@Volchonok Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 @Volchonok,спасибо... не за что. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 смотри как писал Авраам, что если ты договариваешься о комплексе услуг тогда ты платишь какойто процент от выигрышной суммы, ну а за отдельные бумажки я думаю 3-5 тысяч рублей. либо интернет, включении немного головы, и сам пишешь досудебки, исковые заявления, и идешь в суд. Было бы неплохо, если бы сам Авраам отписался здесь хотя бы в общих чертах. Не надо устраивать испорченный телефон. У меня однушка, судя по всему, если опираться на ФЗ-214, то ежедневно сумма неустойки увеличивается на тысячу с небольшим, т.е. за месяц просрочки получается примерно сорокет. Если учесть опыт Прибрежного то выплата составит примерно 50%, т.е. тысяч двадцать (что не факт) и то - через несколько месяцев. Минус пошлины, доверенности и т.д. Минус процент адвокату. В результате останется десятка. Не слишком ли хилый журавль в небе? Сможет ли он перевесить синицу в руках в виде более низких цен на материалы и услуги сейчас, нежели потом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Вы можете у юриста закать комплекс услуг, и лишь изредка подписывать бумажки и ждать пока вам перечислят деньги- да дороже но зато не отвлекаетесь от работы и так же продолжаете зарабатывать на ремонт только имея уже 2 работы. а если есть возможность сходить пару раз в суды то платите за 1-2-3-5 бумажет экономите на комплексе и зарабатываете больше Это все капец как здоровско звучит! Но это просто голые слова, не подкрепленные ни чем, кроме Вашей уверенности в выгоде от ожидания! Вы, хоть и хотите это представить как заботу о ближнем, но думаете восновном о себе (и это чертовски по человечески!). но: 1) Даже по расчету Слимера я на этих все делах ничего не выиграю, а только возмещу аренду квартиры. Но! Поимею геморой с судами, и если для вас сходить куда-то проблем нет, то для меня отпрашиваться с работы - это проблема. С учетом, что квартира у нас с женой куплена в долях, то, чувствую, ходить придется вместе, т.е. тратить на каждый суд по 0,5-1 дню работы. 2) По квартире: вы опять начинаете гиперболизировать! насчет "квартиры в непотребном виде" - это уже перебор. Пока отписываются о несущетсвенных по большому счету недочетах (именно внутри квартир). Непотребная - это немного другое. 3) Вы почему-то всех оцениваете по себе. А давайте я вам представлю альтернативное мнение, просто чтобы вы тоже попытались понять других. Вот, к примеру, я. 1) У меня по плану будет перепланировка квартиры. В большой ванной (у меня 2-шка 2 корпус) будет гардеробная/кладовка. Поэтому мне вообще похеру, что там с сантехникой, все равно там будет КЛАДОВКА. 1.1) Вся разводка, разетки и прочее, будут меняться. Все полотенцесушители, краны и прочее, будут меняться. Так не пофигу ли мне, что там поставил строитель?! Мне нужна коробка с подведенным электричеством, водой и теплом, остальное все равно буду переделывать. И тут я точно не один, многие будут делать нормальный ремон. 2) Сейчас я на балконе открываю одну створку для проветривания, если у меня из 5 створок одна будет сломана - да плевать! Все равно через год-другой, когда скопятся денежки я, скорее всего, буду делать ремонт балкона с заменой (возможно, а возможно и нет) окон. 3) Как я уже говорил, что 8 тыс предоплата по квитанции - это вообще не потеря денег, а простая ПРЕДОПЛАТА. Да, незаконная, но мне не влом помочь УК, тем более, что даю авансом, а не просто "на, возьми на развитие". Если вы принципиальный, вызывайте милицию. Но не надо пытаться "остальных" считать идиотами бесправными, если им просто пофиг на этот аванс. 4) Сейчас, к примеру, я продаю квартиру, чтобы оплатить ремон и закрыть часть ипотеки. Мне повезло, я нашел покупателя, который готов предоставить мне мою бывшую квартиру в аренду на определенный срок. И мне надо успеть сделать ремонт. Да, я понимаю, что это скорее единичный случай, но все же... 5) Вам будет проще, если лифты пустят, а потом через неделю остановят "потому что там из-за перевозки грузов что-то надо делать и бла-бла-бла"... Неужели вы думаете, что запущенные лифты гарантируют вам ремон с ними? Вот сходите к Аврааму и он вам (если сталкивался), приведет кучу вполне законных причин отключить лифт. Хотя хз, тут могу быть не прав. Но у меня у родителей, после замены старого лифта на новый он отработал 2 недели и уже 2-ой месяц опять не работает (не новостройка). В общем, не надо мерить по себе всех остальных и, что самое важное, не надо считать остальных идиотами! Все мы считаем выгоды и оцениваем риски, вот только вводные у всех разные. либо интернет, включении немного головы, и сам пишешь досудебки, исковые заявления, и идешь в суд. А еще можно купить участок земли, купить материалы, сварганить дом, подключить его к коммуникациям, и тогда будет прямо домик мечты! 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Не может так получиться, что услуги юриста обойдутся дороже, чем размер неустойки? может, но затраты на услуги юриста тоже взыскиваются с ответчика. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Это все капец как здоровско звучит! Но это просто голые слова, не подкрепленные ни чем, кроме Вашей уверенности в выгоде от ожидания! Вы, хоть и хотите это представить как заботу о ближнем, но думаете восновном о себе (и это чертовски по человечески!). но: 1) Даже по расчету Слимера я на этих все делах ничего не выиграю, а только возмещу аренду квартиры. Но! Поимею геморой с судами, и если для вас сходить куда-то проблем нет, то для меня отпрашиваться с работы - это проблема. С учетом, что квартира у нас с женой куплена в долях, то, чувствую, ходить придется вместе, т.е. тратить на каждый суд по 0,5-1 дню работы. 2) По квартире: вы опять начинаете гиперболизировать! насчет "квартиры в непотребном виде" - это уже перебор. Пока отписываются о несущетсвенных по большому счету недочетах (именно внутри квартир). Непотребная - это немного другое. 3) Вы почему-то всех оцениваете по себе. А давайте я вам представлю альтернативное мнение, просто чтобы вы тоже попытались понять других. Вот, к примеру, я. 1) У меня по плану будет перепланировка квартиры. В большой ванной (у меня 2-шка 2 корпус) будет гардеробная/кладовка. Поэтому мне вообще похеру, что там с сантехникой, все равно там будет КЛАДОВКА. 1.1) Вся разводка, разетки и прочее, будут меняться. Все полотенцесушители, краны и прочее, будут меняться. Так не пофигу ли мне, что там поставил строитель?! Мне нужна коробка с подведенным электричеством, водой и теплом, остальное все равно буду переделывать. И тут я точно не один, многие будут делать нормальный ремон. 2) Сейчас я на балконе открываю одну створку для проветривания, если у меня из 5 створок одна будет сломана - да плевать! Все равно через год-другой, когда скопятся денежки я, скорее всего, буду делать ремонт балкона с заменой (возможно, а возможно и нет) окон. 3) Как я уже говорил, что 8 тыс предоплата по квитанции - это вообще не потеря денег, а простая ПРЕДОПЛАТА. Да, незаконная, но мне не влом помочь УК, тем более, что даю авансом, а не просто "на, возьми на развитие". Если вы принципиальный, вызывайте милицию. Но не надо пытаться "остальных" считать идиотами бесправными, если им просто пофиг на этот аванс. 4) Сейчас, к примеру, я продаю квартиру, чтобы оплатить ремон и закрыть часть ипотеки. Мне повезло, я нашел покупателя, который готов предоставить мне мою бывшую квартиру в аренду на определенный срок. И мне надо успеть сделать ремонт. Да, я понимаю, что это скорее единичный случай, но все же... 5) Вам будет проще, если лифты пустят, а потом через неделю остановят "потому что там из-за перевозки грузов что-то надо делать и бла-бла-бла"... Неужели вы думаете, что запущенные лифты гарантируют вам ремон с ними? Вот сходите к Аврааму и он вам (если сталкивался), приведет кучу вполне законных причин отключить лифт. Хотя хз, тут могу быть не прав. Но у меня у родителей, после замены старого лифта на новый он отработал 2 недели и уже 2-ой месяц опять не работает (не новостройка). В общем, не надо мерить по себе всех остальных и, что самое важное, не надо считать остальных идиотами! Все мы считаем выгоды и оцениваем риски, вот только вводные у всех разные. А еще можно купить участок земли, купить материалы, сварганить дом, подключить его к коммуникациям, и тогда будет прямо домик мечты! ну вот вы меня не услышали. я вам говорил что ве что происходит за вашей дверью это ваше, но общедомовое это наше общее, меня не волнует как в вашей квартире будет работать розетка или полотенцесушитель, это ясен пень что все будет удаляться, и я так же не буду особо докапываться на кривоустановленую розетку или не правильно разведеную электрику, дверь я тоже буду менять, но окна должны быть все в рабочем состоянии, потому что большого прибавления в ближайшее время не предвидится. ваши расчеты так же не верны, и ходить с супругой по судам совсем не обязательно, отдаете процент юристу и тот все делает за вас, а вы в этот момент работаете и делаете ремонт! это что касается принятия квартиры с косяками и выбивания денег по неустойке. включайте в неустойку еще и аренду помещения которое вам ПРИШЛОСЬ снимать до получения ключей. сумма будет не маленькая поверьте. мне глубоко без разницы естественно пойдет кто то в суды или нет, для меня даже лучше что большая часть не обратится, может тогда юит в до судебном порядке возместит требуемую сумму. мне не меньше вашего нужна эта квартира, и я как и вы ждал, и раз я ждал то я еще подожду тем более что теперь за это ожидание можно получить компенсацию. может, но услуги юриста тоже взыскиваются с ответчика. Авраам раз тут все требуют, вы можете не раскрывая цен объяснить людям что обращение к вам не обязывает людей остаться без штанов. и обьяснить что подход к каждому индивидуален, кому неустойка, кому моральный вред, кому аренда квартиры, кому возмещение оплаты юриста. ну и т.д Изменено 5 февраля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnA&Konstantin Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Кстате, по поводу запертого подъезда, т.к. не принятые квартиры все открыты, заходи бери что хочешь, брать особо нечего, но *поднасрать* извиняюсь, может любой желающий, оно Вам надо? Как только большинство примут квартиры и займутся ремонтом, и подъезд откроют и выдадут ключик от подъезда. И нет тут ничего криминального. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) sm1lesoul, по поводу цены услуг я сделал коллективную переписку, там все подробно разъяснено, есть все контакты. Число участников переписки - не более 20, увы, но вас уже добавить не могу, тем более, вы и сам грамотный человек. В двух словах про цену: цена услуг по представлению ваших интересов в суде складывается из двух составляющих: сумма предварительной оплаты и + % от той суммы, которую присудит в вашу пользу суд. Предоплатная составляющая по вашему выбору может меняться в пределах от 5000 до 50000 руб. Нулевой она быть не может, поскольку при любом исходе дела я, тем не менее, буду работать, а работать за просто так, согласитесь, грустное занятие. Процентная составляющая соответственно меняется в пределах от 45% до 5%. Если будет группа заинтересованных товарищей, то естественно, будет скидка. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Avraam 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Кстате, по поводу запертого подъезда, т.к. не принятые квартиры все открыты, заходи бери что хочешь, брать особо нечего, но *поднасрать* извиняюсь, может любой желающий, оно Вам надо? Как только большинство примут квартиры и займутся ремонтом, и подъезд откроют и выдадут ключик от подъезда. И нет тут ничего криминального. вернемся к исходному: сделали бы все во время, запустили бы лифты, закрыли бы лестничные марши и раздали бы дольщикам ключи от домофона. что мешает? и никакого вандализма не было бы. все делается через "черный ход" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Мда прям не знаю что делать, завтра просмотр квартиры. все кто когда то брал новостройки твердят одно, что лифты ни кто за ранее не пускает в эксплуатацию, минимум пол года проходит. С одной стороны их можно понять, как ни печально бы это звучало. Но лучше заплатить за таджик грузчик чем потом все время ходить пешком, т к лифты это дорогое имущество утешаете себя? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Да все просто люди пытаются избежать конфликта в любом его проявлении по своей сути и застройщики этим умело пользуются ! Причём все! Как я уже писал 70-80 % готовы принять даже не глядя свои квартиры и оплатить недоделки из своего кармана, и осуждать людей в этом не стоит... У каждого своя правда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhitel' Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Вы можете у юриста закать комплекс услуг, и лишь изредка подписывать бумажки и ждать пока вам перечислят деньги- да дороже но зато не отвлекаетесь от работы и так же продолжаете зарабатывать на ремонт только имея уже 2 работы. а если есть возможность сходить пару раз в суды то платите за 1-2-3-5 бумажет экономите на комплексе и зарабатываете больше В случае если вы для судебных дел наймёте адвоката и дело окажется выигрышным, далее автоматически можно затребовать с ответчика (застройщика) сумму, которую вы заплатили адвокату. То есть в итоге судебные издержки равны нулю! Некоторые так зарабатывают. Можно же нанять близких знакомых, сестру, жену, хоть маму на пенсии в качестве адвоката. И ваш близкий человек, если сейчас безработный или у него есть время может подработать. Вам же все равно эти деньги по суду вернутся. Если бы вы только знали сколько московские бабушки в судах срубают, судятся за всё подряд. У них вообще что-то вроде постоянной зарплаты на эту тему. МЫ ЖИВЁМ В СТРАНЕ, ГДЕ ЕСТЬ ЗАКОНЫ И ИХ ИСПОЛНЯЮТ, ВОТ ТОЛЬКО ПОЧЕМУ-ТО ЛЮДИ У НАС ВСЕГО ДО СМЕРТИ БОЯТСЯ. А ЗРЯ МЫ ЗАКОНОМ ОЧЕНЬ ЗАЩИЩЕНЫ. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Туманные перспективы людям особо не интересны, а вот если была бы 100% гарантия конкретной суммы многие бы судились Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Сем соул правильно говорит. А народ у нас такой, что привык жить с лозунгом....И тааак сойдет. Несите мы все стерпим и схаваем.... нееее, не мы такие — жизнь такая. Росея во всем виновата. А когда все сделают ремонт народ будет жить по принципу....мой дом моя крепость. а за моей дверью пусть хоть ядерррррныый взрыв...главное что тут у меня в крепости чисто!!! У нас тут лыткарино, у нас тут всё так И это печалько и это многие из вас подтверждают...:0((( Одумайтес! зы Всё то ишь, всё они в бабки конветируют...... Изменено 5 февраля, 2015 пользователем cauua 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Туманные перспективы людям особо не интересны, а вот если была бы 100% гарантия конкретной суммы многие бы судились это называется рыбку сьесть и сковородку не помыть. хочешь денег приложи усилия хоть немного, а бездействуя ничего никогда не получишь. у меня уже как спортивный интерес наказать юит и отомстить за сорванные планы и прочее. И УК показать что они работают на нас а не мы на них. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 это называется рыбку сьесть и сковородку не помыть. хочешь денег приложи усилия хоть немного, а бездействуя ничего никогда не получишь. у меня уже как спортивный интерес наказать юит и отомстить за сорванные планы и прочее. все это хорошо я реально очень вас поддерживаю ! Сам бы я наврятли подобным занимался из-за обстоятельств, но рад что есть те люди для которых принципы выше денег и обстоятельств. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 ну вот вы меня не услышали а юит сейчас сливает вам непотребные квартиры чтобы не платить за неустойку, а вы хаваете. Видимо не понял что под "вам квартиры", вы опять имели ввиду, что "дом". Ок, дом: 1) Про лифты писал, но вы не отреагировали. 2) Остальное че смотреть? Снег? это вообще глупость, из-за снега вокруг дома не принимать квартиру. Оплата авансом УК - дело каждого. Если квартиры не рассматриваем, то что вы понимаете под "непотредностью"? Ну и последнее: оплатите услуги и сидите дальше спокойно работайте, делайте ремонт, и т.д ну неужели не обидно за себя? не ужели не унижает ваше чувство собственного достойнства что вами застройщик воспользовался, обманул, да еще и квартиры в непотребном виде передает? И вот тут поясните: 1) Если я не принимаю квартиру, то делать ремонт я не могу. 2) Если я принимаю квартиру с "недоделками" и выставляю претензии только по неустойке, то причем все остальное? Давайте с вами уже решим, мы: - Не принимаем, требуя уборку снега, рабочих окон, рабочих лифтов и прочего? - Принимаем, требуя только неустойку? Если первый вариант, тогда включаются мои аргументы. Если второй вариант, тогда ваши аргументы должны звучать по другому. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 сколько стоит поднимать грузы таджиками? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Видимо не понял что под "вам квартиры", вы опять имели ввиду, что "дом". Ок, дом: 1) Про лифты писал, но вы не отреагировали. 2) Остальное че смотреть? Снег? это вообще глупость, из-за снега вокруг дома не принимать квартиру. Оплата авансом УК - дело каждого. Если квартиры не рассматриваем, то что вы понимаете под "непотредностью"? Ну и последнее: И вот тут поясните: 1) Если я не принимаю квартиру, то делать ремонт я не могу. 2) Если я принимаю квартиру с "недоделками" и выставляю претензии только по неустойке, то причем все остальное? Давайте с вами уже решим, мы: - Не принимаем, требуя уборку снега, рабочих окон, рабочих лифтов и прочего? - Принимаем, требуя только неустойку? Если первый вариант, тогда включаются мои аргументы. Если второй вариант, тогда ваши аргументы должны звучать по другому. а что вы писали про лифты? я что то пропустил? то что во всех новостройках лифты не ходят по пол года это не показатель того что так и должно быть. по мимо лифтов надо смотреть: почему не работает домофон? трубка то висит, и ук потребует оплату за него со след месяца. счетчики на воду установлены? кто то писал что висяк на проволочке) а должны быть установлены и опломбированные. кто то писал что пожарного оборудования не нашел в шкафу: кто его покупать будет? мы? снег- это уже претензия к УК которая просит бабки вперед показывая снегом что они не работают и работать наверное особо не хотят, то есть исходя из моей логики хотите денег не законно сделайте подгон ввиде чистого двора, и горящего света в вечернее время суток это элементарные вещи. и оплата авансом дело не каждого, застройщик принуждает всех платить. квартиру вы можете принять( если уж совсем припекло) с недоделками но надо обязательно зафиксировать все претензии в акте, а не так что кто то там что то записывает в блокнотик и быть может решат а может и нет данный вопрос. неустойку я вам советую требовать за просроченые дни по истечению 4 месяцев. сколько стоит поднимать грузы таджиками? дорого. в зависимости от этажа 10-20 рублей за мешок просят. за 5 рублей на 2 этаж поднимут) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 дорого. в зависимости от этажа 10-20 рублей за мешок просят. за 5 рублей на 2 этаж поднимут) значит буду ждать как минимум лифтов!) как раз к тому моменту и снег растает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 значит буду ждать как минимум лифтов!) как раз к тому моменту и снег растает хочется верить что в 1 доме еще до нас кто то научит юит и ук работать, чтобы нам было проще. на адекватность сотрудников юита я уже не надеюсь. а так да, как минимум ждать лифтов, иначе ремонт вылетит в копеечку. и ук не будет его под ваши запросы включать обоснуют что лифтам то делать надо и шахты не просушены. тут к гадалке не ходи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Как вариант, можно еще рассмотреть установку подъемника (в аренду, или купить). Дешевле таджиков получится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Как вариант, можно еще рассмотреть установку подъемника (в аренду, или купить). Дешевле таджиков получится. все ремонты начнут в разный период, кто то сразу, кто то через месяц, кто то через год, всех не соберешь а первым уже надо делать ремонты ждать никто никого не будет, самый дешевый и оптимальный вариант это -лифт. за него уже уплочено так что пусть включают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) а что вы писали про лифты? я что то пропустил? то что во всех новостройках лифты не ходят по пол года это не показатель того что так и должно быть. Если вы спорите с человеком, то поймейте уважение и прочтите до конца пост. С учетом этого ответа, я могу сделать на 99% точное умозаключение, что вы мой пост прочитали дай бог на 30% (и концовочку). Если вас не интересует мнение опонента, то спорить с вами бесполезно, вы просто ОРАТОР и тогда смысла с вами спорить нет. по мимо лифтов надо смотреть: почему не работает домофон? трубка то висит, и ук потребует оплату за него со след месяца. С какого месяца требует, в тот и будем смотреть. Платить за неработающий домофон я не буду. Но в ближайшие 6 месяцев он мне не понадобится, так как ремонт (это уже просто от меня мнение). кто то писал что пожарного оборудования не нашел в шкафу: кто его покупать будет? мы? За пожарное оборудование в шкафу отвечает УК. Если бы я реально боялся пожара (может это и не правильно) я бы рукава сам купил, так как предпочитаю решать проблему наиболее доступным и быстрым способом. снег- это уже претензия к УК ... из моей логики хотите денег не законно сделайте подгон Давайте на "вашей логике" и остановиимся. Я уже писал, что у многих логика другая. и оплата авансом дело не каждого, застройщик принуждает всех платить. И тут я писал, не хотите, не платите. Мне это не принципиально, как и 90% остальных жителей. Если вы, находясь в меньшинстве, считаете себя на 100% правыми, стоит еще раз внимательно подумать, так ли это. И поверьте, в отличие от неустойки, насчет которой вы, в принципе, правы, тут дело совсем другое. Отдать 9 тыс сейчас или по 3 тыс в течении 3 месяцев мне, как математику, совершенно без разницы. квартиру вы можете принять( если уж совсем припекло) с недоделками но надо обязательно зафиксировать все претензии в акте, а не так что кто то там что то записывает в блокнотик и быть может решат а может и нет данный вопрос. Мне кажется Вы сами писали (могу и ошибаться), что ЮИТ отказывается составлять акты с претензиями в нем. Т.е. мы возвращаемся к тому, что я НЕ ПОЛУЧУ СВОИ КЛЮЧИ СЕЙЧАС, если захочу вписать претензии в акт. В сухом остатке из замечаний не к квартирам: 1) Лифт. Тут я уже много писал. Я предпочту переплатить бригаде за внос на этаж, мне так проще. Да, я такой не ответственный гражданин. Хотя на Пушкинскую ходил и белую ленточку носил 2) Отсутствие части пожарных прибамбасов. ХЗ к кому претензии... поидее УК должно спросит с ИЮТа. 3) Домофон. Претензии, как я понимаю, к УК. 4) Снег. Претензии к УК. 5) Аванс за услуги. Претензии к УК. И где все те ужасные "непотребности" из-за которых я должен поиметь кучу гемороя с судами, с хождениями, с руганью и отсрочкой ремонта и переезда. И да, я хочу жить в большой квартире чем скорее тем лучше. Если у вас "спортивный интерес наказать юит и отомстить за сорванные планы и прочее. И УК показать что они работают на нас а не мы на них.", т.е. по сути просто мстя и повышенное ЧСВ, то не надо обвинять остальных, что они мешают вам воплотить эту мечту. Остальные просто хотят быстрее въехать и делать ремонт, попутно поругивая застройщика и УК. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 takem, вы можете вместе с актом дать на подпись дефектовую ведомость... в общем снова возвращаемся к ЗАКОНАМ.. не знание не освобождает от ответственности. при личной встрече я бы смог может более правильно изьяснить свои мысли, потому как в процессе всей этой писанины половина смысла теряется, и вы вместо слова зАмок читаете замОк. хотите покупать пажарные рукава за свой счет покупайте- продолжайте дальше обагащать юит) за что же вы тогда отдали такие деньги? за коробку? в общем предлагаю спор закончить, те кто спешит пусть спешат дальше, а я хочу получить компенсацию своих нервов и времени. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margostai Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 10 этаж прорвало полотенцесушитель,затопило полность ниже пятого левую сторону двушки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты