sm1lesoul Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 что за "провал"? о чем Вы? час от часу нелегче.... грунт просел видимо...Пока юит подключит газ дома сплывут к москва реке.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margostai Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 На углу первого дома со стороны поля, где вымощено плиткой тротуарной, диаметром гдето 50 см. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лена1971 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 это опасно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) это опасно? нет не опасно, гораздо печальней будет в юитовском стиле искать виновных подрядчиков чтобы те устранили этот провал..отсюда время решения проблемы может растянуться на месяца.. Изменено 1 марта, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaroslav.321 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Сколько, интересно, еще таких провалов этой весной увидим..? Плитку когда укладывали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Сколько, интересно, еще таких провалов этой весной увидим..? Плитку когда укладывали? плитку укладывали в октябре-ноябре.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Чего там полагается под плитку класть? Не доложили, видать Но вообще, глядя на частный сектор по соседству, хочется верить в лучшее. Они же не уплывают...)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Чего там полагается под плитку класть? Не доложили, видать Но вообще, глядя на частный сектор по соседству, хочется верить в лучшее. Они же не уплывают...)) да это на самом деле ерунда. Не так уж и страшно, просто во время не убрали снег со льдом и он растаив нашел куда подмыться под тротуарную плитку, изначально глупая идея была между домами плитку эту уложить.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 И так администрация города лыткарино, не хотят меня звать на прием, сказали номер очереди и мол ждите. Уже месяц прошел а мне сказали тол ко номер очереди. Написал обращение к Воробьеву, попросил обратить веимание на работу местной администрации. В юите с самого утра не снимают трубки, сегодня буду дозваниваться для уточнения времени когда руководство находится на рабочем месте. 8 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Дозвонился в юит. Китаев по телефону спел песни о том что подрядчики срывают сроки тыры пыры, но когда я ему задал вопрос о том что о каких сроках идет речь? Вы дома сдали в эксплуатацию 24 сентября, что подразумевает готовность дома 100% , он тут же перестал вешать лапшу на уши и перевел стрелки на ген директора, и технического директора. В приемной ген дира. Сказали что он в командировке, и будет 5 марта, и надо звонить в этот день и возможно он соизволит с нами встретится. Елена петровна(технический диретор) секазала перезвонить сегодня после 14-00 возможно она примет в ближайшие дни. Так что я сообщу время по факту, кто сможет отпросится с работ с теми и поеду, но мне не лень и одному сьездить и официально все узнать. С вилами конечно не поедем, мы же в цивилизованном мире живем, и надо решать проблемы такими же методами. 8 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Дозвонился в юит. Китаев по телефону спел песни о том что подрядчики срывают сроки тыры пыры, но когда я ему задал вопрос о том что о каких сроках идет речь? Вы дома сдали в эксплуатацию 24 сентября, что подразумевает готовность дома 100% , он тут же перестал вешать лапшу на уши и перевел стрелки на ген директора, и технического директора. В приемной ген дира. Сказали что он в командировке, и будет 5 марта, и надо звонить в этот день и возможно он соизволит с нами встретится. Елена петровна(технический диретор) секазала перезвонить сегодня после 14-00 возможно она примет в ближайшие дни. Так что я сообщу время по факту, кто сможет отпросится с работ с теми и поеду, но мне не лень и одному сьездить и официально все узнать. С вилами конечно не поедем, мы же в цивилизованном мире живем, и надо решать проблемы такими же методами. Я за цивилизованый способ. но мне хотелось бы узнать! Допустим мы пришли. нам спели песни в живую, каким образом как вы думаете это ускорит процесс! Не кидайтесь шапками, просто объясните! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Допустим мы пришли, нам спели песни вживую, каким образом, как вы думаете, это ускорит процесс! думаю, что никак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Я за цивилизованый способ. но мне хотелось бы узнать! Допустим мы пришли. нам спели песни в живую, каким образом как вы думаете это ускорит процесс! Не кидайтесь шапками, просто объясните! процесс ускорим тем что мы пришли. Я за сегодня подготовлю бумажки с вопросами, о сроках передачи ключей, они официально ответят, и уже будут шевелиться. думаю, что никак я лучше сделаю, чем не сделаю и буду жалеть о том что мог сделать и не сделал. По крайней мере в суде эти бумажки будут приняты к сведению, мой основной вопрос будет о том каким чудесным образом можно сдать дома в эксплуатацию на бумажках? И второй вопрос о том когда же они соизволят выдать нам ключи. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 По крайней мере в суде эти бумажки будут приняты к сведению, вопрос был в другом: "как ускорит?". а бумажки, если их правильно составить, так и да, могут пригодиться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) процесс ускорим тем что мы пришли. Я за сегодня подготовлю бумажки с вопросами, о сроках передачи ключей, они официально ответят, и уже будут шевелиться. я лучше сделаю, чем не сделаю и буду жалеть о том что мог сделать и не сделал. По крайней мере в суде эти бумажки будут приняты к сведению, мой основной вопрос будет о том каким чудесным образом можно сдать дома в эксплуатацию на бумажках? И второй вопрос о том когда же они соизволят выдать нам ключи. Я подозреваю, что допустимые законом сроки ответа на претензии таковы, что может получиться следующее: за то время, пока ЮИТ будет готовить ответ, они успеют и газ подключить, и начать ключи выдавать. Изменено 2 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 вопрос был в другом: "как ускорит?". а бумажки, если их правильно составить, так и да, могут пригодиться. ок Авраам еще у меня к вам вопрос, если они в течении 2 месяцев после крайнего срока выдачи ключей, не передают нам квартиру, то мы в праве требовать в одностороннем порядке рассторжения договора? Или другие сроки? А то чем дольше я жду тем меньше настроения на ремонт и вообще на каартиру в этом доме. Я подозреваю, что допустимые законом сроки ответа на претензии таковы, что может получиться следующее: за то время, пока ЮИТ будет готовить ответ, они успеют и газ подключить, и начать ключи выдавать. они быстро отвечают на вопросы, по крайней мере на письменные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Или другие сроки? 214-ФЗ: Статья 9. Расторжение договора 1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае: 1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца; Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 214-ФЗ: Статья 9. Расторжение договора 1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае: 1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца; спасибо значит я верно истолковал данный закон. Ибо сейчас они не успеют я думаю, а в дальнейшем не хочется с всплывшей канализацией сидеть дома, поэтому если Бог отводит от такого жилья надо пользоваться этой возможностью. А не ждать пока тут все станет хорошо, полно других строек, да и размер первоначального взноса после возмешения морального вреда, просрочки по договору, хватит на метраж побольше ... Как то такие мысли. Может кто тоже задумается 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 спасибо значит я верно истолковал данный закон. Ибо сейчас они не успеют я думаю, а в дальнейшем не хочется с всплывшей канализацией сидеть дома, поэтому если Бог отводит от такого жилья надо пользоваться этой возможностью. А не ждать пока тут все станет хорошо, полно других строек, да и размер первоначального взноса после возмешения морального вреда, просрочки по договору, хватит на метраж побольше ... Как то такие мысли. Может кто тоже задумается если есть альтернатива без потери средств, бегите с этого дома, наихудший вариант в городе косаемо местоположения ( качество застройки не в счёт) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 если есть альтернатива без потери средств, бегите с этого дома, наихудший вариант в городе косаемо местоположения ( качество застройки не в счёт) А чем оно плохо, это место положение? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Ну, например для меня это не вариант. Я одних процентов по ипотеке заплатил за этот год достаточно. А расторжение договора с застройщиком не означает одновременного расторжения договора с банком. Учитывая подъем процентных ставок по ипотеке и меньшую вероятность одобрения банком нового кредита, я бы миллион раз подумал, прежде чем пытаться провернуть такой финт. То есть лучше синица в руках. И я до сих пор продолжаю утверждать, что ничего особо криминального в нашей ситуации не происходит, все как у всех в Лыткарино. на моей памяти здесь еще ни один дом не сдался вовремя. Рано или поздно ключи начнут выдавать. Я думаю, что ЮИТ прекрасно понимает: время неумолимо работает против них - чем больше просрочка, тем больше денег они потеряют на неустойках. если есть альтернатива без потери средств, бегите с этого дома, наихудший вариант в городе косаемо местоположения ( качество застройки не в счёт) Ну вот не надо только про местоположение. Место - просто прекрасное. Я, например, совершенно сознательно покупал квартиру именно здесь. А чем оно плохо, это место положение? Как чем? Сероводородом, как на "Парковой 9" не воняет, поэтому и плохо. Современный человек плохо себя начинает ощущать в окружении чистого воздуха Изменено 2 марта, 2015 пользователем alexxx2k 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 А чем оно плохо, это место положение? разница существует, когда живешь в городе и все рядом и когда ближайшие лет семь живешь на стройке в поле и рядом разве что кладбище, а все остальное на машине или на велике если лето. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Для меня не принципиальны проценты по ипотеке, их юит возместить обязан, а новая ипотека для меня так же не беда, да процент будет другой, я добропорядочный заемщик мне дадут без проблем не смотря на кризис. Плюсы в том что сумма первоначалки будет уже больше, отсюда можно рассмотреть тот же метраж в москве ну или поближе к москве. С нормальной инфраструктурой и работающими законами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Для меня не принципиальны проценты по ипотеке, их юит возместить обязан, а новая ипотека для меня так же не беда, да процент будет другой, я добропорядочный заемщик мне дадут без проблем не смотря на кризис. Плюсы в том что сумма первоначалки будет уже больше, отсюда можно рассмотреть тот же метраж в москве ну или поближе к москве. С нормальной инфраструктурой и работающими законами. Обязан, но не значит, что возместит. На сколько я помню по Прибрежному, 100% заявленной неустойки не получил никто. Подробнее можно узнать у Авраама. Почему же в нашем случае должно быть по другому. Вы, судя по всему, в городе - человек случайный, может быть Вам и будет лучше поближе к Москве, а у меня здесь родители живут, я здесь вырос, наконец я здесь работаю. Я лично не вижу для себя никакой альтернативы вместо Лыткарино, в в Лыткарино - кроме наших домов. И да, меня не обломает подождать еще пару месяцев. Все равно, ЮИТ будет вынужден мне их как-то возместить. Изменено 2 марта, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение