Катюша153 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 im-maks, Мы за!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 На момент их присутствия там было все ОК! Они же после этого не должны бегать туда и смотреть все ли норм......НО.....если бы при приемке была включена горячая вода, могло бы этого не произойти! Как кто-то уже писал...поехали оплатили квитанция, вернулись и появилась горячая вода..а вместе с ней и потек сушитель, перкрыли воду и уехали....а в этой квартире такого не произошло! Теперь после приемки еще по возможности надо приезжать и проверять...не смылоо ли квартиру :130: Не только квартиру ну и дом с соседями Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 сейчас хозяевам скажут приняли, виноваты.. ну так выгоднее их заставить переделывать раз все равно месяц делать ничего не планируется? как заставить то если не подписывают акт с претензиями??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) сейчас хозяевам скажут приняли, виноваты.. мало ли что скажут, читайте ДДУ, там есть про гарантию застройщика. Это реально косяк хозяев. не надо глупостей. ответственность уже тех кто принял... ответственность за ущерб, который причинен вследствие недостатков оборудования, подпадающего под гарантию застройщика, лежит на застройщике. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Avraam 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) мало ли что скажут, читайте ДДУ, там есть про гарантию застройщика. не надо глупостей. ответственность по гарантийным обязательствам лежит на застройщике. Авраам , понятное дело что это недоделка именно строителей и вся ответственность на них, просто сгущаю краски))) это же юит как заставить то если не подписывают акт с претензиями??? именно! Не принимать с недоделками и отразить их в документе. Но ещё раз скажу если вам не к успеху и недоделки напрягают Изменено 5 февраля, 2015 пользователем чехх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaroslav.321 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Pikulina,эстетичность качество материалов, шумозвукоизоляция,нормальные замки петли,не ржавая сталь установка=35-90тр . Суупер двери до Ляма. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 как заставить то если не подписывают акт с претензиями??? не подписываете акт, составляете претензию по недоделкам и вручайте застройщику как отдельный документ. видите ли в чем дело, невозможно и на елку влезть и не уколоться. вы хотите и ключи поиметь побыстрей, и чтобы недоделок не было. но так не бывает, тогда уж вы определитесь, что для вас важнее. тем более, читая вашу тему, мне понятно, что реально приступить к ремонту ранее чем через месяц вам вряд ли удастся. а за месяц можно спокойно управиться со всеми вопросами по недоделкам, хотя бы в том смысле, чтобы юридически ваш отказ от принятия квартиры не вызывал сомнений в суде, если вдруг вам того захочется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marinkin Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Добрый день! Как же быть если заключен ПДКП и квартиру надо принять до 01.03.2015, иначе договор теряет силу....либо принять квартиру в таком состоянии, либо остаться без нее... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 не подписываете акт, составляете претензию по недоделкам и вручайте застройщику как отдельный документ. видите ли в чем дело, невозможно и на елку влезть и не уколоться. вы хотите и ключи поиметь побыстрей, и чтобы недоделок не было. но так не бывает, тогда уж вы определитесь, что для вас важнее. тем более, читая вашу тему, мне понятно, что реально приступить к ремонту ранее чем через месяц вам вряд ли удастся. а за месяц можно спокойно управиться со всеми вопросами по недоделкам, хотя бы в том смысле, чтобы юридически ваш отказ от принятия квартиры не вызывал сомнений в суде, если вдруг вам того захочется. плюсом ко всему выше сказаному вам не нужно будет платить комуналку за этот месяц полтора Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) кстати, поскольку у многих нарекания по окнам, то в Лыткаринском суде был прецедент (не с моим участием), что дольщик отсудил у застройщика расходы по замене всех (!!!) окон. понятно, что без экспертизы, в выводах которой написано, что окна имеют существенные недостатки, неремонтопригодны и подлежат замене, такой иск не выиграть. стоит отметить, что неремонтопригодность может быть обусловлена как дефектами самих окон, так и дефектами их мотнажа. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) й Добрый день! Как же быть если заключен ПДКП и квартиру надо принять до 01.03.2015, иначе договор теряет силу....либо принять квартиру в таком состоянии, либо остаться без нее... Видите ли, у вас не ДДУ, а договор купли продажи. То есть сначала квартиру принимает дольщик, потом он регистрирует свое право собственности, а потом уже перепродает её вам. Т.е. вы приобретаете жилье на вторичном рынке. В силу этого у вас не может быть каких-либо претензий к застройщику, поскольку квартира уже принята. Единственное, на что вы имеете право - предъявить претензии к застройщику в порядке исполнения им своих гарантийных обязательств по ДДУ. Право на гарантию переходит к вам после покупки квартиры. И я сомневаюсь, что до 1 марта у продавца получится зарегистрировать право собственности на вашу квартиру, поэтому подписать до 01.03. основной ДКП вряд ли получится. Поэтому почитайте: http://www.lytkarino...575#entry900938 Хотя могу и ошибаться, возможно, что акты о передаче квартиры подписаны еще осенью, и право уже зарегистрировано, поскольку понятно, что те дольщики, которые потом продавали свои квартиры по ПДКП, совсем не простые дольщики.))) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albtraum Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 alexxx2k, 1 корпус 2 подъезд 11 этаж , порода - 2 китайские хохлатые, 1 мексиканец голый. въедем почти сразу (полный ремонт весна-лето), я думаю от ремонтов и стройки шума будет больше чем от собак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxanuch Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 не подписываете акт, составляете претензию по недоделкам и вручайте застройщику как отдельный документ. видите ли в чем дело, невозможно и на елку влезть и не уколоться. вы хотите и ключи поиметь побыстрей, и чтобы недоделок не было. но так не бывает, тогда уж вы определитесь, что для вас важнее. тем более, читая вашу тему, мне понятно, что реально приступить к ремонту ранее чем через месяц вам вряд ли удастся. а за месяц можно спокойно управиться со всеми вопросами по недоделкам, хотя бы в том смысле, чтобы юридически ваш отказ от принятия квартиры не вызывал сомнений в суде, если вдруг вам того захочется. Авраам!!! Можно забрать акт в принципе с собой? И дома в спокойной обстановке написать претензию, параллельно заполнив акт осмотра и все это дело отправить застройщику??? И это будет законно, без последствий для меня. Видео съемка сотрудников ук и юита законны во время общения с ними? Я завтра реально буду это делать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) alexxx2k, 1 корпус 2 подъезд 11 этаж , порода - 2 китайские хохлатые, 1 мексиканец голый. въедем почти сразу (полный ремонт весна-лето), я думаю от ремонтов и стройки шума будет больше чем от собак собаки панки)) Авраам!!! Можно забрать акт в принципе с собой? И дома в спокойной обстановке написать претензию, параллельно заполнив акт осмотра и все это дело отправить застройщику??? И это будет законно, без последствий для меня. Видео съемка сотрудников ук и юита законны во время общения с ними? Я завтра реально буду это делать... проблема в том что они не дают акт на руки вообще как я понял из пояснений других Изменено 5 февраля, 2015 пользователем чехх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marinkin Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 й видите ли, у вас не ДДУ, а договор купли продажи. То есть сначала квартиру приимает дольщик, потом он регистрирует свое право собственности, а потом уже перепродает её вам. В силу этого у вас не может быть каких-либо претензий к застройщику, поскольку квартира уже принята. Единственное, на что вы имеете право - предъявить претензии к застройщику в порядке исполнения им своих гарантийных обязательств по ДДУ. Право на гарантию переходит к вам после покупки квартиры. И я сомневаюсь, что до 1 марта у продавца получится зарегистрировать право собственности на вашу квартиру, поэтому подписать до 01.03. основной ДКП вряд ли получится. Поэтому почитайте: http://www.lytkarino...575#entry900938 Хотя могу и ошибаться, возможно, что акты о передаче квартиры подписаны еще осенью, и право уже зарегистрировано, поскольку понятно, что те дольщики, которые потом продавали свои квартиры по ПДКП, совсем не простые дольщики.))) У нас ПДКП заключен с Юитом, они уже должны были получить свидетельство, потому что на 19 февраля пригласили получать ключи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gueststars Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 10 этаж прорвало полотенцесушитель,затопило полность ниже пятого левую сторону двушки началось... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maro_der Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 я думаю от ремонтов и стройки шума будет больше чем от собак Ох... а ведь ремонты-то когда-нибудь закончатся... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) У нас ПДКП заключен с Юитом, они уже должны были получить свидетельство, потому что на 19 февраля пригласили получать ключи. тогда подписывайте ДКП, он становится действительным с момента подписания. а вот подписывать или нет сам передаточный акт - вам решать. хотя в вашем случае гораздо сложнее отстаивать свои права по недостаткам. поскольку неподписание акта ничем не грозит продвацу, т.е. ЮИТу. Хотя опять же. однозначно понять, чем и как вы можете повлиять на продавца можно только прочитав ваш ПДКП и ДКП, Авраам!!! Можно забрать акт в принципе с собой? И дома в спокойной обстановке написать претензию, параллельно заполнив акт осмотра и все это дело отправить застройщику??? И это будет законно, без последствий для меня. Видео съемка сотрудников ук и юита законны во время общения с ними? Я завтра реально буду это делать... да, но вряд ли вам позволят взять акт. я бы взял: прочитайте, спокойно положите к себе в сумку и на выход, не будут же они силой отнимать его, пригрозите вызвать полицию. а вот с видеосъемкой могут быть проблемы. нужна шпионская камера. ))) проблема в том что они не дают акт на руки вообще как я понял из пояснений других сфотографируйте. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Paxanuch, очень будут ждать Вашего рассказа о приемке!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marinkin Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Спасибо за ответ. В принципе, у нас особых претензий нет, в квартире мы уже были, единственное это лифт)), который не работает. На форуме шел разговор о том, что при приемке надо обращать внимание ни только на свою квартиру, но и на общедомовое имущество, поэтому и задались таким вопросом... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 по поводу общедомового вы вряд ли сможете заявить какие-то претензии... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marinkin Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 что ж, придется пешком подниматься (( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 по поводу общедомового вы вряд ли сможете заявить какие-то претензии... Авраам, а вот допустим окно разбито или отсутствует стеклопакет, как их побудить исправить это, только отказом и составлением притензии? Или как то можно и принять квартиру и оставить за ними обязанности все исправить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex4 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Как такое можно принять!!!!??? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxanuch Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 ОХРИНЕТЬ. ... Завтра будет у них шоу!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты