snegoff Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Только что проезжал мимо домов, в первом корпусе горит свет на всех этажах в 1 и 3 ей секциях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margostai Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 snegoff,знать бы ещё что это значит, что там происходит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Тоже приеду, если успею. Соседи, правильно ли я поняла - дружно не платим за коммуналку с сентября? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Тоже приеду, если успею. Соседи, правильно ли я поняла - дружно не платим за коммуналку с сентября? По закону заставить не могут. Пункт в договоре можно оспорить в суде изза незаконности. Если юит будет застпвлять платить. Я иду и вскрываю свою дверь, ставлю новую(на те деньги что отдашь за 4 мес, это половина стоимости нормальной двери) и потом через суд оформляешь без недостающих документов право собственности. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Не люблю я вскрывать двери. Но деньги отдавать просто так тоже не люблю. Проблема... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) sm1lesoul, только зачем же стулья дверь ломать? в случае отказа застройщика передать квартиру по причине неуплаты вами коммуналки начинать надо спокойнее - с писем в адрес застройщика о незаконности его требований об оплате коммуналки с сентября с одновременным требованием передать квартиру. к тому же не передавая вам квартиру, застройщик имеет в перспективе за каждый день прирост неустойки около 2000 руб. все эти письма потом очень пригодятся в суде, если вы вдруг захотите потрогать застройщика за вымя)) и вообще, если кто-то планирует в будущем судиться с застройщиком, неплохо понять несколько простых, но очень важных моментов: - все ваши телодвижения по любым вопросам: претензиям, отказам и т.п. в обязательном порядке д.б. зафиксированы на бумаге в виде писем в адрес застройщика. ваши обращения отправляйте либо заказными письмами с описью вложения (сохраняйте все почтовые квитанции и описи), либо вручайте под расписку на втором экземпляре письма, расписка должна быть информативной: "получил" + ФИО, должность, дата получения, подпись; - любое общение с кем бы то ни было всегда начинайте с выяснения ФИО и должности того, с кем общаетесь; не надейтесь на память, сразу же запишите это на бумажку; не расслышали - переспросите, не стесняйтесь попросить документ, доверенность, чтобы удостовериться в том, что человек имеет право общаться с вами от имени застройщика; - все ваши телефонные разговоры, устные беседы и т.п. к делу не пришьешь, а бумажка - она и в африке бумажка, так что запасайтесь. не выбрасывайте никакие бумажки, какими бы незначительными они вам не казались - квитанции, почтовые конверты и т..п., потом все это может очень пригодиться. Изменено 15 января, 2015 пользователем Avraam 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Не люблю я вскрывать двери. Но деньги отдавать просто так тоже не люблю. Проблема... Двери дешманские китайские консервные банки такая дверь в оби стоит ну тысяч 5. Комуналка за однуху около 1500р помоему в месяц 1500*4=6000. По сути то на то и выходит, но зато 6 тыщ можно пустить в дело а не в карман юиту НЕ ЗА ЧТО. Задумайтесь, комуникации не готовы до сих пор в полной мере а заплатить попросят. А может и нет) только зачем же стулья дверь ломать? в случае отказа передать квартиру по этой причине начинать надо спокойнее - с писем в адрес застройщика о незаконности его требований. мне так проще) чем заниматься писаниной этой. Они в ответных письмах стопудов будут ссылаться на 4.5 пункт договора, мол подписал а значит должег, в итоге суд как не крути. А так сломал и без этого ненужного звена под нащванием юит занимаешься ремонтом, ну и судом естественно) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspeed Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Avraam, Согласен с Вами! Для юита время деньги)которыми он потенциально может подогреть жильцов!И дверь цела будет) на время ремонта может пригодиться! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Я понимаю, что по этому пути пойдет меньшинство, потому что большинство предпочтет отдать 6 тысяч и начать ремонт. Но все же если помечтать... представляете, никто не платит, соответственно, ключи не получает, направляет ЮИТу письмо... и вот ЮИТ весь такой с письмами и ключами, удивленный...)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
margostai Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 А мне проще отдать эти 6 тыс.чем мотаться по судам потом, я плачу за сьём и ипотеку,и бригада ремонтников уже ждёт своего часа, так что у меня каждый день на вес золота, точнее рубля 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 А мне проще отдать эти 6 тыс.чем мотаться по судам потом, я плачу за сьём и ипотеку,и бригада ремонтников уже ждёт своего часа, так что у меня каждый день на вес золота, точнее рубля Да, все к тому и сводится, судиться экономически невыгодно. Вот такой парадокс. Невыгодно таким образом экономить свои деньги. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария... Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Коллеге моего мужа позвонили из офиса сегодня,и сказали готовиться к просмотру и приемке. Но пока без точной даты. Что то сдвигается с "мёртвой" точки! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) мне так проще) чем заниматься писаниной этой. поймите, все что я вам тут советую, взято не с потолка, это опыт, причем иногда весьма печальный. без этой писанины вас запросто обвинят в самоуправстве, вам оно надо? А мне проще отдать эти 6 тыс.чем мотаться по судам тоже позиция Да, все к тому и сводится, судиться экономически невыгодно. это не есть факт, иногда вы сами того не желая, вводите себя в заблуждение, все надо посчитать. к тому же тот вопрос, который мы обсуждаем, вполне можно решить и без суда. топ менеджеры ЮИТа (не те девочки, что сидят в офисе в Лыткарино, для которых шаг влево-вправо - побег) - совсем не дураки и вполне вероятно, что адекватно отреагируют на ваши грамотные возражения, им лишние проблемы тоже ни к чему. Изменено 14 января, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Avraam,все просто - иду в суд, значит, работодатель мне не оплачивает этот день. Я же не смогу в судебном порядке взыскать с ЮИТа неполученную за этот день зарплату? Мне еще интересно - что это за несчастная квартира 11 во втором корпусе, которая никак не найдет своего хозяина?)) Что с ней не так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Avraam,все просто - иду в суд, значит, работодатель мне не оплачивает этот день. Я же не смогу в судебном порядке взыскать с ЮИТа неполученную за этот день зарплату? да, но вы можете нанять юриста, расходы на юриста тоже взыскиваются с ответчика. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Коллеге моего мужа позвонили из офиса сегодня,и сказали готовиться к просмотру и приемке. Но пока без точной даты. Что то сдвигается с "мёртвой" точки! "Готовиться к просмотру и приемке"... так мило...))) Да все уже на низком старте!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария... Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 "Готовиться к просмотру и приемке"... так мило...))) Да все уже на низком старте!! Я понимаю,что все уже давно готовы,но до этого мы звонили в Юит,а тут они соблагоизволили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 да, но вы можете нанять юриста, расходы на юриста тоже взыскиваются с ответчика. Будь я стопроцентно уверена в успехе, так бы и сделала, но... прецеденты есть? Выигрывал народ такие дела, Вы не в курсе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Выигрывал народ такие дела, Вы не в курсе? если вы внимательно читаете тему, то выше приводились судебные прецеденты по вопросу необоснованности требований застройщиков об оплате коммунальных платежей за период с момента сдачи дома в эксплуатацию до передачи квартиры дольщику. Изменено 14 января, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Забавную вещь нашла, высказывание представителя ЮИТа по вопросу квартплаты. По закону (пп. 5 п. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ), «обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает… с момента возникновения права собственности на жилое помещение». Но эта норма, конечно, очень огорчительна для застройщиков – в свете уже упоминавшихся немалых сроков, когда никакой собственности у покупателей жилья еще нет. Поэтому выработавшееся на рынке «по умолчанию» правило – квартплата «включается» вместе с ключами. «Раньше иногда случалось, что застройщик мог требовать оплату с момента ввода дома в строй, когда квартира еще не была получена, а квартплата уже начислялась, - говорит Юлия Гераськина, руководитель департамента новостроек компании Est-a-Tet. – Сегодня все постепенно отказываются от этой практики в пользу того, что оплата квартплаты должна происходить с момента фактического вселения». Эксперт также добавляет, что до оформления права собственности в квартиру нельзя зарегистрироваться («прописаться»). Это автоматически означает, что все проживающие не могут рассчитывать на льготы по квартплате – они положены только «прописанным». Впрочем, другие опрошенные нами специалисты были настроены еще более скептически. «Квартплату застройщики начинают взимать сразу после сдачи дома ГК, стараясь взять деньги сразу за 3-6 месяцев вперед, - говорит Аркадий Литовский («Интер Союз»). – Сроки же начала реального заселения жильцов в дома – через 4-5 месяцев после сдачи дома ГК. Наша компания, считает такое поведение застройщиков недопустимым, наши покупатели начинают платить квартплату исключительно после получения свидетельств о собственности на приобретённые у нас квартиры». «Получение ключей и возможность жить – не одно и то же, - напоминает Виталий Осьминин («ЮИТ Московия»). – Зачастую даже квартира, приобретенная с полной отделкой, пригодна для комфортного проживания далеко не сразу, ибо решение проблем с электроэнергией по постоянной схеме, теплом, водой и лифтами могут растянуться и на год после ввода дома». Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fly Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 если вы внимательно читаете тему, то выше приводились судебные прецеденты по вопросу необоснованности требований застройщиков об оплате коммунальных платежей за период с момента сдачи дома в эксплуатацию до передачи квартиры дольщику. Похоже, не очень внимательно, хотя мне казалось... в общем, изучу, спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) По закону (пп. 5 п. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ), «обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает… с момента возникновения права собственности на жилое помещение». Но эта норма, конечно, очень огорчительна для застройщиков этот комментарий был написан в июле 2010 г., поэтому безнадежно устарел, поскольку пункт 5 части 2 ст. 153 ЖК РФ с июня 2011 г. применяется только в случае смены собственника, например, при купле-продаже или дарении квартиры, в вашем же случае следует руководствоваться п. 6 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ: 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. (п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ) Изменено 15 января, 2015 пользователем Avraam 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Коллеге моего мужа позвонили из офиса сегодня,и сказали готовиться к просмотру и приемке. Но пока без точной даты. Что то сдвигается с "мёртвой" точки! С мертвой точки ничего после их звонка и не сдвинулось.. Наводят суету как с обзвонами в сентябре-октябре, когда они уточняли не менялись ли паспортные данные. Без точной даты просмотра я считаю очерелной финт юита , мол все хорошо мы о вас помним... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 поймите, все что я вам тут советую, взято не с потолка, это опыт, причем иногда весьма печальный. без этой писанины вас запросто обвинят в самоуправстве, вам оно надо? Спасибо Авраам вам большое! я надеюсь на до судебные разбирательства и на адекватность сотрудников юита. они сейчас не в том положении как мне кажется чтобы требовать с нас деньги, не по закону. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женечка Котова Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Коллеге моего мужа позвонили из офиса сегодня,и сказали готовиться к просмотру и приемке. Но пока без точной даты. Что то сдвигается с "мёртвой" точки! А вы в каком доме? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение