Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

alexxx2k   

А ведь еще в подъезде есть всякие стояки, распределительные щиты, счетчики отопления, и ко всему этому на поклон периодически будут ходить разные люди. Как мы будем обеспечивать их доступ?

Например, ведут Вам интернет, а чтобы протащить кабель через общедемовой стояк для слаботочки, именно Вы будете вынуждены обегать весь дом, договориться с соседями и обеспечить доступ к стояку на всех этажах.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Поставить, конечно, можно. Но как потом сертифицировать эту дверь с точки зрения пожарной безопасности? Вы обратите внимание на те двери, которые ведут из лифтового холла через балкон на лестницу, они ведь застекленные, то есть глухую дверь ставить запрещено. А тут Вы предлагаете поставить общую дверь, наверняка железную и установить на нее наверняка недорогой, не сертифицированный с точки зрения пожарной безопасности замок. Где гарантия, что при пожаре дверь от нагрева не заклинит, а внутренности замка не расплавятся, тем самым заблокировав выход людей. Хотя, поправлю сам себя, можно поставить замок электромагнитный (с ключом-меткой) как на входной двери в подъезд, тут его хотя бы обесточить можно будет. Но с другой стороны: аварийное освещение, системы дымоудаления. Я лично против тамбурных дверей. Имущество свое можно прекрасно хранить и в квартире.

Мы то с Вами будем жить на одной площадке, наверное разберемся!!!!

Поделиться сообщением

Gidrant   

Я говорил, что коридор заужается на половину дверного полотна, а не на всю ширину двери.

Поставить замок на общую дверь – это нормальное решение, только открываться она должна изнутри без ключа. Дверь, которую можно вынести с ноги – это тоже нормально, ведь когда пожарные придут тушить квартиру, а как назло никто не выбежал наружу и не оставил дверь открытой - нужно будет ломать дверь.

Не надо путать пожарные требования и гражданско-правовые отношения. Если стоит перегородка, которая не противоречит требованиям пожарной безопасности, то ваше право доказывать в суде, что вы имеете право на эту площадь. Также есть санитарные требования, требования авторского надзора.

Лично я против всех самозахватов, однако бороться начинаю только тогда, когда это начитает мне мешать.

Остекленные двери на лестнице - это не пожарное требование, так как на самой лестнице есть окна. Поэтому эти двери можно фанерой забить, однако менять армированное стекло на обычное – запрещено. Уже писал и еще раз повторюсь – остекление перехода через воздушную зону (балкона) ведущего на лестницу – запрещено.

немного ошибся, скорее всего стеклянные двери для освещения лифтового холла, но все равно естественное освещение - это освещение через наружные проемы, а не через 2 двери и остекленный балкон, поэтому все равно не правильно.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Ну, то есть поставить именно электромагнитный замок (как на входной двери в подъезд) с ключом-меткой для отпирания снаружи и обычной кнопкой для отпирания изнутри, который к тому же при обесточивании (например, при пожаре) вообще будет просто отключаться - это и есть самый оптимальный вариант.

Поделиться сообщением

Avraam   

Я понимаю, если поставить второй домофон (можно даже с видео) с электромагнитным замком, поставить блок сопряжения и вывести на один терминал в квартиру два домофона (подъездный и лестничный), то это хоть какая-то видимость комфорта.

у меня заведены на один терминал Commax оба домофона без какого-либо блока сопряжения. когда будете выбирать терминал, уточните модель вашего подъездного домофона, чтобы можно было понять возможность его подключения к вашему терминалу.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

у меня заведены на один терминал Commax оба домофона без какого-либо блока сопряжения. когда будете выбирать терминал, уточните модель вашего подъездного домофона, чтобы можно было понять возможность его подключения к вашему терминалу.

Все верно, но я исхожу из худшего варианта. Если в подъезде домофон цифровой, то конечно, блок сопряжения не нужен.

Поделиться сообщением

takem   

Например, ведут Вам интернет, а чтобы протащить кабель через общедемовой стояк для слаботочки, именно Вы будете вынуждены обегать весь дом, договориться с соседями и обеспечить доступ к стояку на всех этажах.

Вообще-то, ключи от тамбурных дверей сдаются УКе, вахтерше или кому там еще... Когда интернет проводят, обычно это делают по договору, заключаемому через УКу, у которой есть ключи и которая эти ключи им на время работ по протягиванию интернета выдаст.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Вообще-то, ключи от тамбурных дверей сдаются УКе, вахтерше или кому там еще... Когда интернет проводят, обычно это делают по договору, заключаемому через УКу, у которой есть ключи и которая эти ключи им на время работ по протягиванию интернета выдаст.

Хорошо, если так. Я просто сейчас живу в обычной пятиэтажке, и с этим никогда не сталкивался.

Правда, если ключ может взять любой человек, просто назвавшись монтажником интернета, то опять абсолютно теряется смысл замка на двери.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

То есть обычная дверь, с незапирающимся замком, установленная застройщиком, которая служит только для того, чтобы заглушить шум от лифта - это оптимально. А замки, ключи и прочее - нафиг не нужны.

Поделиться сообщением

koloskov   

пусть платят за эти квадратные метры. Если им мало нужно было сразу брать большей площади квартиру а не поступать варварски.

а я за варварство: хитро...опых и желающих жить на халяву расстреливать со всей родословной в 3 поколения..., глядишь тогда и в евросоюз примут

Поделиться сообщением

fruder   

Надеюсь, столбик под парковку не будете ставить?

Как отец двоих детей, могу сказать что столбики, очень нужная вещь в переселенных машинами дворах :) Иногда бывало, к подъезду совсем не подойти, приходилось просить прохожих перенести коляску через капот машины...

ПС: если вы об этих столбиках, а то я нить разговора потерял :)

Изменено пользователем fruder

Поделиться сообщением

fruder,нет,столбики под парковку личного а/м.а столбики в доль тротуара обязательно надо ставить!

Поделиться сообщением

takem   

Хорошо, если так. Я просто сейчас живу в обычной пятиэтажке, и с этим никогда не сталкивался.

Правда, если ключ может взять любой человек, просто назвавшись монтажником интернета, то опять абсолютно теряется смысл замка на двери.

Вам бы детективы писать, а не дверьми заниматься :)

Но, я терпеливый.

Монтажники работают по договору и, обычно, с УК, ТСЖ договариваются менеджеры интернет провайдеров о времени и месте проведении работ. Т.е. когда монтажник приходит и просит ключ, то тот, кто выдает ключ, обычно ожидает оного. Если вдруг приходит левый человек и просит ключ, ссылаясь на монтажные работы, то, как минимум, ключница может связаться с менеджером инета и выяснить, а запланированно ли посещение.

Как вариант снимается копия паспорта (или записываются данные в журнал посещения).

А если коварный грабитель к этому всему подготовится, то ему проще просто взломать дверь и утащить-таки так ему полюбившуюся детскую коляску :))

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Чисто по приколу, поспрашивал сейчас на работе у окружающих, недавно купивших квартиры в новостройках (выборка, конечно, не репрезентативная - 2 человека, но все же). У одного на лестничной клетке нет принципиально никаких дверей, у другого - дверь есть, но она не запирается. Мне кажется, что это новый тренд. Двери, замки, засовы, цепные собаки - это уже не модно ;)

утащить-таки так ему полюбившуюся детскую коляску :))

Мн кажется, что если коляска будет стоять за дверью квартиры, то у коварного грабителя вообще не останется никаких шансов.

Поделиться сообщением

Carisma   

Убирает на площадке, уборщица по дому, нанятая УК.Всегда чисто и спокойно.

Чужие здесь не ходят!

Даже нос не суют ради любопытства.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Убирает на площадке, уборщица по дому, нанятая УК.Всегда чисто и спокойно.

Чужие здесь не ходят!

Даже нос не суют ради любопытства.

А теперь вопрос: Если все таки сунуть нос за эту дверь, что мы увидим: образцово-показательный чистый холл, или нагромождение колясоквелосипедовшкафовголошниц?

Поделиться сообщением

takem   

Мне кажется, что если коляска будет стоять за дверью квартиры, то у коварного грабителя вообще не останется никаких шансов.

И почему же так все стараются оставлять коляски не в квартире?!

Может быть потому, что обычно на входе в квартиру нет места для коляски?

Может быть потому, что на коляске после прогулки образуются тонны грязи и, с учетом, что вы возите не пустую коляску, а коляску с ребенком, то в 99% времени вы просто не сможете адекватно помыть коляску сразу после прогулки?

Может потому, что женщина не в состоянии (обычно) дотащить грязную коляску на руках, к примеру, на балкон, а мужчина, обычно, работает вне дома?

В общем, у каждого своя программа жизни, но давайте будем немного добрее и не придираться к мелочам? Жить станет проще, жить станет веселее и люди, вдруг, начнут улыбаться в обратку и делать вам добро :)

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

alexxx2k   

У нас, согласно планировке, достаточно узкие коридоры на этажах, поэтому лавировать между колясками и прочими велосипедами, лично мне, как-то не хочется. Я допускаю, что возможны и другие точки зрения на эту проблему, но все же лично я останусь при своей.

То, что кто-то не способен сделать так как нужно, еще не повод этого не делать.

Поделиться сообщением

Carisma   

Ну это не значит, что грязная коляска должна стоять на общей площади. Вам придется привести ее в порядок в любом случае.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.