Await Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Добрый день, уважаемые соседи! Хотелось бы обратить ваше внимание на следующий момент. В настоящее время по законодательству в качестве тарифа на техническое обслуживание жилого дома может применятся тариф, установленный законодательно в данном городе, либо тариф, утвержденный жильцами дома. В связи с этим, при подписании договоров с управляющей компанией просьба внимательно читать все документы. Нам может быть подсунут бланк заочного голосования, в котором предложат утвердить более высокий тариф. В настоящее время в г. Лыткарино законодательно установленные тарифы за содержание и ремонт жилого помещения составляют от 31 до 34 рублей / квадратный метр. Это минимальная цифра, на которую нужно ориентироваться. В такую ситуацию мы попали при покупке прошлой квартиры. При подписании договоров с УК нам подсунули эти бланки, в которых тариф был выше в 2 раза, чем законодательно утвержденный. Будьте внимательны! насколько я помню, у нас будет тариф 31,22(офисные девоки объявили в телефонном разговоре), это в пределах нормы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 А ещё в акте приемки квартиры может быть пункт отказа от всех финансовых претензий Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linejka Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 насколько я помню, у нас будет тариф 31,22(офисные девоки объявили в телефонном разговоре), это в пределах нормы. хорошо если так, но он по телефону много чего говорили так что смотрим в оба! просьба к тем, кто будет в первых рядах подписывать документы по возможности сфотографировать их Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 3 подъезд, 8 этаж, 207 кв. а дата выдача когда у Вас? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIA777 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Юрий 1982,04/02/2015 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukusik Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Да, соседи, кто первые получают отпишитесь о документах и тем более "слабых местах" в квартирах спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) koloskov, пипец... Еще не легче принимать затопленную квартиру ((( неотапливаемые помещения + российские морозы и получаем лёд в трубах с оставшейся водой. А дальше пуск воды и вуаля квартира басейн ))) скорее всего это просто человеческий фактор, т.е. рукожопые монтажники, криво напялившие фитинги и не докрутившие гайки на батареях. да не так все жестко..., обычная "штатка": например есть квартира где сперли все розетки (кому это ...овно понадобилось?), где-то видел разбитое стекло, где-то стащили радиаторы, где-то действительно на стояках подтекают вводные вентили (брак вентиля, на выброс), где-то сварка вроде сочится по стояку и т.п...., и че Вас вызывать таких грамотных? конечно на "сигналку" можно плюнуть, вряд-ли при приемке кто-то начнет зажигалку к ней подносить..., да и кому она нафиг нужна, все равно большинство ее снесет... я покупал в декабре 2013 г. а вызывают на 12.02. поэтому и пропускают весенне-летних 2013 (например Tirex4,са), так что радуйтесь, что в вашей квартире даже не наср...ли труженники солнечных республик Мы купили в сентябре 2013 и нас не зовут подождите, приберутся, пропылесосять и позовут как насчет того, что на их сайте висит новость от 15 января о том, что эти бравые финские парни начинают строительство детского сада в КП «Прозоровское – Голицыно». там вполне может быть и "федералка" со гос.деньгами... По моим ощущениям, на форуме появилось очень много новых людей. Но заполнение шахматок, по крайней мере, по второму корпусу, находится в полной стагнации. Активно призываю новичков отмечаться в шахматках!!! а зачем??? Странно мне сами сказали за октябрь, ноябрь, декабрь, январь а не как Вам за коммунальные услуги вперед...... зависит, кто возьмет на себя период после сдачи? вполне может статься, что УК подпишется задним числом... соседи, кто первые получают отпишитесь о "слабых местах" в квартирах да нет их! приходи и живи! я за свою в 3 корпусе готов акт подписать прямо сейчас! (все равно оставлю токо коробку, остальное в помойку...) заставить платить за предыдущие месяца, до момента подписания акты приемки квартиры - не законное требование! почему? если стороны так захотели и прописали в своем договоре Изменено 27 января, 2015 пользователем koloskov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 зависит, кто возьмет на себя период после сдачи? вполне может статься, что УК подпишется задним числом... я вчера разговаривал с юристом из ук. у них договор с юитом с 1 октября 2014 года, юит на каких то собраниях хотел было требовать деньги с момента сдачи в эксплуатацию, но юристы Ук сказали что это не законно, и сошлись на том что попросят деньги с жильцов вперед что тоже является не законным ,юрист со мной согласилась и сказала что когда попросит ук деньги тогда и будем разбираться ,то есть кто схвает и заплатит тот молодец а кто не захочет платить вперед, тот тоже молодец) просто кто то вчера написал что без оплаты комуналки застройщик не передаст квартиру, это ваще как понимать? либо не правильно до нас донесли информацию либо застройщик совсем уже охамел, мало того что сроки просерает так еще и незаконные требования выдвигает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 лучше скан - многостраничный pdf Avraam, мне например тоже интересно, можно-ли развести юит за период Март 2014 - март 2015 (фактически)? кто то вчера написал что без оплаты комуналки застройщик не передаст квартиру, это ваще как понимать? либо не правильно до нас донесли информацию либо застройщик совсем уже охамел у меня это к сожалению в договоре прописано..., отредактировать договор при заключении мне традиционно не дали Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Avraam, мне например тоже интересно, можно-ли развести юит за период Март 2014 - март 2015 (фактически)? у меня это к сожалению в договоре прописано..., отредактировать договор при заключении мне традиционно не дали что именно прописано что если не оплатишь коммуналку квартиру не дадут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Avraam, мне например тоже интересно, можно-ли развести юит за период Март 2014 - март 2015 (фактически)? несмотря на то, что в ДДУ есть пункт о праве ЮИТа на перенос срока ввода в эксплуатацию, в соответствии с нормами ГК, ЗоЗПП и 214-фз этот пункт ничтожен, соответственно я считаю, что перспектива взыскания неустойки вполне реальная. однако, окончательный ответ на этот вопрос даст только суд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дольщик Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 позвонили в ЮИТ сказала ключи получать 14 февраля в 16.30 у нас первый корпус 1 подъезд, и деньги захватить за оплату 3 мес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 позвонили в ЮИТ сказала ключи получать 14 февраля в 16.30 у нас первый корпус 1 подъезд, и деньги захватить за оплату 3 мес 1 подьезд пошёл!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linejka Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 все таки странно они обзванивают =) я со второго подъезда и мне пока не звонили Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 1 подьезд пошёл!!! они обзванивают в хаотичном порядке. вчера тоже первому подъезду звонили. даже те кому не звонили есть в списках на выдачу на оперделенную дату. кому не позвонили можете сами набрать либо мария либо виктория скажут вашу дату. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дольщик Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Кстати Мария сказала что не успевают всем звонить и хорошо что я позвонила самапоэтома кому не трудно позвоните и узнайте быстрее будет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukusik Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Да мы тоже сами звонили... не успевают они не звонить...не строить Изменено 27 января, 2015 пользователем Kukusik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Они просто максимально быстро походу решили раздать чтобы неустойка не существенной была Возможно после 23 февраля подобная ситуация будет со 2 домом , все будет от вырезки газа зависить Изменено 27 января, 2015 пользователем чехх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Они просто максимально быстро походу решили раздать чтобы неустойка не существенной была ну если как планируют по 16 квартир в день выдавать то 12-15 числа закончат, не зря же повторный вызов на просмотр только после 23 февраля. а самую крайнюю дату которую я слышал кому звонили это 12 февраля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 На завершающем этапе находится строительство всех объектов в городе Лыткарино. Если говорить в целом, готовность к сдаче зданий здесь сейчас на уровне 90 %. Два дома – № 1 и № 2 – уже полностью готовы. Обустроена прилегающая территория, так что владельцы квартир могут оценить труд строителей и проектировщиков в полной мере. Работы в семнадцатиэтажном доме № 3 пока не завершены, однако и здесь они близятся к финалу. Дом уже смонтирован, установлена крыша, проведена отделка. Сейчас строители заканчивают остекление верхних этажей здания. Дом строится по графику без нарушений установленных сроков Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) На завершающем этапе находится строительство всех объектов в городе Лыткарино. Если говорить в целом, готовность к сдаче зданий здесь сейчас на уровне 90 %. Два дома – № 1 и № 2 – уже полностью готовы. Обустроена прилегающая территория, так что владельцы квартир могут оценить труд строителей и проектировщиков в полной мере. Работы в семнадцатиэтажном доме № 3 пока не завершены, однако и здесь они близятся к финалу. Дом уже смонтирован, установлена крыша, проведена отделка. Сейчас строители заканчивают остекление верхних этажей здания. Дом строится по графику без нарушений установленных сроков уже на официальном сайте вранье пишут. отдавайте ключи тогда от 2 дома раз готовы уроды. еще и задним числом новости публикуют Изменено 27 января, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wujek Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 я позвонил в ЮИТ =) сказали, что сейчас приглашают на осмотр только участников долевого строительства. все, кто купил квартиры по предварительным договорам купли-продажи будут приглашены во второй половине февраля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 я позвонил в ЮИТ =) сказали, что сейчас приглашают на осмотр только участников долевого строительства. все, кто купил квартиры по предварительным договорам купли-продажи будут приглашены во второй половине февраля странно ,у МИМ по преддоговору а уже пригласили(и слава богу) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 странно ,у МИМ по преддоговору а уже пригласили(и слава богу) вот и я искал сообщение но ты меня опередил) как же тогда МИМ вызвали по преддоговору) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wujek Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 странно ,у МИМ по преддоговору а уже пригласили(и слава богу) ну кто же их знает может быть сначала решили звать всех, а потом передумали Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение