Гвоздь Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 27.02. потыкав кнопки кинул письмо в ЮИТ в Хельсинки вот такого содержания: Päätti ostaa asunnon hyvämaineinen Rakentaja YIT Moskovia. 22 päivänä joulukuuta 2014 maksaa kaikki kustannukset huoneisto talossa, joka oli rakennettu. Solminut myynti-ja ostosopimuksen. Kunnes nyt, se ei kuitenkaan ole selvää, kun en voi nauttia oman asunnon, koska sitä ei ole yhdistetty kaasu-lämmitintä. Älä käytä hissiä - minun huoneisto 14. kerroksessa, minulla on kaksi lasta. Venäjän, Moskovan alue, kaupunki Lytkarino -, piiri-4 Ja (Kolkhoznaya street). Kerro minulle, miten kauan (tarkka päivämäärä) en voi nauttia oman asunnon koko: ratsastaa Hissi, lämmitys, ilmastointi, kuuma ja kylmä vesi. Kiitos. Ystävällisin Terveisin. или по русски: Решил приобрести квартиру у надёжного строителя ЮИТ Московия. 22 декабря 2014 года оплатил полную стоимость квартиры в построенном доме. Заключил договор купли продажи. Однако до настоящего момента непонятно когда я смогу пользоваться своей квартирой потому что не подключен газ к котельной. Не действуют лифты - моя квартира на 14 этаже, у меня двое детей. Россия, Московская область, город Лыткарино, микрорайон 4 А (улица Колхозная). Прошу сообщить мне через какое время (точная дата) я смогу пользоваться своей квартирой в полном объёме: ездить на лифте, отоплением, горячей и холодной водой. Спасибо. С уважением. Сегодня получил ответ: Уважаемый Андрей, спасибо за Ваше сообщение. Отзывы наших клиентов всегда на первом месте для нас. Я свяжусь с коллегами от ЮИТ Московия, чтобы они как можно быстрее связались с Вами по поводу Вашего вопроса. С уважением, Катья Тиитинен __________________________________________________________ Communications Manager, Russia | Начальник по коммуникациям, Россия YIT Construction Ltd Housing Russia P.O. Box 36 (Panuntie 11) FI-00621 Helsinki, Finland Tel. +358 20 433 111 (switchboard) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 ...И КОНТРОЛЬНЫЙ! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Не дай бог иметь рядом таких наглых соседей, возводящих стены в общедомовом имуществе. Из какого колхоза интересно они приехали . Главное им пишут о незаконности действий, а им ссы в глаза - всё божья роса. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 ...И КОНТРОЛЬНЫЙ! У вас всё хорошо? Вы в адеквате? Вылезайте из танка, дым уже рассеялся и все пьют чай. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Не дай бог иметь рядом таких наглых соседей, возводящих стены в общедомовом имуществе. Из какого колхоза интересно они приехали . Главное им пишут о незаконности действий, а им ссы в глаза - всё божья роса. Да,коллаборации точно не выйдет с таким городскими сцыкунами...Не дай Бог,таких! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Надо как Андрей всем дружно написать в Хельсинки, может будет какое-то шевеление. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 @Volchonok, не нагнетай страхов, не так страшен черт, как его малюют))) сейчас на руках у меня данный перечень, хотелось бы Ваше мнение о законности требований от УК!? делали ТРЦ и то меньше требований, хотелось бы знать - законны ли??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belij Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 У вас всё хорошо? Вы в адеквате? Вылезайте из танка, дым уже рассеялся и все пьют чай. Уважаемый,когда смените аватарку?Она вас сразу выдаёт(никакой интриги,так сказать). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Не дай бог иметь рядом таких наглых соседей, возводящих стены в общедомовом имуществе. Из какого колхоза интересно они приехали . Главное им пишут о незаконности действий, а им ссы в глаза - всё божья роса. Изначально речь шла о нормальных отношениях с соседями которые в принципе не против лишних стен, но предварительно оговореных .... это самая главная суть.... но кого то не будем показывать на танк — понесло ....и не будем говорить чем он тут кидался, пока наработавшиеся граждане мирно катили к своим уютным хижинам ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FIA Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Я не Ваша, я из "Прибрежного". Когда получила ключи - крайняя однешка с двошкой соседствует. Спросила у тетки из управляющей компании : " А если тут тамбур-дверь поставлю?" Она ответила - "Не вопрос, только ключи нам дайте". Потом осмотрелась, подумала, а зачем? Хороший коридор на 5 квартир, добротная дверь. Светло. Нужно просто договорится и замок поставить. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гвоздь Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Надо как Андрей всем дружно написать в Хельсинки, может будет какое-то шевеление. Да в том то и дело, что из Финки отправили моё письмо в ЮИТ Московия, а то в Раме не знают о наших проблемах. Сами фины не могут принять решение - это печально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 сейчас на руках у меня данный перечень, хотелось бы Ваше мнение о законности требований от УК!? делали ТРЦ и то меньше требований, хотелось бы знать - законны ли??? уважаемый, так и во-первых, я думаю, что вы слишком много бесплатно спГашиваете))) и во-вторых, при всем при этом этом вы не хотите понять одну элементарную вещь: что бы хоть как-то внятно ответить на все ваши вопросы, мне надо почитать все те документы, о которых вы тут вещаете. я всего лишь юрист, но не экстрасенс, чтобы понять за все ваши вопросы без документов))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 ок. на почту. так больше не к кому по юр.вопросам, тем более ваши советы всегда в точку и не раз выручали, просто у меня вопросы не денежные, другое дело дольщики зарабатывают и вас благодарят!!!! а я же бедный крестьянин, из любопытства ради в силу своего плохого образования. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна_2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 я думаю так возводить стены ни кто не вправе, пусть согласовывать в бти и платят за эти квадратные метры по закону, так каждый может себе увеличить квартиру. Если им мало нужно было сразу брать большей площади квартиру а не поступать варварски. Я бы из принципа не разрешила и подала бы жалобу 7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка Котова Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 А если одна жвачка, тогда так на радость пожарной инспекции. А нельзя просто поставить замок на тамбурную дверь и будет один большой тамбур на 6 квартир, надо обязательно отгораживаться друг от друга. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 А нельзя просто поставить замок на тамбурную дверь и будет один большой тамбур на 6 квартир, надо обязательно отгораживаться друг от друга. Поставить, конечно, можно. Но как потом сертифицировать эту дверь с точки зрения пожарной безопасности? Вы обратите внимание на те двери, которые ведут из лифтового холла через балкон на лестницу, они ведь застекленные, то есть глухую дверь ставить запрещено. А тут Вы предлагаете поставить общую дверь, наверняка железную и установить на нее наверняка недорогой, не сертифицированный с точки зрения пожарной безопасности замок. Где гарантия, что при пожаре дверь от нагрева не заклинит, а внутренности замка не расплавятся, тем самым заблокировав выход людей. Хотя, поправлю сам себя, можно поставить замок электромагнитный (с ключом-меткой) как на входной двери в подъезд, тут его хотя бы обесточить можно будет. Но с другой стороны: аварийное освещение, системы дымоудаления. Я лично против тамбурных дверей. Имущество свое можно прекрасно хранить и в квартире. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margostai Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Я лично за тамбур на 6 квартир,а все эти загородки-перегородки колхоз! Поменяли личинку замка,раздали кому надо ключики,и вуаля,пользуйтесь.А тамбурки эти Деревня! 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Я лично за тамбур на 6 квартир,а все эти загородки-перегородки колхоз! Поменяли личинку замка,раздали кому надо ключики,и вуаля,пользуйтесь.А тамбурки эти Деревня! Если от общей двери все таки не отвертеться, то таки да, это единственный приемлемый вариант. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margostai Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Поставить, конечно, можно. Но как потом сертифицировать эту дверь с точки зрения пожарной безопасности? Вы обратите внимание на те двери, которые ведут из лифтового холла через балкон на лестницу, они ведь застекленные, то есть глухую дверь ставить запрещено. А тут Вы предлагаете поставить общую дверь, наверняка железную и установить на нее наверняка недорогой, не сертифицированный с точки зрения пожарной безопасности замок. Где гарантия, что при пожаре дверь от нагрева не заклинит, а внутренности замка не расплавятся, тем самым заблокировав выход людей. Хотя, поправлю сам себя, можно поставить замок электромагнитный (с ключом-меткой) как на входной двери в подъезд, тут его хотя бы обесточить можно будет. Но с другой стороны: аварийное освещение, системы дымоудаления. Я лично против тамбурных дверей. Имущество свое можно прекрасно хранить и в квартире. Так там и стоит добротная металическая дверь(от лифта в тамбур на 6 квартир) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Поставить, конечно, можно. Но как потом сертифицировать эту дверь с точки зрения пожарной безопасности? Вы обратите внимание на те двери, которые ведут из лифтового холла через балкон на лестницу, они ведь застекленные, то есть глухую дверь ставить запрещено. А тут Вы предлагаете поставить общую дверь, наверняка железную и установить на нее наверняка недорогой, не сертифицированный с точки зрения пожарной безопасности замок. Где гарантия, что при пожаре дверь от нагрева не заклинит, а внутренности замка не расплавятся, тем самым заблокировав выход людей. Хотя, поправлю сам себя, можно поставить замок электромагнитный (с ключом-меткой) как на входной двери в подъезд, тут его хотя бы обесточить можно будет. Но с другой стороны: аварийное освещение, системы дымоудаления. Я лично против тамбурных дверей. Имущество свое можно прекрасно хранить и в квартире. а смысл менять входную дверь в общий коридор, просто замок врезать 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 а смысл менять входную дверь в общий коридор, просто замок врезать Отвечу вопросом на вопрос: А какой смысл врезать замок в дверь, которую можно открыть ударом ноги?Я вот для себя вообще не понимаю вот чего: Пришел к Вам кто-то, позвонил в дверь. Чтобы его пустить, надо одеться, обуться и через весь общий холл прошлепать для того, чтобы открыть эту общую дверь. А если человек идет к Вам с улицы, то еще и подождать, пока он доедет к Вам на лифте. Я понимаю, если поставить второй домофон (можно даже с видео) с электромагнитным замком, поставить блок сопряжения и вывести на один терминал в квартиру два домофона (подъездный и лестничный), то это хоть какая-то видимость комфорта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Народ! По моему проще каждому по факту на своем этаже и со своими надеюсь адекватными соседями решить этот вопрос!!!!!)))) Я также считаю, что это абсолютно лишнее городить там сто-то.... Есть достаточно нормальная общая дверь, поменять замок и все хорошо)₽ Не засирать только тамбур всякой х... Изменено 3 марта, 2015 пользователем Kukusik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Отвечу вопросом на вопрос: А какой смысл врезать замок в дверь, которую можно открыть ударом ноги? Я вот для себя вообще не понимаю вот чего: Пришел к Вам кто-то, позвонил в дверь. Чтобы его пустить, надо одеться, обуться и через весь общий холл прошлепать для того, чтобы открыть эту общую дверь. А если человек идет к Вам с улицы, то еще и подождать, пока он доедет к Вам на лифте. Я понимаю, если поставить второй домофон (можно даже с видео) с электромагнитным замком, поставить блок сопряжения и вывести на один терминал в квартиру два домофона (подъездный и лестничный), то это хоть какая-то видимость комфорта. у брата лет 20 стоит дверь с прозрачными дверями и на ней замок... Ни разу не выносили за это время Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Отвечу вопросом на вопрос: А какой смысл врезать замок в дверь, которую можно открыть ударом ноги? Я вот для себя вообще не понимаю вот чего: Пришел к Вам кто-то, позвонил в дверь. Чтобы его пустить, надо одеться, обуться и через весь общий холл прошлепать для того, чтобы открыть эту общую дверь. Это от тех, кто просто тащит то, что плохо лежит. Понятно, что в тамбуре не хранят золото кучками и деньги пачками. Не надо передергивать... Тот же снегакат,коляску, велик и прочую хрень можно хранить за дверью, которая выносится ударом ноги. А насчет траблов с впусканием - это уже совсем мрак... обуть тапочки и пройти 4 метра, чтобы открыть дверь - это проблема? Одеться... комон, вы что голым гостей принимаете? Ну даже если вы такой "особенный", то всегда можно на входе держать халатик, ну или тупо полотенцем обмотаться ))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 А насчет траблов с впусканием - это уже совсем мрак... обуть тапочки и пройти 4 метра, чтобы открыть дверь - это проблема? Одеться... комон, вы что голым гостей принимаете? Ну даже если вы такой "особенный", то всегда можно на входе держать халатик, ну или тупо полотенцем обмотаться ))) )))) это смотря какие гости))) если из банка придут , лучше голышом)))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты