Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

чехх   

Чего-то все в лифты уперлись то, я думаю % 70-80 будут давольствоватся обещанием что все включат попозже... Подобные причины интересны по большей части людям которые пойдут в суд... Другие же будут готовы подписать акт не смотря квартиру вовсе! (Не все,но многие)

Поделиться сообщением

Про сборы на кап ремонт согласно закону п. 3 ст. 169 Жилищного кодекса рф п.3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. отсюда следует что платить за кап ремонт мы обязаны только после 8 месяцев с того момента когда УК заключит договор с фондом о включении нашего дома в план по ремонту

а на сайте ук комфорт есть обратная связь? чтоб задать вопрос на основании чего они выставляют счет на капитальный ремонт, если это они имеют право только после 8 месяцев заключения договора!

Поделиться сообщением

Vassa   

Я собираюсь в суд, но это не означает , что Я создаю препятствия для приемки квартиры, мне нужна квартира и чем раньше, тем лучше, т к ремонт расписан по дням, и к сожалению в певую неделю запланированы работы как раз по стяжке, после разводки труб

Поделиться сообщением

чехх   

Я собираюсь в суд, но это не означает , что Я создаю препятствия для приемки квартиры, мне нужна квартира и чем раньше, тем лучше, т к ремонт расписан по дням, и к сожалению в певую неделю запланированы работы как раз по стяжке, после разводки труб

вам нужна квартира, правильно ли я понимаю что не работающий лифт не станет поводом для отказа от приёма квартиры?

Я не стану утверждать что все кто пойдёт в суд будет отказаться от квартиры под любым предлогом, но для некоторых это хорошее подспорья для увеличения неустойки

Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

а на сайте ук комфорт есть обратная связь? чтоб задать вопрос на основании чего они выставляют счет на капитальный ремонт, если это они имеют право только после 8 месяцев заключения договора!

я звонил туда по телефону общему, спросил почему дольщикам 1 корпуса включили в платежку данный пункт, мне сказали что сейчас я соединю с директором, взяла трубку Татьяна не помню к сожалению по отчеству как, я ей задал вопрос почему так и есть ли у них документ (основание) требовать оплату за кап ремонт? на что мне было отвечено по той же схеме что и на вопрос на каком основании они требуют оплату за 3 месяца вперед, что это ж вам учтется этож вам потом пересчитается, это ж вы за свое платите, на что я переспросил татьяну что вы действительно понимаете что ваше требование не законно? она ну нам проблемы с прокуратурой не нужны, но мы понимаем что основания нет. ну вы понимаете абсурдность? просто ук хочет собрать денег с нас с вами чтобы пополнить свой счет, чтобы платить за те или иные действия, но лично я не хочу чтобы за мой счет кто то обогащался и поднимал свой бизнес. Для этого есть кредитные организации которые дают деньги под бизнес план.

я так же ей сказал что почему ук требует деньги вперед а расчистить въезд до сих пор не могут, на что она сказала мол мы примем ваши замечания к сведению и будем разбираться...

300-500 рублей за кап ремонт с квартиры не большая сумма , и я готов платить но если требования будут законные!

Поделиться сообщением

Vassa   

Мне нужна квартира, при этом мне необходим нормальный доступ который обеспечивает лифт, если лифт не будет работать, я не подпишу акт

Поделиться сообщением

Мне нужна квартира, при этом мне необходим нормальный доступ который обеспечивает лифт, если лифт не будет работать, я не подпишу акт

вот здравые мысли! я надеюсь что мы с вами прорвемся с данной политикой!

Поделиться сообщением

чехх   

спасибо за ответ.

Согласен не работающий лифт это плохо, очень! Да и любая недоделка или брак строителей тоже плохо! Мы платим не малые деньги. Но в новостройках с лифтом не работующим сразу сталкиваются многие, если не все...к сожалению

Поделиться сообщением

чехх   

К сожалению для меня это не аргумент, у меня нет подобного опыта, и надеюсь не будет

так они же говорят открыто что пару недель лифта не будет, а пригласили наверное уже на прием .Я просто к чему это говорю время не жалко потраченого Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

Zhitel'   

свой родной 17 этаж. Около мусоропровода батарея не грела, было мокро на потолке и на полу, отвалилась побелка.

А чего на 17 этаже мокрый потолок? Крыша протекла?

Поделиться сообщением

А чего на 17 этаже мокрый потолок? Крыша протекла?

на чердаке был лед, дали отопление он растаял.. побелка отвалилась)

Поделиться сообщением

takem   

ну вы понимаете абсурдность? просто ук хочет собрать денег с нас с вами чтобы пополнить свой счет, чтобы платить за те или иные действия, но лично я не хочу чтобы за мой счет кто то обогащался и поднимал свой бизнес.

вы просите от УК уже расчистки снега и прочего, не подписав еще договор, но дать им аванс вы не хотите...

Еще не факт, что УК может взять кредит в банке (тут нужен Авараамоподобный юрист).

Если УК возьмет кредит, то за счет чего она будет отдавать проценты по нему? Кроме как за счет вас - не откуда.

В результате, УК для начала работы хочет собрать деньжат (по сути беспроцентный займ у вас) на первое время, чтобы выполнить работы, требующие денег. А таких работ много по началу.

В результате, если не брать во внимания опасения, что УК развалится через 2 недели, либо "вдруг" забудет ваши платежи вперед, то я не вижу оснований для бучи.

К сожалению, если особо не вникать, то может показаться, что все вокруг нас хотят на...греть. Но, зачастую, это не всегда так. И если у хлебопекарни кредит под 30% (из-за повышения ставки ЦБ), то она никак не может сохранить стоимость буханки хлеба на том же уровне, что до кризиса. Однако телевизор нам усиленно вливает в уши, что это собственник хочет заработать на кризисе, а не государство его ставит в такие раковые условия.

Поделиться сообщением

вы просите от УК уже расчистки снега и прочего, не подписав еще договор, но дать им аванс вы не хотите...

Еще не факт, что УК может взять кредит в банке (тут нужен Авараамоподобный юрист).

Если УК возьмет кредит, то за счет чего она будет отдавать проценты по нему? Кроме как за счет вас - не откуда.

когда есть бизнес план, можно взять кредит с отсрочкой платежа, а под какие проценты, под какие условия это нас не должно интересовать. кто то писал что вообще не будет заключать договор с ук, потому что он их не выбирал, и он прав, нам навязали какую то бедную только что образованную компанию которая хочет за наш счет открыться и начать зарабатывать. а представители застройщика заключение договора с ук ставят как требование, тем самым ставя меня в неловкое положение. я купил квартиру вы ее построили, отдайте ее мне, а кто где и как будет обслуживать мой дом это решу я сам и мои соседи.

Поделиться сообщением

Donka   

В результате, УК для начала работы хочет собрать деньжат (по сути беспроцентный займ у вас) на первое время, чтобы выполнить работы, требующие денег. А таких работ много по началу.

В результате, если не брать во внимания опасения, что УК развалится через 2 недели, либо "вдруг" забудет ваши платежи вперед, то я не вижу оснований для бучи.

К сожалению, если особо не вникать, то может показаться, что все вокруг нас хотят на...греть. Но, зачастую, это не всегда так. И если у хлебопекарни кредит под 30% (из-за повышения ставки ЦБ), то она никак не может сохранить стоимость буханки хлеба на том же уровне, что до кризиса. Однако телевизор нам усиленно вливает в уши, что это сцука собственник хочет заработать на кризисе, а не государство его ставит в такие раковые условия.

Иными словами, Вы призываете нас оплачивать сегодня в кассе буханки, которые магазин обещает нам доставить горяченькими послезавтра? Можно и так, только не в случае, когда Вас неоднократно обманули в этом магазине.

когда есть бизнес план, можно взять кредит с отсрочкой платежа, а под какие проценты, под какие условия это нас не должно интересовать. кто то писал что вообще не будет заключать договор с ук, потому что он их не выбирал, и он прав, нам навязали какую то бедную только что образованную компанию которая хочет за наш счет открыться и начать зарабатывать. а представители застройщика заключение договора с ук ставят как требование, тем самым ставя меня в неловкое положение. я купил квартиру вы ее построили, отдайте ее мне, а кто где и как будет обслуживать мой дом это решу я сам и мои соседи.

Именно так и создали ТСЖ по Ст.Степанова. Изменено пользователем Donka

Поделиться сообщением

Kukusik   

Возможно Юит не даром эту УК выбрал....Вероятно другие, более менее ценящие себя УК не согласились принять дома в таком состоянии.....

Зная заранее,что придется вкладывать деньги и слушать претензии от дольщиков!!!!!!

Изменено пользователем Kukusik

Поделиться сообщением

Oksana   

на чердаке был лед, дали отопление он растаял.. побелка отвалилась)

Чердак - это тех этаж вы имеете в виду? А откуда там лёд? Он же по идее закрытый.

Поделиться сообщением

takem   

sm1lesoul, вы точно в 2015 году живете?

да и потом, ну где же за ваш счет, только немного за ваш (в смысле предоплаты).

Лично я предпочел бы, чтобы УК попользовалось мной, как беспроцентным кредитом, чем кредитом от банка под 30%... С учетом прочих равных.

Так как в первом случая я заплачу меньше, ввиду отсутствия необходимости УК отдавать деньги в банк за кредит.

И вы так и не ответили на вопрос, если взять под бизнес план кредит в банке, то за счет кого УК будет отдавать проценты по кредиту?

ну да ладно, че спорить-то :)) УК мы с вами не поменяем, да и есть ли альтернативы? А платить/не платить - это дело лично каждого.

Возможно Юит не даром эту УК выбрал....

На сколько я помню (могу ошибаться), но эту УК ЮИТу навязал город.

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

По поводу ук со вчерашнего дня с ними заключены договора,оплачены квитанции,значит деньги есть? Кто сегодня был у нашего дома,что то поменялось?(уборка снега) Да и уборку подъездов уж надо начинать согласно договора? Вот и посмотрим на выполнение обещаний. Один хлопчик с лопатой и 300-? рубле это решает элементарно и работа видна.(как вариант)

Поделиться сообщением

zigfry   

Лично я предпочел бы, чтобы УК попользовалось мной, как беспроцентным кредитом, чем кредитом от банка под 30%... С учетом прочих равных.

Так как в первом случая я заплачу меньше, ввиду отсутствия необходимости УК отдавать деньги в банк за кредит.

Вы наверно путаете УК с ТСЖ.

УК это коммерческая организация (т.е. нацеленная на получение прибыли) со своими финансовыми рисками.

Вам должно быть без разницы, где УК берет деньги для старта. Т.к. это ни как не должно отразиться на ваших коммунальных платежах, т.к. туда уже все заложено.

П.С. В любом случае нужен чуткий контроль за тарифами, т.к. все мы наслышаны про ненасытные УК :)

Изменено пользователем zigfry

Поделиться сообщением

alexxx2k   

УК это коммерческая организация (т.е. нацеленная на получение прибыли) со своими финансовыми рисками.

Вам должно быть без разницы, где УК берет деньги для старта. Т.к. это ни как не должно отразиться на ваших коммунальных платежах, т.к. туда уже все заложено.

Вы все конечно же правы. УК - это, конечно же коммерческая организация, созданная ровно для того чтобы зарабатывать деньги. Но:

Наша УК - это молодая контора, которой наверняка уже ни на что не хватает денег. Я не ошибусь, если скажу, что от правильной работы нашей УК зависит наше душевное спокойствие. Можно качать права из серии, "Я заплатил - они должны", а можно пойти им навстречу, предоставив небольшой, подчеркиваю, небольшой кредит.

Поделиться сообщением

takem   

это ни как не должно отразиться на ваших коммунальных платежах, т.к. туда уже все заложено.

Вот я и не хочу, чтобы в моих платежах были заложены % по кредиту.

Ну да ладно, в делах УК и ТСЖ, тарифах и источниках прибыли этих организаций я не разбираюсь.

Возможно вы правы и получение авансов от жителей ведет только у обогощению УК, тогда да... Чтобы они подавились этими хкм.. сколько там они за 3 месяца с моих 8тыс получат...

В общем, свободу попугаям! Особенно висячим сулавесским красношапочным!!!

Изменено пользователем takem

Поделиться сообщением

zigfry   

Сейчас найдутся те, кто предложит жильцам скинутся на беспроцентный кредит с обещанием открыть продуктовый магазин с самыми лучшими ценами :) Шутка :)

Не, не, я не призываю не платить. Это общая практика.

Просто странно, что УК придя в этот бизнес, не имеет нормального стартового капитала. Супер бизнес, с нуля на прибыть в первый день :) Тем более ни кто не знает, что это за компания, может они вообще ничего 3 месяца делать не будут :)

А могут оказаться дочкой какой нибудь ООО, у которой таких УК 100 штук и опыта вагон. И уже через неделю....

Поделиться сообщением

Paxanuch   

Ну вы даете, спорщики...) с ук все ясно. Собственник ук 100 % брат или сват Заброды, кот и навязал юиту... Вот и уже начал зарабатывать бабки. Платить лично я не буду- " планирую"...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.