margostai Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 matvey69,Поздравляем! Это вы заплатили 8700 что ли за 3 месяца? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) спасибо большое!!! Всех сегодняшних счастливчиков тоже поздравляем!!! matvey69,Поздравляем! Это вы заплатили 8700 что ли за 3 месяца? именно, в т.ч. отдельная за мусор, еще и Сбер комиссию взял 3% от суммы, итог 9172.36р((( Изменено 2 февраля, 2015 пользователем matvey69 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 кстати!!! инфа для иногородних, имеющих дошколят!!! в УК мне подтвердили инфу о том, что можно теперь оформить временную регистрацию, соответственно вставать на очередь в садик!!! Сказали - недельки через две приходите (когда поток схлынет)!!! А вообще, уже сейчас можно начинать процедуру оформления на право собственности. Надо идти в регпалату, взять перечень доков, потом в УК, они готовят бумажки и т.д. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария... Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 кстати!!! инфа для иногородних, имеющих дошколят!!! в УК мне подтвердили инфу о том, что можно теперь оформить временную регистрацию, соответственно вставать на очередь в садик!!! Сказали - недельки через две приходите (когда поток схлынет)!!! Встать в очередь в сад можно и без регистрации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 именно прогнать, потому что есть вокруг места, где можно работать по закону "жизни", а не по закону "бумажки" Вы имеете в виду "закон" обманывать и обирать дольщиков? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 а как связаны лифты и УК? Лифтремонт их не включит пока денег не получит..., а это и 1день, и 2 месяца может быть. Вполне может так: пока последний не подпишет акт, оплаты (лифтов) не будет! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 matvey69, примите поздравления! Удачного ремонта! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лена1971 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! ПОрадовала фраза-------------------В квартире тепло. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) перепланировку кто нибудь планирует делать?? если кто то с этим сталкивался, подскажите в каком направлении двигаться? квартира ипотечная? если да то сначала согласуете перепланировку у застройщика, потом согласуете в бти, потом уведомляете банк и если никто против не будет тогда делайте) без ипотеки: согласование с застройщиком, бти, и вперед. как то так 1) Рисуете проект перепланировки (чисто карандашиком на распечатанном плане квартиры). Желательно прочитать пару статей в интернете о том, что можно делать, а что нельзя. Они все по 2-3 страницы, там общие правила, типа "нельзя кухню над жилой, нельзя мокрые зоны над жилой, нельзя чтобы туалет выходил в жилую (только в коридор) и прочие мелочи. 2) Затем идете в фирму, которая делает проекты перепланировки. На сколько я понял, лучше ийти в http://www.lytkarino.biz/1104/, вроде там связи с БТИ. Т.е. если берутся делать проект, значит в БТИ пройдет. Они там с вами пообщаются и скажут, что реально, а что нет. Потом, если все нормально сделают проект. ... Мне пока делают проект. 3) Затем, вроде бы, надо ходить утверждать проект (кажется в архитектурном отделе). 4) Затем, вроде бы, надо делать уже перепланировку (не обязательно чистовой вариант). 5) Приглашаем БТИ, получаем справку, что все по проекту. 6) Вроде бы все. после приемки квартиры ничего согласовывать с застройщиком не требуется. алгоритм действий такой: 1) Заказать в БТИ технический паспорт квартиры - так, как она выглядит до перепланировки. 2) На основании полученного техпаспорта заказать в проектной организации проект перепланировки. Проектная организация должна иметь членство в СРО и иметь свидетельство о допуске к таким работам, выданное СРО, копия свидетельства прикладывается к проекту, без этого ваш проект не пройдет согласования в администрации. Указанная takem фирма такое свидетельство имеет: энса.pdf 3) Подать заявление в отдел архитектуры (Первомайская, д.7) о согласовании перепланировки на межведомственной комиссии (МВК). Заявление подписывается всеми собственниками квартиры, т..е при подаче заявления должны присутствовать все, или необходимо оформить доверенность. При себе иметь: проект перепланировки, техпаспорт на квартиру до перепланировки, свидетельство о регистрации права собственности, паспорт. 4) После согласования выполнить перепланировку. 5) Заказать в БТИ техплан (не техпаспорт!, техплан выполняется на бумажном и цифровом носителе) на квартиру после перепланировки. 6) На основании полученного техплана подать заявление в ФГБУ ФКП Росреестра (кадастровая палата) о внесении изменений в ГКН. В результате получите новый кадастровый паспорт на перепланированную квартиру. 7) Если в результате перепланировки изменилась площадь квартиры, указанная в свидетельстве о регистрации права, то с новым кадастровым паспортом подаете заявление в Росреестр на внесение изменения в ЕГРП и получаете новое свидетельство о регистрации права. На каком этапе надо согласовывать перепланировку ипотечной квартиры с банком я точно не знаю, не сталкивался. По здравому смыслу - после п.3), а если такое согласование попросят представить на МВК, то после п. 2). Этот вопрос лучше уточнить непосредственно в банке, поскольку в разных банках могут быть разные процедуры согласования. Заодно уточните когда вам стоит делать оценку - до или после перепланировки. И лучше это сделать до того, как вы начнете тратить деньги на техпаспорт и проект, - вдруг окажется, что банк вообще откажется что-либо согласовывать, тогда это будут напрасные траты. Впрочем, отказ банка можно обжаловать в суде. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Avraam 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kot-exp Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Вконтакте выложили скан платежки Можно ссылку на групу "вконтакте"?, не нашел Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Можно ссылку на групу "вконтакте"?, не нашел Вот ссылка на группу: ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КУПЕЦ 1-1а Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Поздравляю matvey69 и соседе получивших ключи У меня вопросы? была вода в стояке горячая?показали хол подъезда?смотрели пож щит на этаже?c лифтом понятно.придомовую территорию?и тд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КУПЕЦ 1-1а Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 будут стоять контейнеры ТБО на время ремонта, взнос однократный — 209.98 р. это тоже от метража,мне дали на 174.63 В договоре с ук ввод в эксплуатацию№RU50335000-110 от29.о9.2014 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Здравствуйте!Расскажите на что внимание обратить при приемке квартиры?? Анастасия66666, читайте тут: http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__view__findpost__p__899309 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) matvey69 А что значит квитанция на вывоз мусора по желанию??? хошь плати а хошь нет??? как они будут отслеживать кто выбрасывает мусор: оплатившие или нет оплатившие? Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Kukusik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Уважаемые соседи со второго дома... у меня к вам просьба не принимать такие квартиры, то что написано выше, это все детский сад, обещания словесные они не исполнят, что говорить про словесные если они договорные не исполняют. да у матвея просрочка не большая и это их интересовать не должно особо, но лифты,(у них все таки 17 этаж) не открывающееся окно,(вы что думаете в среду приедет оконщик и пойдет в закрытую вами квартиру и будет вам ремонтировать окно? или вы будете с работы отпрашиваться чтобы застройщик устранил косяк? 3 месяца вперед с теплом это вообще жесть, вы уверены что будет греть? вы уверены что ук будет работать? -НЕТ не уверены, так за что вы собрались и оплатили? и то что Виктория была "удивлена и была в шоке" это все очередные офисные сказки.в общем я расстроен что народ за заветные ключи готов расстаться с легкостью с деньгами, сердцем и почками. лишь бы получить. Думайте что вы делаете заранее! Что касается лифтов, да действительно лифт ремонт их не принят потому что шахты сырые, и они ждут пока все просохнет. Но тут и колосков прав не факт что они оплачены.. что касается котельной на 2 доме, со среды прошлой недели там рабочие работают, что то доделывают и ждут пока юит расшевелится и сделает уже наконец- то договора с раймежгазом. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 не открывающееся окно,(вы что думаете в среду приедет оконщик и пойдет в закрытую вами квартиру и будет вам ремонтировать окно? или вы будете с работы отпрашиваться чтобы застройщик устранил косяк? Не, ну перегибать палку-то не надо... Одно не открывающееся окно не заставит меня не принять квартиру. В конце концов отпрашиваться с работы на 2-ую приемку будет дороже стоить... Да и вообще, с учетом стоимости ремонта (вкупе с бригадой) эти мелочи потеряются... а вот оплата той же съемной квартиры и прочего-прочего-прочего будет стоить просто в разы больше. Теперь лифты. Вы предлагаете всем отказаться от приемки квартиры, если не будут включены лифты? УК. Вы правда считаете, что УК сейчас соберет деньги и убежит? А все пересчеты и прочее... у нас дому 11 лет и УК не меньше, а каждый год все что-то пересчитывают/меняют программы учета/ тупят и прочее... Из-за 2-3 тыс. даже если бы было точно известно, что на эти 2-3 тыс. нас УК надует, все равно никто не откажется от принятия квартиры и начала ремонта. П.С. Вы же сами говорили, что у вас проблемы с жильем и садиком. Неужели эти копейки (если речь идет именно о копейках) важнее вашему духу справедливости, чем возможность быстрее статься собственником своей квартиры? 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лена1971 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 значит с котельной 2 дома все же работают! бальзам на сердце! побыстрей бы уж!лифты все равно включат позже......хоть на голове прыгай.....брали уже новостройки...опыт есть! лишь бы в квартире все норм.было Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дольщик Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 да вы правы я тоже не собираюсь на 14 этаж пешком идти Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Не, ну перегибать палку-то не надо... Одно не открывающееся окно не заставит меня не принять квартиру. В конце концов отпрашиваться с работы на 2-ую приемку будет дороже стоить... Да и вообще, с учетом стоимости ремонта (вкупе с бригадой) эти мелочи потеряются... а вот оплата той же съемной квартиры и прочего-прочего-прочего будет стоить просто в разы больше. Теперь лифты. Вы предлагаете всем отказаться от приемки квартиры, если не будут включены лифты? УК. Вы правда считаете, что УК сейчас соберет деньги и убежит? А все пересчеты и прочее... у нас дому 11 лет и УК не меньше, а каждый год все что-то пересчитывают/меняют программы учета/ тупят и прочее... Из-за 2-3 тыс. даже если бы было точно известно, что на эти 2-3 тыс. нас УК надует, все равно никто не откажется от принятия квартиры и начала ремонта. П.С. Вы же сами говорили, что у вас проблемы с жильем и садиком. Неужели эти копейки (если речь идет именно о копейках) важнее вашему духу справедливости, чем возможность быстрее статься собственником своей квартиры? согласен с Вами! Тоже считаю что на некоторые недоделки дешевле закрыть глаза чем потом ждать 45 дней( не имею ввиду отсутствие канализации) , а лифты это стандарт что не работают или работают с перебоями Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Не, ну перегибать палку-то не надо... Одно не открывающееся окно не заставит меня не принять квартиру. В конце концов отпрашиваться с работы на 2-ую приемку будет дороже стоить... Да и вообще, с учетом стоимости ремонта (вкупе с бригадой) эти мелочи потеряются... а вот оплата той же съемной квартиры и прочего-прочего-прочего будет стоить просто в разы больше. Теперь лифты. Вы предлагаете всем отказаться от приемки квартиры, если не будут включены лифты? УК. Вы правда считаете, что УК сейчас соберет деньги и убежит? А все пересчеты и прочее... у нас дому 11 лет и УК не меньше, а каждый год все что-то пересчитывают/меняют программы учета/ тупят и прочее... Из-за 2-3 тыс. даже если бы было точно известно, что на эти 2-3 тыс. нас УК надует, все равно никто не откажется от принятия квартиры и начала ремонта. П.С. Вы же сами говорили, что у вас проблемы с жильем и садиком. Неужели эти копейки (если речь идет именно о копейках) важнее вашему духу справедливости, чем возможность быстрее статься собственником своей квартиры? убежать не убегут, но работать они не будут, что говорить о вьезде к домам? почему я должен ехать через газон имея нормальный подьезд, но он же не чищен... территорию должны содержать ук, а они на старте уже не выполняют свои обязательства, аргументируя это тем что юит не заложил в их бюджет очистку территории от снега и льда. все мои расходы по аренде жилья, неустойки, будут представлены в суде, я купил квартиру не для того чтобы ходить пешком на 13 этаж, если бы мне не нужен был лифт я бы купил вторичку в 5и этажке ну или на крайняк на 2 этаже в своем же доме. в описании на сайте написано лифты грузоподъемностью 500кг и 1000кг (2 шт. на секцию) где они? почему не включены? кто будет их включать? на какие деньги? верить на слово этому застройщику не вижу смысла, потому что не хочу потом за свои деньги запускать эти лифты. Управляющая компания как сказал колосков тут не при чем, лифты не сдал застройщик, и ук не в состоянии оплатить лифты, и уж тем более запустить, они просто ответственные люди между застройщиком и лифтремонтом, которые по непонятным пока причинам взяли на себя "ответственность" по запуску лифтов. лично для меня не работающее окно будет причиной отказа принять квартиру. я за это окно заплатил деньги так будьте добры его мне передать в работающем состоянии. С дыркой под канализацию да согласен хрен с ней главное чтоб трубу можно было разглядеть, что она действительно там есть. просто судя по некоторым они бы свои квартиры приняли под обещания вставить окна и двери вот вот на этой неделе приедут мастера и все сделают. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем sm1lesoul 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 matvey69 поздравляю вас! И попрошу отписатся как юит исправит проблему с окном Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
takem Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 в описании на сайте написано лифты грузоподъемностью 500кг и 1000кг (2 шт. на секцию) где они? почему не включены? Если уж вы так, то на сайте и не написано, что лифты буду включены. А наличие лифтов, думаю, вы оспаривать не будете Так что селяви ) Вобщем, каждый сам для себя, слава богу, решает, принимать или не принимать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 И так пошли незаконные сборы с нас управляющей компанией, за капитальный ремонт дома. у управляющей компании нет договора с фондом капитального ремонта многоквартирных домов. Следовательно нет основания включать свои 7.80 за метр в платежки! договора только только в стадии оформления! требуйте с УК документ подтверждающий какие либо отношения с фондом, если нет то вы не обязаны платить. потому что иначе наши дома без договора с фондом не включены в план ремонтов.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Не, ну перегибать палку-то не надо... Одно не открывающееся окно не заставит меня не принять квартиру. В конце концов отпрашиваться с работы на 2-ую приемку будет дороже стоить... Да и вообще, с учетом стоимости ремонта (вкупе с бригадой) эти мелочи потеряются... а вот оплата той же съемной квартиры и прочего-прочего-прочего будет стоить просто в разы больше. Теперь лифты. Вы предлагаете всем отказаться от приемки квартиры, если не будут включены лифты? УК. Вы правда считаете, что УК сейчас соберет деньги и убежит? А все пересчеты и прочее... у нас дому 11 лет и УК не меньше, а каждый год все что-то пересчитывают/меняют программы учета/ тупят и прочее... Из-за 2-3 тыс. даже если бы было точно известно, что на эти 2-3 тыс. нас УК надует, все равно никто не откажется от принятия квартиры и начала ремонта. П.С. Вы же сами говорили, что у вас проблемы с жильем и садиком. Неужели эти копейки (если речь идет именно о копейках) важнее вашему духу справедливости, чем возможность быстрее статься собственником своей квартиры? Полностью согласна.....Надо принимать если эти недостатки не существенны.. Нет смысла ждть и тратить больше на съем и тд.. sm1lesoul не факт, что исправят за 45 дн и что Вам не выдадут ключи после 2 корпуса....(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты