссылке. Почитала про звукоизоляцию в общем. Есть Шумостоп С2 и К2. Как основной и для кромки. ссылка Цена за метр ниже. Снижение Дцб больше. Что скажут спецы?

С Шумопластом работать проще. Там про него ролик есть.

Плюс, у нас есть трубы отопления и кабели, то есть опять же проще использовать Шумопласт..

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

я своего соседа сверху вообще вычислить не могу.

Я бы тоже скрывался от тебя, если бы ты был бы мой сосед снизу. который бы не только бы проверил бы звукоизоляцию, но и ростехнадзор мог бы вызвать, сказав им что я электрику не по пуэ сделал, мол проверте его!!!

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Таки довод :D

Но, все равно:

Сосед из 150 квартиры корпуса №2, найдись пожалуйста :)

Я бы тоже скрывался от тебя, если бы ты был бы мой сосед снизу. который бы не только бы проверил бы звукоизоляцию, но и ростехнадзор мог бы вызвать, сказав им что я электрику не по пуэ сделал, мол проверте его!!!

Тебя я уже в лицо знаю, так что фиг ты от меня скроешься :D

И, кстати, ростехнадзор такими вопросами не занимается.

Это если вот, к примеру, в пожарку жалобу накатать? :P

И кстати, а если серьезно, то что мешало сделать по ПУЭ, от этого же затрат не прибавляется?

Поделиться сообщением

im-maks   

ну а я предпочту нервы помотать соседу)))если он это позволяет себе в мой адрес

Не я предпочитаю добрососедские отношени, а не скотство с обосаными дверями. А нормальные отношения начинаются с предложений, а никак не средъяв.

Создаётся впечатление вам не нужен результат (тишина), а нужен срач с соседями. Т.к. поэция непоколебима "я прав, остальные нет". О диалоге с соседом речь даже не идёт. Даже методы борьбы уже определены.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Не я предпочитаю добрососедские отношени, а не скотство с обосаными дверями. А нормальные отношения начинаются с предложений, а никак не средъяв.

Создаётся впечатление вам не нужен результат (тишина), а нужен срач с соседями. Т.к. поэция непоколебима "я прав, остальные нет". О диалоге с соседом речь даже не идёт. Даже методы борьбы уже определены.

Я, кстати, с Вами тоже категорически не согласен. Защищаться сосед снизу будет вынужден от вашего шума. Тогда эта именно ваша святая обязанность, сделать так, чтобы этого шума у него не было.

Поделиться сообщением

Стандартный алгоритм:

1а. Если Вы "уверены", что сосед нарушил технологию при укладке пола и тем самым ущемил ваши права в части шума, можно попробовать договориться с ним полюбовно, пригласить сертифицированную контору для замеров и составить акт. Ключевой момент: сосед должен быть не против и должен пустить замеряльщиков к себе в квартиру.

2а. После полюбовно договариваетесь с соседом о переделке.

1б. Если сосед против, то тогда составляется жалоба в УК, потом в ЖилИнспекцию, у уже они имеют право войти в квартиру для того же проведения замеров.

2б. ЖилИнспекция выдает соседу предписание об устранении недостатков за опредеоенное время, иначе суд, штрафы и вплоть до выселения...

2. Если доказано, что есть нарушения, то Вы можете подать на соседу по результату проверки жалобу

полная ахинея..., :lol:

все что вы сможете кому-то что-то говорить, только если добудете поперечный образец стяжки, а это как Вы представляете?

как выбрать правильный материал

Шуманет в листах

Поделиться сообщением

alexxx2k   

полная ахинея..., :lol:

все что вы сможете кому-то что-то говорить, только если добудете поперечный образец стяжки, а это как Вы представляете?

Тема не раз и не два разжевана в интернете со всеми подводными камнями. Не верите, ваше право. Никого не интересует это самое устройство стяжки. Интересуют исключительно ее (даже не ее, а всего перекрытия между этажами) шумопоглощающие свойства. Если они ниже нормативных, то выписывается предписание об устранении. Все.

Поделиться сообщением

чехх   

хочешь мира - готовься к войне! А вообще я миролюбивый , и конечно буду пытаться договорится . но если что, я знаю что делать по альтернативному пути Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

koloskov   

есть СНИПы которые обязывают ее делать

к слову в прибрежном стяжка есть, а шумки нет

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Ну, в Прибрежном и стяжки нормальной нет, она у каждого второго рассыпается и растрескивается. Это все равно, что приводить особенности "муниципального" ремонта, как эталона.

Поделиться сообщением

МИМ   

Так пока не за что.

Как не за что? За Писку :D

И все кто тут изгаляется;" А ты найди. Да сначала догони. Да без поставления суда войди ко мне..."

Давайте рассмотрим ситуацию наоборот. Я ваш сосед сверху. Жаба душит заморачиваться шумкой. Про ПУЗ - ваще нафиг не надь. Кондишн... слив выводим прям на улицу...

После работы люблю попить пивка в стекле, говорят менее вредно чем в пластике и банках. Блин. Проблема. Всегда задеваю ногой и бутылки с грохотом падают. А ещё у меня три кошки, которые любят погонять всё что не приколочено. Причём их раздирает после часа ночи. А ещё я обожаю домашнюю обувь на каблучках. Это так сексуально. Они так классно постукивают... А ещё... Из-за большого количества электроприборов, проводка перегрелась и... ничего страшного. Приедут пожарные и всё зальют нахрен, а так же ещё три этажа вниз...

Как такая перспектива, дорогие соседи? Так что может не стоит бодаться из-за прописных истин. Требуя вежливости, будь вежлив сам. А то можно и схлопотать. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.