Юлечка Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) ну если как планируют по 16 квартир в день выдавать то 12-15 числа закончат, не зря же повторный вызов на просмотр только после 23 февраля. а самую крайнюю дату которую я слышал кому звонили это 12 февраля. Мы звонили сами. Назначили на 16-е. 1подъезд. Покупали в октябре 2013 Изменено 27 января, 2015 пользователем Юлечка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 простите не заметил) ну вот 16 февраля) пока дальше никому ничего не обещали Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бубу Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 владельцы квартир могут оценить труд строителей ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paxanuch Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 простите не заметил) ну вот 16 февраля) пока дальше никому ничего не обещали Полностью вас поддерживаю по поводу сообщения ранее., лично я не планирую платить вперед за содержание дома- возможен вариант- заплатишь сейчас, а потом еще предъявят, да делать ниче не будут.... Полностью вас поддерживаю по поводу сообщения ранее., лично я не планирую платить вперед за содержание дома- возможен вариант- заплатишь сейчас, а потом еще предъявят, да делать ниче не будут.... Да и что за бред, они нам должны на просрочку, а не я им Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Кстати, те, кто поимел квартиру по пред. договору с последующим заключением договора купли-продажи, обязанность по оплате коммуналки возникает у вас не с даты подписания передаточного акта, а с момента гос. регистрации права собственности. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukusik Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Avraam, а если ДДУ? с момента подписания акта? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karley Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 корпус первый, второй подьезд, первый этаж, принимать 7 февраля позвали и взять с собой 7к Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Kukusik, да вопрос обсуждался немного выше, если пороетесь в этой куче из десятков сообщений ни о чем, то можно найти. извините, если кого обидел, но 90% сообщений тут - просто мусор, продираться сквозь него - надо иметь терпение UPD: нашел - http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__st__4600#entry896476 Изменено 27 января, 2015 пользователем Avraam 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 корпус первый, второй подьезд, первый этаж, принимать 7 февраля позвали и взять с собой 7к а на 1 этаже квартиры тоже есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Kukusik, да вопрос обсуждался немного выше, если пороетесь в этой куче из десятков сообщений ни о чем, то можно найти. извините, если кого обидел, но 90% сообщений тут - просто мусор, продираться сквозь него - надо иметь терпение UPD: нашел - http://www.lytkarino...600#entry896476 Авраам отсюда следует что платить вперед не законное требование? Я прав? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) sm1lesoul, да, вы правы, но это следует не из того сообщения, на которое я ссылался. Но если вы подпишете с УК договор, которым будет установлена ваша обязанность заплатить этот аванс, то тогда придется платить. Но и в этом случае там должен быть пункт о последующем перерасчете с учетом фактически потребленных услуг по приборам учета. Изменено 27 января, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 sm1lesoul, да, вы правы, но это следует не из того сообщения, на которое я ссылался. уточните тогда если не сложно откуда это следует? чтобы дольщики были во всеоружии) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhen'ka Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 А на сайте это объявление, то что два дома уже полностью готовы а третий почти, висит там месяца два уже если не больше Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 А на сайте это объявление, то что два дома уже полностью готовы а третий почти, висит там месяца два уже если не больше то что я сюда копировал появилось сегодня Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wind25 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 9 февраля 1 дом 2 подъезд 10 этаж Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhen'ka Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Я это пару дней назад читала. Да и давно тоже, может они просто что то дописали несущественное Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) уточните тогда если не сложно откуда это следует? Пункт в ДДУ о вашей обязанности оплатить некий аванс за коммуналку не имеет юридической силы, поскольку устанавливает ваши обязанности не по отношению к застройщику - ЮИТ, а по отношению к третьему лицу - УК. Ваши отношения с УК могут регулироваься только вашим с УК двусторонним договором . А этот пункт в ДДУ в юридическом смысле ничем не отличается от того, например, если я заключу соглашение с соседом, в котором будет написано, что вы должны мне штуку баксов. Оплату коммуналки вы будете производить на счет УК в соответствии договором, который вскорости заключите. По "правилам игры" оплата коммуналки производится за истекший период на основании показаний приборов учета. Никаких законных "предоплатных" схем оплаты коммуналки не существует, поэтому, строго говоря, ваше согласие оплатить трехмесячный аванс - это чисто ваша добрая воля. Изменено 27 января, 2015 пользователем Avraam 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wujek Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Кстати, те, кто поимел квартиру по пред. договору с последующим заключением договора купли-продажи, обязанность по оплате коммуналки возникает у вас не с даты подписания передаточного акта, а с момента гос. регистрации права собственности. В предварительном договоре указано следующее "Покупатель принимает на себя обязательство нести расходы, связанные с эксплуатацией квартиры, общего имущества дома и по оплате коммунальных услуг, вступив в соответствующие правоотношения с управляющей компанией с момента подписания акта приема-передачи квартиры, передаточного акта или государственной регистрации права собственности Покупателя на квартиру в зависимости от того, какое событие наступит раньше". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 wujek, я подозревал о таком. Если есть желание, можно оспорить в суде) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amaltea Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 У меня как у бухгалтера нет понимания по поводу внесения ден. средств за несколько месяцев: Сотрудницы ЮИТа (или уже УК?) просят захватить с собой денежные средства ипри получении ключей, т.е. нужно иметь при себе наличку. Вопрос: 1. А у них есть кассовый аппарат? И они готовы нам предоставить чеки? На основании каких документов они просят внести ден. средства. 2. У меня ДДУ с ЮИТом. Как я понимаю это строительная организация. Если эти деньги вносятся в счет оплаты квартплаты, то для того чтобы оплатить я должна иметь договор с УК. А я ег с УК не заключала.... Пожалуйста, первые получающие ключи! Будьте внимательны - за что мы должны сделать оплату, получая ключи. Или это стоимость ключей? Не-дороговато-ли.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дольщик Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 по поводу оплаты коммуналки это всегда практически за три месяца, так что здесь удивляться не надо, а вот по поводу того что они сдали дом с опозданием и получить с них что то, это только через суд и они сами об этом говорят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария... Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Нам на 18 февраля по ПДКП назначили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wujek Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 У меня как у бухгалтера нет понимания по поводу внесения ден. средств за несколько месяцев: Сотрудницы ЮИТа (или уже УК?) просят захватить с собой денежные средства ипри получении ключей, т.е. нужно иметь при себе наличку. Вопрос: 1. А у них есть кассовый аппарат? И они готовы нам предоставить чеки? На основании каких документов они просят внести ден. средства. 2. У меня ДДУ с ЮИТом. Как я понимаю это строительная организация. Если эти деньги вносятся в счет оплаты квартплаты, то для того чтобы оплатить я должна иметь договор с УК. А я ег с УК не заключала.... Пожалуйста, первые получающие ключи! Будьте внимательны - за что мы должны сделать оплату, получая ключи. Или это стоимость ключей? Не-дороговато-ли.... ну в день осмотра квартиры подписывается договор с УК и на этом основании вносится аванс. Деньги скорее всего принимать будут по приходному ордеру. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Авансом оплата это не страшно на моё усмотрение,а вот за октябрь,ноябрь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Авансом оплата это не страшно на моё усмотрение,а вот за октябрь,ноябрь... ну если было бы на усмотрение то юит при звонке бы сообщал что если хотите можете внести за несколько месяцев вперед комуналку, а так это выглядит как принуждение мол хотите ключи приносите деньги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение