Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

alexxx2k   

Собственно, коляска - это все-таки временная ситуация. Поэтому тут я готов закрыть глаза на небольшое нарушение правил общежития. Но я против того, чтобы общую площадь захламляли чем-то другим. Ибо там, где сегодня стоит эта злополучная коляска, завтра появится коробка из под телевизора, послезавтра велосипед, а потом ненужное кресло, которое надо бы, но все таки очень жалко выбросить.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

takem   

У нас, согласно планировке, достаточно узкие коридоры на этажах, поэтому лавировать между колясками и прочими велосипедами, лично мне, как-то не хочется.

Ну вы вообще любите двери попрочнее да замки поинтереснее ;)

Конечно, если вы будете сильно против коляски, то вашим соседям придется держать её дома. Вот только, если у вас появятся дети (сорри, если вдруг ошибся, и они у вас есть), то вы потом поймете, как это удобно, когда коляска в тамбуре.

Но я против того, чтобы общую площадь захламляли чем-то другим.

А это уже по договоренности с соседями. Меня, лично, коробка от телевизора (хотя такое ни разу не видел), колеса от машины (в целофане), кресло, не мешающее проходу, тумбочка под обувь, зеркало, картины/фотографии и прочине украшения, шкаф для мелочей, велосипед, коляски и прочее не парит. Если это все в приличном виде и не мешает проходу :)

Главное, чтобы соседи разделяли с вами точку зрения. Но, как говориться, тут как повезет :)

Ну это не значит, что грязная коляска должна стоять на общей площади. Вам придется привести ее в порядок в любом случае.

Ну так конечно, но это уже совсем другое. Протереть натекшую лужу и убрать грязь на колесах оно обязательно!

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Ну это не значит, что грязная коляска должна стоять на общей площади. Вам придется привести ее в порядок в любом случае.

С другой стороны, после приведения ее в порядок никто не помешает закатить ее внутрь квартиры.

Конечно, если вы будете сильно против коляски, то вашим соседям придется держать её дома. Вот только, если у вас появятся дети (сорри, если вдруг ошибся, и они у вас есть), то вы потом поймете, как это удобно, когда коляска в тамбуре.

Практически всю жизнь прожил в пятиэтажке даже без лифта. Так вот, никого из соседей ни разу не обламывало поднять или спустить свою коляску на руках, а потом и затащить в квартиру, это абсолютно нормально.

Поделиться сообщением

Carisma   

Я не против чистых колясок и велосипедов на общей площади. А вот про все остальное, а именно хлама, согласна.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Ну вы вообще любите двери попрочнее да замки поинтереснее ;)

Конечно, надо же будет как-то скрываться от соседей после того, как я наеду на них по поводу захламленности общего помещения ;)

Поделиться сообщением

чехх   

Коляска и санки это самое невинное что может быть, и не стоит на этом акцентироватся а вот кладовки , склад остатков от ремонта и прочее это уже другое

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Собственно, пока этот разговор вообще беспредметный. Может мне попадутся настолько обаятельные соседи по лестничной клетке, что я на многое буду готов закрыть глаза. А с другой стороны, может взаимоотношения с ними будут такими, что лишний раз тыкнуть пальцем в чужой велосипед и заорать "уберите !!!!!!!" будет самым меньшим из всего возможного.

Поделиться сообщением

У знакомых в доме все коляски и велики на первом этаже на цепочке с замком,под присмотром консьержки.может это выход?

Поделиться сообщением

чехх   

Собственно, пока этот разговор вообще беспредметный. Может мне попадутся настолько обаятельные соседи по лестничной клетке, что я на многое буду готов закрыть глаза. А с другой стороны, может взаимоотношения с ними будут такими, что лишний раз тыкнуть пальцем в чужой велосипед и заорать "уберите !!!!!!!" будет самым меньшим из всего возможного.

будет терпимее ))) и люди начнут вам улыбаться))

У знакомых в доме все коляски и велики на первом этаже на цепочке с замком,под присмотром консьержки.может это выход?

коляски и прочие детские вещи это временное неудобство причём не факт что это мешает физически , а только глаз мозолит... На такие вещи не стоит раздражаться Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

fruder   

У меня сосед по этажу как-раз takem, я полностью разделяю его точку зрения, думаю мы и с другими соседями найдем общий язык :)

Поделиться сообщением

takem   

А с другой стороны, может взаимоотношения с ними будут такими, что лишний раз тыкнуть пальцем в чужой велосипед и заорать "уберите !!!!!!!" будет самым меньшим из всего возможного.

Брр.. я вообще не представляю, как жить с такими соседями, это же куча негативной энергии прямо в местах долгого пребывания... это плохо :(

Всякое, конечно, бывает, но я буду стараться как минимум оставаться с соседями в нейтралитете, а вообще лучше дружить :))

Ох, ох, один мой сосед fruder, как показывает практика форума, точно нормальный, надеюсь, остальные тоже :)))) Не люблю я негатив и скандалы... только если на форуме пофлудить :)))

П.С. Ща опять пару страниц админ подчистит :)))

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

А на счёт колёс итд в общем проходе, у нас две машины,с колёсами 20и15 радиуса с дисками.два велосипеда,если все сложить в общий коридор будет беда,а велик можно подвесить.

Поделиться сообщением

С другой стороны, после приведения ее в порядок никто не помешает закатить ее внутрь квартиры.

Практически всю жизнь прожил в пятиэтажке даже без лифта. Так вот, никого из соседей ни разу не обламывало поднять или спустить свою коляску на руках, а потом и затащить в квартиру, это абсолютно нормально.

А у ваших соседей был выбор? Если было бы место и лифт в вашей пятиэтажке, я не думаю, что тогда бы носили свои коляски на руках.

Поделиться сообщением

чехх   

А на счёт колёс итд в общем проходе, у нас две машины,с колёсами 20и15 радиуса с дисками.два велосипеда,если все сложить в общий коридор будет беда,а велик можно подвесить.

20 радиус говорите)))) самое весёлое будет с парковками ... Потому как даже то что есть на плане не было сделано

Поделиться сообщением

alexxx2k   

будет терпимее ))) и люди начнут вам улыбаться))

Не так. Правильнее будет:

Будьте терпимее, и люди охотно влезут вам на шею ;)

Поделиться сообщением

Боже.....ну и сосед мне достался :P

Поделиться сообщением

alexxx2k   

А у ваших соседей был выбор? Если было бы место и лифт в вашей пятиэтажке, я не думаю, что тогда бы носили свои коляски на руках.

Конечно, если бы был лифт, то все было бы по другому. Так как мои соседи, вроде, не идиоты, они бы возили свои коляски в лифте. Но при этом, так как они еще и культурные люди, они бы все равно убирали свои коляски в квартиры.

Поделиться сообщением

чехх   

Не так. Правильнее будет:

Будьте терпимее, и люди охотно влезут вам на шею ;)

если прошу прощения вам с@ут род дверь , бахните палкой с гвоздями по голове такого соседа, а вот если молодая пара с ребёнком которая еле ели набрала на взнос по ипотеке на однуху и кроме как коляской у двери вас не чем не ущемляют ... Прошу вас отнеситесь с пониманием

Поделиться сообщением

МИМ   

я думаю так возводить стены ни кто не вправе, пусть согласовывать в бти и платят за эти квадратные метры по закону, так каждый может себе увеличить квартиру. Если им мало нужно было сразу брать большей площади квартиру а не поступать варварски. Я бы из принципа не разрешила и подала бы жалобу

А я даже против согласовывания в БТИ. В своей квартире пусть хоть карцеры строят, а в общем коридоре ни-ни. Я покупая квартиру, смотрела планировку всего этажа, а не только квартиры. И меня устроил размер общего холла. А урезанный холл меня не устраивает. И не потому что хочу пользоваться всем холлом, а потому что я люблю простор для взгляда.

Отвечу вопросом на вопрос:

А какой смысл врезать замок в дверь, которую можно открыть ударом ноги?

Я так поняла, вы из второго дома, а разговор про первый дом идёт. У нас "сейфовая" с бронированным стеклом стоит. ;) Так что если ударом ноги, то и дверь не откроешь, да и в больнице с переломом той ноги окажешься. Поэтому нет смысла городить огород с дополнительными перегородками.

Тот же снегакат,коляску, велик и прочую хрень можно хранить

Всякую хрень в виде санок, великов и снегокатов так можно хранить в общем холле, пристегнув велосипедным замком ссылка

П.С. 10 лет назад сносили дом, где у нас с подругой были квартиры. Дали смотровые на новостройку в том же районе, недалеко от метро. Посмотрели, всё устроило, дали согласие. Всё было хорошо. Большой холл на 4 квартиры, огромная кухня, нехилая прихожка с гардеробной, большой и раздельный санузел, только не было ни лоджии, ни балкона. А так, мест, для хранения и комфортной жизни предостаточно.

Через пару недель, подруга узнаёт, что в этом доме квартир на всех не хватило и теперь дают в другом районе. Всё тоже самое, но от метро далеко, зато с трёхметровой лоджией. Отказывается от первой квартиры и прилагает кучу усилий, чтобы получить квартиру с лоджией. Подбивает на это и меня. Я не соглашаюсь. Для меня важно метро и район. А подругу спрашиваю:" Зачем тебе лоджия?" Ответ, убил:" Чтобы хранить ненужные вещи." :ogogo: О, Боже!!! Всё ненужное я либо отдаю нуждающимся, либо на помойку.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Женечка Котова, не переживайте, это я здесь такой активный (просто для реального обсуждения пока ничего нет), а в реальной жизни мне на ваши тапочки у входной двери, скорее всего, будет просто наплевать :D

Поделиться сообщением

takem   

Всякую хрень в виде санок, великов и снегокатов так можно хранить в общем холле, пристегнув велосипедным замком ссылка

Общий холл - это что? тамбур на этаже?

Я вот одного не понимаю, неужели человек в здравом смысле имея коляску/велосипед/шины и тому подобное не выложит это в закрытом тамбуре на равно с соседями, у которых это тоже есть и тоже некуда ставить дома?!?!?!

Нет, я понимаю, когда у вас ничего нет, а у соседей 2 коляски 4 велика и 2*4 колес от двух машин... ну тогда, конечно, злая жаба может задушить, вроде как вам выставить нечего, а они "место занимают своим хламом", но это другой вопрос.

Я вот совершенно не представляю, чтобы 2-е соседей в здавом уме устроили себе ссылка дома, и оставили большой тамбур пустым на радость взору... это уже клиника, имхо...

П.С. почему до сих пор не потерли флуд? :)))

Поделиться сообщением

МИМ   

Женечка Котова, не переживайте, это я здесь такой активный (просто для реального обсуждения пока ничего нет), а в реальной жизни мне на ваши тапочки у входной двери, скорее всего, будет просто наплевать :D

Главное, чтоб не мешали эвакуации при пожаре и мытью полов уборщицей. :D

Есть реальная тема по первому дому. Глухие окна на лестнице и лоджии у лифта. Ни помыть, ни воздухом подышать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.