@Volchonok Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 @Volchonok,спасибо... не за что. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 смотри как писал Авраам, что если ты договариваешься о комплексе услуг тогда ты платишь какойто процент от выигрышной суммы, ну а за отдельные бумажки я думаю 3-5 тысяч рублей. либо интернет, включении немного головы, и сам пишешь досудебки, исковые заявления, и идешь в суд. Было бы неплохо, если бы сам Авраам отписался здесь хотя бы в общих чертах. Не надо устраивать испорченный телефон. У меня однушка, судя по всему, если опираться на ФЗ-214, то ежедневно сумма неустойки увеличивается на тысячу с небольшим, т.е. за месяц просрочки получается примерно сорокет. Если учесть опыт Прибрежного то выплата составит примерно 50%, т.е. тысяч двадцать (что не факт) и то - через несколько месяцев. Минус пошлины, доверенности и т.д. Минус процент адвокату. В результате останется десятка. Не слишком ли хилый журавль в небе? Сможет ли он перевесить синицу в руках в виде более низких цен на материалы и услуги сейчас, нежели потом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Вы можете у юриста закать комплекс услуг, и лишь изредка подписывать бумажки и ждать пока вам перечислят деньги- да дороже но зато не отвлекаетесь от работы и так же продолжаете зарабатывать на ремонт только имея уже 2 работы. а если есть возможность сходить пару раз в суды то платите за 1-2-3-5 бумажет экономите на комплексе и зарабатываете больше Это все капец как здоровско звучит! Но это просто голые слова, не подкрепленные ни чем, кроме Вашей уверенности в выгоде от ожидания! Вы, хоть и хотите это представить как заботу о ближнем, но думаете восновном о себе (и это чертовски по человечески!). но: 1) Даже по расчету Слимера я на этих все делах ничего не выиграю, а только возмещу аренду квартиры. Но! Поимею геморой с судами, и если для вас сходить куда-то проблем нет, то для меня отпрашиваться с работы - это проблема. С учетом, что квартира у нас с женой куплена в долях, то, чувствую, ходить придется вместе, т.е. тратить на каждый суд по 0,5-1 дню работы. 2) По квартире: вы опять начинаете гиперболизировать! насчет "квартиры в непотребном виде" - это уже перебор. Пока отписываются о несущетсвенных по большому счету недочетах (именно внутри квартир). Непотребная - это немного другое. 3) Вы почему-то всех оцениваете по себе. А давайте я вам представлю альтернативное мнение, просто чтобы вы тоже попытались понять других. Вот, к примеру, я. 1) У меня по плану будет перепланировка квартиры. В большой ванной (у меня 2-шка 2 корпус) будет гардеробная/кладовка. Поэтому мне вообще похеру, что там с сантехникой, все равно там будет КЛАДОВКА. 1.1) Вся разводка, разетки и прочее, будут меняться. Все полотенцесушители, краны и прочее, будут меняться. Так не пофигу ли мне, что там поставил строитель?! Мне нужна коробка с подведенным электричеством, водой и теплом, остальное все равно буду переделывать. И тут я точно не один, многие будут делать нормальный ремон. 2) Сейчас я на балконе открываю одну створку для проветривания, если у меня из 5 створок одна будет сломана - да плевать! Все равно через год-другой, когда скопятся денежки я, скорее всего, буду делать ремонт балкона с заменой (возможно, а возможно и нет) окон. 3) Как я уже говорил, что 8 тыс предоплата по квитанции - это вообще не потеря денег, а простая ПРЕДОПЛАТА. Да, незаконная, но мне не влом помочь УК, тем более, что даю авансом, а не просто "на, возьми на развитие". Если вы принципиальный, вызывайте милицию. Но не надо пытаться "остальных" считать идиотами бесправными, если им просто пофиг на этот аванс. 4) Сейчас, к примеру, я продаю квартиру, чтобы оплатить ремон и закрыть часть ипотеки. Мне повезло, я нашел покупателя, который готов предоставить мне мою бывшую квартиру в аренду на определенный срок. И мне надо успеть сделать ремонт. Да, я понимаю, что это скорее единичный случай, но все же... 5) Вам будет проще, если лифты пустят, а потом через неделю остановят "потому что там из-за перевозки грузов что-то надо делать и бла-бла-бла"... Неужели вы думаете, что запущенные лифты гарантируют вам ремон с ними? Вот сходите к Аврааму и он вам (если сталкивался), приведет кучу вполне законных причин отключить лифт. Хотя хз, тут могу быть не прав. Но у меня у родителей, после замены старого лифта на новый он отработал 2 недели и уже 2-ой месяц опять не работает (не новостройка). В общем, не надо мерить по себе всех остальных и, что самое важное, не надо считать остальных идиотами! Все мы считаем выгоды и оцениваем риски, вот только вводные у всех разные. либо интернет, включении немного головы, и сам пишешь досудебки, исковые заявления, и идешь в суд. А еще можно купить участок земли, купить материалы, сварганить дом, подключить его к коммуникациям, и тогда будет прямо домик мечты! 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Не может так получиться, что услуги юриста обойдутся дороже, чем размер неустойки? может, но затраты на услуги юриста тоже взыскиваются с ответчика. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Это все капец как здоровско звучит! Но это просто голые слова, не подкрепленные ни чем, кроме Вашей уверенности в выгоде от ожидания! Вы, хоть и хотите это представить как заботу о ближнем, но думаете восновном о себе (и это чертовски по человечески!). но: 1) Даже по расчету Слимера я на этих все делах ничего не выиграю, а только возмещу аренду квартиры. Но! Поимею геморой с судами, и если для вас сходить куда-то проблем нет, то для меня отпрашиваться с работы - это проблема. С учетом, что квартира у нас с женой куплена в долях, то, чувствую, ходить придется вместе, т.е. тратить на каждый суд по 0,5-1 дню работы. 2) По квартире: вы опять начинаете гиперболизировать! насчет "квартиры в непотребном виде" - это уже перебор. Пока отписываются о несущетсвенных по большому счету недочетах (именно внутри квартир). Непотребная - это немного другое. 3) Вы почему-то всех оцениваете по себе. А давайте я вам представлю альтернативное мнение, просто чтобы вы тоже попытались понять других. Вот, к примеру, я. 1) У меня по плану будет перепланировка квартиры. В большой ванной (у меня 2-шка 2 корпус) будет гардеробная/кладовка. Поэтому мне вообще похеру, что там с сантехникой, все равно там будет КЛАДОВКА. 1.1) Вся разводка, разетки и прочее, будут меняться. Все полотенцесушители, краны и прочее, будут меняться. Так не пофигу ли мне, что там поставил строитель?! Мне нужна коробка с подведенным электричеством, водой и теплом, остальное все равно буду переделывать. И тут я точно не один, многие будут делать нормальный ремон. 2) Сейчас я на балконе открываю одну створку для проветривания, если у меня из 5 створок одна будет сломана - да плевать! Все равно через год-другой, когда скопятся денежки я, скорее всего, буду делать ремонт балкона с заменой (возможно, а возможно и нет) окон. 3) Как я уже говорил, что 8 тыс предоплата по квитанции - это вообще не потеря денег, а простая ПРЕДОПЛАТА. Да, незаконная, но мне не влом помочь УК, тем более, что даю авансом, а не просто "на, возьми на развитие". Если вы принципиальный, вызывайте милицию. Но не надо пытаться "остальных" считать идиотами бесправными, если им просто пофиг на этот аванс. 4) Сейчас, к примеру, я продаю квартиру, чтобы оплатить ремон и закрыть часть ипотеки. Мне повезло, я нашел покупателя, который готов предоставить мне мою бывшую квартиру в аренду на определенный срок. И мне надо успеть сделать ремонт. Да, я понимаю, что это скорее единичный случай, но все же... 5) Вам будет проще, если лифты пустят, а потом через неделю остановят "потому что там из-за перевозки грузов что-то надо делать и бла-бла-бла"... Неужели вы думаете, что запущенные лифты гарантируют вам ремон с ними? Вот сходите к Аврааму и он вам (если сталкивался), приведет кучу вполне законных причин отключить лифт. Хотя хз, тут могу быть не прав. Но у меня у родителей, после замены старого лифта на новый он отработал 2 недели и уже 2-ой месяц опять не работает (не новостройка). В общем, не надо мерить по себе всех остальных и, что самое важное, не надо считать остальных идиотами! Все мы считаем выгоды и оцениваем риски, вот только вводные у всех разные. А еще можно купить участок земли, купить материалы, сварганить дом, подключить его к коммуникациям, и тогда будет прямо домик мечты! ну вот вы меня не услышали. я вам говорил что ве что происходит за вашей дверью это ваше, но общедомовое это наше общее, меня не волнует как в вашей квартире будет работать розетка или полотенцесушитель, это ясен пень что все будет удаляться, и я так же не буду особо докапываться на кривоустановленую розетку или не правильно разведеную электрику, дверь я тоже буду менять, но окна должны быть все в рабочем состоянии, потому что большого прибавления в ближайшее время не предвидится. ваши расчеты так же не верны, и ходить с супругой по судам совсем не обязательно, отдаете процент юристу и тот все делает за вас, а вы в этот момент работаете и делаете ремонт! это что касается принятия квартиры с косяками и выбивания денег по неустойке. включайте в неустойку еще и аренду помещения которое вам ПРИШЛОСЬ снимать до получения ключей. сумма будет не маленькая поверьте. мне глубоко без разницы естественно пойдет кто то в суды или нет, для меня даже лучше что большая часть не обратится, может тогда юит в до судебном порядке возместит требуемую сумму. мне не меньше вашего нужна эта квартира, и я как и вы ждал, и раз я ждал то я еще подожду тем более что теперь за это ожидание можно получить компенсацию. может, но услуги юриста тоже взыскиваются с ответчика. Авраам раз тут все требуют, вы можете не раскрывая цен объяснить людям что обращение к вам не обязывает людей остаться без штанов. и обьяснить что подход к каждому индивидуален, кому неустойка, кому моральный вред, кому аренда квартиры, кому возмещение оплаты юриста. ну и т.д Изменено 5 февраля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnA&Konstantin Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Кстате, по поводу запертого подъезда, т.к. не принятые квартиры все открыты, заходи бери что хочешь, брать особо нечего, но *поднасрать* извиняюсь, может любой желающий, оно Вам надо? Как только большинство примут квартиры и займутся ремонтом, и подъезд откроют и выдадут ключик от подъезда. И нет тут ничего криминального. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) sm1lesoul, по поводу цены услуг я сделал коллективную переписку, там все подробно разъяснено, есть все контакты. Число участников переписки - не более 20, увы, но вас уже добавить не могу, тем более, вы и сам грамотный человек. В двух словах про цену: цена услуг по представлению ваших интересов в суде складывается из двух составляющих: сумма предварительной оплаты и + % от той суммы, которую присудит в вашу пользу суд. Предоплатная составляющая по вашему выбору может меняться в пределах от 5000 до 50000 руб. Нулевой она быть не может, поскольку при любом исходе дела я, тем не менее, буду работать, а работать за просто так, согласитесь, грустное занятие. Процентная составляющая соответственно меняется в пределах от 45% до 5%. Если будет группа заинтересованных товарищей, то естественно, будет скидка. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Avraam 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Кстате, по поводу запертого подъезда, т.к. не принятые квартиры все открыты, заходи бери что хочешь, брать особо нечего, но *поднасрать* извиняюсь, может любой желающий, оно Вам надо? Как только большинство примут квартиры и займутся ремонтом, и подъезд откроют и выдадут ключик от подъезда. И нет тут ничего криминального. вернемся к исходному: сделали бы все во время, запустили бы лифты, закрыли бы лестничные марши и раздали бы дольщикам ключи от домофона. что мешает? и никакого вандализма не было бы. все делается через "черный ход" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Мда прям не знаю что делать, завтра просмотр квартиры. все кто когда то брал новостройки твердят одно, что лифты ни кто за ранее не пускает в эксплуатацию, минимум пол года проходит. С одной стороны их можно понять, как ни печально бы это звучало. Но лучше заплатить за таджик грузчик чем потом все время ходить пешком, т к лифты это дорогое имущество утешаете себя? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Да все просто люди пытаются избежать конфликта в любом его проявлении по своей сути и застройщики этим умело пользуются ! Причём все! Как я уже писал 70-80 % готовы принять даже не глядя свои квартиры и оплатить недоделки из своего кармана, и осуждать людей в этом не стоит... У каждого своя правда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhitel' Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Вы можете у юриста закать комплекс услуг, и лишь изредка подписывать бумажки и ждать пока вам перечислят деньги- да дороже но зато не отвлекаетесь от работы и так же продолжаете зарабатывать на ремонт только имея уже 2 работы. а если есть возможность сходить пару раз в суды то платите за 1-2-3-5 бумажет экономите на комплексе и зарабатываете больше В случае если вы для судебных дел наймёте адвоката и дело окажется выигрышным, далее автоматически можно затребовать с ответчика (застройщика) сумму, которую вы заплатили адвокату. То есть в итоге судебные издержки равны нулю! Некоторые так зарабатывают. Можно же нанять близких знакомых, сестру, жену, хоть маму на пенсии в качестве адвоката. И ваш близкий человек, если сейчас безработный или у него есть время может подработать. Вам же все равно эти деньги по суду вернутся. Если бы вы только знали сколько московские бабушки в судах срубают, судятся за всё подряд. У них вообще что-то вроде постоянной зарплаты на эту тему. МЫ ЖИВЁМ В СТРАНЕ, ГДЕ ЕСТЬ ЗАКОНЫ И ИХ ИСПОЛНЯЮТ, ВОТ ТОЛЬКО ПОЧЕМУ-ТО ЛЮДИ У НАС ВСЕГО ДО СМЕРТИ БОЯТСЯ. А ЗРЯ МЫ ЗАКОНОМ ОЧЕНЬ ЗАЩИЩЕНЫ. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Туманные перспективы людям особо не интересны, а вот если была бы 100% гарантия конкретной суммы многие бы судились Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Сем соул правильно говорит. А народ у нас такой, что привык жить с лозунгом....И тааак сойдет. Несите мы все стерпим и схаваем.... нееее, не мы такие — жизнь такая. Росея во всем виновата. А когда все сделают ремонт народ будет жить по принципу....мой дом моя крепость. а за моей дверью пусть хоть ядерррррныый взрыв...главное что тут у меня в крепости чисто!!! У нас тут лыткарино, у нас тут всё так И это печалько и это многие из вас подтверждают...:0((( Одумайтес! зы Всё то ишь, всё они в бабки конветируют...... Изменено 5 февраля, 2015 пользователем cauua 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Туманные перспективы людям особо не интересны, а вот если была бы 100% гарантия конкретной суммы многие бы судились это называется рыбку сьесть и сковородку не помыть. хочешь денег приложи усилия хоть немного, а бездействуя ничего никогда не получишь. у меня уже как спортивный интерес наказать юит и отомстить за сорванные планы и прочее. И УК показать что они работают на нас а не мы на них. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 это называется рыбку сьесть и сковородку не помыть. хочешь денег приложи усилия хоть немного, а бездействуя ничего никогда не получишь. у меня уже как спортивный интерес наказать юит и отомстить за сорванные планы и прочее. все это хорошо я реально очень вас поддерживаю ! Сам бы я наврятли подобным занимался из-за обстоятельств, но рад что есть те люди для которых принципы выше денег и обстоятельств. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 ну вот вы меня не услышали а юит сейчас сливает вам непотребные квартиры чтобы не платить за неустойку, а вы хаваете. Видимо не понял что под "вам квартиры", вы опять имели ввиду, что "дом". Ок, дом: 1) Про лифты писал, но вы не отреагировали. 2) Остальное че смотреть? Снег? это вообще глупость, из-за снега вокруг дома не принимать квартиру. Оплата авансом УК - дело каждого. Если квартиры не рассматриваем, то что вы понимаете под "непотредностью"? Ну и последнее: оплатите услуги и сидите дальше спокойно работайте, делайте ремонт, и т.д ну неужели не обидно за себя? не ужели не унижает ваше чувство собственного достойнства что вами застройщик воспользовался, обманул, да еще и квартиры в непотребном виде передает? И вот тут поясните: 1) Если я не принимаю квартиру, то делать ремонт я не могу. 2) Если я принимаю квартиру с "недоделками" и выставляю претензии только по неустойке, то причем все остальное? Давайте с вами уже решим, мы: - Не принимаем, требуя уборку снега, рабочих окон, рабочих лифтов и прочего? - Принимаем, требуя только неустойку? Если первый вариант, тогда включаются мои аргументы. Если второй вариант, тогда ваши аргументы должны звучать по другому. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 сколько стоит поднимать грузы таджиками? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Видимо не понял что под "вам квартиры", вы опять имели ввиду, что "дом". Ок, дом: 1) Про лифты писал, но вы не отреагировали. 2) Остальное че смотреть? Снег? это вообще глупость, из-за снега вокруг дома не принимать квартиру. Оплата авансом УК - дело каждого. Если квартиры не рассматриваем, то что вы понимаете под "непотредностью"? Ну и последнее: И вот тут поясните: 1) Если я не принимаю квартиру, то делать ремонт я не могу. 2) Если я принимаю квартиру с "недоделками" и выставляю претензии только по неустойке, то причем все остальное? Давайте с вами уже решим, мы: - Не принимаем, требуя уборку снега, рабочих окон, рабочих лифтов и прочего? - Принимаем, требуя только неустойку? Если первый вариант, тогда включаются мои аргументы. Если второй вариант, тогда ваши аргументы должны звучать по другому. а что вы писали про лифты? я что то пропустил? то что во всех новостройках лифты не ходят по пол года это не показатель того что так и должно быть. по мимо лифтов надо смотреть: почему не работает домофон? трубка то висит, и ук потребует оплату за него со след месяца. счетчики на воду установлены? кто то писал что висяк на проволочке) а должны быть установлены и опломбированные. кто то писал что пожарного оборудования не нашел в шкафу: кто его покупать будет? мы? снег- это уже претензия к УК которая просит бабки вперед показывая снегом что они не работают и работать наверное особо не хотят, то есть исходя из моей логики хотите денег не законно сделайте подгон ввиде чистого двора, и горящего света в вечернее время суток это элементарные вещи. и оплата авансом дело не каждого, застройщик принуждает всех платить. квартиру вы можете принять( если уж совсем припекло) с недоделками но надо обязательно зафиксировать все претензии в акте, а не так что кто то там что то записывает в блокнотик и быть может решат а может и нет данный вопрос. неустойку я вам советую требовать за просроченые дни по истечению 4 месяцев. сколько стоит поднимать грузы таджиками? дорого. в зависимости от этажа 10-20 рублей за мешок просят. за 5 рублей на 2 этаж поднимут) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 дорого. в зависимости от этажа 10-20 рублей за мешок просят. за 5 рублей на 2 этаж поднимут) значит буду ждать как минимум лифтов!) как раз к тому моменту и снег растает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 значит буду ждать как минимум лифтов!) как раз к тому моменту и снег растает хочется верить что в 1 доме еще до нас кто то научит юит и ук работать, чтобы нам было проще. на адекватность сотрудников юита я уже не надеюсь. а так да, как минимум ждать лифтов, иначе ремонт вылетит в копеечку. и ук не будет его под ваши запросы включать обоснуют что лифтам то делать надо и шахты не просушены. тут к гадалке не ходи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Как вариант, можно еще рассмотреть установку подъемника (в аренду, или купить). Дешевле таджиков получится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Как вариант, можно еще рассмотреть установку подъемника (в аренду, или купить). Дешевле таджиков получится. все ремонты начнут в разный период, кто то сразу, кто то через месяц, кто то через год, всех не соберешь а первым уже надо делать ремонты ждать никто никого не будет, самый дешевый и оптимальный вариант это -лифт. за него уже уплочено так что пусть включают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) а что вы писали про лифты? я что то пропустил? то что во всех новостройках лифты не ходят по пол года это не показатель того что так и должно быть. Если вы спорите с человеком, то поймейте уважение и прочтите до конца пост. С учетом этого ответа, я могу сделать на 99% точное умозаключение, что вы мой пост прочитали дай бог на 30% (и концовочку). Если вас не интересует мнение опонента, то спорить с вами бесполезно, вы просто ОРАТОР и тогда смысла с вами спорить нет. по мимо лифтов надо смотреть: почему не работает домофон? трубка то висит, и ук потребует оплату за него со след месяца. С какого месяца требует, в тот и будем смотреть. Платить за неработающий домофон я не буду. Но в ближайшие 6 месяцев он мне не понадобится, так как ремонт (это уже просто от меня мнение). кто то писал что пожарного оборудования не нашел в шкафу: кто его покупать будет? мы? За пожарное оборудование в шкафу отвечает УК. Если бы я реально боялся пожара (может это и не правильно) я бы рукава сам купил, так как предпочитаю решать проблему наиболее доступным и быстрым способом. снег- это уже претензия к УК ... из моей логики хотите денег не законно сделайте подгон Давайте на "вашей логике" и остановиимся. Я уже писал, что у многих логика другая. и оплата авансом дело не каждого, застройщик принуждает всех платить. И тут я писал, не хотите, не платите. Мне это не принципиально, как и 90% остальных жителей. Если вы, находясь в меньшинстве, считаете себя на 100% правыми, стоит еще раз внимательно подумать, так ли это. И поверьте, в отличие от неустойки, насчет которой вы, в принципе, правы, тут дело совсем другое. Отдать 9 тыс сейчас или по 3 тыс в течении 3 месяцев мне, как математику, совершенно без разницы. квартиру вы можете принять( если уж совсем припекло) с недоделками но надо обязательно зафиксировать все претензии в акте, а не так что кто то там что то записывает в блокнотик и быть может решат а может и нет данный вопрос. Мне кажется Вы сами писали (могу и ошибаться), что ЮИТ отказывается составлять акты с претензиями в нем. Т.е. мы возвращаемся к тому, что я НЕ ПОЛУЧУ СВОИ КЛЮЧИ СЕЙЧАС, если захочу вписать претензии в акт. В сухом остатке из замечаний не к квартирам: 1) Лифт. Тут я уже много писал. Я предпочту переплатить бригаде за внос на этаж, мне так проще. Да, я такой не ответственный гражданин. Хотя на Пушкинскую ходил и белую ленточку носил 2) Отсутствие части пожарных прибамбасов. ХЗ к кому претензии... поидее УК должно спросит с ИЮТа. 3) Домофон. Претензии, как я понимаю, к УК. 4) Снег. Претензии к УК. 5) Аванс за услуги. Претензии к УК. И где все те ужасные "непотребности" из-за которых я должен поиметь кучу гемороя с судами, с хождениями, с руганью и отсрочкой ремонта и переезда. И да, я хочу жить в большой квартире чем скорее тем лучше. Если у вас "спортивный интерес наказать юит и отомстить за сорванные планы и прочее. И УК показать что они работают на нас а не мы на них.", т.е. по сути просто мстя и повышенное ЧСВ, то не надо обвинять остальных, что они мешают вам воплотить эту мечту. Остальные просто хотят быстрее въехать и делать ремонт, попутно поругивая застройщика и УК. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 takem, вы можете вместе с актом дать на подпись дефектовую ведомость... в общем снова возвращаемся к ЗАКОНАМ.. не знание не освобождает от ответственности. при личной встрече я бы смог может более правильно изьяснить свои мысли, потому как в процессе всей этой писанины половина смысла теряется, и вы вместо слова зАмок читаете замОк. хотите покупать пажарные рукава за свой счет покупайте- продолжайте дальше обагащать юит) за что же вы тогда отдали такие деньги? за коробку? в общем предлагаю спор закончить, те кто спешит пусть спешат дальше, а я хочу получить компенсацию своих нервов и времени. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margostai Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 10 этаж прорвало полотенцесушитель,затопило полность ниже пятого левую сторону двушки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение