Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Aspeed   

Отвлеку от выдачи ключей, точнее от ожидания)) и хотел уточнить у соседей (кв149 1к) у кого есть понимание по стяжке? Я прикинул что работа без материалов по заливке 60 м.кв будет стоить около 15тыров. Если заливать механически подавая смесь автобетононасосом, то скооперировшись 4 мя квартирами ценник будет в районе 20 тыров но уже с материалом. Сразу отмечу что это без шумки, она всё-таки будет на усмотрение каждого. По цифрам могу немного ошибаться.

Поделиться сообщением

А тут привели фото по гидроизоляции, как я понимаю, ванной комнаты, но есть ещё мокрая точка на кухне. Как с этим быть? Я бы и кухню замастил. Но вот делать по всей квартире, я бы не решился... кмк бесполезная трата денег.

Стоимость на рулонную гидро-шумоизоляцию на двушку Техноэласт акустик супер 25 т.р.

На мой взгляд если делать, то по всей площади, если делать в санузле и на кухне - что это даст? Вытекло из санузла в коридор и просочилось на этаж вниз.

Хотя и гидроизоляция всей площади это не панацея!

Страховка на 1 год 62 т.р. с покрытием в 3 млн.

Поделиться сообщением

вы все поняли правильно, только ваша формулировка "договор теряет юридическую силу" не точна, договор не теряет юридическую силу, если выражаться точно, то:

В соответствии с ч. 6 ст. 429 ГК РФ обязательства, предусмотренные предварительным договором прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен. После прекращения всех обязательств по предварительному договору стороны должны вернуть друг другу полученное по такому договору. В случае если такого возврата не происходит, у покупателя есть все основания требовать возврата денег в судебном порядке.

Так что вам по мере приближения к дате прекращения обязательств по ПДКП стоит озаботиться вопросом продления его срока, что легко достигается путем подписания сторонами дополнительного соглашения к ПДКП. Никаких противопоказаний ГК на этот счет не содержит.

Спасибо за пояснения)

Поделиться сообщением

wujek   

Мы тоже повелись на юитовские обещания - продавали свою квартиру в москве,чтоб с отцом разьехаться, как наша сделка началась юит обещал до нг всем дать ключи (1 корпус) ну мы и купили, т.к. остальное в лыткарино позже сдавалось, потом когда наша сделка уже завершалась и нам деваться было некуда при подписании договора выяснилось, что нам ключи до 1 марта дадут, а уже свою квартиру обратно не вернешь, теперь живем все в отцовской однюшке (там всего 17 кв. вся) с мужем и 3 собаками, ещё и деньги на ремонт потихоньку уходят, кто-то один вынужден постоянно дома сидеть((

Добрый вечер! Мы ваши соседи с 10-го этажа =) Планируете ли при ремонте шумоизоляцию пола? Можем обсудить.

Поделиться сообщением

Aspeed   

wujek, wujek, Именно я шумку делать буду. Но как говорил выше это дело каждого и зазтавить кого сложно, а вот от стяжки ни кто ни куда не денется)))

Изменено пользователем Aspeed

Поделиться сообщением

Aspeed   

Подскажите, я правильно понимаю, что данный способ приглашения на приемку квартир не совсем официальный, и если его проигнорить(по разным причинам, в т.ч. И меркантильным) застройщик не сможет это перевернуть как отказ от приема квартиры???

Поделиться сообщением

Avraam   

да кончайте Вы народ провоцировать, высасываете просрочку там где ее нет :(

вы судья? нет? тогда какие у вас основания обвинять меня в провокации? Если вы считаете что я не прав, то возражайте по делу и без этих ненужных эмоций.

Для вас еще раз: я внимательно прочитал ДДУ с ЮИТом и считаю, что пункт 3.2.2. юридически ничтожен. Те, у кого срок сдачи дома март 2014 г., уже имеют просрочку 6 месяцев и, соответственно, могут претендовать на неустойку в размере чуть более 10% от суммы ДДУ. Вполне приличная сумма.

Вы имеете что-то возразить? Я готов вас выслушать.

Подскажите, я правильно понимаю, что данный способ приглашения на приемку квартир не совсем официальный, и если его проигнорить(по разным причинам, в т.ч. И меркантильным) застройщик не сможет это перевернуть как отказ от приема квартиры???

в принципе, вы правы)

как вариант наращения неустойки вполне подходит, но смотрите, не переусердствуйте. :)

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Aspeed   

Avraam,

Спасибо!! Это я так ради самообразования и веского аргумента сотрудникам юита при попытке меня обязать оплаты вперед за коммуналку)))))

Поделиться сообщением

wujek   

wujek, wujek, Именно я шумку делать буду. Но как говорил выше это дело каждого и зазтавить кого сложно, а вот от стяжки ни кто ни куда не денется)))

Я также буду делать шумоизоляцию, чтобы оградить своих соседей снизу =) Заставить, конечно, нельзя, но попробовать договориться с соседями сверху можно.

Изменено пользователем wujek

Поделиться сообщением

я считаю, что пункт 3.2.2. юридически ничтожен

Вы как тот ваш сосед (третья сторона)...

Если покупатель пожелал в договоре предоставить право застройщику перенести срок сдачи, то не факт что он в суде докажет, что это было его помутнение

Поделиться сообщением

Avraam   

МОРТОН, дело в том, что ничтожность п. 3.2.2. будет доказываться не помутнением сознания дольщика, а несоответствием законодательству. Естественно, не сходив в суд, нельзя получить ответа на вопрос докажет/не докажет.

Поделиться сообщением

МОРТОН, дело в том, что п. 3.2.2. будет доказываться несоответствием законодательству

получается, что рег.палата регистрирует договор сторон, противоречащий законодательству :o тогда логично присудить расторжение договора и возврат денег в покупателю в стиле Башнефти&АФК Системы

Поделиться сообщением

Avraam   

что рег.палата регистрирует договор сторон, противоречащий законодательству

увы, такого сколько угодно.

тогда логично присудить расторжение договора и возврат денег в покупателю

ГК РФ:

Статья 180. Последствия недействительности части сделки

Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.

Поделиться сообщением

если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.

но насколько я знаю юит был категорически против сделок без удобных для него пунктов и нет прецедентов, чтобы хоть один покупатель смог совершить сделку без включения недействительных пунктов

Поделиться сообщением

Avraam   

и нет прецедентов, чтобы хоть один покупатель смог совершить сделку без включения недействительных пунктов

прецедент есть

это возможно, когда предусмотрительный дольщик еще на стадии заключения договора идет к юристу, а не занимается самолечением.

Поделиться сообщением

это возможно, когда предусмотрительный дольщик еще на стадии заключения договора идет к юристу, а не занимается самолечением.

а смысл? если застройщик даже не примет к рассмотрению проект договора из под юриста дольщика

Поделиться сообщением

Avraam   

смысл есть всегда, я стараюсь не давать бессмысленных советов, поскольку это мне же потом боком выйдет.

речь идет не о проекте договора из-под юриста дольщика, а о грамотных шагах по внесению изменений в то, что написано юристами застройщика.

кстати, в подтверждение того, о чем я вам толкую: http://www.lytkarino...100#entry901105

ищущий да обрящет, ибо сказано в писании: скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит всегда и за всех :)

Поделиться сообщением

koloskov   

в подтверждение того, о чем я вам толкую: http://www.lytkarino...100#entry901105

не наш случай..., я за 2 года в юите не смог в договоре орфографические ошибки исправить, а Вы предлагаете к ним со своим придти :lol:

Поделиться сообщением

Avraam   

koloskov, если у вас что-то не получилось, то это совсем не значит что не получилось у другого.

мне удалось внести изменения в ДДУ с ЮИТом ещё на стадии заключения, причем совершенно без нервотрепки.

а Вы предлагаете к ним со своим придти

я такой фигни не советовал Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.