alexxx2k Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Belij, а Вам не приходит в голову, что проще было бы изначально поделить все лестничные клетки перегородками между соседями и включать эти закутки в квартирные метры при продаже, но почему-то так никто не делает. Общее имущество - потому и общее, что им могут пользоваться все жильцы дома. Кому-то надо будет с большим диваном, напроимер, развернуться на лестничной клетке, чтобы суметь занести его к себе в квартиру, но он не сможет этого сделать из-за такого молодца-соседа, оттяпавшего себе свою, как он думает, часть общедомовой собственности. Ну, тогда пускай этот сосед, как Карлсон, влетает в свою квартиру через окно, так как его путь от лифта к собственной квартире будет проходить еще по чьей-то собственной части общедомового имущества. 6 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Belij, Мне достаточно пространства в квартире и на балконе. В общем коридоре, на мой взгляд, должно быть свободно и дверь в квартиру должна открываться без препятствий. Не нужно из общего коридора делать склад. Что препятствует открытию вашей двери? Какой"склад"идёт речь,если про тамбур то ваша квартира стоит гораздо раньше чем тамбур. А что если сосед из торцевой квартиры напишет на вас пожарникам,дверь же не по СНИПу стоит,а должна открываться во внутрь вашей квартиры!Я же надеюсь ваша дверь будет открываться внутрь(а то потом горя не оберёшься),вы же не хотите,чтобы сгорел ребёнок?! Belij, а Вам не приходит в голову, что проще было бы изначально поделить все лестничные клетки перегородками между соседями и включать эти закутки в квартирные метры при продаже, но почему-то так никто не делает. Общее имущество - потому и общее, что им могут пользоваться все жильцы дома. Кому-то надо будет с большим диваном, напроимер, развернуться на лестничной клетке, чтобы суметь занести его к себе в квартиру, но он не сможет этого сделать из-за такого молодца-соседа, оттяпавшего себе свою, как он думает, часть общедомовой собственности. Ну, тогда пускай этот сосед, как Карлсон, влетает в свою квартиру через окно, так как его путь от лифта к собственной квартире будет проходить еще по чьей-то собственной части общедомового имущества. Помните,про дверь,которая должна открываться внутрь,и тогда проблем с диванами не будет! ;-) П.С.И какой у вас номер квартиры?Буду приходить-постоять возле,в общедомовом коридоре! Изменено 2 марта, 2015 пользователем Belij Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Ну вот не надо только про местоположение. Место - просто прекрасное. Я, например, совершенно сознательно покупал квартиру именно здесь. Полностью с вами согласен. Как житель Лыткарино и знающий все новостройки города, могу ответственно заявить: месторасположение - это наше преимущество. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Помните,про дверь,которая должна открываться внутрь,и тогда проблем с диванами не будет! ;-) П.С.И какой у вас номер квартиры?Буду приходить-постоять возле,в общедомовом коридоре! Что Вам так эта дверь далась? Gidrant (вроде как пожарный инспектор) написал, если не ошибаюсь, что если при открытой двери (с наружным открыванием) остается проход шириной в метр, то все Ок. П.С.Номер в шахматке посмотрите, там все есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Что препятствует открытию вашей двери? Какой"склад"идёт речь,если про тамбур то ваша квартира стоит гораздо раньше чем тамбур. А что если сосед из торцевой квартиры напишет на вас пожарникам,дверь же не по СНИПу стоит,а должна открываться во внутрь вашей квартиры!Я же надеюсь ваша дверь будет открываться внутрь(а то потом горя не оберёшься),вы же не хотите,чтобы сгорел ребёнок?! Помните,про дверь,которая должна открываться внутрь,и тогда проблем с диванами не будет! ;-) П.С.И какой у вас номер квартиры?Буду приходить-постоять возле,в общедомовом коридоре! дверь не должна открывается во внутрь в обязаловке, при открывании ещё наружу она не должна чинить препятствия при эвакуации Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Что Вам так эта дверь далась? Gidrant (вроде как пожарный инспектор) написал, если не ошибаюсь, что если при открытой двери (с наружным открыванием) остается проход шириной в метр, то все Ок. П.С.Номер в шахматке посмотрите, там все есть. Ширина коридора 150см,ширина открывания полотна двери 90см.Ещё аргументы?Да,Gidrant пожарный инспектор. дверь не должна открывается во внутрь в обязаловке, при открывании ещё наружу она не должна чинить препятствия при эвакуации В вашем случае в обязаловке во внутрь,будет чинить препятствие при эвакуации ребёнков. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Belij Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Ширина коридора 150см,ширина открывания полотна двери 90см.Ещё аргументы?Да,Gidrant пожарный инспектор. В вашем случае в обязаловке во внутрь,чтобы не чинить препятствие при эвакуации ребёнков. в любом случае у ваших соседей больше прав запретить вам это сделать , чем у вас строить стены... А вообще лучше просто договорится, мне бы как хозяину такой квартиры хотелось бы сделать что-то подобное. Но согласовал бы с соседями хотябы для того чтобы потом это не сносить... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 в любом случае у ваших соседей больше прав запретить вам это сделать , чем у вас строить стены... А вообще лучше просто договорится, мне бы как хозяину такой квартиры хотелось бы сделать что-то подобное. Но согласовал бы с соседями хотябы для того чтобы потом это не сносить... Золотые слова,а кто ж против?!Больше конструктивизма,долой говно! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesky Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Такие перегородки явный самозахват. Кувалда вам в помощь. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Такие перегородки явный самозахват. Кувалда вам в помощь. Кащенко вам! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesky Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 А оттяпать часть общего коридора это нормально? Тогда ладно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) А оттяпать часть общего коридора это нормально? Тогда ладно. День сурка какой-то...Ладно,давай по новой:вы собрались,что-то складывать соседу под дверь;при попытке попасть в свою квартиру тамбур как-то мешает? П.С.Или предлагаю все сообщения про тамбуры,начинать так: "Из меня прёт говно,и вот почему:",и дальше по тексту в произвольной форме... П.П.С.А эпилог,должен быть таким:"А вот я установил свою входную дверьустановил правильно,и она никому не чинит препятствия при эвакуации,потому,что она открывается во внутрь,ведь в моей огромной квартире на всё хватает место,потому,что у меня есть балкон!"(дальше с фото во вложени собственной входной двери)! Изменено 2 марта, 2015 пользователем Belij 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 И Вы думаете, согласовать с соседями - этого достаточно? По закону и в квартире-то ничего воздвигнуть нельзя без разрешения... другое дело, что Вы никого в квартиру не пустите. А в подъезде обнаружить элементарно! Думаете, это только пожарных может заинтересовать? Надеюсь, во втором доме этого не будет... и боюсь, что зря надеюсь. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarletto Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 В завершающую фазу вступает строительство дома №3 в Лыткарино. Будущие владельцы квартир уже могут понять, как будет выглядеть здание снаружи. Коробка уже полностью возведена, к концу подходит остекление лоджий и балконов. Сейчас рабочие устанавливают рамы и стеклопакеты на последних этажах. Работы ведутся без задержек. Планируется, что дом будет сдан в срок. очень интересно в какие сроки ,,,,, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 День сурка какой-то...Ладно,давай по новой:вы собрались,что-то складывать соседу под дверь;при попытке попасть в свою квартиру тамбур как-то мешает? П.С.Или предлагаю все сообщения про тамбуры,начинать так: "Из меня прёт говно,и вот почему:",и дальше по тексту в произвольной форме... П.П.С.А эпилог,должен быть таким:"А вот я установил свою входную дверьустановил правильно,и она никому не чинит препятствия при эвакуации,потому,что она открывается во внутрь,ведь в моей огромной квартире на всё хватает место,потому,что у меня есть балкон!"(дальше с фото во вложени собственной входной двери)! обычная человеческая жаба ( зависть), на самом деле тамбур сам напрашивается и не кому не мешает, просто такая возможность есть не у всех. не все соседи еще знакомы, со временем познакомятся и тихо мирно все обсудят и полюбовно договорятся по соседски, думаю что спустя время такие перегородки будут стоять на каждом этаже. какой смысл тут гавном исходить. дело соседское, не проще у управляющей попросить тел.соседа и если есть вопросы набрать номерок. многие еще ключи не получили а визг поднимают как будто их интересы каким либо образом затрагиваются. к чему истерия, сосед с соседом сами договорятся без советчиков. Ещё жить не начали а уже ругаетесь, дружнее нужно быть, вам еще проблемы решать сообща. мир,дружба,жвачка!!! 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 И Вы думаете, согласовать с соседями - этого достаточно? По закону и в квартире-то ничего воздвигнуть нельзя без разрешения... другое дело, что Вы никого в квартиру не пустите. А в подъезде обнаружить элементарно! Думаете, это только пожарных может заинтересовать? Надеюсь, во втором доме этого не будет... и боюсь, что зря надеюсь. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Belij, эээ... я правильно поняла - это прогноз, что на каждом этаже будет по 4 новых двери установлено?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) А если одна жвачка, тогда так на радость пожарной инспекции. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Donka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Belij, эээ... я правильно поняла - это прогноз, что на каждом этаже будет по 4 новых двери установлено?))) по две скорее всего, это уж как соседи сговорятся. А если мир без жвачки, тогда так это уже тюрьма. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 @Volchonok, по две скорее всего, это уж как соседи сговорятся. пыталась пошутить...) Ладно, ключи бы получить, а там разберемся.Мне просто непонятно - тот контролирующий орган, который за перепланировки отвечает, он что, на эти стенки не возбуждается? Ему пофигу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 @Volchonok, пыталась пошутить...) Ладно, ключи бы получить, а там разберемся. во- во,сначала ключи,а затем решать проблемы по мере поступления, к чему заранее себе нервы трепать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Во втором корпусе какие-то счетчики и пожарные рукава лежат прямо у стенки, поэтому с коридором ничего сделать нельзя. Т.е. можно, но перенеся эти все хрени, а это около ляма стоить будет. Продажник говорил, что кто-то 2 квартиры покупал и переносил, но реально в лям выходит, а оно надо... 4 кв метра за лям? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 во- во,сначала ключи,а затем решать проблемы по мере поступления, к чему заранее себе нервы трепать. Волчонка вообще обожаю,за его оптимизм! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 @Volchonok, пыталась пошутить...) Ладно, ключи бы получить, а там разберемся. Мне просто непонятно - тот контролирующий орган, который за перепланировки отвечает, он что, на эти стенки не возбуждается? Ему пофигу? если в полной мере надеятся и верить что контролирующие органы это благо для жильцов, то скажу следующее,разумное попустительстао и возможность решать что либо самостоятельно( так сказать по соседски) гораздо лучше чем сплошные запреты, где каждый шаг- бумажка с печатью,а нет бумажки- плати сделают. для примера могу отфоткать и выслать на почту перечень всех документов которые необходимо сделать чтобы элементарно сделать ремонт и заехать в свою же квартиру! голова опухнет от количества требований и запретов! и эти контролирующие органы такие деньги делают на сплошных запретах, вы бы знали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) @Volchonok, не нагнетай страхов, не так страшен черт, как его малюют))) тем более, что ты в этой теме ничего ни понимаешь) Изменено 2 марта, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты