Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

мне нравится Ваш оптимизм.

мне тоже, тем более, что он не на пустом месте)))

а какой срок давности по таким делам? в течении какого срока можно подать в суд?

три года от даты исполнения обязательства, установленной договором.

Поделиться сообщением

МИМ   

Пожелаем на завтра нашим первопроходцам удачи. И скорее к нам вернуться с хорошими новостями.

А тем, кто из первого дома не дождался от ЮИТа звонка, звонить самим. Если конечно не хотят увеличит срок по неустойке.

Поделиться сообщением

Ездили на выходные посмотреть, дороги вообще нет чтоб подъехать к дому интересно к выдаче ключей они подготовят. Еще советовались с юристом по поводу ДДУ он сказал что у них отличные юристы, все сделали не подкопаешься.

Поделиться сообщением

koloskov   

Avraam, мне нравится Ваш оптимизм.

советовались с юристом по поводу ДДУ он сказал что у них отличные юристы, все сделали не подкопаешься.

http://www.lytkarino...250#entry902395

Изменено пользователем koloskov

Поделиться сообщением

Gidrant   

Дорога там есть – под снегом, ездил ранее. Вчера правда пришлось объезжать по плитам.

Меня интересует приемка. Ни в одном видео и ни на одном сайте при приемке квартир не говорится о: пожарной сигнализации (СП 5, т.А1, п.6.2), ручных пожарных извещателях, автономных пожарных извещателях в комнатах (СП5, т.А1, примечание 2), кран в санузле для установки шланга и сам шланг (СП 54 п.7.4.5). Может все это есть априори, и зря беспокоюсь? Я так понял, что места общего пользования смотреть бесполезно? А может люди просто не знают, что это все требуется строительными нормами и входит в проект? Сколько лет я занимаюсь данным вопросом, а как дошло до «моё» - терзают сомнения.

Поделиться сообщением

takem   

Где же, где же первопроходцы...

Хотя, чего ждать-то... ну скажут "ура, ключи получили", какбудто кто-то сомневается, что ключи дадут...

Поэтому попровочка...

Где же, где же новые новости по 2-му корпусу :))

Поделиться сообщением

cauua   

Где же, где же первопроходцы...

Хотя, чего ждать-то... ну скажут "ура, ключи получили", какбудто кто-то сомневается, что ключи дадут...

Поэтому попровочка...

Где же, где же новые новости по 2-му корпусу :))

Рановато есчо :)

Поделиться сообщением

где рановато!? народ идет полным ходом, машин семь на парковке, правда на осмотр пешочком.

Поделиться сообщением

Await   

где рановато!? народ идет полным ходом, машин семь на парковке, правда на осмотр пешочком.

Лифты, стало быть, не работают?

Поделиться сообщением

Aspeed   

Всем привет!!

перепланировку кто нибудь планирует делать??

если кто то с этим сталкивался, подскажите в каком направлении двигаться?

Поделиться сообщением

чехх   

К вечеру я думаю кто-то должен обьявиться

Изменено пользователем чехх

Поделиться сообщением

пошла отписочка РАЗ! :)

а хто такой орган государственного градостроительного надзора? ;)

это не 1 отписочка) ранее ЮИТ прислал ответ подобный, на просьбу предоставить документы (доказательства) на то что коммуникации в доме в работоспособном состоянии.

вроде как исправные. запустят, куда без лифтов.

что говорить про лифты.. они хоть дорогу у домов расчистили? вчера вечером там был, лопаты снег не видел)

Всем привет!!

квартира ипотечная? если да то сначала согласуете перепланировку у застройщика, потом согласуете в бти, потом уведомляете банк и если никто против не будет тогда делайте) без ипотеки: согласование с застройщиком, бти, и вперед. как то так

Поделиться сообщением

Всем привет!!

по перепланировке, само напрашивается в торцевой однушке, кухню сделать в горидоре и получается шикарная 2- ка. напишите в личку, скину тел. архитектура. был пока в четырех квартирах третьей секции, качество хорошее, сразу видно что строила та же контора что и советскую 8 к 2. батареи греют хорошо, электрика ввгешка, можно обойтись добавочными, щиток на замену, поставить красивый пластиковый и автоматы заменить на АББ. окна на удевление даже откидные створки( обычно на новостройках поворотные). стены и потолки везуально ровные. гидроизоляция сделана. на стояках стоят краны, грязевики, редуктора давления, счетчики воды. единствено не понравились везде широкие дверные проемы под двойную дверь, я бы сместил в угол и сделал одинарную( освободится полноценый угол под шкаф). радует дверь в предбаник, пока такие есть в жк прибрежном. в общем дом порадовал.

Поделиться сообщением

takem   

Всем привет!!

1) Рисуете проект перепланировки (чисто карандашиком на распечатанном плане квартиры). Желательно прочитать пару статей в интернете о том, что можно делать, а что нельзя. Они все по 2-3 страницы, там общие правила, типа "нельзя кухню над жилой, нельзя мокрые зоны над жилой, нельзя чтобы туалет выходил в жилую (только в коридор) и прочие мелочи.

2) Затем идете в фирму, которая делает проекты перепланировки. На сколько я понял, лучше ийти в http://www.lytkarino.biz/1104/, вроде там связи с БТИ. Т.е. если берутся делать проект, значит в БТИ пройдет.

Они там с вами пообщаются и скажут, что реально, а что нет. Потом, если все нормально сделают проект.

... Мне пока делают проект.

3) Затем, вроде бы, надо ходить утверждать проект (кажется в архитектурном отделе).

4) Затем, вроде бы, надо делать уже перепланировку (не обязательно чистовой вариант).

5) Приглашаем БТИ, получаем справку, что все по проекту.

6) Вроде бы все.

Поделиться сообщением

Заброду за бороду и вдоль брода да в омут....чтоб взятко не брал :)

Я в среду отнесу письмецо в прокуратуру, пусть проверку сделают- денег заработают ) там уже может и не заброда взяточничал а какой нибуть орган который должен был комисией ходить по домам и проверять работоспособность коммуникаций. заброда принял дома на основании бумаженций которые предоставил юит. а вот откуда у юита эти бумажки можно только догадываться) Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

sm1lesoul, sm1lesoul,

А стоит ли нести в прокуратуру? Вас же потом задергают...

ну задергают и что?

Поделиться сообщением

Я в среду отнесу письмецо в прокуратуру

ну вот еще один желающий прогнать юит из города, чтобы не было так

качество хорошее, батареи греют хорошо, электрика ввгешка, можно обойтись добавочными, окна на удевление даже откидные створки( обычно на новостройках поворотные). стены и потолки везуально ровные. гидроизоляция сделана. на стояках стоят краны, грязевики, редуктора давления, счетчики воды, радует дверь в предбаник, в общем дом порадовал.

:lol:

Поделиться сообщением

ну вот еще один желающий прогнать юит из города, чтобы не было так

:lol:

вы со своими умозаключениями меня и всех присутствующих поражаете. Я не хочу прогнать юит из города, я хочу юит заставить в городе работать по ЗАКОНУ, и отвечать за свою деятельность по ЗАКОНУ. а не как получилось.

Поделиться сообщением

Paxanuch   

ну задергают и что?

Думаю, что это бесполезно. Чиновник естественно "отмажеться". А вас будут дергать... Вы же не думаете, что будет проведена реальная проверка, результатом которой будут реальные штрафы или " посадки"! Мы в РФ живем!!! Вы же знаете....)))������������

Изменено пользователем Paxanuch

Поделиться сообщением

Думаю, что это бесполезно. Чиновник естественно "отмажеться". А вас будут дергать... Вы же не думаете, что будет проведена реальная проверка, результатом которой будут реальные штрафы или " посадки"! Мы в РФ живем!!! Вы же знаете....)))������������

я лучше сделаю и получу результат, чем не сделаю и буду сидеть думать о том что мог сделать и не сделал. тут дело принципа. отмажется в местной прокуратуре, обращусь в областную.

Изменено пользователем sm1lesoul

Поделиться сообщением

takem   

квартира ипотечная? если да то сначала согласуете перепланировку у застройщика, потом согласуете в бти, потом уведомляете банк и если никто против не будет тогда делайте)

это если быть ооооооочень правильным :))

Банк в квартире будет 1 раз, когда оценку будет делать, дальше банку, по сути, плевать.

Поделиться сообщением

Belij   

Банк в квартире будет 1 раз, когда оценку будет делать, дальше банку, по сути, плевать.

Когда он будет делать эту оценку?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.