Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

что за "провал"? о чем Вы?

час от часу нелегче....

грунт просел видимо...

Пока юит подключит газ дома сплывут к москва реке..

Поделиться сообщением

На углу первого дома со стороны поля, где вымощено плиткой тротуарной, диаметром гдето 50 см.

Поделиться сообщением

это опасно?

нет не опасно, гораздо печальней будет в юитовском стиле искать виновных подрядчиков чтобы те устранили этот провал..отсюда время решения проблемы может растянуться на месяца.. Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

fly   

Сколько, интересно, еще таких провалов этой весной увидим..? Плитку когда укладывали?

Поделиться сообщением

Сколько, интересно, еще таких провалов этой весной увидим..? Плитку когда укладывали?

плитку укладывали в октябре-ноябре..

Поделиться сообщением

fly   

Чего там полагается под плитку класть? Не доложили, видать Но вообще, глядя на частный сектор по соседству, хочется верить в лучшее. Они же не уплывают...))

Поделиться сообщением

Чего там полагается под плитку класть? Не доложили, видать Но вообще, глядя на частный сектор по соседству, хочется верить в лучшее. Они же не уплывают...))

да это на самом деле ерунда. Не так уж и страшно, просто во время не убрали снег со льдом и он растаив нашел куда подмыться под тротуарную плитку, изначально глупая идея была между домами плитку эту уложить..

Поделиться сообщением

И так администрация города лыткарино, не хотят меня звать на прием, сказали номер очереди и мол ждите. Уже месяц прошел а мне сказали тол ко номер очереди. Написал обращение к Воробьеву, попросил обратить веимание на работу местной администрации. В юите с самого утра не снимают трубки, сегодня буду дозваниваться для уточнения времени когда руководство находится на рабочем месте.

Поделиться сообщением

Дозвонился в юит. Китаев по телефону спел песни о том что подрядчики срывают сроки тыры пыры, но когда я ему задал вопрос о том что о каких сроках идет речь? Вы дома сдали в эксплуатацию 24 сентября, что подразумевает готовность дома 100% , он тут же перестал вешать лапшу на уши и перевел стрелки на ген директора, и технического директора. В приемной ген дира. Сказали что он в командировке, и будет 5 марта, и надо звонить в этот день и возможно он соизволит с нами встретится. Елена петровна(технический диретор) секазала перезвонить сегодня после 14-00 возможно она примет в ближайшие дни. Так что я сообщу время по факту, кто сможет отпросится с работ с теми и поеду, но мне не лень и одному сьездить и официально все узнать. С вилами конечно не поедем, мы же в цивилизованном мире живем, и надо решать проблемы такими же методами.

Поделиться сообщением

cauua   

Дозвонился в юит. Китаев по телефону спел песни о том что подрядчики срывают сроки тыры пыры, но когда я ему задал вопрос о том что о каких сроках идет речь? Вы дома сдали в эксплуатацию 24 сентября, что подразумевает готовность дома 100% , он тут же перестал вешать лапшу на уши и перевел стрелки на ген директора, и технического директора. В приемной ген дира. Сказали что он в командировке, и будет 5 марта, и надо звонить в этот день и возможно он соизволит с нами встретится. Елена петровна(технический диретор) секазала перезвонить сегодня после 14-00 возможно она примет в ближайшие дни. Так что я сообщу время по факту, кто сможет отпросится с работ с теми и поеду, но мне не лень и одному сьездить и официально все узнать. С вилами конечно не поедем, мы же в цивилизованном мире живем, и надо решать проблемы такими же методами.

Я за цивилизованый способ. но мне хотелось бы узнать!

Допустим мы пришли. нам спели песни в живую, каким образом как вы думаете это ускорит процесс!

Не кидайтесь шапками, просто объясните!

Поделиться сообщением

Avraam   

Допустим мы пришли, нам спели песни вживую, каким образом, как вы думаете, это ускорит процесс!

думаю, что никак

Поделиться сообщением

Я за цивилизованый способ. но мне хотелось бы узнать!

Допустим мы пришли. нам спели песни в живую, каким образом как вы думаете это ускорит процесс!

Не кидайтесь шапками, просто объясните!

процесс ускорим тем что мы пришли. Я за сегодня подготовлю бумажки с вопросами, о сроках передачи ключей, они официально ответят, и уже будут шевелиться.

думаю, что никак

я лучше сделаю, чем не сделаю и буду жалеть о том что мог сделать и не сделал. По крайней мере в суде эти бумажки будут приняты к сведению, мой основной вопрос будет о том каким чудесным образом можно сдать дома в эксплуатацию на бумажках? И второй вопрос о том когда же они соизволят выдать нам ключи.

Поделиться сообщением

Avraam   

По крайней мере в суде эти бумажки будут приняты к сведению,

вопрос был в другом: "как ускорит?".

а бумажки, если их правильно составить, так и да, могут пригодиться.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

процесс ускорим тем что мы пришли. Я за сегодня подготовлю бумажки с вопросами, о сроках передачи ключей, они официально ответят, и уже будут шевелиться.

я лучше сделаю, чем не сделаю и буду жалеть о том что мог сделать и не сделал. По крайней мере в суде эти бумажки будут приняты к сведению, мой основной вопрос будет о том каким чудесным образом можно сдать дома в эксплуатацию на бумажках? И второй вопрос о том когда же они соизволят выдать нам ключи.

Я подозреваю, что допустимые законом сроки ответа на претензии таковы, что может получиться следующее: за то время, пока ЮИТ будет готовить ответ, они успеют и газ подключить, и начать ключи выдавать.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

вопрос был в другом: "как ускорит?".

а бумажки, если их правильно составить, так и да, могут пригодиться.

ок Авраам еще у меня к вам вопрос, если они в течении 2 месяцев после крайнего срока выдачи ключей, не передают нам квартиру, то мы в праве требовать в одностороннем порядке рассторжения договора? Или другие сроки? А то чем дольше я жду тем меньше настроения на ремонт и вообще на каартиру в этом доме.

Я подозреваю, что допустимые законом сроки ответа на претензии таковы, что может получиться следующее: за то время, пока ЮИТ будет готовить ответ, они успеют и газ подключить, и начать ключи выдавать.

они быстро отвечают на вопросы, по крайней мере на письменные.

Поделиться сообщением

Avraam   

Или другие сроки?

214-ФЗ:

Статья 9. Расторжение договора

1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;

Поделиться сообщением

214-ФЗ:

Статья 9. Расторжение договора

1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;

спасибо значит я верно истолковал данный закон. Ибо сейчас они не успеют я думаю, а в дальнейшем не хочется с всплывшей канализацией сидеть дома, поэтому если Бог отводит от такого жилья надо пользоваться этой возможностью. А не ждать пока тут все станет хорошо, полно других строек, да и размер первоначального взноса после возмешения морального вреда, просрочки по договору, хватит на метраж побольше ... Как то такие мысли. Может кто тоже задумается

Поделиться сообщением

спасибо значит я верно истолковал данный закон. Ибо сейчас они не успеют я думаю, а в дальнейшем не хочется с всплывшей канализацией сидеть дома, поэтому если Бог отводит от такого жилья надо пользоваться этой возможностью. А не ждать пока тут все станет хорошо, полно других строек, да и размер первоначального взноса после возмешения морального вреда, просрочки по договору, хватит на метраж побольше ... Как то такие мысли. Может кто тоже задумается

если есть альтернатива без потери средств, бегите с этого дома, наихудший вариант в городе косаемо местоположения ( качество застройки не в счёт)

Поделиться сообщением

cauua   

если есть альтернатива без потери средств, бегите с этого дома, наихудший вариант в городе косаемо местоположения ( качество застройки не в счёт)

А чем оно плохо, это место положение?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Ну, например для меня это не вариант. Я одних процентов по ипотеке заплатил за этот год достаточно. А расторжение договора с застройщиком не означает одновременного расторжения договора с банком. Учитывая подъем процентных ставок по ипотеке и меньшую вероятность одобрения банком нового кредита, я бы миллион раз подумал, прежде чем пытаться провернуть такой финт. То есть лучше синица в руках.

И я до сих пор продолжаю утверждать, что ничего особо криминального в нашей ситуации не происходит, все как у всех в Лыткарино. на моей памяти здесь еще ни один дом не сдался вовремя. Рано или поздно ключи начнут выдавать. Я думаю, что ЮИТ прекрасно понимает: время неумолимо работает против них - чем больше просрочка, тем больше денег они потеряют на неустойках.

Ну вот не надо только про местоположение. Место - просто прекрасное. Я, например, совершенно сознательно покупал квартиру именно здесь.

Как чем? Сероводородом, как на "Парковой 9" не воняет, поэтому и плохо. Современный человек плохо себя начинает ощущать в окружении чистого воздуха ;)

Поделиться сообщением

разница существует, когда живешь в городе и все рядом и когда ближайшие лет семь живешь на стройке в поле и рядом разве что кладбище, а все остальное на машине или на велике если лето.

Поделиться сообщением

Для меня не принципиальны проценты по ипотеке, их юит возместить обязан, а новая ипотека для меня так же не беда, да процент будет другой, я добропорядочный заемщик мне дадут без проблем не смотря на кризис. Плюсы в том что сумма первоначалки будет уже больше, отсюда можно рассмотреть тот же метраж в москве ну или поближе к москве. С нормальной инфраструктурой и работающими законами.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Для меня не принципиальны проценты по ипотеке, их юит возместить обязан, а новая ипотека для меня так же не беда, да процент будет другой, я добропорядочный заемщик мне дадут без проблем не смотря на кризис. Плюсы в том что сумма первоначалки будет уже больше, отсюда можно рассмотреть тот же метраж в москве ну или поближе к москве. С нормальной инфраструктурой и работающими законами.

Обязан, но не значит, что возместит. На сколько я помню по Прибрежному, 100% заявленной неустойки не получил никто. Подробнее можно узнать у Авраама. Почему же в нашем случае должно быть по другому. Вы, судя по всему, в городе - человек случайный, может быть Вам и будет лучше поближе к Москве, а у меня здесь родители живут, я здесь вырос, наконец я здесь работаю. Я лично не вижу для себя никакой альтернативы вместо Лыткарино, в в Лыткарино - кроме наших домов.

И да, меня не обломает подождать еще пару месяцев. Все равно, ЮИТ будет вынужден мне их как-то возместить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.