Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Aspeed   

Уважаемые коллеги по несчастью(или по счастью, для кого стакан наполовину полон) у меня вопрос, я конечно понимаю у всех разные жизненные позиции и ситуации, съемная квартира и т.д. Но все кто сейчас собираются идти на приемку квартиры, благодаря нашим первопроходцам, знают об ГЛОБАЛЬНЫХ недоделках таких как : лифт, замок на подъезде не желание юита фиксировать дефекты, обязаловка платы в УК и т.д. Так зачем же вы идете на эту приемку, те более что официального вызова не было, и это время идет против ЮИТА.

И еще не забывайте что платить за камуналку вы начнете после подписания акта, а лифт пустят не скоро и не все смогут приступить к ремонту сразу, а если и смогут то понесут доп затраты за таджиколифт.

Поделиться сообщением

Vassa   

Да уже голову сломала что делать, так хочется в квартиру...,

А что касается лифта, то это не подъмные цены, сегодня была доставка из люберец в лытку, машина + подъем на пятый этаж мне обошелся в четыре тысячи , делаю выводы, что ремонт без лифта резко поднимается в цене

Изменено пользователем Vassa

Поделиться сообщением

Vassa   

Aspeed,

Вас приглашали по телефону, если да, то Вы отказались?

Изменено пользователем Vassa

Поделиться сообщением

eler2   

лифт пустят не скоро и не все смогут приступить к ремонту сразу, а если и смогут то понесут доп затраты за таджиколифт

Люди просто доведены до отчаяния и не видят другого выхода. А если серьезно, брать на последние деньги новостройку в Подмосковье лучше пониже этажом квартиру. Проходил это сам, был куплен 16 -> потом 7-> сейчас 2-й этаж. Иначе цена ремонта немножко растет на стоимость подъема ((, и жить первые несколько месяцев не комфортно,т.к. пешком ходить много придется. По поводу не принимать квартиру, стоимость штрафа/суда для Юита, вполне сопоставима со стоимостью аренды(у меня для однушки по 214 ФЗ получается примерно 1300 руб в день, так же факт что 100% не удастся отсудить, можно смело ориентироваться на чуть меньшую сумму :( ). Парадокс в том, что чем раньше заедешь, тем меньше снимаешь, соответственно здорово экономишь.

А суды и их результаты несколько оторваны по времени, вполне возможно финансового результата ждать придется около полугода. Что будет с рублем через полгода, и что на эту сумму можно купить большой вопрос... Я планирую судиться, но ждать устранения мелких замечаний не хочу и не буду.

Замок на подъезде это жесть, почему его спилить не могут?

Изменено пользователем eler2

Поделиться сообщением

МИМ   

И снова, здравствуйте. :) Сил нет писать много букафф про свою квартиру. Да и смысла не вижу. У всех одинаковые полотенцесушители (Ольга записала в тетрадочку, и похоже уже исправили), двери, розетки...

Всё это будет заменяться. Так что это не настолько весомая причина, чтобы откладывать приёмку на полтора месяца.

Лифты... лифты обещали в четверг-пятницу следующей недели. Посмотрим...

Десять лет назад я въезжала в новостройку с муниципальным ремонтом, которую дали взамен снесённого дома. Обои во всех квартирах были одинаковые. Краны начинали течь уже через неделю. Лифты не включали до тех пор пока не будет 20% заселения дома.

Дорогие соседи, обращайте внимание только на серьёзные косяки, которые сложно и затратно исправить.

Нечищеные дороги вокруг дома... Мы поездили сегодня по городу. Так он вообще мало где чищен. И что вы думаете, другие коммуналку не платят?...

Вах... Зачем в сбере платить?.. Авангард, и-банк, межбанк стоит 10 руб. трансакция.

Сами мы не местные. Я так вообще третий раз в городе была. Про Авангарды и иже с ними слыхом не слыхивала. Так что единственный банк был Сбер, который пропечатан на схеме, выдаваемой УК.

И вот про этот банк хочется сказать значительно побольше.

Многие, наверное, уже в курсе, что комиссия значительно меньше если оплачивать картой через терминал. Но терминалы в этом банке не заточенны на оплату коммуналки в ООО УК "Комфорт". Так что приходится платить по-старинке, через милую девушку, у которой комиссия значительно выше. Но это если наличкой. А картой опять же дешевле.

Так вот эта милая девушка, видя у меня в руках карту, почему-то ввела оплату наличкой. А потом предложила списать с карты общую сумму.

Мне чё-та этот расклад не понравился и я ей предложила отменить проведённую операцию и соответственно повторить её, но уже как положено. На её невинный вопрос:"А какая разница?", - я ей ответила, что в цене.

Катюша очень сильно расстроилась, но всё переделала, и... экономия комиссии с каждой квитанции за однушку, была 30!!!!!!! рублей. А у нас их четыре. А у кого-то трёшки, где цена вопроса будет значительно выше.

Деньги не любят тех кто их не считает. Отсюда произошло слово "нищета".

Так что, дорогие соседи, если будете платить через "милую девушку" картой, проверяйте, чтобы она вводила оплату картой, а не наличкой.

Теперь про навязанную УК. Гендир нашей УК сказала, что через три месяца мы можем их переизбрать, если они нас не устроят.

Про оплату наперёд. Криминала не вижу. Как думается лично мне, это единственный способ собрать хоть сколько-нибудь денег.

Сейчас ипотечники начнут делать ремонт и денег, порой на него не у всех много, а тут ещё коммуналка, так что проплаты могут стать ой, как нерегулярными. А в суд можно только через 6 месяцев не оплаты.

Всем удачи и меньше косяков в долгожданных квартирах. ;)

Поделиться сообщением

Aspeed   

Aspeed,

Вас приглашали по телефону, если да, то Вы отказались?

Приглашали мою жену, она не отказывалась приехать, но мы и не знали в тот момент что лифт не работает. А вот уже ближе ко дню приемки будем звонить и узнавать, что с лифтом и обязательно читать форум. И делать выводы !!!!

Поделиться сообщением

Aspeed   

Люди просто доведены до отчаяния и не видят другого выхода. А если серьезно, брать на последние деньги новостройку в Подмосковье лучше пониже этажом квартиру. Проходил это сам, был куплен 16 -> потом 7-> сейчас 2-й этаж. Иначе цена ремонта немножко растет на стоимость подъема ((, и жить первые несколько месяцев не комфортно,т.к. пешком ходить много придется. По поводу не принимать квартиру, стоимость штрафа/суда для Юита, вполне сопоставима со стоимостью аренды(у меня для однушки по 214 ФЗ получается примерно 1300 руб в день, так же факт что 100% не удастся отсудить, можно смело ориентироваться на чуть меньшую сумму :( ). Парадокс в том, что чем раньше заедешь, тем меньше снимаешь, соответственно здорово экономишь.

А суды и их результаты несколько оторваны по времени, вполне возможно финансового результата ждать придется около полугода. Что будет с рублем через полгода, и что на эту сумму можно купить большой вопрос... Я планирую судиться, но ждать устранения мелких замечаний не хочу и не буду.

Замок на подъезде это жесть, почему его спилить не могут?

Ну если чесно, я не призываю отказываться от квартир и тянуть сроки для суда. По себе скажу, что материалы на 14 без лифта очень для меня накладно, а еще и коммуналка начнет падать. И спрашивается зачем мне эти роги))))))) а суд это пока не озвучат приговор всегда 50/50)))

Поделиться сообщением

мне после первопроходцев становится страшно и обидно за соседей которые потенциально подставляют себя и своих соседей под геморой. Люди опомнитесь пока не поздно! вы что бесправные? если вы не знаете законов, ну обратитесь к тому же Аврааму он за какие то гроши разрулит ситуацию и заставит застройщика работать, ну если не он то обратитесь к другим обладающим знаниями в этом направлении.. то что они не подписывают акт это не законно, не законно потому что вы покупали квартиру у ЮИТА а не у КОМФОРТА, и заставить вас пойти сначала оплатить квитанции они не могут. я себя чувствую колосковым, который что то говорит а его тексты пропускают мимо ушей, говоря что все хорошо, ук будет работать, юит доделает недоделки. не верьте, ук только сейчас такие белые и пушистые улыбаются, а когда ВЫ, - принявшие квартиры и заключившие с ними договора пойдете к ним с вопросом или ругаться почему не сделали перерасчет или почему не увозят мусор или еще что либо, что касается их работы, вот тогда вы увидите их истинное лицо, и увидите как они "хотят" вас видеть и как хотят вас слышать! я говорю на примере ук успех в котельниках.. я по роду своей деятельности часто находился у них в моменты когда к ним приходили жильцы, и начинали выяснять отношения. НЕ думайте что эта ук не такая же.

соседи со 2 дома я очень надеюсь что в нашем доме не будет хотя бы 50 % проблем как в первом, по скольку 1 дом дольше нашего стоит без дела как минимум, но все же будьте внимательны при приемке квартир, вы и так идете на встречу юиту которые нарушают законодательство обзванивая по телефону, запомните вы принимаете не частный дом а многоквартирный дом, и потом за те недоделки которые вы примите будем отвечать рублем все мы. еще раз говорю за своей дверью, хоть без стен принимайте квартиры, а общедомовое имущество, и работы должны быть выполнены в ПОЛНОМ объеме, иначе за что вы тогда заплатили денег???

вот многие не пойдут за неустойкой к юиту мол у меня 10 дней там всего, че с них взять? а вы попробуйте действовать по закону, напишите письмо в юит с требованием возмещения тех же 10-20 тысяч в до судебном порядке, дождитесь ответа, не дадут по нормальному обратитесь к адвокату который за свой процент отсудит вам ну даже если и 50 % от запрошенной суммы, и не стоит искать отговорки мол я не могу, времени нет, я больше заработаю - оплатите услуги и сидите дальше спокойно работайте, делайте ремонт, и т.д ну неужели не обидно за себя? не ужели не унижает ваше чувство собственного достойнства что вами застройщик воспользовался, обманул, да еще и квартиры в непотребном виде передает?

Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

Slimer   

Теперь про навязанную УК. Гендир нашей УК сказала, что через три месяца мы можем их переизбрать, если они нас не устроят.

Это практически нереально т.к. нужно будет собрать половину жильцов, а им тем более потом будет пофиг!

Треть можно сразу вычеркнуть - для кого-то +- 500 рублей не деньги, кто-то вообще тут жить не собирается, а будет сдавать, кто-то просто вложил денег и появляться тут не будет.

Еще 30%, кто не захочет связываться, что-то подписывать, "а вдруг будет еще хуже" и т.д.

В итоге шансов поменять УК или способ правления равен практически 0. Знаю по своему дому, т.к. всё уже сто раз проходили. И по квартирам ходили, и в ящики кидали - всем ПО-ФИ-ГУ!

ну неужели не обидно за себя? не ужели не унижает ваше чувство собственного достойнства что вами застройщик воспользовался, обманул, да еще и квартиры в непотребном виде передает?

Обидно за тебя. Надрываешься, носишься, пишешь, а всем по барабану. Не могут люди посчитать, что теряют больше.

Мне кажется, что даже снимать может оказаться дешевле. Если даже по 1000 в день - 30ка, минус, скажем, 5 юристу. За 25 можно спокойно снимать жилье. А тем кто не снимает вообще можно расслабиться и сидеть ровно, по крайне мере до лифтов. Как раз на стяжечку накопится сумма.

Поделиться сообщением

Это практически нереально т.к. нужно будет собрать половину жильцов, а им тем более потом будет пофиг!

Треть можно сразу вычеркнуть - для кого-то +- 500 рублей не деньги, кто-то вообще тут жить не собирается, а будет сдавать, кто-то просто вложил денег и появляться тут не будет.

Еще 30%, кто не захочет связываться, что-то подписывать, "а вдруг будет еще хуже" и т.д.

В итоге шансов поменять УК или способ правления равен практически 0. Знаю по своему дому, т.к. всё уже сто раз проходили. И по квартирам ходили, и в ящики кидали - всем ПО-ФИ-ГУ!

Обидно за тебя. Надрываешься, носишься, пишешь, а всем по барабану. Не могут люди посчитать, что теряют больше.

Мне кажется, что даже снимать может оказаться дешевле. Если даже по 1000 в день - 30ка, минус, скажем, 5 юристу. За 25 можно спокойно снимать жилье. А тем кто не снимает вообще можно расслабиться и сидеть ровно, по крайне мере до лифтов. Как раз на стяжечку накопится сумма.

вот я буду пытаться объяснить это до последнего! Золотые слова ЛЮДИ вы теряете больше чем вы думаете, сходите ХОТЯ БЫ на консультацию к Аврааму, у него нет репутации разводилы на деньги! судя по форуму он знает что делает, и больше нужного не возьмет.. получается скрытая реклама аврааму но каждый в праве выбрать своего юриста, среди знакомых есть 100% не будьте лохами, не давайте себя обманывать.

Поделиться сообщением

Мда прям не знаю что делать, завтра просмотр квартиры. все кто когда то брал новостройки твердят одно, что лифты ни кто за ранее не пускает в эксплуатацию, минимум пол года проходит. С одной стороны их можно понять, как ни печально бы это звучало. Но лучше заплатить за таджик грузчик чем потом все время ходить пешком, т к лифты это дорогое имущество

Поделиться сообщением

Народ вы с камерой или диктофоном не додумались сходить на приемку квартиры? пусть офисный планктон только скажет что не дадут вам акт подписаный без ук на камеру.. это уголовное дело!!!

Поделиться сообщением

Avraam   

это уголовное дело!!!

про фиксацию отказа вы совершенно правы, но перебарщивать в оценке происходящего не стоит, никакой уголовки в этом нет.

Поделиться сообщением

Мда прям не знаю что делать, завтра просмотр квартиры. все кто когда то брал новостройки твердят одно, что лифты ни кто за ранее не пускает в эксплуатацию, минимум пол года проходит. С одной стороны их можно понять, как ни печально бы это звучало. Но лучше заплатить за таджик грузчик чем потом все время ходить пешком, т к лифты это дорогое имущество

это из разряда "это лыткарино - тут не может быть по другому!" МОЖЕТ! просто нужно всем этого захотеть и сделать правильное решение, тогда и вода в кране будет, и свет везде гореть и лифты будут работать, и ук будет работать. 4 месяца после сдачи застройщику зачем дается как вы думаете? я вам обьясню- даются они чтобы все проверить запустить лифты, настроить оборудование, а юит сейчас сливает вам непотребные квартиры чтобы не платить за неустойку, а вы хаваете.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

вот я буду пытаться объяснить это до последнего! Золотые слова ЛЮДИ вы теряете больше чем вы думаете, сходите ХОТЯ БЫ на консультацию к Аврааму, у него нет репутации разводилы на деньги! судя по форуму он знает что делает, и больше нужного не возьмет.. получается скрытая реклама аврааму но каждый в праве выбрать своего юриста, среди знакомых есть 100% не будьте лохами, не давайте себя обманывать.

Лично у меня нет времени на то, чтобы идти на консультацию к Аврааму, не имея на данный момент даже предмета для обсуждения. Мне кажется, что было бы справедливым вывесить ценник на услуги юриста прямо сюда на форум, и тогда каждый сможет для себя все порешать.

То есть, банальная математика: Стоимость квартиры столько-то, неустойка за каждый день - такой-то процент, вероятность отсудить всю сумму неустойки - такая-то, услуги адвоката - столько-то.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

чехх   

Народ вы с камерой или диктофоном не додумались сходить на приемку квартиры? пусть офисный планктон только скажет что не дадут вам акт подписаный без ук на камеру.. это уголовное дело!!!

да можно просто туда вызвать наряд и написать заявку о мошенничестве в особо крупных... Пусть потом переквалифицируют в административку но вам заявку никто не может помешать написать заявление на них Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

про фиксацию отказа вы совершенно правы, но перебарщивать в оценке происходящего не стоит, никакой уголовки в этом нет.

ну хорошо, к административной ответственности привлекут в легкую. Если мне при приемке не подпишут акт я вызову наряд полиции. если и при них не выдадут, тогда составлю заявление на противозаконные действия застройщика.

Лично у меня нет времени на то, чтобы идти на консультацию к Аврааму, не имея на данный момент даже предмета для обсуждения. Мне кажется, что было бы справедливым вывесить ценник на услуги юриста прямо сюда на форум, и тогда каждый сможет для себя все порешать.

ценика нету и не будет определенного у каждого своя ситуация, и не надо отмазываться что нету времени, время сидеть в данные момент и ждать квартиру есть? а сидеть и ждать зарабатывая с юита копеечку нет?

Поделиться сообщением

zivania   

AMALTEA Как написил ВОЛЧОНОК цены по переделку рамы с поворотной на поворотно-откидную стоят около 2000р Но надо посмотреть какая стоит фурнитура на рамах а то можно и не найти такую и будет проще (да дороже) поменять окно Даже если оставлять старое (новое)окно его скорее всего нужно переустановить (уровень заново запенить ) Сам занимаюсь окнами балконами Завтра иду на приёмку квартиры вот и посмотрю как там с уровнем и с запенкой

Поделиться сообщением

Вы можете у юриста закать комплекс услуг, и лишь изредка подписывать бумажки и ждать пока вам перечислят деньги- да дороже но зато не отвлекаетесь от работы и так же продолжаете зарабатывать на ремонт только имея уже 2 работы. а если есть возможность сходить пару раз в суды то платите за 1-2-3-5 бумажет экономите на комплексе и зарабатываете больше

Поделиться сообщением

zivania   

За мой 15 летлий опыт работы я не разу не видел грамотно поставленные окна в новостройках Как мне один прораб сказал ставим по временной схеме (чтобы закрыть проём) а как не кого не волнует И не кто исправлять это не будет с этим надо смириться Там нет спецов узкой направленности

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Вы можете у юриста закать комплекс услуг, и лишь изредка подписывать бумажки и ждать пока вам перечислят деньги- да дороже но зато не отвлекаетесь от работы и так же продолжаете зарабатывать на ремонт только имея уже 2 работы. а если есть возможность сходить пару раз в суды то платите за 1-2-3-5 бумажет экономите на комплексе и зарабатываете больше

Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки. Не может так получиться, что услуги юриста обойдутся дороже, чем размер неустойки? Или профит будет настолько маленький, что смысл вообще потеряется?

Поделиться сообщением

Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки. Не может так получиться, что услуги юриста обойдутся дороже, чем размер неустойки? Или профит будет настолько маленький, что смысл вообще потеряется?

смотри как писал Авраам, что если ты договариваешься о комплексе услуг тогда ты платишь какойто процент от выигрышной суммы, ну а за отдельные бумажки я думаю 3-5 тысяч рублей. либо интернет, включении немного головы, и сам пишешь досудебки, исковые заявления, и идешь в суд.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.