sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Если уж вы так, то на сайте и не написано, что лифты буду включены. А наличие лифтов, думаю, вы оспаривать не будете Так что селяви ) Вобщем, каждый сам для себя, слава богу, решает, принимать или не принимать лифты как и все остальные прелести жизни за которые были уплочены деньги должны функционировать в полном объеме. я для себя допускаю закрытый мусоропровод, и отключенный маленький лифт. но не более того. Полностью согласна.....Надо принимать если эти недостатки не существенны.. Нет смысла ждть и тратить больше на съем и тд.. sm1lesoul не факт, что исправят за 45 дн и что Вам не выдадут ключи после 2 корпуса....(( это в их интересах выдать ключи раньше 45 дней, потому что дефект присутствующий в квартире и препядствующий подписанию акта приемки это законный способ не получить квартиру и сидеть дольше считать дни просрочки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Общался с другом они в Котельниках купили новостройку. заплатили так же вперед управляющей компании 20 тысяч. в итоге компания обанкротилась и денежки тютю.. в итоге не могут оформить собственность нормально потому что застройщик на момент подписания акта был банкротом. а ук я так понял была от застройщика. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Не, ну перегибать палку-то не надо... Одно не открывающееся окно не заставит меня не принять квартиру. В конце концов отпрашиваться с работы на 2-ую приемку будет дороже стоить... Да и вообще, с учетом стоимости ремонта (вкупе с бригадой) эти мелочи потеряются... а вот оплата той же съемной квартиры и прочего-прочего-прочего будет стоить просто в разы больше. Теперь лифты. Вы предлагаете всем отказаться от приемки квартиры, если не будут включены лифты? УК. Вы правда считаете, что УК сейчас соберет деньги и убежит? А все пересчеты и прочее... у нас дому 11 лет и УК не меньше, а каждый год все что-то пересчитывают/меняют программы учета/ тупят и прочее... Из-за 2-3 тыс. даже если бы было точно известно, что на эти 2-3 тыс. нас УК надует, все равно никто не откажется от принятия квартиры и начала ремонта. П.С. Вы же сами говорили, что у вас проблемы с жильем и садиком. Неужели эти копейки (если речь идет именно о копейках) важнее вашему духу справедливости, чем возможность быстрее статься собственником своей квартиры? Если Вы говорите о Ст.Степанова, 2, то там не УК, а все 11 лет - ТСЖ.. Лично у меня люди с обостренным чувством справедливости вызывают глубокое уважение. С таких людей пример надо брать. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Donka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Если уж вы так, то на сайте и не написано, что лифты буду включены. А наличие лифтов, думаю, вы оспаривать не будете Так что селяви ) Вобщем, каждый сам для себя, слава богу, решает, принимать или не принимать А на сайте написано, что вода в трубах будет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дольщик Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 вообщем если мы ждали год то несколько дней или месяц можно подождать, пусть делаю как положено и подъезд к дом у и лифт, как пожилые люди поднимутся на 17 этаж ?????? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) как пожилые люди поднимутся на 17 этаж ?????? Ну, как мне кажется, покупать для пожилого человека квартиру на 17 этаже - это как минимум странно. Нельзя рассчитывать на то, что лифты 100% времени будут в абсолютно рабочем состоянии. В 2005 году, например, был пожар на электроподстанции Чагино, так весь город сидел почти два дня без электричества и воды. Соответственно, лифты также по всему городу не работали. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) вообщем если мы ждали год то несколько дней или месяц можно подождать, пусть делаю как положено и подъезд к дом у и лифт, как пожилые люди поднимутся на 17 этаж ?????? Какая разница какой возраст? Сами мы предположим можем подниматься, а стройматериалы так же на себе поднимать? Стяжка только тоннытри- четыре, клей для плитки и т д, ну ладно рулон с обоями можно поднять , а если нет возможности поднять все необходимое для ремонта, значит ремонт и переезд соответственно откладывается, тогда зачем мне принимать квартиру если нет возможности пользоваться квартирой по назначению? И потом, если мы оплатим коммуналки, то как можно требовать запуск лифтов (хотя я в принципе не против оплаты коммуналки на три месяца вперед с условием последующей корректировки) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Vassa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Стяжка только тоннытри- четыре, клей для плитки и т д, ну ладно рулон с обоями можно поднять , Если весь дом начнет катать на лифте, пусть и грузовом, материалы для ремонта, то этот лифт не доживет даже до своего первого ТО. Многие УК вообще принципиально не включают лифты в первые месяцы из-за опасения их ушатывания. Люди-таджики прекрасно могут таскать мешки со строительными смесями даже на 17 этаж. Или же, специально для подъема смесей, может быть установлен обычный подъемник. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhitel' Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Теперь лифты. Вы предлагаете всем отказаться от приемки квартиры, если не будут включены лифты? Да, конечно! Где гарантия того, что их скоро включат? В договоре прописано, что лифты должны работать к моменту приёмки квартиры и если вы подписали бумаги, то значит что своими глазами видели, что они работают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Ну не моя идея была не делать стяжку в квартире, и как не крути все новоселы, а в третьем подъезде их 96!!! Будут вынуждены это делать, пусть УК ставит людей, которые будут поднимать тяжести, если лифты жалеют... Мне тоже их жалко, поэтому каждый должен мозг про грызть своим рабочим, чтобы они БЕРЕЖНО относились ко всему в доме 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Если Вы говорите о Ст.Степанова, 2, то там не УК, а все 11 лет - ТСЖ.. Лично у меня люди с обостренным чувством справедливости вызывают глубокое уважение. С таких людей пример надо брать. УК...ТСЖ... что те, что другие берут деньги Да берите вы пример, кто ж вас останавливает... Я к примеру, считаю, что везде нужно чувствовать грань, когда "спаведливость" начинает перерастать в "педантичность" и "буквоедство". Это я не про sm1lesoul, а вообще. К примеру, я стараюсь следовать правилам дорожного движения, но, однажды ехал по новому для себя месту в мск, ехал по навигатору, медленно... вобщем, там разметка тупая была и указатели кривые (но были), случайно выехал на встречку... на дублере, где машины ехали не больше 15 км/ч. Конечно же там стояли менты, которые с улыбкой до ушей отлавливали таких незадачливых автомобилистов как я. Раньше за выезд было лишение прав на 4-6 месяцев и точка. Гаец с обостренным чувством справедливости (тут надо понимать, что справедливость с его и моей точки зрения могут быть разные) должен был лишить меня прав на 4-6 месяцев, чем поставил бы меня в очень неприятную ситуацию. Но мне было предложено решить вопрос за 5 тыс. руб. Уже 2015 года уже в ПДД стоят 2 меры наказания: 5 тыс и лишение прав. т.е. гаец, по сути, предугадал изменение правил. Лично я считаю, что мой выезд по незнанию и не понесший за собой никаких проблем не стоил лишения прав на 4-6 месяцев и даже 5тыс , а вы? А на сайте написано, что вода в трубах будет? Если не понятно, то я шутил. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем takem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhitel' Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Нельзя рассчитывать на то, что лифты 100% времени будут в абсолютно рабочем состоянии. Моя бабушка живёт в доме 1974 года постройки. За 10 лет лифт ни разу не ломался. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Моя бабушка живёт в доме 1974 года постройки. За 10 лет лифт ни разу не ломался. А при чем здесь поломка лифта. Я привел конкретный пример из истории чуть не половины московской области: В 2005 году, например, был пожар на электроподстанции Чагино, так весь город сидел почти два дня без электричества и воды. Соответственно, лифты также по всему городу не работали. В такой ситуации бабушке с 17 этажа пришлось бы вообще безвылазно просидеть эти два дня дома. PS: Дело, на самом деле, исключительно в наличии банального здравого смысла. Моя бабушка живёт в доме 1974 года постройки. За 10 лет лифт ни разу не ломался. К тому же, за сорок лет существования дома, как минимум лифт должен был пережить не один капитальный ремонт, а может быть даже замену. Единственное, что спасает в данной ситуации - это наличие в подъезде двух лифтов, ибо никто не будет их ремонтировать или менять одновременно. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Ну, как мне кажется, покупать для пожилого человека квартиру на 17 этаже - это как минимум странно. Нельзя рассчитывать на то, что лифты 100% времени будут в абсолютно рабочем состоянии. В 2005 году, например, был пожар на электроподстанции Чагино, так весь город сидел почти два дня без электричества и воды. Соответственно, лифты также по всему городу не работали. странно не странно, у каждого свои тараканы в голове. а вдруг я инвалид колясочник и хочу купить квартиру на 17 этаже чтобы долгими днями наблюдать за пароходами по москва реке? мне что отказаться от этой идеи потому что застройщик не выполняет свои обязательство во время? кто меня без лифта будет тащить на 17 этаж принимать квартиру? специально для того чтобы лифты не ушатывали их настраивают на максимальное количество поднимаемого груза, почему не сделать это у нас? и возить по 10 мешков туда сюда, да долго но не дольше и не дороже оплаты труда гостям из стран ближнего зарубежья. пожар на чагинской станции это форс мажор. а не как у нас изначально удобство которым нельзя пользоваться, это все равно что первое время бы закрывали канализацию, ведь в нее же сливать будут не использованную смесь) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cauua Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 238 страниц ...войны и мира 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 238 страниц ...войны и мира Ну, если для обсуждения нормальных тем время еще не пришло, а заняться нечем... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) 238 страниц ...войны и мира скоро второй том начнём)) А по делу : каждый для себя сам решит с чем он может мирится а с чем нет!главное сдвинулись с мёртвой точки,и это не может не радовать) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем чехх 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Ну, если для обсуждения нормальных тем время еще не пришло, а заняться нечем... или допустим что я купил квартиру пока был молодой, застройщик заставил долго ждать и я состарился, и не могу ходить пешком, тогда что? зачем я купил себе квартиру на 17 этаже?_))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) По поводу лифтов, я как человек, старающийся мыслить по возможности позитивно, готов поверить УК насчет того, что в первом корпусе всего-то надо высушить шахты, а по второму - лифты будут работать ко времени выдачи ключей. Кстати, сколько не задавал вопрос, так и не понял: все таки во втором корпусе Kone, или уже Otis? или вообще Щербинский? Изменено 3 февраля, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 По поводу лифтов, я как человек, старающийся мыслить по возможности позитивно, готов поверить УК насчет того, что в первом корпусе всего-то надо высушить шахты, а по второму - лифты будут работать ко времени выдачи ключей. Кстати, сколько не задавал вопрос, так и не понял: все таки во втором корпусе Kone, или уже Otis? или вообще Щербинский? по 2 дому документов у лифт ремонт до сих пор нет... будет так же как с газом, могли делать одновременно, но почему то делают все как получается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ежичка Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 В Люберцах по второму дому мне сказали,что лифты начнут работать через месяца после выдачи ключей и это ,как они считают,нормально! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Про сборы на кап ремонт согласно закону п. 3 ст. 169 Жилищного кодекса рф п.3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. отсюда следует что платить за кап ремонт мы обязаны только после 8 месяцев с того момента когда УК заключит договор с фондом о включении нашего дома в план по ремонту. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дольщик Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 лифты в доме сделаны для того чтоб они ездили по этажам а никак не для красоты и мы за них платим , если вы сейчас молоды и купили на 17 этаже то через 15 лет что будете говорить ,,,,,,, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 специально для того чтобы лифты не ушатывали их настраивают на максимальное количество поднимаемого груза также на первое время их внутри обшивают фанерой чтоб при снятии было без царапин от материалов и мебели 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 также на первое время их внутри обшивают фанерой чтоб при снятии было без царапин от материалов и мебели вот именно) а не как у нас не будут включать пока сколько то % не сделают ремонты) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты